No Image

Рецепты салатов с майонезом на праздники

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Классический рецепт салата Мимоза

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Мало кто не любит салаты с чудесным соусом — майонезом. Полезнее всего тот майонез, который вы приготовили сами, в домашних условиях — читайте мою инструкцию как приготовить домашний майонез. Если вы вегетарианец, делайте майонез сами, заменяя яйцо сливками или льняной мукой, получается очень вкусно.

Таким соусом можно заправить любую нарезку овощей и получится вкусный салат с майонезом. Впрочем, зачем заправлять «любую», когда есть множество прекрасных рецептов салатов — вы их найдёте на этой странице ниже.

Салаты с майонезом готовят в любое время года. Сложно представить себе праздничное застолье без салата, заправленного майонезом. С майонезом готовят различные мясные, овощные салаты, сельдь под шубой и, конечно, знаменитый и любимый всеми салат Оливье.

Летом особенной популярностью пользуются салаты из свежих овощей. Они отлично сочетаются друг с другом и с майонезом.

Салат получается сытным, если добавить в него любое мясо, грибы или сухарики. Оригинальный вкус у салатов с ананасами, киви или морепродуктами.

Традиционный майонез делают из яичного желтка, уксуса, масла, соли и пряностей. При добавлении в майонез чеснока, лимона, имбиря, корицы или других ингредиентов можно получить оригинальный и новый вкус.

Как приготовить салаты с майонезом – 15 разновидностей

Салат классический Оливье

Знакомый с детства традиционный новогодний салат. Его готовят с куриным филе или с колбасой. За многие годы появились десятки самых разных рецептов. Но неизменным остается один компонент – майонез.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • яйца- 4 шт.
  • зелёный горошек – 200 г
  • огурцы соленые – 200 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 150 г
  • майонез – 150 г
  • соль.

Приготовление:

Филе, овощи и яйца отварить. Нарезать все ингредиенты кубиками одного размера.

Выложить продукты в салатницу, добавить горошек и майонез. Перемешать и охладить.

Красиво украсить и угощать гостей.

Салат с майонезом «Яркий»

Праздничный, яркий салат не только оригинально смотрится на столе. Он привлекает пикантными, свежими нотками и необыкновенным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы -2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты огурцы и помидоры дольками, оливки – колечками, курочку – кубиками.

На большое круглое блюдо выложить четыре кучки огурцов и помидоров. В центре расположить курочку. Пространство между овощами заполнить кукурузой. Заправить майонезом и украсить маслинами.

Перемешивать салат на столе.

Допустимо изменять ингредиенты, нарезать укладывать их по своему усмотрению.

Праздничный салат с креветками и майонезом

Салат со множеством ингредиентов и свежей зеленью отличается многогранным вкусом и станет настоящим украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • креветки -500 г
  • салат латук – 200 г
  • помидоры черри – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло оливковое
  • батон – 200 г
  • свежая зелень
  • черный перец
  • соль
  • майонез.

Приготовление:

Очищенные креветки подсолить и приправить черным перцем. Перемешать и обжарить пару минут на оливковом масле.

Нарезать кубиками батон и поджарить в духовке без масла.

Салат порвать руками, помидоры черри разрезать напопалам, зелень порубить ножом. Пармезан нарезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую миску салат, зелень и помидоры. Добавить майонез, креветки, пармезан и сухарики.

Читайте также:  Простые несложные салаты на день рождения

Салат с майонезом «Весенний»

Легкий весенний салат с освежающим вкусом свежего огурчика и зеленого лука. Добавление в салат селедочки делает его прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 шт.
  • картофель отварной – 3 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 300 г
  • лук зеленый
  • укроп.

Приготовление:

Подготовить продукты: картофель, сельдь и огурец порезать кубиками, зелень и сыр измельчить.

Укладывать салат слоями: филе сельди, лук, картофель, огурец, сыр, зелень. Слои промазывать сеткой из майонеза.

Оригинальный салат с тунцом и майонезом

Этот салат можно приготовить на ужин или вместо привычных салатов на праздник. Рыбные ингредиенты в салатах всегда делают их особенными. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тунец – 1 баночка
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сухарики – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить. Лук замариновать и нарезать полукольцами.

Яйца и морковь измельчить на терке. Огурец и перец нарезать соломкой.

Выложить на блюдо тунец, предварительно слив жидкость. Раздавить вилкой.

Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Салат можно укладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза. Или поместить тунец в центр и по кругу выкладывать все ингредиенты. Украсить замаринованным луком и зеленью.

Салат с майонезом «Подснежник»

Красивый, весенний и легкий салат содержит только полезные продукты. Обязательно порадуйте своих гостей.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • яйца вареные – 8 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез
  • черный перец.

Приготовление:

Яйца и огурцы нарезать кусочками. Зелень порубить ножом. Сыр натереть.

Смешать все продукты, посыпать перцем и залить майонезом.

Выложить на красивое блюдо и украсить подснежниками из лука.

Салат с авокадо и майонезом

Вкусный, простой и витаминный салат. Ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сельдерей – 2 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

Авокадо мелко нарезать и полить соком лимона. Оставить на несколько минут.

Сельдерей и крабовые палочки нарезать кусочками.

Смешать авокадо, крабовые палочки и сельдерей. Перемешать. Добавить черный перец и заправить майонезом.

Поместить в холодное место на полчаса.

Майонез, приготовленный самостоятельно, придаст компонентам мягкость, сочность и неповторимый яичный аромат.

Легкий и свежий салат с майонезом

Простой, весенний салат – настоящий кладезь витаминов. При этом такой салат еще и довольно сытный. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий -1 шт.
  • консервированный горошек – 1 баночка
  • твердый сыр – 100 г
  • свежая зелень
  • чеснок – 1 зубочек
  • майонез.

Приготовление:

Огурец нарезать полосками, яйца – кубиками. Чеснок, зелень укропа, петрушки и зеленый лук измельчить. Сыр натереть.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Леди»

Необыкновенно вкусный, пикантный и нежный, сочный и свежий салат. Всего один экзотический продукт, а вкус получается совсем новым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • огурцы – 2 шт.
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • майонез – 300 г
  • свежая зелень.

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Нарезать квадратиками филе и огурцы. Сыр натереть.

Уложить салат слоями: филе, огурцы, сыр, грибы, ананасы. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Поместить салат на час в холодное место.

Салат с майонезом и яблоками по-французски

Салат из доступных и простых продуктов привлекает нежным вкусом и оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г
  • соль
  • петрушка.

Приготовление:

Яйца отварить и измельчить. Яблоки, морковь и сыр натереть на терке. Чтобы яблоки не почернели, полить их соком лимона.

Салат укладывать слоями: яблоки, яйца, морковь и сыр. Повторить слои еще раз. Слои смазывать сеточкой из майонеза.

Вкусный салат с майонезом и киви «Россыпь изумрудов»

Такой красивый салат украсит праздничный стол, как настоящие изумруды. Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное – 400г
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • майонез.

Приготовление:

Подготовить продукты: куриное филе, киви, лук и помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть.

Салат выложить слоями: филе, лук, сыр, помидоры, лук, яйца и киви. Перемазывать слои майонезной сеточкой.

Салат с майонезом «»Проще простого»

Не всегда есть время на приготовление еды. Этот салат готовиться очень просто. А получается вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • чеснок – 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Порезать соломкой огурцы, помидоры и ветчину. Сыр и чеснок измельчить.

Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат с майонезом «Парус»

Очень красиво смотрится этот салатик на праздничном столе. Готовится быстро, вкус отменный. Есть один недостаток – съедается первым!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г
  • корейская морковь- 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • грибы консервированные – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • маслины для украшения
  • листья салата для украшения
  • майонез.

Приготовление:

Копченую курицу нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на терке.

Укладывать салат слоями на листья салата: копченая курица, яйца, грибы, яйца, корейская морковь. Все слои промазать сеточкой из майонеза.

Сформировать ежика: из сыра сделать голову, глаза и носик – из маслин. Целыми грибочками украсить туловище ежика.

Читайте также:  Печеночный паштет из индюшиной печени пошаговый рецепт

Салат с майонезом «Принцесса»

Салаты с черносливом и говядиной практически все очень вкусные. Но этот салат особенный, потому, что приготовите вы его с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • чернослив – 150 г
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез -300 г
  • орехи грецкие – 1 стакан.

Приготовление:

Лук нарезать и замариновать.

Мясо нарезать полосочками. Огурцы и сыр натереть на терке. Чернослив нарезать соломкой. Яйца и грецкие орехи измельчить.

Уложить салат слоями: мясо, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи и сыр. Все слои смазать майонезом.

Дать салату пропитаться.

Новогодний салат с майонезом и тархуном

Этот салат еще называют «Швейцарским». Очень пикантный вкус у этого салата. Майонез, пропитанный тархуном, деликатесный продукт – карбонат, с нежным вкусом, груши и свежий огурчик придают салату сложный, неповторимый вкус. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • груши – 4 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лимон – 1шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез – 5 ст. л.
  • листья тархуна – 1 веточка.

Приготовление:

Тархун измельчить и смешать с майонезом. Добавить сок одного лимона и дать настояться.

Окорок, карбонат, сервелат, груши, огурцы нарезать соломкой.

Смешать все продукты. Заправить майонезом с тархуном и лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Выбирайте свои рецепты и готовьте с удовольствием! Не забывайте, что все рецепты можно корректировать по своему вкусу. Проявляйте творческую фантазию и наслаждайтесь вкусом.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Приготовление

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Читайте также:  Печенье топленое молоко рецепт по госту

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

Ингредиенты

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Приготовление

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

Ингредиенты

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Приготовление

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector