No Image

Рецепты спагетти по итальянски

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Читайте также:  Польза черемши для организма

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Читайте также:  Простые рецепты из тонкого лаваша

Приготовить спагетти по всем правилам итальянской кухни способен не только местный шеф–повар. Что для этого нужно? Читайте далее.

Выбор и правила приготовления спагетти

Прежде, необходимо правильно выбрать основу для будущего блюда.

  1. При покупке спагетти, не лишним будет обратить на описания, пропечатанные на пачке. Если указано, что изделие относится к группе А — значит он приготовлен из твердых сортов пшеницы, что повышает качество спагетти. Группа В свидетельствует о том, что спагетти сделаны из более мягкой муки, пригодной для выпечки хлеба; такое изделие быстро разваривается и теряет свой аппетитный вид;
  2. Обратите внимание и на оттенок: он должен быть бежевый или пшеничный, ровный, без темных точек и пятен.

Когда спагетти выбраны, можно приступать к их приготовлению. Но чтобы процесс прошел без казусов, следует учесть следующее:

  1. Для варки этих макаронных изделий потребуется немалый объем воды: 1 л на каждые 100 г спагетти;
  2. Что касается соли, то ее добавляют по 1 ч. л на каждый литр жидкости;
  3. Сухие спагетти укладывают в уже кипящую воду;
  4. Разламывать макаронные изделия не нужно, даже если они полностью не вместились в кастрюлю. Через пару минут, погруженные в воду концы размякнут и все макаронные палочки окажутся в кастрюле;
  5. Чтобы предотвратить слипание, можно либо периодически помешивать спагетти, либо добавить в воду пару ложек оливкового или подсолнечного масла;
  6. Чтобы готовые макаронные изделия были в идеальном состоянии, то сократите время варки, указанное на упаковке, на 1 минуту;
  7. Готовую основу для будущего блюда откидывают на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от воды;
  8. Ни в коем случае не рекомендуется промывать спагетти проточной водой. Это допустимо лишь в том случае, если они сварены для салата.

Как приготовить великолепный торт для праздника — пошаговые фото и интересная фотоподборка в нашей статье.

Какие блюда приготовить из карбоната свинины читайте в нашей статье.

Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

Ингредиенты Количество
спагетти – 300 г
томаты – 0,5 кг
зубчики чеснока – 2 шт.
каперсы – 40 г
оливки без косточек – 30 г
базилик – 30 г
острый перчик чили – 1 шт.
масло оливы – 3 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Классика присуща всему — итальянские блюда не исключение. Каков же он, классический рецепт?

Как готовить спагетти по-итальянски:

  1. Помидоры моют, убирают с их поверхности кожуру. Нарезают кусочками;
  2. Перец и чесночные зубчики мелко нарезают;
  3. Помидоры превращают в томатное пюре посредством блендера или терки, которое затем выливают в разогретую и смазанную маслом сковороду. В пюре добавляют перец с чесноком;
  4. Как только смесь закипит, немного убавляют огонь и тушат содержимое сковороды 5 минут;
  5. Потом добавляют в сковороду оливки, порезанные колечками, и каперсы. Мешают и протушивают еще 5-6 минут, а после выключают;
  6. Веточки базилика моют и крупно режут;
  7. В параллель соусу из помидор варят спагетти. В готовом виде их откидывают на дуршлаги сбрызгивают оливковым маслом;
  8. На широкую тарелку выкладывают спагетти, поверх поливают помидорным соусом, поверх которого посыпают базилик.

«Болоньезе» по-итальянски

Итальянская паста болоньезе прижилась в меню различных стран. Все благодаря сытному, насыщенному вкусу, а также простоте приготовления и доступности.

  • спагетти — 300 г;
  • мясо говядины и свинины — по 250 г каждого;
  • бекон — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливок — 2 ст. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1шт.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • сельдерейный стебель — 80 г;
  • мясной бульон — 200 мл;
  • паста томатная или пюре из свежих помидоров — 800 г;
  • красное вино — 150 мл.

Вместо кусков мяса можно использовать фарш.

Итальянское болоньезе готовится 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 478 кКал.

Как приготовить спагетти «Болоньезе» по-итальянски:

  1. Сельдерей, лук, чеснок и морковь моют и нарезают мелкими кусочками или же натирают на терке;
  2. На плите разогревают сковородку (широкую, с высокими бортиками), в которую добавляют масло сливочное и растительное. Следом, выкладывают лук и чеснок, которые пассируют минут 10;
  3. Далее выкладывают в сковороду сельдерей и морковь, тушат все, продолжительно 5 минут;
  4. Когда овощи изменят свой оттенок до золотистого, к ним выкладывают бекон. Жарят все пока жирок не расплавится;
  5. Мясные куски свинины и говядины моют, освобождают от пленок и сухожилий. Измельчают посредством мясорубки или комбайна;
  6. Полученный фарш добавляют к компонентам в сковороде, обжаривают до момента, когда мясо не превратится золотисто–коричневое;
  7. Далее, добавляют 100 мл вина;
  8. Оставляют полу готовый соус на плите до того момента, пока вся вода из него не испариться. И лишь когда это случиться, к нему добавляют мясной или овощной бульон;
  9. Весь соус хорошо перемешивают и оставляют томиться на слабом огне, пока овощи окончательно не «разварятся»;
  10. Соусом поливают отваренные заранее спагетти. Поверх него можно посыпать натертый пармезан.
Читайте также:  Рецепты ленивых вареников с картошкой

Рецепт спагеттидля вегетарианцев

Итальянская кухня предусмотрела приготовление спагетти и для вегетарианского потребителя. Да и для соблюдения поста такое блюдо будет в самый раз.

С лисичками

Понадобится вот что:

  • спагетти — 200 г;
  • грибы лисички — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • вино белое — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • веточки петрушки — 1 пучок;
  • масло коровье — 30 г;
  • специи и соль — в зависимости от предпочтений.

Готовится блюдо не более 30 минут.

Порция, весом 100 г, содержит 135 кКал.

  1. Начать можно с отваривания спагетти. Готовые макаронные изделия выкладывают на дуршлаг и добавляют в них кусочек сливочного масла. Перемешать, чтобы масло равномерно обволокло спагетти;
  2. Лук чистят, мелко шинкуют;
  3. Грибы промывают. Маленькие лисички можно оставить как есть, а крупные лучше порезать;
  4. В раскаленную сковородку (лучше взять с двойным дном) наливают растительное масло и на нем обжаривают нарезанный лук;
  5. Как только лук размякнет, к нему отправляют лисички. Все солят, по желанию перчат. Приливают вино и оставляют жариться грибы, пока вся влага не испарится;
  6. После этого, к грибам насыпают мелкопорезанную петрушку и оставляют жариться еще 5 минут;
  7. Отварные спагетти перемешивают с грибами, а сверху посыпают натертый пармезан.

Паста с томатами и маслинами

Для создания блюда необходимо:

  • спагетти — 300 г;
  • черные маслины — 60 г;
  • масло оливок — 2–3 ст. л.;
  • томаты–черри — 200 г;
  • цитрусовая цедра — 1 ч. л.;
  • смесь итальянских трав — половина ч. л.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль;
  • веточка базилика.

Готовится блюдо за 15 минут.

Энергетическая ценность — 122 кКал в 100 г.

  1. Спагетти отваривают согласно правилам;
  2. Черри моют и разрезают на половинки;
  3. В отдельной миске смешивают помидоры, колечки маслин, измельченный базилик, нарезанную лимонную цедру. Приправляют все маслом, итальянскими травами, солью и сбрызгивают все лимонным соком;
  4. Выкладывают на порционную тарелку спагетти, сверху — помидорную смесь. Любители сыра могут добавить в блюдо тертый пармезан.

Итальянский соус

Для создания грибного «дополнения» к пасте, потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 3 головки средних размеров;
  • масло коровье (по желанию) — 30 г;
  • крахмал картофеля — 1 ст. л.

Готовится соус 20 минут.

Энергетическая ценность равна 110 кКал.

  1. Грибы варят в воде с добавлением соли, после — нарезают;
  2. Вареные грибы выкладывают на дуршлаг, а бульон, в котором они варились не выливают, она понадобиться;
  3. В разогретую сковороду отправляют обжариваться лук, а потом, к нему добавляют грибы, чтобы они тоже прожарились. Стоит учесть, что перед тем, как приступить к жарке грибов, их нужно измельчить;
  4. Чеснок натирают на мелкой терке, а потом отправляют его в сковороду к остальным ингредиентам;
  5. Теперь в сковороду выливают воду, в которой варились грибы, доводят его до закипания;
  6. После, приправляют будущий соус;
  7. Чтобы окончательно завершить процесс, соусу придают необходимую консистенцию посредством крахмала. Для этого: крахмал растворяют в стакане холодной воды (или грибного бульона) и добавляют в сковороду. Перемешивают;
  8. Грибной итальянский соус для спагетти готов.

Как правильно есть спагетти

Когда едят дома, то мало кто задумывается о правилах этикета и о том, как правильно есть спагетти. А между прочим для их употребления существует целый свод правил, придерживаться которых следует в общественных местах.

  1. В ресторанах спагетти приносят в глубоких тарелках. Соус может быть подан как в одной тарелке с макаронным изделием, так и отдельно — в соуснике;
  2. Если покажется, что спагетти длинные, то прибегать к помощи ножа — это моветон;
  3. Самый популярный способ употребления блюда осуществляется посредством вилки, в правой руке, и ложки — в левой. Вилкой цепляют несколько спагетти и вытягивают их до уровня груди, постепенно наматывая их на вилку. Как только на прибор намотается клубок, его следует переложить в ложку;
  4. Можно отказаться от использования ложки;
  5. Не стоит наматывать более трех ниток спагетти на один раз, иначе получившийся большой клубок неудобно будет есть;
  6. Набирать блюдо лучше с края тарелки, а не из ее центра.
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector