No Image

Рецепты с сыром филадельфия выпечка

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны – пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э

раздел: Французская кухня

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н

раздел: Слоеные салаты

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами – беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук

раздел: Рецепты из баклажанов

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по

раздел: Закуски из рыбы

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты

Шведский пряничный кекс с брусникой

Шведский пряничный кекс с брусникой замешивают на 2-х сортах муки – обычной пшеничной и цельнозерновой. Пряничный вкус выпечке придает смесь специй, состоящая из молотой корицы, гвоздики и имбиря. В тесто для теста добавляют брусничное варенье, а све

раздел: Шведская кухня

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур – имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Тёплые закусочные треугольнички с сыром

Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.

Суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо

Готовить суши «Филадельфия» с копченым лососем и авокадо настоящее удовольствие. В первый раз, возможно, придется повозиться, чтобы суши получились аккуратными и на срезе, и сверху, но потом, если вам захочется устроить ужин с японским фаст фудом, к

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Рулет вкусный, нежный, начинка с вкраплениями орехов просто тает во рту.

раздел: Рулеты (сладкие)

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» – американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п

раздел: Японская кухня

Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)

Готовится десерт за сутки до подачи, потому что напоминает мороженое и поэтому должен успеть заморозиться. Десерт очень сытный, два кусочка даже мужчина еле осилит. Как видно из названия, готовят десерт в 3х чашах.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта – финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры – это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и

раздел: Эклеры и профитроли

Антипасти мини-паприка с сыром

Если маленькие сладкие перцы начинить мягким сыром, то получится легкая и полезная закуска. Перцы надо предварительно очистить и проварить в маринаде с уксусом и специями.

Рулет «Розовая нежность»

Корж для рулета выпекают из теста, замешанного на миндальной муке. Муку можно купить или приготовить дома, измельчив орехи в процессоре. Для крема лучше брать смесь творожного сыра типа Филадельфии и сливки.

раздел: Рулеты (сладкие)

Яблочная коврижка

Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.

Читайте также:  Рис арборио как приготовить

раздел: Яблочные пироги

Суши Инь-Янь

Для меня суши – это оригами из риса, нори и сопутствующих продуктов. Я уже показывала, как сделать хана суши (суши-цветок). Теперь расскажу, как скрутить двухцветные суши Инь-Янь. В основе – рецепт маки суши

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)

Tazuna Sushi или Rainbow Roll – разновидность суши, у которых рисовый колобок обернут не нори, а разноцветными полосками из различных продуктов – ломтиками красной рыбы, тонко нарезанными полосками сахарного горошка и т.д.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Роллы с киви, филадельфией и форелью

Сочетание киви, сыра ‘Филадельфия’ и слабосолёный форели придаёт роллу нежный вкус. Однако строгих правил тут нет: форель можно заменить сёмгой, сыр ‘Филадельфия’- майонезом, киви- огурцом. Правда, это будет уже совсем другой рецепт

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Суши Калифорния

Ролл ‘Калифорния’ – разновидность суши урамаки, когда нори и начинка оказываются обернуты сверху слоем риса. Считается, что суши ‘Калифорния’ придумал Итиро Масито – шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе в 1973 году.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы

Филе норвежской сельди с муссом из свежей зелени

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, нарезать ломтиками, домашний сыр (напр., «Филадельфия») – 150г, свежая зелень (тимьян, укроп, базилик) – 1 пучок, чеснок – 2 дольки, острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), кайенский перец, соль, нежирный майонез – 2 ст. л., натуральный йогурт – 1 стаканчик, перец (разных цветов) – 1 ч. л, соль, салат-латук – 2 сорта разного цвета, «коктейльные» томаты – 6 шт., цикорий.

раздел: Закуски из рыбы

Мусс из сыра

петрушка (зелень рубленая), сливки густые, желатин, цедра лимона (тертая), сок лимонный, сыр творожный филадельфия, перец сладкий желтый и красный, чеснок, масло оливковое, перец черный и кайенский молотый, соль

Первые упоминания о сыре Филадельфия связаны с Англией и Францией XVIII века, но все же впервые он был приготовлен жителем Нью-Йорка. Так, в 1872 году Уильям Лоуренс получил продукт, непосредственно схожий с современным сыром Филадельфия. Именно такое название он получил в 1880 году, несмотря на происхождения своего изобретателя, ведь тогда Филадельфия считалась тем местом, где выпускали продукты питания наиболее высокого качества.

Существует множество рецептов с сыром Филадельфия. Благодаря нежной структуре, сливочному аромату и слегка соленому привкусу, сыр Филадельфия часто используется в рецептах приготовления бутербродов, тарталеток, рулетов и даже слоеных пирогов. Рецепт знаменитых ролл Филадельфия получил названия именно за присутствие в составе ингредиентов этого вида сыра.

Рецепты с сыром Филадельфия заслуживают особого раздела кулинарных рецептов. Поэтому на этой странице мы собрали для вас вкусные рецепты с пошаговыми фото, которые помогут правильно включить сыр Филадельфия в блюдо. Пошаговые фото будут полезны не только новичкам, но и профессионалам, ведь любой рецепт готовить проще, когда есть фото поэтапного приготовления и готового блюда. Рецепты с сыром Филадельфия прекрасно подходят к полезному и сытному завтраку, ведь в процессе приготовления этот продукт практически не теряет своих полезных свойств. Выбирайте подходящий рецепт и делайте свое повседневное или праздничное меню разнообразнее и полезнее.

Нежный и мягкий сливочный сыр филадельфия обязан своей популярностью уникальным вкусовым и питательным качествам, а также доступностью производства. Зная базовые тонкости, сделать продукт можно, не выходя из дома, из натуральных продуктов.

Как приготовить сыр филадельфия?

Собственного приготовления сыр филадельфия – рецепт, требующий минимального участия хозяйки, но при этом достаточного запаса времени для выдержки продукта. Чтобы получить более плотную структуру сыра и более ярко выраженный сливочный вкус, несколько меняют пропорции составляющих и удваивают порцию используемой сметаны.

  • сметана жирностью не менее 20% – 300 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 300 г;
  • сок лимонный – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют сметану с йогуртом, солью и свежевыжатым соком лимона, тщательно перемешивают.
  2. В сито выкладывают сложенный втрое-вчетверо марлевый отрез, устанавливают его над подходящей емкостью.
  3. Выкладывают в марлю сметанную смесь, прижимают грузом и отправляют в холодильник на 2 суток.

Блюда с сыром филадельфия

Многие даже не подозревают, что приготовить с сыром филадельфия можно массу вкусных и питательных закусочных блюд, десертов, применять его в выпечке, при оформлении канапе, бутербродов.

  1. Учитывая, что сыр филадельфия – это продукт переработки молочных продуктов, имеющий кремообразную структуру и сливочный вкус, его успешно применяют для приготовления крема для пропитки коржей при оформлении тортов и декорирования десертов.
  2. Если добавить в сыр вместо подсластителя зелень или чеснок, удастся получить вкусную намазку для бутербродов, тостов, отличное сопровождение несладких канапе или дополнение к рыбе, морепродуктам, мясу.
  3. Сыр сливочный филадельфия применяют при приготовлении роллов и суши, добавляют в пиццу и несладкие пироги, совершенствуют с его помощью вкусовые качества пасты или нежного супа с рыбой, креветками, курицей.
  4. Невероятно вкусным будет с таким сыром чизкейк, торт с фруктами или ягодами, капкейки с крем-чизом, полученным из филадельфии.
Читайте также:  Печенье из готового слоеного теста с сахаром

Суп с сыром филадельфия

При приготовлении пюрированных супов сливочный сыр филадельфия добавляется в конце приготовления и заметно преображает вкусовые и питательные качества горячего, придавая ему нежность, бархатистость и утонченность. В основе может быть рыбный или креветочный бульон, а в качестве наполнителя – морепродукты, рыба. Как вариант, блюдо можно приготовить с грибами и курицей.

  • сыр филадельфия – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, зелень, сухарики.
  1. Обжаривают на масле лук с чесноком и морковью.
  2. Добавляют картофель, бульон, варят составляющие до мягкости.
  3. Закладывают половину отваренных креветок, сыр, размешивают суп, прогревают немного, пюрируют блендером.
  4. Подают суп-пюре, добавив в каждую тарелку креветки, зелень, сухарики.

Паста с сыром филадельфия

Если добавить к отваренной пасте сыр сливочный филадельфия и немного чеснока, блюдо превращается в изысканное блюдо, которому будут рады едоки любого возраста. Взяв за основу данный базовый рецепт, можно бесконечно экспериментировать со вкусом, дополняя состав обжаренным беконом или ветчиной, курятиной или грибами, овощами или морепродуктами, рыбой или всевозможной зеленью.

  • сыр филадельфия – 350 г;
  • макароны – 500 г;
  • вода – 4 л;
  • масло – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Пасту отваривают до готовности.
  2. Отвар сливают, оставив примерно 3-4 половника.
  3. Добавляют в отвар сыр, чеснок, соль, перец, доводят до кипения, выливают к макаронам.
  4. Горячие макароны с сыром филадельфия подают с пылу с жару, посыпав зеленью.

Стейк из семги с сыром филадельфия

Невероятно вкусной получается запеченная в духовке рыба с сыром филадельфия, который может быть без добавок или смешиваться с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Перед подачей блюдо дополняют легким овощным салатом, поливают соевым соусом или другой подходящей по составу к рыбе подливой.

  • сыр филадельфия – 150 г;
  • стейки семги – 600 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, паприка, зелень;
  • соевый соус, кунжут.
  1. Стейки рыбы натирают смесью из соли, перца и паприки, оставляют на 20 мин.
  2. Выкладывают рыбу на конверты из фольги.
  3. Сыр смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Выкладывают порции сырной смеси на стейки рыбы.
  5. Отправляют блюдо на 20 мин. в прогретую до 190°С духовку.
  6. По готовности поливают блюдо соусом, посыпают кунжутом.

Пицца с сыром филадельфия и лососем

Ароматной, вкусной и аппетитной удается выпечка с сыром филадельфия, сладкая или закусочная. Изумительный вариант для почитателей домашнего фастфуда – пицца с рыбой и сливочными сырными ломтиками. Вместо рыбы можно использовать креветки, мидии, морской коктейль, отваренное куриное филе или нарезанную ветчину.

  • вода – 150 мл;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр филадельфия – 150 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • пармезан – 200 г;
  • филе лосося – 160 г;
  • соль, перец, базилик, зелень.
  1. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 ч.
  3. Раскатывают мучной ком, распределяют на противне, посыпают базиликом.
  4. Сверху раскладывают ломтики рыбы, томатов, моцареллу и филадельфию.
  5. Посыпают пиццу пармезаном и отправляют в прогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Салат с курицей и сыром филадельфия

Изысканный и необычный салат с сыром филадельфия и голубым дорблю – совершенное закусочное блюдо для романтического ужина или званого обеда. Неординарное сочетание курицы с виноградом и благородным сыром произведет на дегустаторов неизгладимое впечатление и запомнится надолго. Отдельно следует подать белое сухое вино.

  • куриное филе – 300 г;
  • белый виноград – 250 г;
  • сыр филадельфия и дорблю – по 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • мед, масло оливковое и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.
  1. Куриное филе натирают солью, перцем и запекают в фольге в духовке.
  2. Нарезают мясо кубиками или брусочками, укладывают на блюдо с салатными листьями.
  3. Сверху раскладывают половинки ягод винограда без косточек, ломтики дор блю и филадельфии.
  4. Посыпают закуску орехами, поливают заправкой из масла, лимонного сока и меда.

Роллы с сыром филадельфия

В лучшем виде подходит сыр филадельфия для роллов, приготовленных традиционно с рыбой, морепродуктами или в более необычном исполнении с курицей, овощами. Дополнением рыбы и сыра может быть свежий огурец, мякоть авокадо или перья зеленого лука. Дополнять закуску можно болгарским сладким перцем, другими овощами.

  • сыр филадельфия – 100 г;
  • лосось – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • сахар – 15 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • листы нори;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, приправляют смесью из уксуса, сахара и соли, распределяют на листах нори.
  2. Сверху выкладывают слайсы лосося, переворачивают пласт.
  3. На нори укладывают сыр, ломтики огурца.
  4. Сворачивают роллы при помощи макису, разрезают на 8 частей.
Читайте также:  Рецепт домашней нутеллы как настоящая без орехов

Морковный рулет с сыром филадельфия

Вызовет массу восторга и у взрослых, и у детей закуска с сыром филадельфия, приготовленная в виде рулета из моркови. Эффектный внешний вид здесь подкрепляется отменным нежным вкусом блюда, а процесс его приготовления подкупает простотой. Для формирования рулета необходимо взять подходящий по размеру отрез пищевой пленки.

  • морковь – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр филадельфия – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное и сливочное.
  1. Морковь измельчают на мелкой терке и припускают в смеси масел в течение 15 мин. до мягкости.
  2. Добавляют желтки, взбитые до пиков белки, перемешивают.
  3. Морковное тесто распределяют на пергаменте прямоугольником и выпекают при 180°С 15 мин.
  4. Смешивают сыр с укропом, смазывают кремом морковный бисквит, сворачивают его рулетом.
  5. Оставляют изделие для пропитки в холодильнике на пару часов.

Сыр филадельфия с трюфелем

Творожный сыр филадельфия можно превратить в деликатес для гурманов, смешав его с трюфельной пастой из белых трюфелей. Хватит всего несколько граммов добавки, чтобы придать сливочному сыру необходимый оттенок. Никакие специи, пряности или зелень больше добавлять не следует, чтобы не перебить уникальный грибной вкус.

  • сыр филадельфия – 300 г;
  • трюфельная паста из белых трюфелей – 5 г.
  1. Филадельфию тщательно смешивают с трюфельной пастой.
  2. Полученным кремом дополняют канапе, ломтики тостов, нарезку из пармской ветчины или хамона, другие мясные или рыбные деликатесы.

Капкейки с кремом из филадельфии

В перечне десертов можно найти не один рецепт приготовления нежнейших капкейков, где воздушные кексы дополняются совершенным по всем показателям кремом из филадельфии. Сливочное дополнение к выпечке можно подкрасить гелевым красителем или наполнить желаемым вкусом, добавив ароматизатор.

  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 40 г;
  • сыр филадельфия – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют растительное масло, сметану, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают муку, разливают тесто по формам и выпекают капкейки, поместив заготовки в прогретую до 160°С духовку на 30 мин.
  4. Мягкий сыр филадельфия взбивают с маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  5. Перекладывают крем в кондитерский мешок и отсаживают на остывшие капкейки.

Торт с сыром филадельфия

Тем, кто подыскивает вариант, что приготовить с сыром филадельфия на десерт, самое время воспользоваться идеей создания аппетитного торта. В основе могут быть классические бисквитные коржи, шоколадные или приготовленные по следующему рецепту с морковной мякотью и измельченными грецкими орехами.

  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло растительное – 240 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • орехи – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • кардамон, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • сыр филадельфия – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют растительное масло, апельсиновый сок, желтки.
  3. Отдельно соединяют муку, разрыхлитель, измельченные обжаренные орехи, цедру апельсина и пряности, вмешивают к жидким ингредиентам, добавив измельченную морковь.
  4. В двух формах выпекают коржи.
  5. Взбивают сливочное масло с пудрой.
  6. Вмешивают в крем ваниль и филадельфию, промазывают им коржи, дают десерту пропитаться.

Чизкейк с сыром филадельфия

Десертный сладкий пирог с сыром филадельфия впечатляет нежностью вкуса и воздушной структурой полученного суфле. В основе может быть любое песочное ванильное или шоколадное печенье. Поверхность изделия можно просто посыпать какао, корицей с сахарной пудрой или дополнительно залить слоем желе.

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сыр филадельфия – 600 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль, какао, сахарная пудра или желе.
  1. Измельчают в крошку печенье, смешивают с растопленным маслом, уплотняют в разъемной форме равномерным слоем.
  2. Отправляют основу в духовку, разогретую до 180°С на 10 мин.
  3. Взбивают сыр с сахаром, добавляют по одному яйца.
  4. Вмешивают в крем сливки и ваниль, выливают его на остывший корж.
  5. Отправляют форму на час в духовку, налив в противень воду, оставляют в устройстве до полного остывания.

Крем-чиз из сыра филадельфия

Нежнейший сливочный крем из сыра филадельфия и сливок применяется для прослойки бисквитных коржей, украшения капкейков и является бескомпромиссным вариантом для приготовления торта «Красный бархат». Если заменить в креме сливки сливочным маслом, его можно использовать для выравнивания и декорирования десертов. Сливки должны быть жирностью не менее 30%, а масло исключительно натуральным и качественным.

  • сыр филадельфия – 600 г;
  • сливки – 150-200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.
  1. Взбивают миксером сыр филадельфия, добавляя постепенно сахарную пудру.
  2. В момент приобретения однородности смеси вливают хорошо охлажденные сливки и продолжают крем взбивать еще 2 мин.

Чем заменить сыр филадельфия?

Подыскивая на полках магазина аналог сыра филадельфия, можно встретить целый ряд схожих продуктов, которые вполне смогут заменить базовый в рецептах.

  1. В несладких или закусочных блюдах отличной альтернативой филадельфии будет маскарпоне.
  2. В десертах будут уместны любые другие аналогичные мягкие сорта крем-сыра на сливочной основе.
Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector