No Image

Рецепты салатов коктейль вкусный

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.

Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Как правило, кулинары допускают разные формы нарезания ингредиентов: и кружочками и соломкой и кубиками, и ломтиками. Но одно требование неизменно – кусочки должны быть изящными и тонкими и выложены в бокал аккуратными слоями.

Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.

В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.

Салат коктейль имеет множество разновидностей – это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.

Как приготовить салат коктейль – 15 разновидностей

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Тыква — 300 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 г.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

Вам понадобится:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат – отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья вырезка — 200 г
  • Гранат — 14 часть
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Читайте также:  Рецепт пасты с филе курицы

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

Салат коктейль с кальмарами

За обилие полезных микроэлементов, кальмара называют «морским женьшенем», а уж его вкусовые качества способны украсить любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 2-3 ст ложки
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные и остуженные яйца очищаем, разделяем желток и белок и измельчаем.

На дно бокала выкладываем горошек.

Затем, тонко нарезанные крабовые палочки, покрываем майонезом.

Нарезанный кубиками огурец, слегка солим

После – слой рубленных кальмаров, на который пирамидкой выкладываем майонез и посыпаем желтком.

Если дополнить этот салат бокалом белого сухого охлажденного вина, Вас ожидает приятный романтический ужин.

Салат коктейль с тигровыми креветками, каракатицей и грейпфрутом

Утонченный вкус цитруса снимет усталость, а креветки придадут энергии.

Ингредиенты:

  • Тигровая креветка — 1 шт.
  • Небольшая каракатица — 1 шт.
  • Небольшой томат – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шампиньон — 1 шт.
  • Грейпфрут — 4 дольки, очищенные от пленок и прожилок
  • Тимьян – веточка
  • Микс-салат
  • Белое сухое вино — 1 ст. ложка
  • Для заправки: по столовой ложке горчицы, оливкового масла, лимонного сока и белого вина

Приготовление:

Обжариваем тигровую креветку и каракатицу, добавив их на сковороду к уже обжаренным с чесноком кусочкам томата, добавить 1ст. ложку вина, тимьян (готовить 2-3 мин.)

Теплую смесь со сковороды выкладываем в бокал, следом смесь салата с шампиньоном, мелко нарезанным кусочком авокадо и части грейпфрута.

Заправляем соусом (смешав, указанные для него ингредиенты), перчим, украшаем пером лука и оставшимся грейпфрутом.

Салат коктейль с ананасом и морепродуктами

Благодаря дуэту ананаса и морепродуктов, салат очень легкий и нежный, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Морепродукты — 500 гр
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Сметана — 60 гр

Приготовление:

Измельченные с блендером ананасы откинуть на дуршлаг.

Морепродукты припустить в небольшом количестве воды, доведя до готовности, охладить и измельчить с блендером.

Измельченный лук залить кипятком и оставить на 15- 20 минут, для смягчения резкости.

Отваренные охлажденные яйца натираем на терке.

Также на терке трем сыр.

И смешиваем сметану с майонезом.

Выкладываем салат слоями, чередуемыми со сметано-майонезной заправкой: полпорции яиц, лук, морской коктейль, ананасы, яйца, сыр.

Такой салат отлично подойдет к семейному пикнику на природе.

Фруктовый салат коктейль

Простейший салатик, который легко можно приготовить, используя сезонные фрукты круглый год.

Ингредиенты:

  • Киви — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — ½ стакана
  • Кукурузные хлопья
  • Банан — 1
  • Апельсин -1
  • Киви — 1

Приготовление:

Кубиками нарезаем вымытые и очищенные фрукты.

Выкладываем в стакан слоями: киви, банан, апельсин, все это поливаем йогуртом присыпанным хлопьями, на дно тоже наливаем немного йогурта с хлопьями.

Будь то детский праздник или взрослое застолье, этот легкий витаминный десерт не оставит никого равнодушным.

Салат коктейль с персиками и креветками

Ваши гости не всегда пунктуальны и Вы волнуетесь, что блюда остынут или обветрятся на столе? Сообщите им какой необычный салат их ожидает и опоздавших точно не будет.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Консервированные персики
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Майонез — 50 гр
  • Коньяк — 5 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Кайенский перец
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата

Приготовление:

Отваренные в воде со щепоткой соли и лимоном креветки остужаем и очищаем.

Смешиваем один нарезанный ломтиками персик и разрезанные пополам помидоры

Для соуса смешиваем майонез, коньяк, щепотку перца.

Выкладываем в бокал: листья салата, смесь помидоров и персика, креветки, поливаем соусом.

Ваши гости обязательно захотят узнать секрет этого блюда.

Салат коктейль «Нежность»

Благодаря своему нежному вкусу, с нотками чернослива, этот салат прекрасно подойдет для девичника.

Ингредиенты:

  • Небольшая отварная грудинка
  • Чернослив — 5 шт.
  • Яйца — 2шт
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Грецкие орехи — 10 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка
Читайте также:  Рецепт лаваша в духовке в домашних условиях

Приготовление:

Грудку нарезаем соломкой, также режем чернослив и огурец.

Натираем на крупной терке сыр и соединяем его с зубчиком чеснока.

Измельчаем грецкие орехи.

Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой. Печем из теста блинчик, остужаем и нарезаем соломкой.

Выкладываем слоями: грудка + майонез, чернослив, огурец + майонез, сыр, яичные блинчики + майонез, украсить грецкими орехами.

Хороших и вкусных Вам праздников!

Салат коктейль «Желание»

Этот легкий витаминный шедевр Вы особенно оцените, если приготовите его на завтрак, после обильного застолья.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 50 гр
  • Чернослив — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Предварительно замоченные в холодной воде курагу и чернослив варим до мягкости и нарезаем соломкой.

Морковь и капусту также режем соломкой.

Выкладываем слоями: капуста, морковь, чернослив, курага.

Поливаем лимонным соком и покрываем сметаной, смешанной с зеленью.

Приятного Вам завтрака и отличного дня!

Салат коктейль «Испанские страсти»

Вкусный салат с картофелем и красным луком сытен и очень неожидан в комбинировании продуктов, – находка для любительниц экспериментов.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • Красный салатный лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу

Приготовление:

Очищенный от пленок апельсин, разобрать кусочками.

Мандарин почистить, разобрать и разделить на пол дольки.

Перец нарезать полосками.

Картофель нарезаем кубиками.

Для заправки: винный уксус смешиваем с маслом и хорошо взбиваем. Добавляем смесь перцев и соль.

Смешиваем все ингредиенты и даем салату немного настояться.

Подаем, разложив в креманки.

Салат коктейль с тунцом гриль

Любите блюда с копченным дымком, тогда этот салат станет частым избранником для Ваших праздников, стоит его только однажды попробовать.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 100 гр (возможно заменить молодой спаржей)
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • Тунец — 150 гр
  • Масло оливковое — для жарки для заправки
  • Перепелиные яйца — 3 шт.
  • Салатный микс
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Бланшируем в воде стручковую фасоль (30 сек.). Затем заливаем ее холодной водой.

Посолив и поперчив тунец, обжариваем его на сковороде-гриль по одной минуте с каждой стороны, остужаем, нарезаем ломтиками.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем и разрезаем пополам.

Для соуса смешиваем уксус и оливковое масло в равных частях

Выкладываем в бокал слоями: листья салата, фасоль, перепелиные яйца, поливаем соусом, а сверху выкладываем ломтики тунца.

Ваши гости «пальчики оближут»

Салат коктейль «Садко»

Очень сочный и легкий в исполнении салат.

Ингредиенты:

  • Соленая форель – 150 г
  • Яйца отварные – 3 штуки
  • Сыр – 60 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 40 г
  • Майонез – 40 г
  • Маринад для лука
  • Уксус 6% – 15 г
  • Сахар – 15 г
  • Вода – 70-80 г

Приготовление:

Небольшими кусочками нарезаем половину луковицы, добавляем уксус и сахар, заливаем кипяченой водой. Мариновать 15 минут, затем отжать от жидкости.

Отваренные яйца делим на желтки и белки, натираем на терке

Помидоры очищенные от семян, нарезаем кубиками.

Натираем на мелкой терке сыр.

Кубиками режем форель.

К белку добавляем майонез, перчим

Сыр также смешиваем с майонезом.

В стаканы выкладываем салат слоями: белки, помидоры, сыр, лук, рыба, желтки.

Украшаем зеленью и ставим на час в холодильник.

У нас получился великолепный салат, очень вкусный и насыщенный.

Салат коктейль из шпрот, яйца, моркови и лука

Доступные продукты, помогут Вам приготовить салат на скорую руку, если неожиданные гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца и картофель натираем на мелкой терке.

Морковь также натираем на терке, лук режем кубиками и тушим их отдельно на сковороде.

Огурец натираем и отжимаем сок.

Давим шпроты вилкой, предварительно слив с них масло.

Выкладываем в стакан слоями, промазанные майонезом: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, огурец.

Все разнообразие салатов-коктейлей подразделяют на десертные (из фруктов и ягод) и закусочные (из всех остальных продуктов). Отличительная черта этой салатной разновидности – укладывание ингредиентов слоями, а не перемешивание (хотя и здесь есть исключения). Продукты для салата нарезают тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), причем желательно, чтобы все ингредиенты по возможности были нарезаны одинаково. Подготовленные для салата продукты послойно укладывают в стеклянную посуду различной формы (специальные креманки, фужеры на высокой ножке, конические стаканы, вазочки). Салат поедается чайной, десертной или специальной ложкой с длинной ручкой.

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб»

Слоеный салат из помидоров с крабовым мясом VIČI «Снежный краб» эффектно смотрится в прозрачных креманках или стеклянных бокалах. К каждой порции подают вилку, которой смешивают салат непосредственно перед употреблением. Подавать его надо сразу.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

Готовый салат из обжаренной куриной грудки и тыквы заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В этом маринаде салат можно держать несколько часов. Перед подачей положить листья салата на дно креманок (фужеров или стаканов), остатки зелени .

Читайте также:  Поборы в детском саду родительский комитет

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Порционный салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» – старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.

  • Комментариев: 1
  • Дата: 25.11.2015
  • Просмотров: 13 534

Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат-коктейль из морепродуктов. Морепродукты очень деликатный продукт, который очень хорошо сочетается с фруктами. Сегодня давайте приготовим блюдо, которое достойно может занимать на праздничном столе.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.05.2015
  • Просмотров: 9 113

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.11.2014
  • Просмотров: 16 722

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.10.2014
  • Просмотров: 11 786

Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.10.2014
  • Просмотров: 13 347

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.01.2014
  • Просмотров: 8 795

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.01.2014
  • Просмотров: 16 962

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.10.2013
  • Просмотров: 8 637

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.09.2013
  • Просмотров: 11 109

Если вы не являетесь ярым противником крабовых палочек и майонеза, обязательно приготовьте этот салат. Благодаря помидорам он очень сочный и свежий, чеснок придает остроту и аромат, а оливки, маслины и укроп прекрасно дополняют вкус. Как и любой салат со свежими овощами, его следует заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Кстати такой салат выручит вас в ситуации с неожиданными гостями, готовится он очень просто и быстро.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.07.2013
  • Просмотров: 16 021

Морская капуста очень полезна для здоровья. Она является профилактикой многих заболеваний, поэтому ее нужно включать в свой рацион. Например, можно сделать салат. В салат из морской капусты можно положить оливки и маслины и они лишь дополнят вкус и сделают салат лучше. А соленый огурец добавить изюминку. Рассмотрим, как приготовить салат.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.01.2013
  • Просмотров: 13 551

Пенне или, проще говоря, перья с добавками из томатов и шпината – очень вкусная основа не только для вторых блюд, но и для салатов. Французский салат с овощными пенне, креветками и авокадо, возможно, для русской кухни, несколько непривычен, однако, попробовать стоит хотя бы для расширения своих вкусовых представлений. Непременные ингредиенты во францзских салатах – это салатная зелень, которая может быть дополнена любыми другими сочетающимися между собой продуктами, даже если они занимают основную массу.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.01.2013
  • Просмотров: 6 455

Салат с овощами и твердым сыром – вкусное холодное блюдо, закуска, которая украсит любой торжественный стол.

  • Комментариев: 3
  • Дата: 18.12.2012
  • Просмотров: 21 022

Легкий, праздничный салат, который понравится любому, даже самому привередливому гостю — он не только очень вкусный, полезный, но и малокалорийный, а значит идеально подходит в качестве одного из центральных блюд.

  • Комментариев: 1
  • Дата: 30.10.2012
  • Просмотров: 14 414

Салат из мидий с огурцом и лимоном – ингредиенты:

Мидии замороженные – 250-300 гр.

Свежий огурец – 1 шт.

Маслины без косточек

Молотый перец черный

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.10.2012
  • Просмотров: 12 983

Раздел «Салаты-Коктейли» предлагает вашему вниманию великое множество различных интересных рецептов необычных салатов, особенностью приготовления которых является декоративное, многослойное распределение измельченных ингредиентов блюда в специальных порционных бокалах или стаканах, которые затем пропитываются специально приготовленной заправкой, майонезом или растительным маслом.

По внешнему виду при подаче на стол такие салаты напоминают скорей сборные алкогольные или безалкогольные напитки, нежели холодную закуску, в результате чего они и получили свое необычное название. Изначально подобные салаты были исключительно частью фуршетного стола, но сегодня таким закусочным блюдам отдают предпочтение многие рестораны и кафе, в меню которых вы можете запросто найти салат из морепродуктов – морской коктейль или салат-коктейль с ветчиной.

Проявляют к таким необычным салатам интерес и домохозяйки, все чаще и чаще готовя их к различным застольям, благодаря чему салат-коктейль из морепродуктов давно стал привычным домашним угощением.

Чтобы качественно и правильно приготовить любой салат-коктейль, рецепт его обязательно включает в себя подробное описание всего процесса приготовления, в котором очень важна последовательность наполнения порционного бокала каждым видом ингредиентов, в результате чего салат приобретает желаемый вкус.

Однако существуют варианты, когда подготовленные ингредиенты салата-коктейля, перед тем как наполнить порционный бокал, тщательно перемешивают между собой и заправляют приготовленным соусом, к примеру, именно так готовится салат морской коктейль. Поэтому каждый представленный в разделе салат – коктейль с фото также имеет пошаговое описание, благодаря которому вы всегда можете приготовить вкусное и правильное блюдо.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector