No Image

Рецепты зеленых помидор по корейски

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Яркая, насыщенная по вкусу и аромату закуска — зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления всегда получаются необыкновенными.

Дело в том, что зеленым помидорам идет именно такой набор овощей: морковь и болгарский перец. Плюс кориандр и готовая корейская заправка. Петрушка — мой выбор, можете заменить на базилик. Если нет корейской приправы, то можно обойтись и без нее (но с ней вкуснее!)

Подготовка занимает минимум времени, буквально 10-15 минут, чтобы нарезать и натереть овощи. А вот для маринования нужно больше времени. Пробовать помидоры можно уже через сутки. Но через двое суток и позже салат будет намного вкуснее. Хранить его следует в холодильнике в герметично закрытой емкости, чтобы сильный аромат специй не распространялся по всему холодильнику.

Закуска не предусмотрена на зиму — зеленые помидоры по-корейски с консервацией смотрите здесь. Эту же предлагаю готовить, пока зеленые помидоры продаются на рынке и их можно быстро и вкусно замариновать и поставить на обеденный стол.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры 1 кг
  • морковь 1 шт.
  • болгарский перец красный 1-2 шт.
  • чеснок 2-4 зуб (по вкусу)
  • уксус 9% 50 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • молотый кориандр ½ ч. л.
  • готовая корейская заправка по вкусу
  • петрушка свежая 1 мал. пуч.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Совет по хранению зеленых помидоров

    Если вы не сумели переработать зеленые помидоры сразу, то нужно им создать правильные условия хранения. Для этого берем ящик или коробку, на дно насыпаем опилки или солому. Выкладываем отобранные чистые без изъянов плоды и между слоями тоже пересыпаем опилками. Храним в проветриваемом помещении в темном месте. И конечно, периодически нужно смотреть за помидорами. Если какой-то начал портиться, убираем его из общего места хранения.

    Доброе время суток!

    Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста, вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

    Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

    Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

    Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

    2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

    3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

    4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

    5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

    Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

    Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

    Читайте также:  Рецепт вяленого куриного мяса

    2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

    4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

    5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

    6. Сверху на заготовку ставим не тяжелый гнет и убираем в холодильную камеру на 12-24 часа. Через сутки салат полностью готов употреблению.

    7. Для хранения заготовку следует переложить в стерилизованную баночку, закрыть прокипяченной крышкой и поставить в холодильник. Это лакомство простоит до 3 месяцев без потери вкусовых качеств.

    Острые зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации

    Советую приготовить на зиму хрустящие помидоры с острым пряным вкусом без варки и стерилизации, которые отлично дополнят любые блюда из мяса и овощей.

    2. Сладкую паприку чистим от семян и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой. Чтобы добавить салату красок, возьмите перец насыщенного красного цвета.

    3. Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие пластинки. Я очень не советую пропускать его через пресс.

    4. Далее нарезаем зелень. Сильно измельчать не обязательно.

    5. Жгучий перчик берем по вкусу и измельчаем. Если любите пищу поострее, используйте весь стручок, не удаляя семена.

    6. Подготовленные продукты выкладываем в посудину из нержавейки, заправляем солью и сахаром, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    7. После того как овощи отдадут часть сока, в закуску вливаем масло и уксус, все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

    8. Настоявшуюся заготовку плотно раскладываем по сухой стерильной стеклотаре. Должно получиться ровно 2 литра. Оставшийся сок на дне посудины выливаем к овощам и закручиваем прокипяченными крышками.

    9. Закрытые баночки встряхиваем, и в перевернутом виде ставим в холодильную камеру на 2 суток. При этом изредка необходимо брать и встряхивать заготовку. Через 48 часов ставим закуску в обычное положение на хранение.

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

    Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

    3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

    5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

    Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

    Удачных вам заготовок!

    Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

    Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

    Читайте также:  Почему творог надо есть на ночь

    Необходимые ингредиенты:

    • Зеленые помидоры — 2 кг.
    • Сладкий перец — 800 гр.
    • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
    • Жгучий перец — 2-3 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 2 ст. лож.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

    На” этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

    Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

    После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

    В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

    Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

    Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

    Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

    1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
    2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
    3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
    4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
    5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
    6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом

    Зеленые помидоры с чесноком по корейски

    По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
    • 3 перчинки чили;
    • 2 средних сладких перца;
    • 9 чесночных зубчиков;
    • столовая ложка соли;
    • 2 ст.л. кристаллического сахара;
    • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
    • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

    Как приготовить:

    1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
    2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
    3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
    4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
    5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
    6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
    7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
    8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

    Рецепт зеленых помидор по корейски быстрого приготовления

    Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг зеленых маленьких томатов;
    • луковица;
    • 2-3 небольшие морковины;
    • головка чеснока;
    • 2 сладких красного цвета перца;
    • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
    • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
    • 2 ст.л. сахара;
    • столовая ложка соли;
    • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
    • средний пучок петрушки.

    Как приготовить:

    1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
    2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
    3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
    4. Лук измельчить.
    5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
    6. Зелень нашинковать.
    7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
    8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
    9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
    10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.
    Читайте также:  Рецепт засолки зеленых помидоров на зиму

    Рецепт зеленых помидор с хреном

    Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

    Необходимые продукты:

    • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
    • 3 корня хрена небольшой величины;
    • 6 разноцветных болгарских перцев;
    • 5 зубков чеснока;
    • 2 кг морковки;
    • пучок укропа;
    • 6 горошинок черного перца;
    • 3 листика лавра;

    Маринад:

    • 1/2 стакана соли;
    • 2 стакана кристаллического сахара;
    • 5 л обычной воды;
    • 2/3 стакана уксуса,6%.

    Как приготовить:

    1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
    2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
    3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
    4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
    5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
    6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
    7. Сверху положить фаршированные томаты.
    8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
    9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

    Зеленые помидоры по корейски самый быстрый рецепт

    Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг недозрелых томатов;
    • 2 большие головки чеснока;
    • 4 большие мясистые болгарские перчины;
    • по пучку укропа и кинзы.

    Маринад:

    • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
    • 2 ст.л. соли с горкой;
    • 100 г кристаллического сахара.

    Как приготовить:

    1. С чеснока снять шелуху.
    2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
    3. Измельчить с помощью мясорубки.
    4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
    5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
    6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
    7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
    8. Залить заготовки получившимся маринадом.
    9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

    Зеленые помидоры с морковью по корейски

    Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

    Необходимые продукты:

    • 3 кг зеленых томатов;
    • 0,5 кг морковки;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • 3 чесночные головки;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 2 стручка чили;
    • стакан кристаллического белого сахара;
    • стакан масла подсолнечника без запаха;
    • 1/2 стакана уксуса, 9%;
    • 3 ст.л. поваренной соли;
    • 3 ч.л. «корейской» приправы.

    Как приготовить:

    1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
    2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
    3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
    4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
    5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
    6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
    7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
    8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
    9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
    10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
    11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
    12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
    13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
    14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
    15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

    Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

    Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

    Необходимые продукты:

    • 2 кг недозрелых помидоров;
    • 2 л очищенной воды;
    • 4 чесночных зубка среднего размера;
    • 4 ст.л. без горки поварской соли;
    • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
    • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
    • 2 столовые ложки перца молотого красного.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
    2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
    3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
    4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
    5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
    6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
    7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

    >

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector