No Image

Рецепты вкусных недорогих диетических блюд

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 266 шт. в коллекции

Цветная капуста – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

  • 109
  • Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

  • 81
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус – 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана – по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

  • 102
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 100-200 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок – по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Читайте также:  Почему мужчины ищут молодых женщин

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160
  • Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 71
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки – 70 мл

Перец черный молотый – по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 52
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Перец болгарский – 100 г

Помидоры – 100 г

Баклажаны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – по вкусу

Растительное масло – для смазки блюда

  • 82
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

  • 147
  • Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Капуста брокколи – 0,5 кг

Мука – 0,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 3 чайные ложки

  • 112
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 78
  • Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 10 г

Чеснок сушеный – 1 щепотка

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

  • 118
  • Ингредиенты

Кипяток – 500 мл

Филе куриное – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Белковый заряд: 5 рецептов салатиков с куриным филе!

1. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Показать полностью…
на 100грамм – 81.09 ккалБ/Ж/У – 11.69/2.8/1.3

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Пекинская капуста – 300 г
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 15 г
Натуральный йогурт – 50 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаём.

2. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
на 100грамм – 75.14 ккалБ/Ж/У – 10.76/0.94/5.41

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Читайте также:  Рецепт кляра для луковых колец

3. Салат Оливье lite
на 100грамм – 75.38 ккалБ/Ж/У – 7.92/1.67/7.47

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

4. Салат из курицы и помидоров
на 100грамм – 59.05 ккалБ/Ж/У – 9.88/0.73/2.69

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Помидор – 4 шт
Сельдерей – 1 шт
Красный лук – ½ шт
Листья салата – 50 г
Соль – по вкусу
Йогурт натуральный – 4 ст. л

Приготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курицу, лук и сельдерей в миску, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

5. Салат "Свежесть" с капустой и курицей
на 100грамм – 77.48 ккалБ/Ж/У – 13.1/1.68/2.41

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Белокочанная капуста – 400 г
Сыр нежирный – 50 г
Кефир 0% – 150 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

8 рецептов диетических блюд.

8 рецептов диетических блюд

Капуста в горшочке.

Вы предпочитаете простую кухню — без лишних изысков, но вкусную и полезную? Тогда предлагаем вам попробовать блюдо в стиле традиционной русской кухни!

  • Капуста — 1/4 кочана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 головка,
  • Молоко — 50 мл,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Зелень (сухая смесь),
  • Соль.

Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать.
Морковь и капусту потушить до полуготовности, добавить лук. Тушить дальше до готовности.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить зелень.
Тушеные овощи переложить в порционные горшочки и залить яично-молочной смесью, перемешать и поставить в духовку, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать со сметаной.

Салат с вешенками.

8 рецептов диетических блюд 1

Теплые салаты имеют лишь один недостаток: когда они остывают, теряют свой неповторимый вкус. Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!

  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Солёный огурец — 4 шт. (маленькие),
  • Вешенка — 600 г,
  • Зелень петрушки — 6-8 веточек,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами, огурчики — соломкой. Зелень петрушки измельчить.
Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.
Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.

Запеканка из индюшки с овощами.

8 рецептов диетических блюд 2

Читайте также:  Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Низкокалорийная индюшатина и овощи — идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!

  • 500 г филе индюшки (фарш),
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Кабачок,
  • Зелень,
  • 4 ст. ложки пшена,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • Перец.

Морковь, лук, зелень порезать.
Кабачок измельчить на терке.

Фарш посолить, поперчить и смешать с овощами.
Добавить яйца и отваренное до полуготовности пшено, хорошо вымешать.

Смесь поместить в форму для запекания.
Выпекать 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Порезать порционно, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Салат «Для талии».

8 рецептов диетических блюд 3

Вкусно, сытно, но в то же время низкокалорийно — думаете, нет такого блюда? Есть!

  • Капуста белокочанная — 300 г,
  • Апельсин (крупный) — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок,
  • Клюква — 1 горсть,
  • Масло виноградных косточек,
  • Соль.

Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.

Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.

Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.

Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.

Диетическая рыба в рукаве.

8 рецептов диетических блюд 4

  • Филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу положить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Готово. Украсить лимоном.

Жиросжигающий луковый суп для похудения.

8 рецептов диетических блюд 5

  • Лук – 5-6 штук
  • Помидоры – 5-6 штук
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Брокколи – 300 г

Все овощи помыть, лук и помидоры очистить от кожуры, болгарские перцы также очистить от семечек. Выложить перец и помидоры в духовку на противень, застеленный фольгой, и запекать на гриле 15 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, капусту разобрать на соцветия, а запеченные помидоры и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и сложить все овощи в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу (соли минимум) и варить жиросжигающий луковый суп для похудения до готовности 25-30 минут, постоянно помешивая, чтобы на выходе получился густой насыщенный супчик с легким ароматом дымка от овощей на гриле. Подавать горячим, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки.

8 рецептов диетических блюд 6

  • 4 яблока Грэнни Смит
  • баночка фруктового пюре
  • 1/2 стакана абрикосового сока

Количество порций: 4

1. Удалите сердцевину яблок, используя специальный нож. Отрежьте маленький кусочек сердцевины и положите на место, чтобы «закрыть» низ. Сделайте надрезы вокруг центра яблок маленьким острым ножом.
Джем и абрикосовый сок придают такому простому блюду, как печеное яблоко,
интересные вкусовые нюансы. При этом десерт остается диетическим.

2. Заполните сердцевины яблок фруктовым пюре. Положите яблоки на блюдо для выпекания, налейте абрикосовый сок вокруг яблок. Выпекайте, не накрывая, при 180˚С около 35-45 минут, пока яблоки не размякнут. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым(если не на диете).

Низкокалорийная панакота.

8 рецептов диетических блюд 7

  • 500 г ванильного обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 3 чайные ложки желатина
  • 1 стакан свежих или мороженых ягод
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Количество порций: 4

1. Остудите 4 (250 г) формы. В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.
2. В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.
3. Смешайте небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбейте.
4. Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение 3 часов.
5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты; готовьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.
6. Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector