No Image

Рецепты с желудками куриными с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Нежнейшие куриные желудки

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к "потрошкам", отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриные желудки?.
Рецептов в разделе: 26 шт.

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.

  • 40
  • 118
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. (по желанию)

  • 15
  • 120
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Бульон – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 5
  • 105
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Читайте также:  Порваны связки на ноге симптомы

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.

  • 7
  • 140
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 250-300 г

Шампиньоны – 100-150 г

Горошек консервированный – 3-4 ст.л.

Майонез – 1-2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 3
  • 138
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Томатная паста – 1,5 столовые ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Сахар – по вкусу;

Лавровый лист – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 30 миллилитров;

Базилик сухой – 1 чайная ложка;

  • 6
  • 86
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана (20%) – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 16
  • 118
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 грамм;

Томатное пюре – 2 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Вода – 0,5 стакана;

Лук – 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло – для жарки;

  • 15
  • 160
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 грамм;

Шампиньоны – 7-8 шт;

Помидоры свежие – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Сладкий красный перец – 1 шт;

Растительное масло для жарки – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

  • 2
  • 138
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 300 г

Капуста белокочанная – 160 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 1 кг

Соль со специями – 10 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

  • 11
  • 125
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 200 г

Куриные сердечки – 200 г

Куриная печень – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Сливочное масло – 20 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сухая аджика – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,5 ст.л.

Семена кориандра – 1 ч.л.

Соус Наршараб – 30 мл

Для подачи:

Зелень по вкусу

  • 18
  • 156
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 250 г

Картофель – 5 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Петрушка – 5 стеблей

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 37
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) – 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) – 2 шт.

Листья салата – по вкусу

Орехи кешью (жареные) – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ч.л.

Паприка молотая – по вкусу

  • 10
  • 97
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 250-300 г

Редька зеленая – 1 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль и сахар – по вкусу и по желанию

  • 1
  • 84
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 500 г

Лук – 1 небольшая головка

Батон – около 100 г

Растительное масло – для жарки

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты

Куриные желудочки – 300 г

Куриная печень – 300 г

Индюшиное сердечко – 300 г

Гранатовый сок – 400 мл

Гранатовые зерна – пригоршня

Кинза, базилик – по 2 веточки

Чеснок – 3-4 зубчика

Острый перец – 2 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу

  • 6
  • 113
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 500 г

Ножки свиные – 500 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец горошком – 8 шт.

Чеснок – 4 зубка

Стебли зелени – пучок (10 г)

  • 12
  • 146
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Читайте также:  Рецепт толстолобика в духовке в фольге целиком

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец – по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 11
  • 221
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 300 г

Картофель – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Лук-порей – по вкусу

Чеснок – 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец – по вкусу

  • 3
  • 86
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 0,5 кг

Картофель – 0,5-0,6 кг

Растительное масло или смалец – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 щепотки

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 49
  • Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 48
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 114
  • Ингредиенты

Курица бульонная – 1 шт.

Куриные потрошки – 1 шт.

Куриные желудки – 200 г

Куриные яйца – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец горошком – 5-7 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 158
  • Ингредиенты

Желудки куриные – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Кунжут – для присыпки

  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Читайте также:  Подмахивать в постели что это значит

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

“>

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector