No Image

Рецепты салатов на юбилей 50 лет

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного застолья, и день рождения не является исключением. Но какие салаты приготовить на день рождения? Ведь хочется, чтобы салаты были не только самыми вкусными, простыми и лёгкими (в плане калорий), но и интересными. Ибо за рецептами самых лучших салатов после окончания торжества всегда выстраивается самая настоящая очередь.

Мы собрали для вас самые вкусные рецепты салатов на день рождения, с пошаговыми инструкциями и красочными фотографиями. Конечно, не все они относятся к разряду диетических, но это и к лучшему. Потому что для многих из нас вкус и оформление блюда – гораздо важнее его других характеристик. А диеты. Не каждый день же мы празднуем день рождения! Так что смело выбирайте те рецепты салатов на день рождения, которые вам по душе, и готовьте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов на день рождения, 444 шт. в коллекции

День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.

Они украсят ваш праздничный стол, порадуют именинника и гостей. Все салаты, представленные в этой подборке, имеют гармоничный вкус и презентабельный вид.

В нашей стране салаты на праздничном столе выполняют не только роль аппетитного кушанья, но и выступают оригинальной закуской. Салаты готовят на День рождения ребенка и взрослого, красиво сервируют в салатники или порционно (в бокалы, тарталетки, стаканы и пр.) Предлагаю новые салаты:

Мои любимые салаты — простые и вкусные рецепты с фото

А теперь я предлагаю вам познакомиться с очень вкусными оригинальными салатиками, которые я часто готовлю в праздники или ко Дню рождения.

Традиционные салаты на День рождения

В зимнее время года и межсезонье принято отмечать День рождения в кругу родных и близких за праздничным столом. Можно приготовить всеми любимые традиционные салаты. Например, вот самые популярные классические праздничные салаты:

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения.

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.
Читайте также:  Рецепт приготовления лагмана из баранины

Салат Цезарь с копченой курицей

Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения

Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более легкими салатами из свежих овощей и зелени.

Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (вкусные салаты на скорую руку), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.

Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, полезные салатики подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!

Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!

Продукты на салат Греческий (на 4 порции):

  • сыр фета (рассольный) 200 грамм;
  • 1 баночка маслин без косточек;
  • 1 лимон (для заправки);
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • 1-2 спелых помидора;
  • листья салата;
  • лук-шалот 1 штучка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!

Приготовление

В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.

Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂

Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.

Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!

Состав (на 4 порции):

  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3-4 спелых помидора;
  • банка тунца в собственном соку;
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки;
  • сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
  • 2 дольки чеснока;
  • сок лимона;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • перепелиные яйца 6-8 штук;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.

Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.

Что понадобится для приготовления (на 2 порции):

  • салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
  • 2 груши;
  • горсть грецких орешков (или пекана);
  • сыр с голубой плесенью 150 грамм;
  • несколько листиков мяты;
  • мед 2 ст. ложки;
  • оливковое масло и сок лимона для заправки.

Орешки немного прокалить на сухой сковороде. В салатник нарвать салатные листья, поерзать сыр кубиками, добавить орешки и мед. Грушу очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть масляно-лимонной заправкой. Салат с сыром Дор Блю, грушей и медом готов!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

26 комментариев

Отзыв написан 9 марта 2014 в 13:25

Какая хорошая подборка салатов на день рождения, спасибо вам! Тут и моя любимая селедочка под шубой, и любимый салат моего мужа с яичными блинчиками. Многие рецепты салатов для меня совсем новые, будем пробовать готовить)

Комментарий написан 11 июня 2014 в 17:49

Хорошие салатики — как раз мне в пору (ДР на носу)

Откомментчено 27 июня 2014 в 15:01

Знаю очень простой и изысканный салат с черносливом и курицей для дня рождения. Вот рецепт:

филе вареной курицы;

обжаренные с луком шампиньоны;

размоченный чернослив б/косточек;

Все перемешать с майонезом, украсить поверхность свежей зеленью и мелко нарубленными грецкими орешками.

Сочетание курицы, чернослива, грибочков и сыра дают нежный и уникальный вкус салату, который онравится всем! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!

Читайте также:  Приправы для куриной бастурмы

Сообщение написано 8 июля 2014 в 21:56

Спасибо вам за рецепт, Анна! Такой салат пробовала, очень хороший, достойное пополнение копилки салатов!

Комментарий отправлен 9 сентября 2014 в 21:38

Попробуйте очень хороший салат с сухариками, можно и на день рождения готовить! Мой муж и дети часто просят такой приготовить. Сыр, сухарики, майонез + свежие овощи (огурцы, помидоры). Сыр трем на мелкой терке, овощи режем кубиками, добавляем сухарики и майонез, перемешиваем. Вот и вся премудрость

Отзыв отправлен 24 ноября 2014 в 01:00

Я тоже люблю такой салат. Особенно с hand-made сухариками: для этого надо взять вкусный хлеб, приготовить пряную солёную водичку, окропить хлеб этой водичкой, порезать и закинуть на несколько минут в духовку. Не слишком сложно, но по вкусовым качествам значительно лучше того «глютоматного картона», который студенты покупают в качестве закуски

Сообщение отправлено 30 сентября 2015 в 21:19

Готовлю такой же салат, только ещё добавляю натертый на мелкой терке белок яйца, а желток растираю с майонезом и использую как заправку. Салатик просто класс!

Опубликовано 27 ноября 2014 в 12:37

Все салаты хороши. Но мне милей старый добрый «греческий» салат

Отзыв опубликован 2 декабря 2014 в 13:33

Да, я Греческий салат тоже люблю! Он у меня номер 1 в рецепте летних салатов на день рождения 🙂

Комментарий опубликован 17 декабря 2014 в 17:06

Все эти салаты смотрятся очень нарядно. Я думаю, они подойдут не только ко Дню рождения, но и к любому праздничному столу. Грибную поляну хочу на НГ приготовить

Отзыв написан 23 января 2015 в 00:39

Приготовила салат «Ананас»,не пошел.Второй раз не приготовила бы.Вкус непонятный.

Комментарий написан 4 февраля 2015 в 21:06

Откомментчено 4 марта 2015 в 01:31

Спасибо за рецепты

Сообщение написано 18 марта 2015 в 15:21

приготовте салат красное море он и правда вкусний особенно на обед родним я проверяла уже не один раз родние довольние.

Комментарий отправлен 18 марта 2015 в 15:26

да Ерика ти права салат красное море очень вкусний я ево готовлю почти каждий день родним и они довольни

Отзыв отправлен 27 мая 2015 в 18:31

скоро в семье три дня рождения ячо-нибудь попробую спасибо

Сообщение отправлено 17 июля 2015 в 03:52

Спасибо за рецепты

Опубликовано 20 июля 2015 в 18:10

Я готовлю на ДР салат «грибная полянка» — хороший. А ещё мой фирменный салат — солёная красная рыба (филе) мелко порезать, добавить репку лука (кубиками), поперчить чёрным перцем, заправить маслом (раст). Пальчики оближешь!)))

Отзыв опубликован 29 сентября 2015 в 13:55

Салат Красное море очень вкусный! Готовлю на все праздники, рекомендую

Комментарий опубликован 17 октября 2015 в 09:13

рецепты понравились спасибо.

Отзыв написан 20 октября 2015 в 23:06

Хорошие рецепты спасибо)

Комментарий написан 11 ноября 2015 в 02:13

Спасибо автору, готовила по Вашим рецептам с дочерью салат «Апельсиновая долька» и «Грибная поляна» Она у меня привередливая: полезную пищу есть ни в какую не хочет, а тут и морковка и огурцы, и лук. Но раз сама участвовала в приготовлении: грех не есть. Так что для мамочек такие красивые блюда пойдут на ура. Более того оба салата — это отличное украшение для праздничного стола. Завтра с ребенком будем готовить тоже фигурный салат, правда основной ингредиент — это яблоко.

Откомментчено 23 марта 2016 в 17:07

Замечательные салатики, Надюша! Спасибо за рецепты!

Сообщение написано 15 апреля 2017 в 03:21

На нашем сайте множество рецептов салатов на день рождения с фото, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Комментарий отправлен 27 августа 2017 в 03:27

Отличная подборка рецептов. Не за горами Новогодние праздники будет, что приготовить на праздничный стол. Спасибо. Я так же веду кулинарный блог, но до Вас мне далеко, я новичок в этом деле, но хочется узнать и Ваше мнение о блоге.

Отзыв отправлен 22 сентября 2019 в 02:09

Замечательные рецепты! На праздничном столе смотрятся шикарно!

Выбор блюд для торжества — не самая лёгкая задача. Праздничные салаты к юбилею надо подбирать и готовить с особой тщательностью, чтобы они надолго запомнились гостям и домашним. Стоит присмотреться к 10 вкусным вариантам, представленным ниже.

«Инь-Ян»

Это классический китайский салат.

Ингредиенты на 4 порции:

    1 пачка майонеза «Провансаль» (

220 г);

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 1 корнишон;
  • 70 г сыра;
  • 3 яйца.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, смешав с майонезом.
    2. Сверху высыпать и разровнять огуречную крошку, полив майонезом.
    3. Отварить яйца, желтки вынуть и измельчить.
    4. Посыпать желтком огуречный слой, добавить тёртый сыр с майонезом.
    5. На 10 минут замочить чернослив в кипятке, нарезать и выложить им чёрные участки. Белые части посыпать тёртым белком.
    6. Готовое блюдо поместить в холодное место.

    Спустя 2 часа салат можно подавать к столу.

    «Бунито»

    Блюдо румынской кухни.

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 1 пучок укропа, кинзы или базилика;
  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 300 г моркови;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую.
    1. Филе нарезать и выложить в салатницу, сдобрить майонезом.
    2. Натереть морковь, смешать с майонезом, добавить к мясу.
    3. Яйца измельчить и распределить сверху.
    4. Смесь украсить зеленью.

    Перед употреблением салат лучше поместить на 1 час в холодильник. Это позволит блюду пропитаться и приобрести насыщенный вкус.

    «Сирень»

    Блюдо точно понравится любителям морепродуктов.

    Читайте также:  Рецепты булочек с творогом

    Ингредиенты на 4 порции:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 1 пучку зелёного лука и кинзы;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 300–400 г очищенных креветок;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 г варёного риса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки соли;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 250 г маслин;
  • ½ свёклы;
  • 6–8 яиц.
    1. Чеснок нарезать, добавить перец, креветки.
    2. Массу положить на разогретую сковородку и обжарить в течение 5 минут.
    3. Нарезать маслины, смешать с ними рис, куркуму, креветки, нашинкованный лук.
    4. Сдобрить всё майонезом и поместить в холодное место.
    5. Яйца сварить, желтки вынуть.
    6. Половину тёртых белков отложить, остальное подкрасить свёклой.
    7. Посыпать охлаждённый салат желтком.
    8. Окрашенный и неокрашенный белок выложить букетом.
    9. Украсить зеленью.

    «Снегирь»

    Это одно из любимых блюд сибиряков.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г сайры в собственном соку;
    • 50 г нежирного майонеза;
    • 1 красный сладкий перец;
    • 200 г булгура или риса;
    • 1 красная луковица;
    • 1 зелёный лук;
    • ½ корнишона;
    • 50 г оливок;
    • 4 яйца.
    1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и покрошить в сваренный булгур.
    2. Добавить сайру, нарубленный лук, майонез и перемешать.
    3. Массу выложить в форме снегиря и покрыть тёртым белком. Из мелко нарезанного перца сформировать грудь птички. Хвост и спину сделать из половинок оливок. Измельчёнными маслинами создать голову, перцем — глаза и клюв.

    Это оригинальный салат часто подают в московских ресторанах.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отварные картофелины;
    • 200 г зелёного горошка;
    • по 100 г оливок и сыра;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Смешать нарезанную грудку с горошком, тёртыми картофелем и желтками.
    2. Добавить половину крупно натёртого сыра, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок.
    3. Сформировать полученную массу в виде ёжика.
    4. Оставшийся сыр смешать с тёртым белком, сдобрить майонезом и покрыть им салат.
    5. Украсить блюдо. Иголки делают из оливковых фрагментов, нос и глаза — из горошка или маслин.

    «Божья коровка»

    Это оригинальное блюдо русской кухни украсит любой стол.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • по 350 г отварного картофеля, свёклы и куриной грудки;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 4 отварных яйца;
  • 100 г оливок;
  • ½ граната.
    1. Картофель, свёклу, яйца натереть, мясо разделить на волокна.
    2. Полученную массу выложить слоями (картофель-мясо-яйца-свёкла). Каждый покрыть майонезом.
    3. Сформировать божью коровку, украсив её оливками и гранатовыми зёрнами.

    Перед употреблением рекомендуется охладить салат в течение 2 часов.

    «Шишка»

    Универсальная низкокалорийная закуска придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • По 300 г отварных картофельных клубней и копчёной куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра «Волна» или «Дружба»;
    • 1 средняя упаковка нежирного майонеза;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 6 сваренных вкрутую яиц;
    • 200 г миндаля;
    • 1 луковица.
    1. Яйца и картофель натереть, грудку нарезать как можно мельче.
    2. Лук нашинковать, обдать кипятком, тщательно просушить.
    3. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
    4. Сырки пропустить через крупную тёрку, перемешав с измельчёнными орехами.
    5. Полученную массу выложить слоями (картофель-курица-лук-кукуруза-яйца-сыр с орехами). Каждый сдобрить майонезом.
    6. Придать блюду форму сосновой шишки, украсить его целым миндалём и розмарином. Для украшения можно использовать и натуральную сосновую веточку.

    «Тигрёнок»

    Незаменимое блюдо на детский юбилей.

    Ингредиенты на 6 порций:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 400 г картофеля и моркови;
  • 200 г корнишонов;
  • несколько маслин;
  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.
    1. Морковь, яйца, картофель отварить и натереть.
    2. Колбасу, лук и огурцы мелко нарезать.
    3. Массу выложить слоями (картофель-колбаса-огурцы-лук-яйца-морковь) в виде тигриной головы. Каждый покрыть майонезом.
    4. Из белковой крошки создать щёки и глаза зверя, из измельчённых маслин — брови и нос, из колбасы — язык, из луковых перьев — усы.

    Перед употреблением рекомендуется поместить салат на час-полтора в холодильник для пропитки.

    «Дамский каприз»

    Незамысловатое, но аппетитное кушанье из 90-х подойдёт для женского юбилея.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • по 600 г кишмиша и консервированных ананасов;
    • 1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • 300 г сыра «Эдам» (подойдёт и плавленый сырок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки соли.
    1. Виноградины разрезать пополам, ананасы — кубиками.
    2. Добавить к фруктам тёртый сыр с чесноком.
    3. Сдобрить салат майонезом, посолить и тщательно перемешать.

    «Перепелиное гнездо»

    Это блюдо отлично подойдёт для подачи на стол к мужскому юбилею.

    Ингредиенты на 1 порцию:

      1 пачка майонеза «Провансаль» (

    220 г);

  • по 50 г солёных и свежих корнишонов;
  • 150 г говяжьей печени;
  • по ½ ч. л. перца и соли;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 3 перепелиных яйца;
  • ½ луковицы.
  • зелень по вкусу.
    1. Сваренную печень с огурцами и луком нарезать соломкой.
    2. Всё сдобрить майонезом, поперчить и посолить.
    3. На блюде разместить листья, в центре положить горкой салат.
    4. Украсить зеленью и яйцами.

    Перечисленные салаты обладают утончённым вкусом и очень питательны. Гости наверняка будут в восторге от этих блюд.

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector