No Image

Рецепты вкусных коктейлей в блендере

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Описание блюда

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.

Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.

Полезные советы при приготовлении молочных коктейлей

  • Молоко (перед смешиванием с мороженым) лучше охладить.
  • Добавляя в молочный коктейль ягоды или фрукты, советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек.
  • Тем, кто считает калории и следит за своей фигурой, предлагаем в молочных коктейлях использовать обезжиренное молоко или нежирный кефир. Добавьте свой любимый сок или фрукты (можно добавить яблоко или киви, в них содержится очень мало сахара) и низкокалорийный молочный коктейль готов.

Рецепты молочных коктейлей

Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.

Коктейль «Молочно-банановый»

Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?

молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлей Напитки

Конец весны и лето — самое лучшее время, чтобы побаловать себя и близких яркими, свежими и полезными коктейлями. Все, что для этого понадобится, — мощный блендер (от него напрямую зависит, как тщательно перемешаются ингредиенты), основа, фрукты или ягоды, немного фантазии и секретный ингредиент!

Коктейли в блендере станут украшением ежедневного рациона и замечательно впишутся в праздничное меню, особенно на детских днях рождения. Казалось бы, что тут сложного: забросить то, что есть в холодильнике, в прибор, вжик-вжик — и готово! Но рецепты коктейлей в блендере, даже самые что ни на есть классические, можно сделать особенными и запоминающимися. Приступим!

Полезные коктейли в блендере — готовим «зеленое лекарство»

Первый цвет в нашей коктейльной карте — сочный зеленый. Такой напиток, насыщенный витаминами и микроэлементами, придаст бодрости и энергии, а если заменить им один из приемов пищи в течение дня, то поможет эффективно и без последствий для здоровья уменьшить цифру на весах!

  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, только без зеленого лука!),
  • немного рукколы (для пикантности),
  • неочищенный свежий огурец,
  • половинка очищенного авокадо,
  • немного воды и пару капель лимонного сока.

Разнообразить это витаминное богатство можно любым зеленым ингредиентом — киви, зеленым яблочком, соком лайма.

Банановый коктейль в блендере

Классика, которую обожают дети и взрослые. Обычно коктейль с бананом в блендере делают так: берут молоко или мороженое в качестве основы, добавляют тропические фрукты, и готово! Мы научим вас готовить такой коктейль с бананом в блендере, который удивит даже самых преданных поклонников традиционного рецепта. Главное преимущество данной рецептуры — ингредиенты для него доступны круглый год (в отличие, например, от сезонной клубники).

Ну а для изюминки в коктейль можно добавить следующие ингредиенты:

  • немного песочного печенья. Такая добавка пойдет в молочный коктейль с бананом и превратит его в восхитительный десерт, который можно подать в креманке и украсить мятой;
  • корица и другие специи. Если домочадцы не против, разнообразьте вкус пряностью, она превосходно сочетается с бананом;
  • немного сезонных ягод. Приятной кислинки добавит красная смородина, более сладким коктейль сделает свежая или замороженная черника. Но не переборщите, «первая скрипка» должна остаться за бананом!

Клубничный коктейль в блендере — райский витаминный напиток

Клубника — восхитительная сезонная ягода, которая не требует особенных «украшений», достаточно нескольких дополнительных ингредиентов, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, достойный ресторанного меню. Сочные красные ягоды идеально сочетаются с молочными продуктами. И этим обязательно нужно воспользоваться, особенно когда семейство уже отказывается поедать клубнику в «чистом» виде, а витаминизацию нужно продолжать! Ведь витамин С, содержащийся в свежей клубнике, имеет свойство накапливаться в организме и обеспечивать хороший иммунитет в сезон простуд.

Итак, чтобы приготовить идеальный клубничный коктейль, запаситесь (помимо ягод) следующими ингредиентами:

  • ванильное мороженое или пломбир,
  • свежая мята,
  • натуральный йогурт,
  • мед (для тех, кто любит послаще, или попались несладкие ягодки),
  • овсянка быстрого приготовления.

Используя последний ингредиент, можно приготовить веселый и вкусный завтрак. Вот рецепт клубничного коктейля для всей семьи. Залейте достаточное количество овсяных хлопьев быстрого приготовления йогуртом (натуральным или с добавками). Подождите минут 15. В блендере смешайте клубнику с получившейся кашей, добавьте сахар или мед по вкусу. Питательное, вкусное и полезное начало дня! Совет: если смесь получилась слишком густой, добавьте немного холодного молока и еще раз перемешайте в измельчителе.

Шоколадный коктейль в блендере — заряд бодрости и идеальный десерт

Горьковатая сладость шоколада завоевала сердца поклонников во всем мире. Отдельное наслаждение — это напитки на основе шоколада. Приготовить такой коктейль можно разными способами, придав десертному напитку авторское звучание.

Классический рецепт требует больше времени, чем простые способы, но результат действительно стоит усилий! Конечно, можно пойти простым путем и купить шоколадное мороженое, которое взбить с молоком в блендере, но вот этот рецепт достоин того, чтобы стать любимым для всей семьи.

  • 3 стакана теплого молока,
  • плитка любимого шоколада (без орехов и наполнителей),
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • сахар по вкусу.

Разотрите какао-порошок в небольшом количестве молока, также в огнеупорной посуде растворите шоколадку в молоке на водяной бане. Все получившееся вылейте в чашу блендера, добавьте остальное молоко, тщательно взбейте. Подсластите по вкусу. Разлейте по бокалам, украсьте тертым белым шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Подлива для котлет со сливками

Фруктовый коктейль в блендере — готовим смузи

Смузи, или смеси на основе перебитых в блендере фруктов и овощей — неотъемлемый атрибут модного нынче здорового образа жизни. Поселите блендер на рабочем столе кухни, и он поможет разнообразить меню и витаминизировать всю семью! В принципе идеальный рецепт фруктового коктейля в блендере — это ароматная смесь из любимых фруктов. Но есть наиболее удачные сочетания, смузи из которых получаются особенно вкусными и освежающими.

Вот некоторые из них, лично проверенные нами:

  • арбуз, яблоко и ананас. Основная часть — арбуз, из которого важно тщательно выбрать косточки. Яблоко придаст кремовую текстуру, а ананас — тропическую узнаваемую кислинку. Это очень вкусно!
  • киви, яблоко и мандарин — отличный вариант «зимнего» витаминного смузи;
  • замороженные ягоды и йогурт. Это почти фруктовое мороженое, от которого будут в восторге и взрослые, и дети;
  • гранатовый сок, яблоко, груша, виноград без косточек. Это необычное, но очень вкусное сочетание, которым можно удивить гостей.Коктейли из фруктов в блендере — творчество, в котором может принимать участие вся семья. А еще это небольшая хитрость для детей-малоежек, упорно отказывающихся есть фрукты. В виде ярких коктейлей они идут очень даже неплохо! Приятного аппетита!

25 лучших рецептов для блендера

Как извлечь из блендера наибольшую пользу?

Для вас лучшие рецепты, с которыми ваш блендер никогда не будет простаивать.

Я надеюсь, что эти рецепты убедят вас, что блендеру можно найти множество применений, кроме как для приготовления детского пюре.

ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ

Фруктовые смузи нам придут на помощь не только в борьбе с весенним авитаминозом, но и позже, в жаркий летний день. Такой смузи может заменить полноценный прием пищи. Лучше всего, если это будет завтрак.

СМУЗИ это густой напиток из фруктов и овощей. Готовим смузи для снижения веса. Почему такое название смузи ? Это название произошло от английского слова smooth – мягкий или нежный.

Аппетит снижается практически мгновенно, а также ускоряется обмен веществ. Именно смузи позволяет хорошенько почистить сосуды.

Существует огромное количество рецептов смузи. Это безумно вкусно и полезно. Напиток очень просто приготовить в домашних условиях. Принцип приготовления прост. В обыкновенный блендер закладываете смесь фруктов или овощей, заправляете все это дело йогуртом или молоком. . Также кто желает может положить в напиток лед и перемалывать в блендере всю эту смесь вместе со льдом. Лед в таком случае измельчится в мелкую крошку и наш напиток станет еще вкусней.

Если вы готовите смузи на завтрак то добавьте в качестве заправки йогурт или молоко. Если готовите смузи вечером, то основой для его приготовления должны стать только фрукты или овощи а также вода и лед.
Рецепты – очень просты!

Клубника, замороженная черника и банан! Начните день тройной дозой витаминов! Очень легко приготовить на завтрак или просто так. Несладкий йогурт можете заменить обычным фруктовым – только коктейль станет слаще, варьируйте по вкусу.
Ингредиенты
Порций: 4

  • 1 стакан клубники, очистить от чашелистиков
  • 1/3 стакана замороженной черники
  • 2 банана, очистить и нарезать кусками
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (370г) несладкого йогурта без добавок

Ингредиенты
Порций: 5

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 киви, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
  • 3 ломтика (кружочка) ананаса
  • 1/2 стакана ананасового сока без добавления сахара
  • 10 – 14 кубиков льда (или 2 стакана льда крошкой)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин
1. В электрическом блендере смешайте до однородного состояния апельсиновый сок, киви, бананы, ананасы и ананасовый сок.
2. Добавьте в блендер лед и измельчите, пока лёд не смешается с фруктовой массой.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 2 банана
  • 1 стакан молока
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешайте бананы и молоко. Проверните, пока бананы не станут маленькими кусочками. Влейте воду и сахар. Измельчите до получения однородной массы. Добавьте кубики льда и проверните все еще раз. Налейте в 4 стакана и сразу подавайте.

Ингредиенты
Порций: 1

  • 1 стакан молока
  • 1 банан
  • 3 крупных клубники
  • 1 ст.л. ванильного йогурта
  • 1 ч.л. меда

Способ приготовления
1. В блендере смешайте все ингредиенты. Измельчите до получения однородной массы. Налейте в стакан и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 4

  • 500 г клубники, очищенной (1 л банка)
  • 1 банан, разломанный на куски
  • 2 персика
  • 200 мл апельсинового, персикового или мангового сока
  • 2 стакана кубиков льда

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 5 мин
1. В блендере смешать клубнику, бананы и персики. Измельчите, пока фрукты не превратятся в пюре. Добавьте сок. Добавьте лед и измельчите до желаемой консистенции. Налейте в стаканы и подавайте.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1/2 небольшой дыни, нарезать мякоть кубиками
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 стакан малины или других ягод
  • 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. В миксер положить дыню, йогурт, малину и сахар. Смешать до получения однородной массы. Налить в бокалы и подавать.
Подсказка:
Если вы хотите сделать вегетарианский коктель, используйте соевый йогурт.

Ингредиенты
Порций: 2

  • 1 банан
  • 1 большой апельсин, очистить и удалить семена
  • 2 стакана (500 мл) соевого молока с ароматом ванили
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Положите банан, апельсин, соевое молоко и имбирь в электрический блендер. Измельчите до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Налейте в стаканы.
Примечание:
Используйте свежий тертый имбирь, если вы хотите более терпкий результат. Начните с 1 / 2 чайной ложки и добавьте ещё по вкусу.

Домашний майонез в блендере

Готовится за 2 минуты. При желании можно добавить любые специи чтобы получился именно ваш вкус.

Читайте также:  Рецепт коктейля пина колада алкогольный состав


Ингредиенты

  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Горчица — 5 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 250 г

именно в таком порядке закладываем в колбу блендера. Блендер ставим на дно, включаем на полную мощность и медленно поднимаем. Все готово!

Грибной суп пюре

Состав:

  • Шампиньоны- 300 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
  • Морковь- 1 шт.
  • Картофель- 6 шт . ( среднего размера)
  • Сливки 10%- 500 мл.
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.

Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)

Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЛЕНДЕРА

    Шоколадные и клубничные коктейли
    В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.

Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.

Суп Гаспачо
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Тропический коктейль "Ча-ча"
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.

Завтрак на бегу
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.

Тарамосалата с копченым лососем
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.

Гороховый суп со шпинатом
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Начинка для курицы с ветчиной, базиликом и сливочным сыром
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.

Рыбные котлеты в тайском стиле
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.

Фруктовый соус
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.

  • КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
    • Шампиньоны свежие — 500 г
    • Сливки 25%-ные — 300 мл
    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Тимьян — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный свежемолотый — по вкусу
    • Грибы белые сушеные — 2 штуки
      1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
      2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
      3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
      4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
      5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
      Читайте также:  Рацион питания для веганов
    • ЛИМОНАД
      • Лимоны — 2 штуки
      • Сахар — 200 г
      • Вода — 750 мл
      • Лед — 6 штук
        1. Хорошо помыть лимоны.
        2. Разрезать лимоны и положить в блендер.
        3. Добавить сахар, холодную воду и лед.
        4. Перемешивать 1 минуту.
        5. Процедить через мелкое сито.
        6. Украсить дольками лимона.

        Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

        Паштет "Проще не придумаешь"

        1. Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
        2. На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
        3. Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
        4. Трем на крупной терке яйца.
        5. В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
        6. Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п., или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.

        Паштет из куриной печени

        1. Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
        2. На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
        3. масле).
        4. Выложила в тарелку.
        5. Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета – не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
        6. После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу.
        7. Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
        8. А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
        9. Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
        10. Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой

        ФОРШМАК.
        В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую – все в блендер и взбить.

        ЕЩЕ ПАШТЕТЫ

        Из печени
        Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются – главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и – на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные – лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.

        Из копченой рыбы
        100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
        Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.

        Из грибов
        300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
        Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.

        Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!

        Комментировать
        3 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Это интересно
        Adblock detector