No Image

Рецепты салатов с киви и курицей

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Салат с киви и курицей и сыром – очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Как приготовить салат с киви и курицей и сыром – 15 разновидностей

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр – 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Хотите попробовать что-то новенькое? Тогда у нас есть парочка легких рецептов салатов из простых ингредиентов. Они обычные и в то же время оригинальные. Присоединяйтесь! Это очень вкусно.

Ингредиенты Количество
соль – по вкусу
томаты – 2 шт.
филе курицы – 0,4 кг
яйца – 4 шт.
сыр – 100 г
киви – 3 шт.
майонез – 0,3 л
лук – 1 головка
специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

  1. Куриное филе вымыть водой, очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник и залить водой до самого верха. Убрать на плиту, включить сильный огонь.
  2. Дать закипеть и затем огонь уменьшить, снять пенку с поверхности бульона, варить мясо тридцать минут.
  3. Филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и покрошить его.
  5. Сыр натереть, размер может быть любым.
  6. Томаты вымыть прохладной водой, удалить плодоножки. Нарезать плоды кубиками. ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО укроп 5 г куриное филе 250 г сыр 80 г соль по вкусу киви 0,1 кг сметана 30 мл черный молотый перец по вкусу

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 181 ккал.

    1. Мясо курицы очистить от пленок с помощью острого ножа.
    2. Положить его в небольшую кастрюлю, убрать на плиту и включить огонь.
    3. После закипания снять пенку и готовить еще тридцать минут.
    4. После этого дать ему остыть в бульоне, далее нарезать кубиками.
    5. Киви очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
    6. Сыр натереть на терке любого размера.
    7. Укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
    8. Соединить мясо с сыром, киви, укропом.
    9. Добавить соль, перец, сметану и соединить все компоненты.

    «Изумрудная россыпь»

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 4 шт.
    томаты 200 г
    лук 1 головка
    майонез 300 мл
    киви 3 шт.
    куриное филе 0,4 кг
    соль по вкусу
    сыр 100 г
    черный перец молотый по вкусу

    Сколько по времени: 55 мин.

    Какова калорийность: 241 ккал.

    1. Куриное мясо вымыть, удалить весь жир и пленки.
    2. Поместить в сотейник, налить воду и по желанию добавить специи.
    3. Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
    4. Снять с поверхности пену с помощью шумовки и варить еще полчаса.
    5. Затем остудить курицу в бульоне, разобрать на волокна.
    6. Лук очистить от шелухи, срезать корни, вымыть ледяной водой.
    7. Нарезать перьями, брусками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
    8. Сыр натереть на терке любого размера.
    9. Томаты вымыть проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
    10. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой и убрать на плиту.
    11. Варить 12 минут до твердых серединок.
    12. Залить яйца ледяной водой.
    13. Остудить их, почистить и натереть.
    14. Киви почистить, нарезать кубиками.
    15. Теперь можно начать собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями: курица, половина яиц, столько же лука, сыр, томаты.
    16. Снова лук, вторая часть яиц и киви.
    17. Все слои обязательно смазывать майонезом, по желанию можно приправлять специями.
    Читайте также:  Рецепт заправок салата без масла

    Салат с киви, помидорами и курицей

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    киви 1 шт.
    кунжут 5 г
    куриное филе 0,2 кг
    соль по вкусу
    томаты 4 шт.
    масло оливы 15 мл
    сухой базилик 5 г

    Сколько по времени: 35 мин.

    Какова калорийность: 97 ккал.

    1. Куриное филе тщательно вымыть, удалить жир. В сковороду налить масло, хорошенько прогреть его и выложить мясо.
    2. Всыпать базилик и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Посолить курицу, дать ей остыть немного.
    3. Киви очистить от пушистой кожуры, нарезать полукольцами.
    4. Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Соединить их с киви, курицей и выложить на блюдо для подачи.
    5. Посыпать кунжутом и можно сбрызнуть маслом.

    Удивительное сочетание с корейской морковью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яблоки 2 шт.
    сливочное масло 20 г
    сыр 150 г
    творог 0,1 кг
    чеснок 2 кусочка
    яйцо 1 шт.
    морковь 1 шт.
    куриное филе 300 г
    киви 3 шт.
    морковь по-корейски 0,1 кг

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 142 ккал.

    1. Чеснок почистить, удалив сухие хвостики. Пропустить дольки через давку, смешать с майонезом.
    2. Яйцо поместить в небольшую кастрюлю, залить водой и убрать на плиту. Довести до кипения, варить на протяжении пятнадцати минут.
    3. Курицу вымыть, ножом очистить от жира и пленок. Поместить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть. Снять пену с поверхности, варить до готовности.
    4. Когда мясо будет готово, снять сотейник с огня и остудить курицу прямо в бульоне. Затем нарезать небольшими кубиками.
    5. Корейскую морковь немного измельчить, если она слишком длинная. Киви почистить и нарезать тонкими пластинами.
    6. Морковь очистить, вымыть и натереть.
    7. В сковородку положить сливочное масло и дать ему разойтись.
    8. Всыпать морковь, тушить ее, помешивая, до мягкости.
    9. Готовое яйцо остудить, почистить и натереть отдельно белок и желток.
    10. Яблоко вымыть, счистить кожуру, а мякоть измельчить теркой.
    11. Сыр тоже натереть, но обязательно на мелко.
    12. Творог измельчить погружным блендером, чтобы стал похожим на крем.
    13. Мокрыми руками сформировать из него небольшие шарики, обвалять в сырной стружке.
    14. Собрать салат слоями, начав с курицы, киви, белка.
    15. Продолжить корейской морковью, яблоком и закончить желтком.
    16. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.
    17. Сверху разложить сырные шарики и убрать салат в холодильник на пропитку.

    Слоеный салат с курицей и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    майонез 0,2 л
    яблоко 1 шт.
    киви 3 шт.
    чеснок 3 кусочка
    куриное филе 0,5 кг
    соль по вкусу
    яйца 2 шт.
    морковь 2 шт.

    Сколько по времени: 45 мин.

    Какова калорийность: 200 ккал.

    1. Морковь очистить от кожуры, вымыть и поместить в сотейник.
    2. Налить необходимое количество воды, убрать на плиту и включить огонь.
    3. Варить корнеплоды до мягкости около семнадцати минут. Время считается с момента закипания.
    4. Яйца точно так же поместить в кастрюлю и залить водой. После закипания варить всего четверть часа.
    5. Далее залить яйца холодной водой, остудить их, почистить и разделить на белки и желтки.
    6. Куриное филе очистить от пленок и жира, поместить в сотейник. Налить достаточно воды, посолить.
    7. Убрать на плиту и дать закипеть, варить до готовности.
    8. Мясо остудить в бульоне, только потом измельчать.
    9. Яблоко почистить, вымыть и нарезать кубиками, как и киви.
    10. Собрать салат слоями в следующем порядке: курица, киви, белки, морковь, яблоко и желтки.
    11. Слои смазывать майонезом, соединив его с чесноком.

    На видео — еще один вариант приготовления слоеного салата с киви и курицей:

    Вариант закуски с черносливом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    орехи 90 г
    куриное филе 1 шт.
    майонез 80 мл
    киви 2 шт.
    чернослив 90 г

    Сколько по времени: 50 мин.

    Какова калорийность: 275 ккал.

    1. Курицу тщательно промыть и очистить от пленок.
    2. Отварить ее до готовности в соленой воде, остудить в бульоне.
    3. Затем так же остудить и только потом измельчить кубиками.
    4. Чернослив вымыть, выложить в пиалу.
    5. Залить кипящей водой, накрыть тарелкой или крышкой.
    6. Через двадцать минут воду слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
    7. Далее их нарезать соломкой или кубиками.
    8. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    9. Затем пересыпать на разделочную доску, чтобы остыли.
    10. Мелко порубить острым ножом.
    11. Киви почистить, нарезать кубиками.
    12. Соединить с орехами, курицей, черносливом.
    13. Добавить майонез, перемешать и можно подавать к столу.

    Рецепт салата с курицей, киви и кукурузой

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйца 4 шт.
    майонез 40 мл
    куриное филе 0,3 кг
    киви 1 шт.
    морковь 1 шт.
    сыр 150 г
    кукуруза 0,1 кг

    Сколько по времени: 1 ч.

    Читайте также:  Рагу картошка кабачки баклажаны

    Какова калорийность: 194 ккал.

    1. Куриное филе почистить, вымыть и отварить до готовности. Это займет около тридцати минут с момента закипания.
    2. В один сотейник поместить морковь, а в другой – яйца.
    3. Залить их водой и убрать на плиту, дать закипеть.
    4. Морковь варить около 15-20 минут до мягкости, а яйцам достаточно и четверти часа.
    5. С готовой моркови слить кипяток, остудить ее, затем почистить и натереть.
    6. Яйца залить ледяной водой и очистить их, когда остынут.
    7. Натереть их на терке.
    8. Готовое филе остудить в бульоне, затем достать и мелко порезать.
    9. Сыр избавить от упаковки, натереть.
    10. Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
    11. В центр блюда, где будет собираться салат, поместить кулинарное кольцо, банку из-под кукурузы или стакан.
    12. Вокруг него разложить яйца, смазать их майонезом.
    13. Далее распределить курицу, сверху — соус.
    14. После этого — морковь, майонез, сыр и снова майонез.
    15. Поверх соуса в произвольном виде выложить кукурузу и киви.
    16. Серединку из салата не доставать до самой подачи.

    По ссылке вы найдете рецепты бутербродов с киви.

    На зиму сделайте варенье из киви по этому рецепту.

    Полезные советы

    В каждом рецепте у нас присутствует майонез. Чтобы салат получился вкуснее, советуем готовить этот соус в домашних условиях. В него входят горчица, яйца, соль, сок лимона и сахар. Компоненты нужно взбить до однородности, а затем довести до густоты подсолнечным маслом. Убрать в холодильник на полчаса, использовать по назначению.

    Чтобы курица в салате получилась еще лучше, ее можно обжарить или запечь. Для этого ее нужно смазать маслом, натереть специями и выложить в сковороду. Жарить до румяности с обеих сторон, потом еще под крышкой по пять минут с каждой стороны. Или же с румяной корочкой отравить в духовку минут на двадцать.

    На видео — рецепт салата с киви и курицей «Малахитовый браслет»:

    В сегодняшнем салате есть все, чтобы насытиться: мясо, овощи, фрукты, соус. Его можно дополнить разве что ломтиком хрустящего, еще теплого хлеба, чтобы получилось идеально!

    Салат с курицей и киви представляет собой необычное экзотическое блюдо, которое благодаря своим ингредиентам получается нежным, сочным и аппетитным. Обычно рецепты с данными компонентами содержат в себе стандартные ингредиенты, которые нетрудно найти в магазине. Чтобы блюдо получилось приятным по вкусу, киви должны быть не перезрелыми, но и не совсем твердыми.

    Салат с киви курицей и сыром

    • Куриный окорочек – 120 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Яйца куриные – 1-2 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Сыр (копченый) — 1 «косичка»
    • Киви – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез, специи

    Способ приготовления:

    1. Куриный окорочек отварить, с добавлением репчатого лука и специй.

    2. Яйца сварить, а затем измельчить.

    3. Картофель и морковку также сварить, после порезать маленькими кубиками.

    4. Копченый сыр «косичку» измельчить.

    5. В салатницу выложить все подготовленные продукты, заправить майонезом.

    6. В качестве украшения использовать киви.

    Салат с киви, курицей и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и киви «Африка»

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 150 грамм куриного филе;
    • 1-2 киви;
    • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
    • 1 яблоко (зеленое);
    • 2 яйца;
    • 100 грамм корейской моркови;
    • 150 грамм майонеза;
    • соль.

    Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

    В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

    Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

    Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

    Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

    Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

    Рецепт приготовления салата «Нежность» с курицей и киви

    Салат Нежность с курицей и киви получается особенно нежным и хорошо пропитанным. Готовится он из следующих продуктов:

    • 400 грамм копченого филе;
    • 3 киви;
    • 4 отварных яйца;
    • 150 грамм сыра;
    • 100 грамм орехов (лучше использовать грецкие);
    • майонез.
    Читайте также:  Рецепт салата капусты с перцем на зиму

    Сначала нужно подготовить мясо – для этого разрезаем грудку на мелкие кубики. По желанию ее можно просто порезать соломкой. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.

    Киви очищаем от кожуры, после чего нарезаем кубиками или пластинками.

    Яйца и сыр трем на терке или очень мелко рубим, чтобы не было крупных кусочков.

    Выкладывать салат с курицей и киви требуется слоями – сначала нужно положить мясо, которое после требуется хорошо пролить майонезом. Затем поверх грудки рассыпаем орехи и выкладываем измельченные яйца. Еще раз поливаем салат соусом и посыпаем сыр, после чего еще раз наносим майонез.

    Последний слой – киви, которое выступает хорошим украшением блюда. По мере приготовления нужно дать ему пропитаться, чтобы вкусная закуска оправдала свое название.

    Рецепт с корейской морковью курицей и киви

    Для приготовления потребуется:

    • 2 средних яблока;
    • маленький кусочек масла;
    • 150 грамм сыра;
    • 0,1 килограмма мягкого творога;
    • чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
    • куриное яйцо;
    • 1 морковь;
    • 2 куриного филе;
    • 3 киви;
    • 0,1 килограмма корейской моркови.

    Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.

    Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.

    Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.

    Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.

    Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.

    Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.

    Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).

    Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.

    Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:

    Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.

    Куриный салат с киви и помидорами

    • 2 помидора;
    • 0,4 килограмма филе (используется куриное);
    • соль;
    • 4 отварных яйца;
    • 100 сыра;
    • киви – 3 штуки;
    • 0,3 литра майонеза;
    • луковица;
    • любимые специи по желанию.

    Чтобы приготовить салат с курицей и киви, сначала нужно подготовить мясо. Для этого филе промываем, перекладываем в кастрюлю и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду и снимать пенку. Сварить грудку можно в кастрюле или сотейнике. Затем оставляем филе остывать прямо в бульоне, чтобы оно не потеряло своей сочности. После этого мелко режем мясо.

    Лук чистим и мелко рубим. Кладем его в дуршлаг и поливаем кипятком – от этого овощ станет более мягким и потеряет аромат.

    Сыр измельчаем при помощи терки.

    Томаты промываем и режем небольшими произвольными кусочками (если есть желание, с них можно снять кожуру).

    Яйца отвариваем, затем дожидаемся их остывания и натираем (также их можно мелко покрошить).

    С киви аккуратно срезаем кожуру и режем фрукт тонкими пластинками.

    Теперь нужно выложить салат с курицей киви и помидорами по следующей схеме:

    При этом не нужно забывать, что каждый слой необходимо промазывать майонезом и, если нужно, подсаливать.

    Рецепт салата из курицы с киви и черносливом

    Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:

    • по 90 грамм орехов и чернослива;
    • куриное филе – 1 штука;
    • 80 мл майонеза;
    • 2 киви.

    Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.

    Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.

    Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.

    Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.

    “>

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector