–Метки
–Рубрики
- мультипекарь (43)
- выпечка (29)
- вафли (16)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (14)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2432)
- блины, оладьи (67)
- хлеб, батон (59)
- маффины (57)
- хлебопечка (29)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (23)
- микроволновка (55)
- мультиварка (101)
- Оформление выпечки (115)
- пироги (859)
- пирожки (311)
- пицца (46)
- рулеты, кексы (232)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (398)
- творог, сыр (678)
- торты, пирожное (481)
- десерты (420)
- без выпечки (123)
- напитки (64)
- сладости (224)
- кино и мультфильмы (99)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (23)
- приключения (3)
- театр на экране (11)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (1)
- фильмы онлайн (26)
- киноляпы (4)
- комп (77)
- компьютерные программы (189)
- консервирование (200)
- варенье (88)
- соленья (110)
- красота и здоровье (216)
- лирушка (177)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (115)
- магия и гадания (34)
- Музыка, искусство (88)
- Мы – Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (316)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (16)
- вязание (152)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (11)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (46)
- природа (13)
- Разное (72)
- рецепты приготовления блюд (1451)
- второе. (874)
- соусы (75)
- горшочки (61)
- грибы (281)
- каши (23)
- курица (513)
- лаваш (145)
- мультиварка (108)
- на завтрак (308)
- овощи (329)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (279)
- рыба (168)
- супы (62)
- сыр, творог (519)
- сайты (69)
- салаты (562)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (58)
- Вокруг тв (45)
- Радио (28)
- флеш-игры (28)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (52)
- это интересно (112)
- юмор (123)
–Цитатник
Лаваш с начинкой Шаурма с сардинами, огурцами и пекинской капустой .
https://vk.com/wall-89143897_28795 Этот праздничный торт делают в Армении на большие праз.
Готовится такой ликер довольно просто и будет готов уже через 10-15 минут. Этот ликёр не надо нас.
Ингредиенты: Для теста: – 1 стакан муки – 0,5 стакана молока – 0,5 стакана воды .
–Видео
–Ссылки
–Приложения
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» – красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
–Музыка
–Фотоальбом
–Стена
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Рецепты горячих закусок из лаваша
Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.
Ёка, армянская закуска из лаваша
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Горячая закуска из лаваша
Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.
Для приготовления нам потребуется:
Армянский лаваш (тонкий) – 1 лист
Крабовые палочки – 1 упаковка
Сыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Мука пшеничная – 1-3 столовых ложки
Масло подсолнечное – для обжарки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать очень мелко.
Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.
Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.
Зелень укропа нарезать очень мелко.
Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.
На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.
Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.
К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.
Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Румяные рулетики из лаваша с сыром
лаваш
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)
сыр брынза
растительное масло
Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.
Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!
Горячая закуска из лаваша
Тонкий лаваш — 6 Штук
Субпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Зелень — 1 По вкусу (лук, укроп)
Соль, перец — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)
1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.
2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.
3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.
4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.
5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Закуска в лаваше
Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки.
Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.
Итальянская лепешка (Лаваш)
Помидорки черри
Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой)
Сыр Масдам или Российский (можно любой другой)
Сливочное масло
Сливочный сыр
Лук зеленый
Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.
Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты.
Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.
Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.
Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!
Жареный лаваш с начинкой
Жареный лаваш с начинкой – простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .
Хрустящая закуска из лаваша
Закуска из лаваша, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной .
Лаваш, жареный с сыром
Лаваш, жареный с сыром, – отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно .
Рецепт сосиски в лаваше
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая .
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску – треугольники .
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и .
Лаваш с ветчиной
Приготовить закуску из лаваша с ветчиной не составит труда. Рецепт простой, .
Ленивые пирожки из лаваша
Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные .
Жареный лаваш с крабовыми палочками
Жареный лаваш с начинкой из крабовых палочек – очень вкусная горячая закуска. .
Пирожки из лаваша с фаршем
Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. .
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и .
"Чебуреки" из лаваша с фаршем
Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо – "чебуреки" с .
Шаурма из лаваша в домашних условиях
Недавно сыновья поразили меня своим маркетинговым исследованием на тему: "Где в .
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось .
Сырный лаваш
Сырный лаваш в форме трубочек – отличная закуска и к пиву, и вприкуску к супу. .
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Неожиданно нагрянули гости, а времени на приготовление еды мало. Не .
Яичница с лавашом и сыром
Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. .
Лаваш с кинзой и сыром
Я уже столько закусок перепробовала с лавашом, что и не счесть. Казалось, .
Кутабы из лаваша
Кутабы – это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. .
Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью
Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из .
Шаурма
Шаурма уже давно стала для нас привычной в качестве перекуса. Появилось много .
Рыбный рулет в лаваше
Этот рецепт для тех, у кого нет много времени на приготовление теста и пирогов, .
Лаваш с сыром и зеленью на мангале
Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять .
Как приготовить вкусную домашнюю шаверму
Шаверма, шаурма – блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело .
Быстрая закуска из лаваша
Закуска из лаваша с сыром сулугуни и укропом, приготовленная на сковороде гриль, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Популярные публикации
Последние комментарии
Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.
1. Лаваш с сыром и яйцом
Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.
В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Сытный, вкусный и быстрый завтрак!
2. Шаурма из курицы
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи – обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки
В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.
Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.
Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.
Посыпать нарезанной зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец – так он окажется в самой серединке рулета.
Разрезать на 4 части.
Подавать с чесночным соусом.
Как приготовить чесночный соус
Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.
Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).
Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).
Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.
Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.