No Image

Рецепты вкусных горячих супов

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром

Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей

Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем

Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками

Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом

В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой

Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.
Читайте также:  Рецепт тушеной капусты с картошкой на сковороде

7. Лагман

Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш

Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Томатный суп с сосисками

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, сосиска, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, огурец соленый, томатный соус

Первые блюда могут быть сложными и длительными в плане приготовления, а могут быть простыми и быстрыми, но все же очень вкусными – как томатный суп с сосисками. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:
– 1,5 л воды;
– 3 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 4 сосиски;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– лавровый лист по вкусу;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соленые огурцы по желанию;
– 1 стакан томатного соуса.

01.08.2019

Суп с куриными желудками

Ингредиенты: желудок куриный, картофель, паста, лук, морковь, масло растительное, соль, перец

Куриный суп можно приготовить не только из мяса этой птицы, но и из куриных желудочков. Получится вкусно и довольно бюджетно, так что рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
– 300 г куриных желудков;
– 200 г картофеля;
– 100 г макарон;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

21.07.2019

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Ингредиенты: тушенка, щавель, картофель, морковь, лук, яйцо, соль. перец, масло растительное, вода, сметана

Отличным первым блюдом на все случаи жизни является щавелевый суп с яйцом. Готовить его можно и с курицей, и со свининой или говядиной, но проще всего – с тушенкой.
Ингредиенты:
– 250 г тушенки свиной;
– 200 г щавеля;
– 250 г молодого карртофеля;
– 100 г лука;
– 80 г репчатого лука;
– 4 яйца;
– соль;
– перец черный;
– перец красный;
– вода;
– масло растительное;
– сметана.

Читайте также:  Рассольник с перловой крупой и солеными огурцами

18.07.2019

Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом

Ингредиенты: щавель, крапива, картофель, бульон, лук, масло сливочное, яйцо, сметана, черный перец, укроп

Суп со щавелем, яйцом и крапивой на мясном бульоне получается очень вкусным, сытным и полезным. Это отличное первое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
– 200 г щавеля;
– 100 г крапивы;
– 300 г картофеля молодого;
– 1,5 л бульона;
– 60 г зеленого лука;
– 15 г сливочного масла;
– 5 яиц;
– сметана;
– черный перец;
– укроп для подачи.

09.07.2019

Суп с щавелем, картошкой и мясом

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, лук, щавель, вода, соль, перец, зелень

Отличное первое блюдо для семейного обеда – щавелевый суп. Готовьте его как мы – с картошкой и мясом, получится питательно и вкусно!

Ингредиенты:
– 600 г говядины;
– 800 г картофеля;
– 2 морковки;
– 1 луковица;
– 150-200 г щавеля;
– 3,5 л воды;
– соль;
– перец;
– зелень.

01.07.2019

Щавелевый суп в мультиварке

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, щавель, яйцо, соль, перец, укроп, растительное масло

В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных блюд, таких, как щавелевый суп с курицей и яйцом. Благодаря технике, приготовление приятно удивит вас своей простотой.
Ингредиенты:
– 500-600 г курицы;
– 5-6 клубней картофеля;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 1 большой пучок щавеля;
– 2 яйца;
– 1,5- 2 ст.л. соли;
– 0,5 ч.л. молотого красного перца сладкого;
– 0,5 ч.л. молотого черного перца;
– 1 щепотка сушеного укропа;
– 1 щепотка прованских трав;
– 50-70 мл растительного масла.

05.06.2019

Вкусный суп из полбы с овощами

Ингредиенты: полба, бульон, лук, морковь, томатное пюре, картофель, смесь овощей, сливочное масло, соль, специя, укроп

Отличное первое блюдо – суп из полбы с овощами. Получается и вкусно, и сытно, и к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте, вам очень понравится!

Ингредиенты:
– 150 г цельной полбы;
– 2 л куриного бульона;
– 120 г репчатого лука;
– 110 г моркови;
– 35 г томатного пюре;
– 150 г картофеля;
– 200 гр мексиканской смеси овощей;
– 25 г топленого сливочного масла;
– соль;
– специи;
– укроп.

24.03.2019

Сырный суп с креветками

Ингредиенты: сыр, вода, картофель, лук, морковь, перец, соль, оливка, масло, лавр, петрушка, креветка

Если вам нужен простой, но очень вкусный суп с морепродуктами, то этот рецепт – как раз то, что вы ищите. Готовится он легко и всегда получается.

Ингредиенты:
– 300 гр креветок;
– 100 гр плавленого сыра;
– 1-1,2 л воды;
– 1-2 шт картошки;
– 0,5 луковицы;
– 0,5 моркови;
– 0,3 болгарского перца;
– 1 ч.л. соли;
– 30 гр оливок;
– 30 мл подсолнечного масла;
– 2 лавровых листика;
– листья петрушки.

21.03.2019

Суп из фасоли в томатном соусе

Ингредиенты: крыло курицы, филе, картофель, морковь, лук, масло, перец, фасоль, петрушка, соль

Не зря суп из фасоли многие очень любят, особенно если его приготовить с мясом или копченостями. Одним из таких рецептов супа я сегодня я с вами делюсь.

Ингредиенты:

– 200 грамм крыльев курицы;
– 150 грамм филе;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 2 ст.л. растительного масла;
– половина сладкого перца;
– 450 грамм фасоль в томате;
– 1 лавровый лист;
– 1 ч.л. сушеной петрушки;
– соль;
– черный перец.

06.03.2019

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветка, гриб, бульон, сливки, имбирь, лимон, перец, соль, сахар, чеснок, чили, лук, соус, масло, лайм, помидор

Если вы хотите попробовать необычный кисло-острый тайский суп, представляю вашему вниманию несложный рецепт супа Том Ям с креветками и кокосовыми сливками.

Ингредиенты:

– 250 грамм креветок;
– 230 грамм шампиньонов;
– 300 мл. бульона куриного;
– 250 мл. сливок кокосовых;
– 2,5 см. корня имбиря;
– 1 лимон;
– 4 перца чили;
– соль;
– сахар;
– 4 зубка чеснока;
– 50 грамм лука;
– 15 мл. рыбного соуса;
– кунжутное масло;
– паприка;
– морская соль;
– лайм;
– помидоры черри;
– зелёный лук.

30.08.2018

Хашлама по-армянски

Ингредиенты: телятина, картофель, помидор, болгарский перец, лук репчатый, свежий укроп, соль, молотый черный перец, вода, светлое пиво

Хашлама готовится из мяса и овощей: картофеля, помидоров, лука, а также с добавлением специй. Получается невероятно вкусно, к тому же весьма питательно. Попробуйте непременно!

Ингредиенты:
– 500 гр телятины;
– 8-10 шт картофелин;
– 2 шт крупных помидоров;
– 1 головка репчатого лука;
– 1 пучок укропа;
– соль по вкусу;
– 1 ч.л. молотого черного перца;
– 2 стакана воды;
– 0,5 стакана светлого пива.

26.08.2018

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

– 300 грамм ножек подберезовиков,
– 2 картошины,
– 60 грамм лука,
– 1 морковь,
– 1 ст.л. растительного масла,
– пол ч.л. тмина,
– 1 лавровый лист,
– 3 душистых перца,
– соль,
– 5 грамм перца горького,
– 2 зубка чеснока,
– зелень,
– сметана.

22.07.2018

Щавельный суп с яйцом и мясом

Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца

Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо – это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
– 400 гр мяса на косточке;
– 2 больших пучка свежего щавеля;
– 2,5 литра воды;
– 1 морковь;
– 1 небольшая головка репчатого лука;
– 4 клубня картофеля;
– 2 ст.л. сухого риса;
– соль по вкусу;
– 1 яйцо вареное на порцию.

Читайте также:  Почему не поднимается дрожжевое тесто что делать

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

– 500 грамм свинины;
– 250 грамм ревеня;
– 300 грамм картофеля;
– 150 грамм лука;
– 120 грамм моркови;
– 80 грамм помидор;
– 80 грамм болгарского перца;
– соль;
– сахар;
– растительное масло;
– приправы для бульона.

25.06.2018

Свекольник горячий с курицей

Ингредиенты: курица, картошка, свекла, лук, морковка, уксус, томатная паста, вода, растительное масло, соль

Не знаете, что приготовить на обед? Конечно, свекольник с курицей! Это очень вкусный горячий суп, который получается удивительно красивым и сытным. С приготовлением его справится даже новичок, особенно с нашим рецептом.

Ингредиенты:
– курица – 250 гр;
– картошка – 2-3 шт;
– свекла – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– морковка – 1 небольшая;
– паста томатная – 0,5 ст.л.;
– вода – 3 литра;
– уксус – 1-2 капли;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль по вкусу.

23.06.2018

Суп харчо из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинза

Любители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

– говядина – 250 гр;
– рис – 2,5-3 ст.л. риса;
– лук репчатый – 1 небольшой;
– морковь – 13 часть;
– томатный соус – 2-3 ст.л.;
– чеснок – 1-2 дольки чеснока;
– масло растительное – 1 ст.л.;
– соль по вкусу;
– красный перец по вкусу;
– хмели-сунели – 1 ч.л.;
– молотый кориандр – 1 ч.л.;
– черный перец молотый – по вкусу;
– лист лавровый – 1 шт;
– зеленый лук;
– петрушка;
– кинза.

22.06.2018

Суп Харчо из баранины

Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное масло

Харчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.

Ингредиенты:
– баранина – 300 гр;
– рис – 3 -4 ст.л.;
– лук репчатый – 1 шт;
– чеснок – 1-2 дольки;
– томатный соус – 150 гр;
– черный перец – 2-3 горошины;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– соль по вкусу;
– хмели-сунели по вкусу;
– кориандр по вкусу;
– зелень по вкусу;
– растительное масло – 1-2 ст.л.

18.06.2018

Суп Харчо из курицы с рисом

Ингредиенты: куриное мясо, вода, рис, томатная паста, лук, морковка, чеснок, зелень, лавровый лист, хмели-сунели, растительное масло, соль, перец

Суп Харчо из курицы с рисом – отличное первое блюдо, которое просто и быстро готовится, всегда получается и всем очень нравится. Для детей количество специй мы советуем немного откорректировать, а взрослым приправ можно даже и больше – по вкусу.
Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:

– куриное мясо – 200 гр;
– рис – 150-180 гр;
– томатная паста – 1,5 ст.л.;
– лук репчатый – 100 гр;
– растительное масло для жарки;
– морковка – 150 гр;
– чеснок – 1-2 дольки;
– зелень по вкусу;
– лавровый лист – 1-2 шт;
– хмели-сунели – 1 ч.л. без горки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

17.06.2018

Суп из щавеля с тушенкой

Ингредиенты: вода, тушенка, щавель свежий, картофель, морковь, репчатый лук, масло растительное, соль, молотый перец, яйца

Вкусный щавелевый суп со свежим мясом не всегда есть время приготовить. в таком случае мы советуем приготовить это первое блюдо с тушенкой – это гораздо проще, но также вкусно и сытно!
Ингредиенты:
– 2 литра воды;
– 1 банка тушенки свиной или говяжьей;
– 2 больших пучка свежего щавеля;
– 4 картофелины;
– 1 морковка;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– молотый перец по вкусу;
– яйца (сварить вкрутую) – по 1-0,5 на порцию.

16.06.2018

Классический рецепт бешбармака

Ингредиенты: вырезка, мука, яйцо, лук, кинза, масло, соль, специя

Предлагаю вам приготовить очень вкусный казахский суп – бешбармак. Приготовить блюдо совсем несложно и достатчоно быстро.

Ингредиенты:

– 600 грамм вырезки;
– 100 грамм муки;
– 1 яйцо;
– 160 грамм лука;
– 100 грамм кинзы;
– 100 грамм мяты;
– 35 грамм масла сливочного;
– соль;
– специи.

Представляем вам первые блюда – рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно – и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector