No Image

Рийет из скумбрии рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Скумбрия – 450 г

Специи для рыбы – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Укроп – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Рийет из скумбрии

Пошаговый рецепт с фото и видео

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего рийета из скумбрии.

Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все – вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия – вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.

Итак, подготовим все необходимые продукты для рийета из скумбрии.

Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.

Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.

Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.

Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.

Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.

Филе рыбы выложите в чашу блендера.

Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.

Я люблю густой рийет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.

Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет рийет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Рийет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее.

Рецепт этот лежал у меня в загашнике энное количество времени, не сказать, чтобы мне что-то мешало его приготовить, попросту я о нем не помнила, а потом вдруг опять нашла. Опубликовала его девушка со сладким ником Sugar, за что ей большое спасибо. Дальше я буду ее упоминать, потому что исходное количество скумбрии и пропорции у нас немного разные, но с отзывами к рецепту я совершенно согласна – это вкусно! Особенно для любителей всяких-разных паштетов, к коим я и отношусь.
Что такое рийет мы уже все знаем, ну, если не помним, напомню – это паштет, в котором сохранена волокнистая структура исходного материала, что отнюдь не делает его менее нежным, а во вкусовом план он, возможно, даже и выигрывает
Итак, начнем
Рыбин было две, общим весом 800 гр. Одна немного крупнее, у автора источника рыбы были мелкие, всего на 450 гр (пишу все эти детали для того, чтобы иметь различные возможности и не искать вкусы методом тыка). Все лишнее – головы, хвосты и некоторые плавники – убрала

Почистила две немелкие головки шалота и большую морковину и еще одну луковицу, но поменьше (она у меня из фото выпала на всех этапах), взяла пару-тройку лавровых листов и душистого перца

Рыбу, морковь, порезанные на четвертинки луковицы, листья и перец уложила в кастрюлю, посолила 2 ч.л. соли с горкой, добавила 100 мл. белого вина ( для меньшего количества рыбы вина надо 50 мл, а овощи размером поменьше, а можно и такие же) и залила холодной водой. Поставила на огонь и довела до кипения без крышки. Для мелкой рыбы на этом этапе огонь выключаем, я покипятила еще 5 минут (больше не надо), выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут настаиваться и пропитываться.

Тут вдруг очень потемнело и пошел ужасный ливень с ветром и градом. А потом внезапно закончился и на небе появилась двойная радуга

И на ветках лиственницы заблестели алмазы

Но вернемся к нашим баранам к рыбе. Сразу скажу, что рыба совершенна готова. Через 15 минут рыбу вынула, остудила, отделила от костей, внимательно проверила, чтобы не осталось мелких, хотя у скумбрии их почти что и нет. Бульон не выливаем, он может понадобится для разведения, если рийет окажется слишком густым

Разобранну рыбу размяла вилкой. Это очень легко и быстро. В блендер не надо — рийета не будет

Дальше заправляем. Мелко режем третью луковицу (кстати, если нет шалота, пойдет и обычный репчатый), добавляем 4 столовых ложки густой сметаны, 1 с горкой ст.л. горчицы. Автор не указал, какую, я положила свою любимую – с зернами, и должна сказать,что она тут была очень на своем месте (для мелкой рыбы – 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы). Дальше у автора шел набор пряностей – молотый кориандр, эстрагон (тархун), паприка. Я использовала только кориандр и поперчила перечным миксом, который приобрела накануне: черный, розовый и зеленый перцы и шинус фисташколистный, или бразильский розовый перец. Выравняла соль

Все это нежно, но тщательно перемешала. Бульон мне не понадобился, на мой вкус консистенция была нормальная, а его я процедила и на следующий день сварила отличный супец, добавив отваренные, а до этого лежавшие в морозилке, лососевые запчасти. Готовый рийет ставим в холодильник минимум на 2 часа. Я, как всегда – на ночь. Потом вы поймете, что холодный он намного вкуснее и насыщеннее

Ну и угощаемся. Кто с чем и на чем хочет. Автор советовала со свежими и солеными огурцами. Насчет соленых ничего не скажу, а со свежим, на хрустящем тосте – очень вкусно!

Поближе

Очень рекомендую!

Читайте также:  Путассу где водится в россии

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

Рийет из скумбрии : 105 комментариев

YAHOOею…
Какая красота — и рийет, и алмазы на хвое, и двойная радуга….
Грузи, ты всегда нас так «вкусно» удивляешь!
я очень люблю всякие рийеты, паштеты и прочие намазки!
непременно приготовлю — как окажусь рядом со скумбрией…
а это надо к кетам в рыбный ехать — у них всегда свежак!
Вино, надеюсь, сухое?
Шардоне пойдет?
всегда держу именно его для готовки…кролика в ём классно мариновать…
:good: :good: :good: :good: :good:

Всем привет!
Очень симпатично выглядит! Мировой закусон! :good:
У меня в морозельнике как раз хранится скумбрия! У нас ее редко употребляют, а кроме меня так вообще никто. Обычно открою, достану, с не сформировавшимся чувством посмотрю на нее, и кладу обратно :scratch:
Теперь, кажется, знаю, что сделаю.

Очень пиздаты рыбны четверг!
Красивые фотке!

п.с. а насколько принципиален шалот? У нас он стоит как чугунный мост, бля

@ Мидведь:
имхуецца мне, шта это не принципиально…мона и с просто луком замутить!
с красным — он душистее обычного.

@ barsa:
Спасибо, Барса! Но я слушать только вечером могу.

@ barsa:
Барс, я знаю, что в паштетах мы единомышленники! Пробуй, интересно твое мнение

@ тиберий горобец:
Несформировавшееся чуйство к рыбе — это класс! Щитай теперь сформировалось. Надеюсь вам понравится :heart:

@ Мидведь:
Мишо, работаешь, пробежал глозаме? Можно, конечно, я ж об этом и пишу. А чего он такой дорогой, плохо растет? 😉

@ barsa:
Ой, да, Барс, вино сухое. Я обычно использую грузинское, а оно другим и не бывает, ну и сама понимаешь, сладкое к рыбе не пойдет :haha:

Барс, я знаю, что в паштетах мы единомышленники! Пробуй, интересно твое мнение

Непременно!
но сначала надо съесть тиляпию из фризера…- тогда будет повод поехать к кетам за свежей скумбрией!
(охуительно рациональная Барса)

иногда именно к рыбе пользуют полусладкое — очень вкусно, ела у армянцев в гостях.
А! там еще был тархун — в брюшке запеченой рыбы…

@ barsa:
Рыба с тархуном очень вкусно, я скумбриевича именно с тархуном запекаю, и с лемонам. :good:

@ gruzinka:
да, очень вкусно!
я иногда в речную форель тоже сую в брюшко тархун и лемон.
хазбенд тархун не ест — вынимает из брюшка и мне отдает, но против его аромата не возражает.
а я тархун люблю — даже в тушеное мясо добавляю, если он есть.
вкусная травка!

нуменяспать…
(упалафсон)
:lazy:

Здрасти!
Пока отвлеклась на пошикарицца сожрался рийет весь, да?
Грузи, красивейшие картины! Ща повникаю немедленно, а то есть хочу сильно

Оч понравилось, как рыба варилась/настаивалась, люблю такой способ — сохраняет сочность и нежность продукта :good:

Читайте также:  Печёночный куриный торт рецепт с фото пошагово

Природа поразила спецэффектами! :vah:

А горчицы ты не увеличивала количество, да?
С зерновой я тоже буду делать
Про перец шинус не знала, интересно!

Супец сварила! :good:
Лёгкий бульон с вином супер-штука!

Вот вторая снизу фота — аж покусала б! :yahoo:
Канеш, со свежим! И с яйцом наверняка вкуснотища, и на чёрном тосте, и с картохой молодой, и…и…
( :pooh1: пытать холодильник)

Грузи, офигенно, я обязательно такое сбацаю, может вот даже на этих выхах и сбацаю…

Сначала подумала из копчёной будет
Грузи, твой много интересней!

У нас по-моему только импортный в суперах, маленькой фасовкой в сетках, грамм по 200.
Реально дорогой! У селян иногда на базаре попадается по нормальной цене — скупаю сразу сколько есть, его у них много обычно не бывает.

Обожаю рийеты. Давно хотела рыбный приготовить, типа из лосося.
Грузи, спасибо за рецепт!
Я вот думаю, а если цедры чуток сыпануть?
Фотки класс :good:

@ Helga:
Я прям ждала, когда это наша Хельга на рийет поналетит!

Мне в готовку часто полусухое вкуснее, особенно если его надо много, а не пару ложек — мягче

Недавно пришла, маме оперировали катаракту, целый деньпросидела в клинике. Щас всем отвечу

@ svetikona:
Да, рыба получилась сочная, потому бульон и не понадобился
Горчицы я взяла много, даже боялась переборщить, она с уксусом, а в исходнике, как я поняла по фото, сладкая дижонская, поэтому было в самый раз
Вкусно будет со многими штуками, и с яйцом, и с редиской молодой и хрусткой, и с крекерами, и на хлебе с маслом тоже очень!

@ Helga:
Хельга, забирай! У меня еще один на примете есть, посмотрим, что получится
Цедру и всякое разное что захочется клади смело! :good:

Привет, обжоры!
ну как — весь рийет схомячили?
а Чупе оставили?
голодная ж приползёт.
как всегда — наша Чупа бьёцца в трудовом экстазе…!
:coffee: :coffee: :coffee:
:smoke:

Вкусно будет со многими штуками, и с яйцом, и с редиской молодой и хрусткой, и с крекерами, и на хлебе с маслом тоже очень!

Уже хочу вот со всем этим вот!
(редиску вчера свою всю собрала, прям огонь!)

А у нас седни хорошо, всего +18*С — и облачно!
с таким кайфом мы с цобакенами все кругом обосцали…наша температурка!
пойду — сыграю «в кузнечика» с холодильником…
жрать захотелось…
:pooh1:

маме оперировали катаракту
Здоровья!

спасибо, на данном этапе все хорошо!
Свети, еще про перец розовый. На пузырьке написано вообще pink berries, а в скобках латинское название, я по нему и нашла, выглядит как мелкая засушенная ягода, гладкая и глянцевая, в вики посмотри, там есть

@ barsa:
Барса, не боись, всем хватит, еще и на завтра останется!
У нас сегодня тоже хорошо, наконец не было дождя и аж +22, а то мы тут мхом рокрылись и промерзли до нельзя

Розовый я имею всегда — все перцы люблю!
Просто считала што разноцветные, это разные стадии созревания одного и того же перца
А тут фисташковолистный же шинус!

@ gruzinka:
Грузи, у вас миндаль уже цветёт? и всё другое красивое?

Макароны + рийет = макароны по-флотски? :crazy:

@ Кармаприпущеный:
Голодный штоль? макароны варишь? :crazy:
Привет!

Привет!
Та не. По-флотски мясо уже готовое, разобранное на волокна. Вот и подумал, почему бы рийетом не заправлять? Правда, тогда макароны будут по-романовски(от абрамовича).

Правда, тогда макароны будут по-романовски(от абрамовича).

хыыыыыыыы
может тогда «и тут ему попёрло!» будет. :crazy:

Даже так » Макароны «голодные»по-романуа»»

Даже так » Макароны «голодные»по-романуа»»

Нуууу, это надо каковато эксклюзивного голубого марлина загонять, скумбрия разве што на наживку сгодицца…

Мне, мне рийету оставили?! :nyam:
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, как скумбрию куплю! :good: И фотки как всегда отличные! :good:

бля…хлеба нет…а как же хазбенду на обед?!
а я кофею с ликёром хряпнула — за руль стрёмно лезть…
щас — часик попью просто черный кофей — и придёцца ехать.
а можно и хазбенда нагрузить — штоп купил, по дороге на обед!
я — Гений!
(звонит хазбенду)

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии. Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Читайте также:  Простые пирожки с печенью

Ингредиенты для «Рийет из скумбрии»:

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка – по вкусу)

Рецепт «Рийет из скумбрии»:

Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.

Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).

Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.

Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами – свежими или солеными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года natali kin2009 #

14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Бабич67 #

1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)

27 марта 2018 года ЛюбаДима #

23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Л-лька2805 #

20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Джульета #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 октября 2017 года galay26 #

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Зиглата #

31 августа 2017 года блю перл #

27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

2 октября 2017 года блю перл #

19 июня 2017 года Gerardina #

20 июня 2017 года veronika1910 #

20 июня 2017 года Gerardina #

7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Gerardina #

22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года lenchik1616 #

21 апреля 2017 года gorelgena #

21 апреля 2017 года lenchik1616 #

21 апреля 2017 года Милучик #

21 апреля 2017 года lenchik1616 #

22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lenchik1616 #

28 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года lenchik1616 #

14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года pollytes #

12 апреля 2017 года pollytes #

19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года pollytes #

10 марта 2017 года Кенга-а #

4 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Кенга-а #

14 сентября 2016 года Mentolka #

15 сентября 2016 года Mentolka #

17 июня 2016 года janeart27 #

27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 #

23 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Nuta12 #

9 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector