No Image

Рис варим какое соотношение воды и крупы

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Как варить рис

Понадобятся – стакан риса, 2 стакана воды.

1. Рис отмерить, всыпать в дуршлаг или сито, промыть пару минут до прозрачной воды.
2. Всыпать рис в неэмалированную кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (например, на 1 кружку риса – 2 кружки воды).
3. Добавить соль и специи, для мягкости можно добавить столовую ложку масла.
4. Поставить кастрюлю на медленный огонь, плотно накрыть крышкой.
5. Варить рис 20 минут, показатель готовности что полностью выпарилась вода.
6. Попробовать рис на вкус – если мягкий значит готов, если нет, добавить 1/4 стакана воды и варить ещё 5 минут.
7. Варёный рис выложить на тарелки и подавать.

Как варить рис в микроволновке
1. Рис промыть.
2. Выложить рис в миску для микроволновки.
3. Добавить подсоленного кипятка (на 1 стакан риса 2 стакана воды).
4. Закрыть ёмкость с рисом крышкой.
5. Поместить рис в микроволновку.
6. Настроить полную мощность (700-800 Вт) СВЧ, включить на 5 минут. Перемешать.
7. Настроить СВЧ на 500 Вт, варить ещё 13-15 минут.
7. Оставить рис в микроволновке, не открывая крышку, на 20 минут.

Как варить рис в мультиварке
1. Рис промыть.
2. Выложить промытый рис в мультиварку.
3. Добавить кипятка из расчёта: на 3 мультистакана риса 5 мультистаканов воды.
4. Посолить рис, добавить масло, поставить на режим "гречка" или "рис", варить до сигнала о готовности.

Как просто варить рис в мультиварке на пару
1. Рис промыть, дать стечь воде и выложить в ёмкость для риса.
2. Залить чашу мультиварки водой в соотношении на 1 стакан риса 2 стакана воды, добавить специи (перец, куркума, розмарин и т.д.) и соль.
3. Варить рис в мультиварке при режиме "на пару" 40 минут, настоять при закрытой крышке мультиварки 5 минут.

Как варить рис в в пароварке
1. Рис перебрать, при необходимости промыть до прозрачной воды в сите 1 минуту, дать стечь воде.
2. Выложить рис в миску, залить крутым кипятком с запасом 1 сантиметр и оставить на 30 минут.
3. Слить воду, выложить рис на поднос-решётку пароварки, предназначенный для риса. Здесь очень важно, что заполненность ёмкости для риса не должна превышать половины объёма этой ёмкости, так как рис при варке увеличится.
4. Ложкой разровнять рис в ёмкости, чтобы пар равномерно проваривал рис.
5. Залить резервуар пароварки водой.
6. Включить пароварку, режим "крупы".
7. Варить рис в пароварке 30 минут.
8. Не перемешивая рис, сбрызнуть его ложкой подсолнечного или сливочного масла, настоять под крышкой 5 минут.

Как варить рис в сковороде
1. Сковородку поставить на огонь, добавить воду, посолить и всыпать рис в соотношении 1:2; влить столовую ложку растительного масла на полстакана риса.
2. Варить рис в сковородке 15-20 минут после закипания воды под крышкой на небольшом широком огне.
За 3 минуты до окончания варки допускается влить соевый соус по вкусу.

Как варить рис в пакетике
Белый пропаренный рис в пакетике варить 12-15 минут. Коричневый рис в пакетиках варить 20-25 минут. Рис в пакетике опускать в кипящую воду – воды нужно вне пропорций с рисом, так, чтобы вода с запасом 2 сантиметра покрыла пакетик с рисом.

Как варить рис на салат
Рис для любых холодных салатов, более не поддающихся тепловой обработке, варить до полной готовности.

Как варить рис для ёжиков
Рис для ёжиков варить на 10 минут меньше, т.к. слепленные ёжики будут томиться в соусе положенное время до полной готовности риса.

Ситуации при варке риса

Что делать если рис получился как каша
Вариантов несколько:
1. Если рис готовится, например, для плова или другого блюда, где критичен именно рассыпчатый рис, то необходимо сварить рис с нуля. Если все условия варки были соблюдены – следует взять для варки другой рис, подходящий для блюда.
2. "Кашу" утром можно обжарить с яйцом, либо приготовить рисовую запеканку.
3. Разварившийся рис подойдёт для приготовления фаршированных перцев или голубцов.
4. Также на рисовой "каше" можно сварить суп.

Нужно ли мешать рис при варке
Не только не нужно, но и нельзя. Если мешать рис во время варки, он превратится в кашу.

Что делать с недоваренным рисом
Если рис варился положенное время и под закрытой крышкой, следует добавить четверть стакана воды и варить ещё 3 минуты. Затем попробовать рис и при необходимости повторить процедуру.
Если выяснилось, что вчера сваренный рис оказался суховатым, поварить рис с водой и маслом – он станет мягче уже через 5-7 минут варки.
Если оказался недоваренным остывший рис для суши – то доварить его практически невозможно, т.к. его свойство слипаться после дополнительной варки уже не восстановится.

Что делать, если в кастрюле закончилась вода, а рис ещё не готов
Если вода выпарилась, а рис суховат – необходимо добавить кипятка (полстакана кипятка на 1 стакан риса), не перемешивая рис, и варить рис ещё 3-4 минуты, затем попробовать на вкус.

Как придать рису красивый цвет
Можно придать цвет рису, если добавить специи. Чтобы рис стал желтым, необходимо добавить карри или куркуму (на 1 стакан сырой крупы – 1 чайную ложку с горкой). Чтобы приготовить бордовый рис, его после варки рекомендуется обжарить с небольшим количеством свёклы (1 стакан риса – 1 свёкла среднего размера). Для оригинальной подачи можно часть риса сварить желтым, часть бордовым – и смешать либо подать на тарелке рядом.

Пропорции при варке риса

Сколько риса надо на 2 и 4 порции
На 4 большие порции гарнира из риса достаточно 1 стакана крупы.

Во сколько раз рис увеличивается при варке
При варке рис увеличивается в объеме в 3 раза. В весе примерно то же – из 150 грамм сырой крупы получится 400-430 грамм варёного риса.

Читайте также:  Подлива из свинины пошаговый рецепт в кастрюле

Про хранение риса

Как хранить варёный рис
Рис хранят накрытым 3-4 дня в холодильнике.

Есть старый рис, можно ли его варить
Если рис старый – он скорее всего будет кашей, такой рис не рекомендуется промывать, лучше его использовать для супов-пюре и каш.

Сорта риса и время варки

Про пользу риса

Польза риса
Наиболее полезным считается нешлифованный рис, т.к. многие витамины и аминокислоты содержатся именно в оболочке риса.

Детям от 5 месяцев можно предлагать рис в рисовой каше.

Обработка риса – и польза
Белый рис: шлифованный рис, потерявший весомую часть полезных свойств.
– Рис с желтоватым оттенком – пропаренный рис, в котором сохранены полезные качества. Пропаренный рис при варке не слипается, но может уступать другим видам риса по вкусовым качествам.
Коричневый рис: наиполезнейший рис, к нему приучают с детства, в нем сохранены самые полезные витамины и аминокислоты. Идеальный рис для ребенка.
Дикий рис: черный рис и длинное зерно, содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Энергетическая ценность вареного риса
Калорийность вареного риса – 100 калл/100 грамм.

Цена риса – от 65 руб./1 килограмм (данные в среднем по Москве на апрель 2016 года).

Рис и развитие
2 известных компании начали свою историю с производства и обработки риса. Японская компания Sony в 1946 году придумала прибор для варки риса, одно из первых своих изобретений. А корейская Samsung в 1930-х производила рисовую муку.

Рис по вкусу подходит к любым продуктам, будь то овощи или мясо, прост в приготовлении, поэтому среди хозяек крупа пользуется большой популярностью. Однако даже при небольшой ошибке, допущенной в процессе готовки, гарнир утрачивает вкус и теряет аппетитный вид, поскольку рисинки слипаются. Как правильно варить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым, расскажут советы опытных кулинаров.

Подготовка

Крупу перед приготовлением обязательно подготовьте, ведь на ней может быть грязь с бактериями, осевших при фасовке или от неправильного хранения. Более того на крупе присутствует крахмал: он как раз и придает прозрачной воде белый мутный оттенок. Проделайте несколько простых шагов:

  • наберите в глубокую чашку воды до самого верха;
  • засыпьте в емкость рисинки и выдержите 30-40 минут;
  • поменяйте воду по истечении времени и подержите еще 10-15 минут;
  • с помощью мелкого сита промойте крупу от остатков крахмала.

Промытый рис становится рассыпчатым после варки, а готовить его придется гораздо меньше. Крупинки уже напитались водой изнутри, поэтому время на их варку существенно снижается.

Пропорции

Если вы варите гарнир в обычной кастрюле, вам потребуется вода. Добавляйте ее примерно в два раза больше, чем самой крупы. Точная пропорция зависит от сорта продукта. Подробная информация представлена в таблице 1.

Таблица 1. Варка рисовой крупы

Вид риса Соотношение крупа: вода
Длиннозерый 1:1,5
Среднезерый 1:2
Круглозерый 1:2,5
Пропаренный 1:2
Коричневый 1:3
Дикий 1:3,5

Если сомневайтесь, сколько воды все-таки добавлять, посмотрите рекомендации по приготовлению. Они часто приводятся производителем на упаковке продукта.

Правила приготовления

Залейте в кастрюлю воду, подсолите немного, и, как только она закипит, всыпьте в нее гарнир. Сразу помешайте содержимое деревянной ложкой, чтобы рисинки не прилипали ко дну. Затем сделайте огонь на минимальный уровень, а кастрюлю накройте крышкой. Чем чаще вы будете открывать и проверять содержимое, тем дольше времени уйдет на готовку. Время варки различается для каждого вида крупы и представлено в таблице 2.

Таблица 2. Время варки

Вид риса Время приготовления, минуты
Белый 20
Пропаренный 30-35
Коричневый 40
Дикий 40-60

Когда указанное время истечет, слейте воду, а содержимое кастрюли выдерживайте под крышкой еще 10-15 минут, чтобы вкус настоялся.

Еще один необычный способов приготовления – предварительная обжарка риса в воке или казане, а затем его варка. Такой метод позволяет придать зернам дополнительную рассыпчатость и приятный привкус. Налейте в глубокий чан немного масла, в него выложите подготовленный сырой гарнир, обжарьте на среднем огне 4-5 минут, а затем залейте кипящей водой и готовьте по приведенным выше рекомендациям.

Добавление приправ

Когда блюдо почти готово, придать ему немного пикантности или аромата помогут приправы. Отлично подходят следующие специи:

  • корица;
  • карри;
  • шафран;
  • тмин;
  • зира;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • тимьян;
  • розмарин.

Специи присыпайте только в готовый гарнир, в котором воды уже нет. Если вы любите мясо, сварите рис на курином бульоне, получится к тому же сытный вариант для обеда. По желанию в готовый гарнир добавьте кусочек сливочного масла и быстро его размешайте до полного растворения. Рисинки тогда будут рассыпчатыми и очень аппетитными.

Готовый рис подавайте к столу сразу, пока он еще горячий. Если часть продукта у вас осталась после ужина, убирайте его на хранение в холодильник, только дождитесь полного остывания и переложите в пищевой контейнер. Крупа способна пролежать в холодильнике не менее 3-4 дней, затем она постепенно теряет вкусовые качества. Не варите слишком большое количество гарнира, готовьте ровно столько, чтобы можно было съесть за раз.

Также к рису советуем приготовить свинину с черносливом.

Блюда из риса пользуются заслуженной популярностью в нашей стране и за рубежом. Множество выращиваемых и предлагаемых рынком сортов и видов этого продукта заставляют задуматься о соотношении риса и воды в каше, плове и гарнире. Даже самые простые и привычные для жителей России и стран Содружества кушанья имеют свои характерные особенности приготовления.

Для юных и опытных домашних хозяек важно знать правила варки каши, плова и гарнира из риса, чтобы получить вкусную и здоровую пищу. Рассмотрим в статье, рис какого вида и сорта подойдёт для того или иного горячего кушанья, и как рассчитать пропорции количества жидкости относительно крупы.

Виды крупы

Рис различается по месту выращивания, форме зерна, сортности и способу обработки.

Читайте также:  Рецепт теста для печеных пирожков на дрожжах

Известен рис индийский, корейский, тайский, китайский, японский. Вкусные и питательные виды выращивают на юге России и в Средней Азии.

Известные сорта:

  • Басмати — длинный белый;
  • бурый — неочищенный, содержит больше полезных веществ, чем другие;
  • красный — нешлифованный, есть клетчатка;
  • чёрный, дикий, Нероне – имеет специфический привкус, но очень полезный.

По размеру рисовое семя бывает длинным, средним или коротким. Длинные зёрна — белые и коричневые — одинаково твёрдые. Зёрна среднего формата — жёлтые и прозрачные, тоже твёрдые. Короткие похожи на перловку, круглые, белые, мягкие.

По способу обработки различают рис:

Длина, форма и цвет влияют на применение в кулинарии. Влажность, сухость, мягкость или твёрдость зёрен определяет количество жидкости на единицу крупы.

Как рассчитываются пропорции?

Правильный расчёт соотношения воды и риса зависит от качества риса, желаемого результата и способа его приготовления. Надо помнить также о том, что для лучшего качества пищи желательно использовать отдельные сорта риса. Для вязких крахмалистых блюд лучше подойдёт крупа белых мягких сортов, которая легко разваривается. Для её варки не нужно много воды, она легко вберёт в себя даже небольшое количество жидкости. Такая крупа быстро увеличивается в объёме, что тоже следует учитывать при варке. Длинные белые, кирпичного цвета и розоватые зёрна риса лучше использовать для приготовления пловов и гарниров. Они требуют больше жидкости и замачивания.

Замачивание — процесс, когда крупа вбирает в себя влагу, увеличиваясь в объёме, сокращает время горячей обработки продукта. Особенно это важно для приготовления таких сложных по рецептуре кушаний, как пловы с разными наполнениями.

Рассмотрим расчёт пропорций риса и воды в зависимости от вида.

Рис пропаренный

Готов для варки. Не крошится, не разваривается. Держит форму. Надо промывать, не надо замачивать.

На 1 кг риса 1, 5 л воды. Вы уже самостоятельно сможете вычислить, сколько нужно воды на 100, 300 или 500 грамм злака.

Рис краснодарский

Промывать и замачивать. На 1 кг риса 1 литр воды.

Рис круглозернистый

Мягкий, крахмалистый. Промывать, не надо замачивать. На 1 кг риса 1 литр воды.

Рис длиннозернистый

Твёрдый. Промывать, замачивать. На 1 кг риса 2 литра воды.

Как правильно варить?

В России и странах СНГ рис идёт на приготовление пловов, каш и гарниров. Плов — это азиатское национальное блюдо. Готовится по особому рецепту из специальных сортов риса. Каша — излюбленная пища славян. Подаётся как самостоятельное блюдо. Гарнир — дополнение к основному блюду из мяса, овощей, курицы или рыбы. Рассмотрим, как правильно приготовить разные блюда из риса.

Рисовую кашу варят на воде или на молоке. Каша может быть рассыпчатой или вязкой, с добавлением сахара или без него. В конце варки можно положить по вкусу сливочное масло. Если готовят диетическое блюдо, оливковое или подсолнечное масло легко заменит коровье.

Необходимые продукты:

  • рис — один стакан (200 г);
  • вода — один литр воды или молока (1000 мл);
  • соль, сахар, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. рис промыть, предварительно очистив от шелухи, неочищенных зёрен и камешков;
  2. нагреть жидкость до кипения;
  3. добавить щепотку соли;
  4. засыпать рис;
  5. варить, непременно помешивая, до готовности (35-40 минут);
  6. добавить одну столовую ложку сахара, размешать;
  7. положить пятьдесят граммов сливочного масла, размешать;
  8. закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем, дать постоять ещё 10-15 минут.

Для этого рецепта подойдёт мягкая белая рисовая крупа целая или дроблёная. Для варки рассыпчатой каши количество жидкости уменьшить наполовину.

Рассмотрим подробно способ приготовления домашнего плова.

Рис перебрать, очистить от шелухи, камешков и нераскрытых семян. Промывать очищенную крупу следует проточной водой до состояния прозрачности. После того как крупу промыли от крахмальной пыли и другого шлака, её надо залить водой и оставить впитывать влагу на некоторое время.

Плов нельзя варить в кастрюле или сковороде. Его надо обязательно готовить во вместительной посуде с толстыми металлическими стенками и круглым днищем — казане.

Во время приготовления плова важно следить за огнём под казаном. Правильное регулирование огня обеспечит оптимальный температурный режим, при котором исключена опасность пригорания пищи к днищу и стенкам.

Рецепт приготовления:

  • нарезать мясо ровными прямоугольными или квадратными кусочками среднего размера;
  • лук нашинковать крупными или средними кольцами;
  • морковь нарезать соломкой, как картофель для обжарки во фритюре;
  • очистить головки чеснока от верхней кожуры и срезать нижнюю корявую часть;
  • поставить казан на большой огонь, залить в него масло;
  • в разогретое масло забросить кольца лука, слегка обжарить;
  • в горячее масло с луком положить кусочки мяса, посолить, размешать;
  • жарить мясо с луком помешивая.

Способов приготовить плов известно очень много. Национальные кухни многих народов считают его своим фирменным блюдом. Но большинство любителей во всём мире отдают предпочтение узбекскому плову. Поэтому когда речь заходит о рецепте настоящего плова, имеется в виду именно узбекский плов.

Необходимые продукты:

  • рис длинный, твёрдый, белый, красный или коричневый — 1 кг;
  • мясо говядина, баранина — 0,5-0,8 кг;
  • масло растительное — 0,25 л;
  • морковь жёлтая или красная — 1 кг;
  • лук репчатый — 3 средние головки.

Приправы:

  • зира — 1 ч. л.;
  • красный жгучий перец — 2 стручка;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • соль по вкусу.

Пропорция воды по отношению к рису: один к одному или один к полутора, максимум один к двум для любителей мягкости. Больше воды — получится каша, но не плов!

В плов надо класть столько воды, сколько «возьмёт» рис. Понять это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Скрупулёзное следование рецепту на первых порах поможет даже неопытной хозяйке сварить настоящий плов дома.

Мясо к началу поджаривания не должно содержать лишней влаги. Поэтому его моют цельным куском заранее, после чего нарезают на кусочки. Ломтики подготовленного для жарки мяса укладывают на салфетку, чтобы просушить. Далее необходимо:

  • когда мясные кусочки покрылись поджаристой корочкой, положить нарезанную соломкой морковь;
  • перемешать содержимое;
  • обжарить ломтики морковки до состояния гибкости;
  • залить поджарку кипящей водой так, чтобы она покрывала овощи на полтора сантиметра;
  • уменьшить огонь под казаном, посолить заправку;
  • засыпать половину припасённых специй, положить один стручок красного перца;
  • тушить мясо и овощи на среднем огне без крышки 35-40 минут;
  • утопить в «зирваке» — поджарке — подготовленные головки чеснока.
Читайте также:  Рецепты тушенки из птицы

Определить солёность в горячей поджарке поначалу трудно: высокая температура и масло мешают понять, достаточно соли или нет. Поэтому «зирвак» — заправка — может показаться излишне солёной. Этого не надо бояться, рис «возьмёт» лишнюю соль. Затем:

  • из посуды с замоченным рисом слить лишнюю воду;
  • рис без воды уложить аккуратно на поджарку сверху.

После закладки риса перемешивать плов нельзя! Достаточно следить за огнём, вовремя регулируя его мощность.

  • Выровнять шумовкой верхний слой плова.
  • Влить горячую кипячёную воду так, чтобы она поднималась над рисом на полтора – два сантиметра.
  • Увеличить огонь под казаном.
  • Перед тем как воде окончательно выпариться с поверхности, попробовать воду «на соль». Если надо, вновь посолить.
  • Посыпать сверху оставшуюся часть приправ. Положить второй стручок красного перца. Не перемешивать!
  • Когда вода окончательно уйдёт с поверхности, уменьшить огонь.
  • Собрать рис с краёв к середине горкой. Проделать деревянной палочкой в рисовой горке несколько глубоких отверстий до самого дна.
  • Уменьшить огонь до минимума.
  • Покрыть содержимое казана блюдом, плотно закрывающим поверхность плова.
  • Сверху положить крышку казана.
  • Укутать казан чистым вафельным или льняным полотенцем.
  • Выдерживать плов на маленьком огне ещё 20 минут.

За эти двадцать минут нежелательно открывать крышку, пробовать или добавлять в плов что-то ещё. Лучше выдержать это время в спокойствии с надеждой на прекрасный результат.

Рис при таком рецепте будет готов уже на 22 шаге этого описания. Дальше он будет только пропитываться парами от мяса, лука, моркови и приправ.

Шумовкой с крупными отверстиями тщательно перемешать содержимое казана снизу вверх так, чтобы поджарка поменялась местами с верхним слоем риса. Мясо и овощи поднимутся, а верхние слои риса уйдут вниз и смешаются с нижними.

Готовый плов выложить на плоское красивое блюдо горкой, вершину которой составят обжаренные куски мяса, целые головки чеснока и стручок красного перца.

Вода и соль по этому рецепту добавляются дважды. Разновидность риса в плове имеет первостепенное значение, в том числе и для того, чтобы рассчитать верное соотношение с водой.

При таком раскладе получится десять порций плова.

Из мягких клейких сортов хороший плов не выйдет, как ни старайся!

Показателем настоящего плова является в меру мягкий, рассыпчатый рис, пропитанный соком мяса, лука и моркови. Даже без дополнительных ингредиентов в виде обжаренных мясных косточек, без добавления шафрана или куркумы он будет иметь аппетитный румяный вид.

На гарнир к мясу

Гарнир из рисовой крупы — превосходное дополнение к тушёному или жареному мясу. Гарнир способствует лучшему усвоению мясного гуляша, котлет из рубленого или отбивного мяса, бифштексов и прочего. Может подаваться отдельно или в сочетании с другими полезными и вкусными добавками.

Чтобы гарнир, действительно, украшал основное блюдо, его надо готовить из отборных рисовых зёрен длинных и твёрдых сортов.

Необходимые продукты:

  • рис белый длиннозерный — 1 стакан (200 г);
  • вода — 2 стакана (0,5 л);
  • соль по вкусу;
  • масло по желанию.

Способ приготовления:

  1. злак очистить, промыть;
  2. воду нагреть, но не кипятить, посолить;
  3. засыпать крупу, размешать;
  4. увеличить огонь;
  5. когда вода с рисом закипит, убавить огонь;
  6. закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума;
  7. томить на медленном огне до готовности.

Выложить гарнир в отдельную посуду, добавить при желании сливочное масло. При подаче на стол сдобрить подливой на томатном соусе.

Что ещё учесть при варке?

Промывание рисовых крупинок перед готовкой должно быть обязательным правилом для приготовления любых блюд. Споласкивание рисовых зёрнышек до прозрачности последней воды избавит их от липкости и клейкости крахмалистой пыльцы. Для того чтобы рис гарантированно получился рассыпчатым и не склеивался на тарелке, можно предварительно обжарить зёрна на смазанной маслом сковороде. Рис богат углеводами, крахмалистыми веществами и беден белками. Поэтому желательно сочетать его с овощами, мясом, курицей и так далее. Дополнения придадут обычному блюду своеобразие и шарм. Вкус этого злака превосходно сочетается с разными вкусовыми оттенками. Он может быть пресным, кислым, сладким, солёным или острым.

Даже обычные рисовые каши можно разнообразить с помощью дополнений. Они могут быть приготовлены на плите на грибном, курином или мясном бульоне, подаваться с добавлением фруктов или салата из овощей. Рис также неплохо сочетается с рыбой и прочими морепродуктами. Плов можно готовить со свининой, курятиной и так далее. Он может быть постным, диетическим или вегетарианским. Многим нравится плов с сухофруктами. Для аромата и насыщенности до закладки мяса хорошо обжарить грамм двести-триста курдючного бараньего сала.

Шкварки не надо оставлять в плове. Их следует вытащить в стадии лёгкой готовности. На полстакана злака необходимо лить стакан воды.

Приготовление риса в домашних условиях невозможно без верного выбора посуды. Рис не окисляет металлы, поэтому гарниры и каши можно варить в алюминиевой посуде. Нежелательно использовать для этой цели эмалированные кастрюли, в них рис может быстрее подгореть. Мультиварка облегчает процесс варки всех блюд, даже самых трудоёмких и сложных. Пищевая промышленность предлагает множество питательных продуктов из риса быстрого приготовления. Они тоже значительно помогают хозяйке в трудном деле обеспечения семьи регулярным питанием.

Щепотка лимонной кислоты, брошенная в воду, сделает рис кристально белым, шафран — жёлтым. Масло — вкусным и питательным. О том, как варить рис в плове, чтобы он не слипался, смотрите в следующем видео.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector