No Image

Рецепты выпечки с белками яиц

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Главный вопрос после Пасхи – что делать с белками, которые остались после выпечки куличей. Да, часть белков уходит на глазурь, но это смешное количество, которое погоды не делает. Поэтому выхода два – как-то хранить и/или оперативно что-то из них готовить.

Белки можно заморозить в плотно закрывающейся емкости и хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Размораживать в холодильнике. Для приготовления меренги такие белки чаще всего не подходят, но если вы в дальнейшем захотите пустить их в финансье или сделать себе на завтрак белковый омлет – это отличный вариант.

Что касается рецептов с белками, то я собрала для вас моих самые любимые – причем те, в которых требуется не по одному несчастному белку 😉 Если вам интересны рецепты, в которых фигурирует даже мало количество этого продукта – воспользуйтесь подбором по ингредиентам по соответствующему тегу.

Безе в микроволновке 4.2 37

Безе в микроволновке – прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе – это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее

Пирожное "Павлова" 4.4 6

Пирожное "Павлова" – по сути торт "Анна Павлова", только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. . далее

Меренга 3.6 5

Меренга – невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее

Французская меренга 5.0 4

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее

Эклеры с белковым кремом 4.2 4

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! . далее

Айсинг для куличей 5.0 4

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее

Белковый крем для трубочек 4.4 3

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! . далее

Безе в домашних условиях 4.7 3

Приготовление безе в домашних условиях – процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика – и дети, и взрослые без ума от него! . далее

Лимонное безе 5.0 2

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее

Меренговый торт 5.0 2

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно – мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. . далее

Глазурь для кулича белковая 3.9 2

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее

Ягодный мусс с белком 4.8 1

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. . далее

Безе рецепт классический 3.9 1

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Безе с клубникой 5.0 1

Клубничное безе – прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее

Заварной белковый крем 4.3 1

Попробуем приготовить белковый крем – рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! . далее

Безе в духовке 4.3 1

Приготовление безе – процесс очень простой, главное – соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее

Банановое безе 3.0 1

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. . далее

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. . далее

Крем для торта из белков 1.0

Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. . далее

Мини-десерт "Павлова"

Десерт "Павлова" можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! . далее

Читайте также:  Приготовить нут вкусно и быстро

Меренги 4.5

Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. . далее

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее

Безе с шоколадом

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее

Пирожное "Безе" (правильный рецепт) 5.0

Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное "Безе" по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. . далее

Безе для торта 3.7

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! . далее

Воздушное безе 3.9

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. . далее

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут. . далее

Белая глазурь для кулича 4.3

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее

Итальянская меренга 3.7

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. . далее

Белковый крем для торта 4.1

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта – с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. . далее

Печенье из белков 5.0

Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут. . далее

Зефир 3.8

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! . далее

Безе из французской меренги 5.0

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее

Белковый торт 4.6

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! . далее

Малышки-безе 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. . далее

Бисквитное пирожное с белковым кремом 3.0

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. . далее

Меренги-сердечки с фруктовой начинкой 3.5

Рецепт приготовления праздничных меренг в виде сердечек с начинкой из маракуйи и малиной. . далее

Творожная запеканка с белками 5.0

Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.

Чем полезны яичные белки, насколько они

калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и
десертов.

Яйцо – главный источник белка (наряду с мясом) в рационе
человека. Главное понимать, что оно не является чистым
протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть
учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья,
омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).

Читайте также:  Рецепт пасты простой и вкусный

В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что
приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?

Структура

Белок яйца состоит из:

  • воды – 80-85%;
  • белка – 12-14%;
  • жиров и углеводов – до 1%.

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в
нем содержатся, стоит выделить:

  • Овальбумин – основа протеина яйца, которая
    составляет 54%.
  • Овотрансферрин – еще один тип белка,
    отличающийся антибактериальной функцией.
  • Лизоцим – элемент, который содержится в
    минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический
    фермент.
  • Овомуцин – сложное многокомпонентное
    соединение, объем которого составляет 3%.

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных
белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и
полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается
безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них
будут приведены ниже).

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе
этого продукта. Главный плюс – уникальная усвояемость,
достигающая 100 процентов
. Кроме того, в отличие от
молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе
переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического
питания. Еще одно преимущество – отсутствие углеводов и жиров,
что делает такой элемент наиболее полезным в процессе
похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из
белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что
только так они получают наибольший объем полезных элементов. С
теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен.
Но здесь имеет место обратная сторона – возрастает риск
появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в
организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине,
никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные
нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью
антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше
изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в
безопасной форме.

Способы приготовления

Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных
метода приготовления:

  • Аэрогриль . Прогрев продукта до 280-300
    градусов в течение 2-3 минут – шанс уничтожить всю инфекцию
    на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в
    процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно
    эту методику.
  • Варка . Это наиболее популярный способ,
    который способствует сохранению целостности яичного протеина.
    Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты,
    чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные
    свойства остались.
  • Жарка – достаточно опасный вариант
    приготовления. В процессе жарки белок разрушается,
    уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с
    таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие
    пищеварительную систему и печень.

Недостатки

Главный минус, о котором должен помнить каждый – холестерин,
который считается неизменной составляющей яйца. Если он
поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные
заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и
использовать только белок. Именно из него и рекомендуется
делать различные блюда.

Что сделать из белков?

Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже
приведем только некоторые из них:

В любой выпечке, панировке, да и других разнообразных блюдах нужно использовать куриные яйца, причём как яйца целиком, так и белки или желтки по-отдельности. Яйцо придаёт каждому блюду непередаваемый аромат и вкус, который нельзя заменить чем-то другим. Есть простые блюда, которые готовятся с помощью яичного белка за считанные минуты, другие же блюда более сложные, их нужно будет готовить немного дольше, поэтому рассмотрим разные варианты.

Какие блюда можно приготовить с помощью яичного белка:

  • Печенье Безе
  • Печенье на белках Легкое
  • Кокосовое печенье

Печенье Безе

Если у вас остались белки после приготовления какого-либо блюда и вы хотите их использовать, не нужно сразу же думать о предстоящей долгой готовке или о возможности того, что их придётся выбросить, ведь есть замечательный рецепт печенья Безе, который готовится с минимальными затратами труда и за 5 минут.

Для приготовления Безе вам необходимы яичные белки и немного сахара. Для начала перелейте белки в миску и взбивайте с помощью миксера до образования пены, только после этого начинайте понемногу добавлять сахар и не переставать взбивать. После 15 минут продолжительного взбивания, пена превратится в мусс, а далее в устойчивый крем, который можно брать ложкой.

Далее подготовьте противень, для этого его нужно застелить пекарской бумагой и выкладывать на него небольшие порции крема, можно это делать с помощью обыкновенной ложки, но лучше взять кондитерский шприц, ведь тогда готовое печенье будет иметь красивую форму.

Подогреваете духовку до 150 градусов и выпекаете безе в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими. После выпекания следует печенье остудить и только после этого снимать его с противня.

Отбивные в белково-сырной панировке

Свиные отбивные делают различными способами, но именно панировка из сыра и белков придаёт мясу изысканный вкус и аромат. Для приготовления блюда вам понадобится свиная вырезка, мука, белки, сыр, соль, перец. Готовится панировка очень просто и не занимает большого количества времени.

Для начала подготовьте свинину, как при обычном приготовлении отбивных, то есть разрежьте её на равные части и отбейте с каждой стороны, потом посолите и посыпьте перцем по вкусу. Далее нужно приготовить саму панировку. Для этого необходимо взбить яичные белки до пенного состояния, натереть сыр и перемешать его с белками пока не получится более-менее однородная масса.

Читайте также:  Простой салат из авокадо и тунца

Каждую отбивную следует вначале обмакивать в муке, а только потом в белково-сырной панировке, потом жарить их на сковороде на умеренном огне до получения золотистой корочки. Жарить отбивные с двух сторон.

Печенье на белках Лёгкое

Печенье действительно легкое и очень просто готовится, оно станет любимым блюдом всей семьи.

Для начала нужно взять 2 белка, 100 грамм сахара и буквально щепотку соли для вкуса. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в миске до получения однородной консистенции. Далее необходимо заняться 50 граммами сливочного масла, их растапливают либо на водяной бане, либо просто на огне, потом остужают до комнатной температуры и после этого выливают в белковую массу. Хорошо перемешивая, туда же нужно добавить муку в размере 60 грамм и 1 столовую ложку крахмала.

Тесто должно получиться жидким, миску с ним затягивают плёнкой, либо накрывают крышкой и ставят в холодильник на полчаса.

На противень в это время необходимо положить силиконовый коврик, ведь именно на нём выпекается данное печенье. После того как проходит полчаса, тесто достаётся из холодильника и распределяется по коврику равномерным слоем, для этих целей можно использовать обычную ложку. Ведь оно жидкое. Можно взять немного грецких орехов, измельчить их и добавить на поверхность теста, после этого ставить в разогретую духовку. Выпекается оно быстро, при 150 градусах в течение 10-15 минут.

После приготовления, разрежьте печенье на равные части и подавайте к столу.

Кокосовое печенье

Для приготовления данного вида печенья также нужно совсем немного ингредиентов, а получается оно просто вкуснейшим. Возьмите: щепотку соли, 130 грамм сахара, 3 яичных белка, 1.5 столовые ложки мёда, 150 грамм муки и столько же кокосовой стружки. Данных ингредиентов хватит для 1 противня печенья, либо для 25 штук.

Для начала необходимо взбить белки до образования пены с помощью миксера, при взбивании добавить в них щепотку соли и сахар, потом также добавить мёд в жидком состоянии, должна получиться однородная масса. Смесь должна быть хорошо перемешана, только после этого высыпать кокосовую стружку, снова перемешать, потом муку и снова аккуратно мешать ложной пока не получится жидкое тесто. Тесто нужно остудить в холодильнике на протяжении 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить противень, его всего-то нужно накрыть пекарским листом, а после остывания теста аккуратно распределить его с помощь ложки и противню, нужно делать небольшие шарики одинакового размера, чтобы печенье выглядело красивым.

Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

Остался еще один шаг. Выкладываем ягоды, а затем украшаем их кремом — и десерт из взбитых белков с сахаром можно подавать к столу!

С белковым кремом мы когда-то уже готовили , но крем в нем заваривался сиропом, поэтому лучше держал форму при хранении в холодильнике.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector