No Image

Рецепты с сыром маскарпоне несладкие

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Его придумали на севере Италии ещё в 16 веке. Создаётся он с помощью загустения кисло-молочных продуктов. Блюда из сыра маскарпоне бывают очень разными. Его можно использовать как дополнение к пасте, ризотто и подобным горячим блюдам. Тогда другие ингредиенты обволакиваются его нежной структурой и всё становится более мягким. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли.

Самый известный десерт на основе этого продукта – тирамису. Воздушный крем очень хорошо гармонирует с шоколадным оттенком. Создано много прекрасных тортов, где используется похожий крем. Такая выпечка просто тает во рту. Если вы хотите узнать, что можно приготовить из маскарпоне ещё, то обратитесь к нашей специальной тематической подборке. В ней представлено очень много различных рецептов. От сладких выпечек и до лёгких закусок. Вы сможете самостоятельно дома сделать данный сыр. Тогда можете быть уверены в том, что он свежий и точно подарит только пользу вашему организму. Кто ранее не сталкивался с этим продуктом, не знают с чем едят сыр маскарпоне — не переживайте. Вся необходимая информация есть в описанных ниже инструкциях. Вы точно найдёте интересный для вас рецепт и сможете его повторить дома.

Торт "Тирамису" 4.5 13

Торт "Тирамису" – знаменитый итальянский десерт. Есть много его рецептов, но неизменным остается наличие особого бисквитного печенья – савоярди, кофе, коньяка и крема. Делюсь рецептом приготовления! . далее

Чизкейк с маскарпоне 5.0 9

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! . далее

Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0 7

Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. . далее

Паста из эпохи Средневековья 5.0 6

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее

Тирамису с маскарпоне 4.7 6

Тирамису – это три итальянских слова: tira mi su, – «поднимай меня вверх», но, как по мне, – это «подними мне настроение». Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! . далее

Тирамису (рецепт классический) 4.7 5

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" – это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете! . далее

Тирамису из печенья юбилейное 4.5 5

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант – отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. . далее

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 5

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее

Чизкейк без выпечки классический 4.1 4

Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее

Трайфл (десерт) 4.9 4

Трайфл (Trifle) – традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! . далее

Классический чизкейк с маскарпоне 4.8 4

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. . далее

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Паста с Маскарпоне 4.3 3

Паста с Маскарпоне – необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне – это стильное и красивое исполнение блюда! . далее

Оладьи "Спиральки" 5.0 3

Недавно я увидела фото необычных оладий. Конечно, заинтересовалась, как приготовить оладьи "Спиральки" с разными вкусами? Мои дети были от них в восторге. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте. . далее

Лимонный тирамису 4.3 3

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. . далее

Читайте также:  Перец сладкий в заливке с чесноком

Бостонский кремовый чизкейк 5.0 3

На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. . далее

Чизкейк классический 4.6 2

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее

Тирамису для детей 4.0 2

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном — это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто! . далее

Вишневый торт с маскарпоне 3.1 2

Как же сводят меня с ума домашние торты. Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. . далее

Тирамису без "Савоярди" 4.6 2

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. . далее

Тирамису с яблоками 4.9 1

Тирамису с яблоками – одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус! . далее

Торт из печенья "Юбилейное" без выпечки 4.6 1

Для лентяев, которые любят сладкое, но не хотят много времени проводить на кухне, есть выход — торт из печенья "Юбилейное" без выпечки. Рекомендую всем хозяйкам на заметку этот простой десерт! . далее

Тирамису со сливками и маскарпоне 3.4 1

Удивительно нежный и ароматный десерт, который сумеет покорить ваших гостей. Сегодня расскажу, как приготовить тирамису со сливками и маскарпоне Рецепт легкий, однако результат сможет поразить всех! . далее

Итальянский пирог с сыром 4.6

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! . далее

Тирамису с черникой 4.7

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой – более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. . далее

Кокосовый крем 5.0

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт. . далее

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. . далее

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) 5.0

Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного. . далее

Блинчатый торт с маскарпоне 3.3

Интересный и вкусный рецепт, как приготовить блинчатый торт с маскарпоне. Хорошее блюдо с вкусной и питательной начинкой, которую можно приготовить, из чего угодно. Идеально на Масленицу 🙂 . далее

Тирамису без сливок 3.4

Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома. . далее

Десерт с маскарпоне 5.0

Люди делятся на тех, кто любит колбасу, и тех, кто без ума от сыра. Я отношусь ко второму типу. Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт с маскарпоне. Этот сливочный сыр вдохновил меня на блюдо! . далее

Торт "Вишенка" 4.3

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! . далее

Холодный чизкейк без выпечки 3.7

Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" 4.7

Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" можно приготовить на любой основе – бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. . далее

Черничный торт 3.1

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте! . далее

Торт с кремом из маскарпоне

Любите ли вы торты так, как я? Моя душа поёт, когда есть возможность съесть сладкий кусочек на десерт. И как много я знаю рецептов этой выпечки! С удовольствием поделюсь очередным, очень удачным. . далее

Читайте также:  Применение горчицы в народной медицине

Шоколадный чизкейк с мятой 5.0

Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой. . далее

Тирамису (классический простой) 3.7

Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт. . далее

Торт из маскарпоне 2.7

Хочу поделиться очень интересной и простой идеей, как приготовить торт из маскарпоне с насыщенной м ароматной лимонной ноткой. Это удивительный десерт, аппетитный и невероятно вкусный! . далее

Сыр Маскарпоне используется как ингредиент для разнообразных несладких блюд и десертов. Блюда по рецептам с добавлением Маскарпоне отличаются нежным сливочным вкусом.

Особенности

Изобрели Маскарпоне 4 столетия назад в Северной Италии. Его производят из просроченных, загустевших кисломолочных продуктов. Применение сыра достаточно широко. Его можно добавить к горячим блюдам (ризотто, итальянская паста), благодаря чему они приобретут нежную структуру, в закуски или в сладкие рецепты.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовить Маскарпоне в домашних условиях легко и быстро (всего 10 минут).

Понадобятся всего 2 ингредиента:

  • 20% сливки – 1 литр;
  • сок лимона – 45 мл.

Сливки нужно нагреть до 80 С. Добавить лимонный сок или разведенную лимонку. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Сливки выложить на льняную или многослойную марлевую ткань. Дать отцедиться в течение суток. Сыр готов. Из литра сливок получается около 350 грамм готового продукта.

Паста с сыром Маскарпоне

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • паста – 230 г;
  • грибы – 200 г;
  • пармезан тертый – четверть кружки;
  • маскарпоне – 95 г;
  • шпинат – 110 г;
  • мускатный орех – половинка;
  • оливковое масло – несколько столовых ложек;
  • соль, перец – по желанию;
  • чеснок – 3 штучки.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно помнить несколько рекомендаций от ведущих шеф-поваров.

  1. Для того чтобы паста имела красивый внешний вид (как в ресторанах) и не разваливалась, ее рекомендуется чуть-чуть недоварить. Важно найти грань, чтобы продукт сохранил упругую форму, но в то же время не был сырым.
  2. Подавать пасту рекомендуется с томатным соком.
  3. Для красивого визуального оформления для приготовления пасты лучше использовать макароны и грибы коричневого цвета.

Когда макароны будут сварены, нужно оставить немного жидкости, в которой они варились, чтобы приготовить с ней соус.

В разогретую сковороду налить масло и добавить туда мелко порезанный чеснок. Дать ему пожариться полминутки. Затем выложить на сковороду измельченные грибы (шампиньоны), тертый мускатный орех. Все хорошенько перемешать, жарить на умеренном огне 6 минут. Огонь уменьшить и добавить к овощам нарезанный шпинат. Тушить 3 минуты при регулярном помешивании.

В сковородку добавить 0,5 стакана воды, Маскарпоне, пармезан, соль, перец. За 2-3 минуты до готовности блюда в сковороду добавляется паста. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, томятся несколько минут для насыщения аромата и снимаются с плиты.

Ризотто с Маскарпоне

Для приготовления блюда на 8 персон понадобится:

  • морковь – 6 шт.;
  • мясной бульон – 1 литр;
  • специальный рис – 1,5 стакана;
  • маскарпоне – 1/4 кружки;
  • лук – 1/3 кружки;
  • пармезан – ¾ кружки;
  • белое сухое вино – половина кружки;
  • сливочное масло – 15 г;
  • петрушка – 10 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • тимьян свежий – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 2 г.

В разогретую сковороду влить по большой ложке масел обоих видов. Добавить натертую морковь, обжарить 4 минуты. Затем влить в сковороду воду, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и дать моркови потомиться минут 5.

После этого крышку снять и ждать, пока жидкость испарится (морковь должна слегка зажариться). Половину готовой моркови смешать с ¾ стакана воды и измельчить в блендере. Оставшуюся массу отложить в миску.

Ту же сковороду, в которой тушилась морковь, можно применить и для поджарки. Для этого в сковороду добавляют 2 ст. л. сливочного масла и 1 растительного. Когда они разогреются и начнут шипеть, заложить мелко порезанный лук. Жарить при регулярном помешивании 2-3 минуты. Добавить рис, перемешать и оставить жариться еще на 1 минуту. Добавить вино и готовить блюдо до полного испарения жидкости, не забывая регулярно перемешивать.

Ввести в массу морковное пюре, перемешать, потомить в течение минуты. Предварительно разогретый бульон вливать в сковороду постепенно по 100 мл. Следующую порцию можно вливать только тогда, когда добавленная перед этим жидкость полностью испариться. Данную операцию требуется повторять 8 раз. Последние 200 мл понадобятся позже.

Читайте также:  Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Морковь, которая была отложена, добавить к рису (оставив немного для украшения). Также заложить в кастрюлю тертый на мелкой терке пармезан, Маскарпоне (можно сделать его замену на взбитые сливки), измельченную петрушку и тимьян. Добавить оставшиеся 200 мл бульона (разделив его на 4 порции), соль, перец.

Готовое ризотто выложить на тарелки, украсить пармезаном, морковью и петрушкой.

Десерт из фруктов

Для создания этого вкусного несладкого блюда необходимо взять:

  • маскарпоне – 210 г;
  • орехи;
  • фрукты (нектарины, ананасы, абрикосы, киви);
  • ягоды (клубника, шелковица, черная смородина, голубика).

Фрукты мелко нарезаются, сыр разминается с использованием вилки. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.

Тирамису

Для приготовления этого десерта понадобится:

  • маскарпоне – 230 г;
  • сливки жирностью выше 20% – 1/4 стакана;
  • печенье «Дамские пальчики» – 15 штук;
  • куриные желтки – 2 штуки;
  • ром – 30 мл;
  • растворимый кофе – 4 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • вода – 140 мл;
  • темный шоколад – 1 ст. л. (для украшения);
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – на кончике ножа.

Смешать ром, кофе и воду до получения однородной консистенции. Куриные желтки взбить блендером. Добавить соль и сахар, взбивать в течение нескольких минут, пока масса не приобретет белый цвет. Влить ром, взбивать еще полминуты. К взбитым желткам добавить Маскарпоне, поставить миксер на низкую скорость и взбивать массу еще полминуты.

Сливки также необходимо взбить. Сначала на медленной скорости в течение 1 минуты, а затем на средней минуты 3 так, чтобы образовались мягкие пики.

Следующую часть сливок смешать с сыром, хорошо вымешать. Затем добавить оставшуюся часть сливок. Еще раз все хорошо перемешать.

Печенье опускать по одной штуке в кофейную массу на несколько секунд, а затем укладывать в один слой в разъемную форму с размерами 18х13.

½ крема выложить на печенье, равномерно распределить с помощью столовой ложки. Сверху посыпать какао-порошком. Подобным образом сделать и последующие слои.

Готовый десерт накрыть и убрать на сутки в холодильник. Перед подачей на стол посыпать Тирамису шоколадной крошкой.

Клубничный десерт

Для приготовления понадобится:

  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • маскарпоне – 200 г;
  • клубника – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит на 2 порции. При невозможности использовать настоящий Маскарпоне, его можно заменить сливочным или творожным сыром, однако, вкус десерта будет совершенно иным.

Шоколад разломать на небольшие дольки, сложить в чашку и поставить на водяную баню. Дождаться, пока шоколад полностью растает и станет однородным по консистенции.

Сыр взбить вместе с йогуртом в миксере до получения однородной массы. Ввести шоколадную массу и продолжить взбивать.

Полученную массу разложить в пиалы, накрыть пленкой и поставить охлаждаться в холодильник на 45 минут.

Клубнику хорошо промыть, удалить частички земли, хвостики, положить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага. Ягоды загрузить в блендер. Влить сок лимона и добавить сахарную пудру (по вкусу). Довести ягоды до пюреобразного состояния. Клубничную массу влить поверх сырного слоя и убрать в холодильник для охлаждения.

Этот мягкий сливочный сыр в течение пяти столетий делают на севере Италии, при этом, по традиции, молоко заквашивается не ферментами, а винным уксусом или лимонным соком. Вкусные и нежные блюда из сыра маскарпоне считаются деликатесными продуктами, но рецепты их приготовления вполне доступны и могут быть использованы в домашних условиях. В итальянской кухне маскарпоне используется как заменитель масла и сливок – его намазывают на бутерброды, добавляют в супы и другие блюда, готовят из него чизкейки, тирамису и кремы. Этот сыр не теряет форму во время тепловой обработки, поэтому среди сладких и несладких рецептов с маскарпоне популярны сырные пирожки, запеканки и равиоли. Самый вкусный десерт на свете – Маскарпоне Торта, представляющий собой сырные слои, промазанные соусом песто и посыпанные орехами пинии.

На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить с сыром маскарпоне, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Самые популярные и простые рецепты приготовления блюд с сыром маскарпоне — сырные рулетики из копченого лосося с руколой, сырно-сливочный торт с курицей, воздушный кофейный тирамису, творожно-сырный пирог с вишней, кокосом и нежный тарт с маскарпоне и грецкими орехами. Описания рецептов сопровождаются фотографиями блюд с сыром маскарпоне, которые могут стать украшением любой фотовыставки – уж слишком они красивые и аппетитные!

Маскарпоне – это сливочная нежность, тающая во рту и превращающая каждое блюдо в апофеоз утонченной изысканности…

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector