No Image

Рецепты запеканок с фаршем и картофелем

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Наверное, всем понравится сытная запеканка из картофеля и фарша. Если к вам собираются прийти гости или родственники, приготовьте им это оригинальное блюдо. Это беспроигрышный вариант.

Рецепт приготовления данного кушанья на самом деле достаточно прост. Сделав картофельную запеканку с фаршем один раз, вы будете готовить ее снова и снова. Это сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом, оригинальностью и дешевизной.

Запекать кушанье можно в противне, сковородке, форме для выпекания. Главное, чтобы начинка получилась сочной. Но фарш не должен быть сильно мокрым, в противном случае он размягчит нижний слой картофеля, и блюдо будет тяжело нарезать.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Если вы любите картофель, вы можете приготовить из него необычное, достаточно вкусное и сытное блюдо – запеканку с фаршем. По этому рецепту кушанье готовится в духовом шкафу. Оно отлично подходит на обед или ужин, и обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 2 кг — картофеля
  • 0,5 кг — фарша
  • 150 г — репчатого лука
  • 50 мл — молока
  • 1 яйцо
  • 90 г — сливочного масла
  • 1 ст. л. — растительного масла
  • 1 пучок — любой зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль и перец — по вкусу

Если вы делаете фарш самостоятельно, то лучше использовать смешанный — свинина+говядина (50% на 50%).

  1. Картофель моем, чистим от кожуры и перекладываем в варочную кастрюлю. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности (после закипания 20 минут).
  2. Пока варится картошка, освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками репчатый лук. Спассируем его в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости — около 3-5 минут.
  3. Добавим фарш и, хорошо перемешав его с луком, тушим под крышкой — 5 минут на малом огне.
  4. Затем солим и приправляем любимыми специями.

В данном рецепте это была — половина чайной ложки кориандра, одна треть чайной ложки красной молотой паприки и столько же черного перца.

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень, фарш перемешаем и убираем с плиты.

  • Картошка к этому времени сварилась, сливаем с нее воду и пюрируем толкушкой. Добавляем сливочное масло, вливаем теплое молоко, вбиваем сырое яйцо и все тщательно вымешиваем.
  • Огнеупорную форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла. На дно укладываем половину пюре.
  • На него — слой фарша с луком и специями. Закрываем слоем оставшегося картофельного пюре. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем блюдо запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Потрясающе вкусная, ароматная, сочная, с красивой румяной корочкой запеканка готова. Нарезайте ее порционными кусочками и украсьте сверху любой зеленью. Приятного аппетита!

    Вкуснейшая картофельная запеканка с фаршем – рецепт как в детском саду

    Многие из нас помнят вкус картофельной запеканки, которую давали в детском саду. Повара создавали настоящие шедевры. Но и в домашних условиях можно приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от того, что вы любили в детстве. Процесс приготовления очень простой, даже если вы готовите впервые, у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 г
    • Картофель — 1 кг
    • Лук репчатый -150 г
    • Морковь — 150 г
    • Молоко — 50 мл
    • Вода — 50 мл
    • Соль, перец — про вкусу
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдых сортов — 80 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Любая зелень (укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок
    1. Вначале ставим отваривать картофель в подсоленной воде до готовности.

    Среднее время варки клубней составляет 20 минут.

    Затем истолчем его толкушкой в пюре, добавим сливочного масла и рубленой зелени, все перемешаем.

  • Теперь нарежем небольшими кубиками лук и спассируем его на сковороде до легкой золотистости. Добавляем мясной фарш, который обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет на более темный. Кладем обжариваться натертую на терке морковь до размягчения. Затем добавляем томатную пасту и четверть стакана воды, все перемешиваем. Тушим 5-7 минут под крышкой.
  • Форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем половину картофельного пюре. В середину — слой фарша, который накрываем оставшимся пюре.
  • Смазываем верхний слой сметаной, затем тертым сыром и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
  • Читайте также:  Приснился ремонт в квартире родителей

    Очень вкусная и необыкновенно нежная запеканка под аппетитной румяной корочкой готова, приятного аппетита!

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем и грибами

    Это не только вкусное, но и сытное блюдо. Такую мясную запеканку можно готовить на ужин или подавать на праздничный стол. Кушанье по достоинству оценят мужчины, так как в нем присутствует мясо и грибы. Готовится оно просто, для этого не обязательно быть опытным кулинаром.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 750 г
    • Картофель — 800 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Лук — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубцов
    • Молоко — 250 мл
    • Бульон или вода — 250 мл
    • Сливочное масло — 25 г
    • Любая зелень (укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец и другие специи (орегано, розмарин) — по вкусу
    • Томатная паста — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    1. Очищенный и крупно порезанный картофель ставим отваривать на плиту до готовности в кастрюлю с подсоленной водой.
    2. Пока варится картошка, подготовим другие продукты. Лук и чеснок порежем маленькими кубиками. И отправляем пассировать овощи на разогретую с подсолнечным маслом глубокую сковороду до прозрачности.
    3. Затем добавляем обжариваться фарш при постоянном перемешивании, чтобы разбить комочки. Когда фарш поменяет цвет — добавим томатную пасту с соевым соусом, чуть присолим фарш и хорошо перемешаем. Заливаем бульоном или водой. Убавляем огонь, тушим на медленном пламени 15 минут под крышкой.
    4. Теперь положим все специи, посолим по вкусу.

    При желании, можете добавить немного сахара.

    Посыпаем рубленой зеленью и тушим 5 минут.

  • В сваренную картошку добавим сливочное масло и растолчем толкушкой до состояния пюре. Станем потихоньку вливать подогретое молоко, чтобы получить нужную консистенцию пюре. Пробуем на вкус, при необходимости — досаливаем. Добавим стружку натертого на терке сыра и перемешаем.
  • В теплое (не горячее!) картофельное пюре вбиваем сырые яйца и тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смажем растительным маслом и станем выкладывать слоями запеканку. На дно равномерно раскладываем фарш с луком, а сверху — картофельно-сырно-яичную массу.
  • Приготовим заливку из взбитого в молоке (20-30 мл) сырого яйца. Сверху зальем нашу запеканку.
  • Отправляем блюдо выпекаться в разогретую при 200 градусах духовку на 15-20 минут.
  • Этого времени будет достаточно, поскольку все продукты уже были вареные.

    Готовую картофельную запеканку с красивой румяной корочкой посыпьте сверху рубленой зеленью и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Мясная запеканка с вареной картошкой помидорами и сыром

    Запеканки любят не только дети, но и взрослые люди. В этом рецепте используется картофель, мясной фарш, сыр и томаты. Эти ингредиенты выкладываются слоями, в результате получается достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подавать на обед. Для приготовления запеканки можно воспользоваться как духовкой, так и мультиваркой.

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель — 800 г
    • Мясной фарш — 500 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Сметана — 250 г
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль и молотый черный перец — по вкусу
    • Орегано или любая свежая зелень (рубленая) — 1 ст. л.
    1. Прежде всего ставим в подсоленной воде отваривать картофель в мундире (20 минут после закипания). Как картошка остынет, очистим и нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
    2. Помидоры моем и нарезаем кружочками такой же толщины.
    3. Мясной фарш обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока он не сменит цвет. Не забываем периодически помешивать, а в конце — приправить солью и перцем.
    4. Теперь поочередно выложим все подготовленные продукты в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Вначале уложим ломтики картофеля внахлест друг на друга.
    5. Следующим будет слой фарша, который пропитываем сметаной и посыпаем рубленой зеленью или орегано.
    6. В заключение — уложим кружочки помидоров, которые присыплем натертым на крупной терке сыром.
      Помещаем форму в духовку, распалив ее до 180 градусов, на 15-20 минут.
    Читайте также:  Простой рецепт тушеной капусты с мясом

    Готовую запеканку украшаем любой зеленью и подаем в горячем виде на стол. Нежная, сочная и очень вкусная запеканка понравится всем без исключения!

    Рецепт запеканки с картофелем и кабачками

    Если вы не знаете, что приготовить на ужин, приготовьте картофельную запеканку с фаршем и кабачками. Такое блюдо можно подавать с заливкой из сметаны, она превратит запеканку в необычайно вкусное и нежное блюдо. Готовится кушанье просто, времени на это потребуется немного.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 900 г
    • Фарш — 450 г
    • Лук — 2 средние репки
    • Яйца — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сметана — 250 г
    • Соль, перец — по вкусу
    • Петрушка — небольшой пучок
    1. Вымытые кабачки натрем на терке с крупными ячейками. Можно овощ также пропустить через мясорубку.

    Брать можно любые кабачки — как зрелые, так и молоденькие, молочного цвета. У последних кожицу с семенами убирать не придется.

    Присолим натертые кабачки и оставим на время, чтобы они выпустили сок.

  • Тем временем, порежем небольшими кубиками репчатый лук и спассируем его на раскаленной сковороде с маслом, до размягчения и прозрачности помешивая лопаточкой.
  • Следующим этапом будет добавление фарша. Перемешаем его с луком и приправим специями.
  • В данном случае это — хмели-сунели и смесь итальянских трав.

    Обжариваем не долго — до полуготовности, при регулярном помешивании.

  • К фаршу добавим чеснок, который пропустим через пресс, хорошо все перемешаем.
  • Нарежем помидоры кружками, сыр натрем на терке с средними делениями, а зелень петрушки — меленько порежем.
  • Все продукты готовы, чтобы выкладывать запеканку. Осталось только приготовить заправку: веселкой взобьем яйца со сметаной в однородную массу. Слегка посолим и поперчим.
  • В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, начнем выкладывать в следующей последовательности слои: половину отжатых от сока кабачков, далее фарш с луком и чесноком, затем оставшиеся кабачки. Укладываем внахлест друг на друга кружочки помидоров. Заливаем заправку.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем форму запекаться на 20 минут.
  • Спустя указанное время достаем запеканку из духовки и посыпаем сначала рубленой зеленью, затем — сырной стружкой. Возвращаем форму в духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Ароматная, румяная и необыкновенно вкусная запеканка готова.

    Дайте ей немного «отдохнуть» с пылу жару и затем подавайте к столу.

    Видео о том, как приготовить картофельную запеканку с куриным фаршем

    Блюда с куриным фаршем и картофелем всегда получаются сытными. Готовить их не составляет труда, справиться с этим могут даже неопытные кулинары. Чтобы процесс приготовления протекал правильно, рекомендуется ознакомиться с видео, которое представлено ниже. В нем рассказывается, как правильно делать запеканку.

    Таким образом, картофельная запеканка с фаршем может стать полноценным обедом или ужином. Блюдо готовится быстро и просто. От него в восторге будут абсолютно все. Главное, правильно подобрать продукты и их подготовить. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления мясного блюда с овощами. Теперь он есть и у вас.

    Картофельная запеканка с фаршем

    Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!

    Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

    Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!

    Картофельная запеканка с фаршем

    Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем – самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром – блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

    Читайте также:  Посол кеты в рассоле рецепт

    Картофельная запеканка с фаршем

    Нежная запеканочка из простых продуктов.

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Готовится быстро, получается вкусно!

    Картофельная запеканка "Слойка"

    Просто, сытно и по-домашнему вкусно!

    Картофельная запеканка "Семейная"

    Вкусное, сытное, домашнее блюдо. Думаю, что понравится всем без исключения. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

    Картофельная запеканка-рулет

    Этот рецептик делал мой папа, когда постился. Только он делал его с гороховым пюре. А я в свою очередь решила добавить мяска и немножко переделать по-своему вкусу.

    Картофельная запеканка порционная "Старопольская"

    Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго!

    Картофельная запеканка по-деревенски

    Блюдо моего детства.

    Картофельная запеканка с фаршем. Простое в приготовлении, питательное, сытное блюдо, которое содержит минимум ингредиентов.

    Вариантов приготовления блюда – множество. Картофель в запеканке может быть использован как пюре, либо сырой, нарезанный пластиками, брусками, тертый на терке.

    Фарш для запеканки также может использоваться различный – из птицы, мясной, сборный.

    Заливка для картофельной запеканки с фаршем наиболее подходящая из белых видов соусов – сметанного, сливочного, молочного, бешамель, майонеза, белого грибного и других.

    В запеканке из картофеля и фарша могут (и должны, иначе блюдо будет суховатым и однообразным) применяться другие компоненты. Например, различные овощи (лук, морковь, кабачки и другие), грибы, зелень, сыр, масла (сливочное, растительное), специи, приправы.

    О том, что существует такое блюдо, как запеканка, хорошо вспомнить после приема гостей или сытного обеда, после которого остались не съеденными блюда. В запеканке можно использовать вчерашние блюда и продукты. Это блюдо позволяет придать им вторую жизнь и освежить.

    Обычно запеканку готовят в духовом шкафу. На противне или в форме, в которые закладываются продукты слоями, заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на 180 градусов на полчаса или до готовности блюда по рекомендациям в рецепте.

    Картофельную запеканку с фаршем подают порциями к завтраку, обеду, как второе, на ужин, как самостоятельное блюдо.

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1,3 Килограмма
    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Перец и соль — 1 По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
    • Твердый сыр — 150 Грамм

    Количество порций: 8

    Как приготовить "Картофельная запеканка с фаршем"

    Оценить рецепт Картофельная запеканка с фаршем:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Почему не написали , что надо обязательно добавлять пару ложек муки,без неё она разваливается и уже не похоже на запеканку ;(

    Картофельная запеканка с фаршем рецепты

    очень просто и вкусно)

    Получилось вкусно, но запеканка почему-то разваливается при попытках порезать и достать аккуратный кусочек.

    очень вкусненько,всем моим нравится.

    Спасибо за рецепт. Конечно еще с детского сада, многие помнят и любят это блюдо! Но как в точности его готовить, напомнить было совсем не лишним! Рецепт изложен просто, понятно и без лишних слов!! Само блюдо диетическое, простое, из доступных продуктов. Для всей семьи! И очень вкусное. Спасибо.

    первый раз готовил по Вашему рецепту. Затем добавил изменения 1. сметана пошла в картофельное пюре + одно яйцо 2.в фарш добавляется один большой помидор без кожуры и мелко нарубленный, + куркума + паприка + 1/2 болгарского сладкого перца порезан примерно 1 на 1 см. далее как у автора но сметаной в окончании не мажу только обильно сыр и в духовке 25 минут за две минуты до готовности верхний гриль с конвекцией чтобы корочка была хорошей.

    очень вкусно

    Я думаю будет очень вкусно, попробую сегодня.

    Комментировать
    4 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector