No Image

Рецепты с печенью свиной с фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Печень свинины – питательный и полезный мясной продукт, который можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать с овощами, делать котлеты и даже торт! Приготовление блюд из свиной печени не займёт много времени, а чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Свиная печень, жареная на сковороде

Печень свинины, тушёная на сковороде с луком – отличный вариант для сытного обеда. Готовый субпродукт можно использовать для салатов, или употреблять как самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • печёнка – 500 грамм;
  • постное масло – 25 грамм;
  • перец (чёрный) и соль – по 3-4 грамма;
  • мука – 140 грамм;
  • две луковицы.

Готовим:

  1. Субпродукт освободить от желчных протоков, удалить плёнку и хорошенько вымыть. Рекомендуется замочить печень в молоке на два часа, тогда её вкус станет более нежным.
  2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
  3. После этого нарезать свинину квадратными кусочками и обработать их мукой.
  4. В сковороде разогреть растительный жир, поместить в неё печень, посолить, заправить перцем и обжарить с двух сторон до появления коричневой корочки.
  5. Теперь добавить в сковороду лук и пожарить его вместе со свининой, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Следует учитывать, что длительная тепловая обработка сделает субпродукт жёстким, поэтому готовить его надо не больше 8-10 минут.

Жареная свиная печень получается очень аппетитной, она идеально подходит к отварному картофелю, чёрному рису и маринованным огурцам.

Готовим по-строгановски

Тем, кто предпочитает питаться правильно, обязательно нужно включить в своё меню блюдо из свиной печени, приготовленное по этому рецепту. Калорийность мяса «По-строгановски» составляет всего 150 Ккал (на 100 грамм), к тому же в нём сохраняются все полезные для здоровья витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • свежий субпродукт – 650 грамм;
  • молочный йогурт (питьевой) – 280 мл;
  • морковка;
  • соль морская – 5 грамм;
  • две луковицы;
  • пряности (базилик, орегано, кориандр) – 7 грамм.

Готовим:

  1. Печень вымыть, почистить и замочить в холодной воде на час. Затем нарезать длинными ломтиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь порезать соломкой. Припустить овощи на сковороде без жира около 2 минут, чтобы они размягчились.
  3. Теперь добавить к морковке и луку субпродукт, поджарить его с двух сторон на постном масле.
  4. Выложить в сковороду йогурт, посолить и насыпать специи. После этого тушить полчаса под закрытой крышкой.

Вкусная свинина готова, подавать диетическое блюдо из печени рекомендуется с салатом из помидоров и огурцов.

В мультиварке с овощами

Использование электрической печки позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и силы на приготовлении мясных блюд. Свиная печень в мультиварке с овощами имеет насыщенный, приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для взрослого и детского стола.

Необходимые ингредиенты:

  • печёнка – 580 грамм;
  • крупная луковица;
  • одна морковь;
  • три лавровых листа;
  • один большой помидор;
  • сладкий перец – 270 грамм;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • маленький кабачок;
  • небольшой пучок из укропа и кинзы.

Готовим:

  1. В подсоленную воду заложить субпродукт и выждать три часа. Жидкость, в которой он будет находиться, необходимо периодически менять.
  2. Затем порезать печень брусочками. Все овощи почистить, вымыть и нашинковать маленькими кубиками.
  3. В мультиварку налить масло и положить свинину. Выставить режим «Жарка» и поджарить печенку до румяного оттенка.
  4. Затем выложить в чашу с мясом овощи, лавровый лист и перемешать. Выбрать функцию «Тушение», опустить крышку и готовить около 45-50 минут.
  5. Чтобы свинина была мягкой, солить тушёные продукты нужно в конце приготовления.

Горячее блюдо из овощей и печени в мультиварке рекомендуется засыпать рубленой зеленью, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

Свиная печень со сметаной

Шикарное угощение к обеду, которое обязательно оценят все домочадцы – это ароматная печень, тушёная в сметане. Молочный продукт делает свинину особенно нежной и придаёт ей неповторимый, сливочный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свиная – 750 грамм;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • сметана – 60 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • приправы (для мяса), соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Из печени удалить все пленки и лишний жир, помыть и нарезать брусочками. Затем замочить в молоке на 40-50 минут.
  2. Луковицу порезать пластинами, морковку кубиками, чеснок измельчить под прессом.
  3. Поместить кусочки свинины в глубокую сковороду с рафинированным маслом и тщательно обжарить со всех сторон около семи минут.
  4. Затем добавить овощи, посолить, заправить специями и тушить ещё три минуты.
  5. Содержимое сковороды залить сметаной, перемешать, прикрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.

Готовую печень в сметане можно употреблять в горячем и холодном виде, с тушёными баклажанами, макаронами или любыми крупами.

Как вкусно потушить с картофелем?

Это замечательное блюдо готовится быстро и настолько просто, что с ним сможет справиться даже малоопытный повар. Чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать свежую печень, рассыпчатый картофель и использовать много ароматных специй.

Читайте также:  Пересадка старого куста винограда осенью видео

Необходимые ингредиенты:

  • субпродукт – 1 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 25 грамм;
  • лук – 110 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (любая) – 80 грамм;
  • специи, пряности и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Картофель очистить, положить в сковородку и пожарить на растительном жире пока он немного не размягчится.
  2. С лука убрать шелуху, сполоснуть его водой и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить кубиками.
  3. Печень прочистить и тщательно вымыть. Затем порезать её, поместить в отдельную сковороду и пожарить вместе с луком, регулярно помешивая, около 8 минут.
  4. В казан положить жареный картофель, добавить к нему печёнку и насыпать чеснок. После этого заправить приправами и солью.
  5. Томат выложить в миску и развести водой, чтобы получилась полужидкая смесь. Затем перелить его в казан с продуктами и хорошо размешать.
  6. Содержимое казана заполнить водой так, чтобы она слегка накрывала все ингредиенты, затем включить плиту и тушить 12 минут.

Перед употреблением засыпать угощение измельчённой зеленью и предложить попробовать в сочетании с аджикой, сметанным соусом и зерновым хлебом.

Котлеты из свиной печени на сковороде

Чтобы удивить близких и друзей оригинальным и полезным ужином, можно пожарить печёночные котлеты. Они получаются особенно пышными и аппетитными, если в фарш добавить манную крупу. Это не прибавит блюду калорийности, а только улучшит его вкус и внешний вид.

Необходимые ингредиенты:

  • печень свинины – 650 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • манная крупа – 160 грамм;
  • смесь перцев – 6 грамм;
  • соль – на свой вкус;
  • яйцо;
  • мука или мелкие сухари – для панировки;
  • сметана – 25 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • сыр (твёрдых сортов) – 150 грамм.

Готовим:

  1. Сначала необходимо сделать фарш из печени. Для этого субпродукт освободить от прожилок, вымыть проточной водой и порезать на крупные куски.
  2. Луковицу очистить и разделить на четыре части.
  3. Подготовленные продукты растереть в мясорубке.
  4. В печёночный фарш вбить яйцо, добавить перец, сметану, соль и измельчённый чеснок. После чего насыпать манку, хорошо размешать и поставить в холодильник на полчаса.
  5. Затем из печёночной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и пожарить с обеих сторон на раскалённом масле.

Пока котлеты не остыли, нужно их выложить на большое блюдо и засыпать тёртым сыром. Подавать с листьями салата и кусочками свежих помидоров.

Вкусный печёночный торт

Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печёнка – 0,7 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • три яйца сырых;
  • майонез – 180 грамм;
  • одно яйцо варёное;
  • мука – 85 грамм;
  • рубленая зелень – 70 грамм;
  • грецкие орехи (мелкие) – 120 грамм;
  • крахмал – 40 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • приправы и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Почищенную от жил и плёнок печень перемолоть в блендере.
  2. В фарш положить сырые яйца и посолить. Затем добавить муку, крахмал и перемешать. Должно получиться полужидкое, мясное тесто.
  3. Сковороду нагреть, налить в неё масло и испечь печёночные блинчики, поджаривая их с двух сторон.
  4. Готовые блины остудить и сложить в стопку.
  5. Чтобы сделать начинку для тортика, надо почистить лук и морковку, а затем нарезать их мелкими кубиками.
  6. Пожарить овощи на растительном жире в сковороде. После чего добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанное яйцо (варёное), майонез и размешать.
  7. Мясные блинчики обильно покрыть начинкой и сформировать из них тортик, положив «коржи» друг на друга.
  8. Готовое угощение оправить в холодное место на три часа.

Перед подачей смазать печёночный торт майонезом, посыпать зеленью и орешками, затем разделить на порционные кусочки и предложить гостям.

Салат из варёной свиной печени

К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной субпродукт – 0,3 кг;
  • морковка;
  • два солёных огурца;
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • соль – на вкус;
  • луковица;
  • майонез – 70 грамм;
  • перец чёрный – 3 грамма;
  • зелёный лук – 5-6 перьев.

Готовим:

  1. Печень вычистить и помыть. После чего её отварить, а затем остудить.
  2. Лук с морковкой почистить и нашинковать соломкой. Отправить их в сковороду и пожарить на подсолнечном масле.
  3. Варёную печенку нарезать продолговатыми брусочками.
  4. Маринованные огурчики нашинковать кубиками.
  5. В большой тарелке соединить нарезку из печени и огурцов, затем добавить к ним тушёные овощи и перемешать.
  6. Открыть банку с горошком и высыпать его в салат.
  7. Заправить блюдо солью, положить перец, майонез и аккуратно размешать.
Читайте также:  Размножение улиток ахатин в домашних условиях

Мясной салат готов, его осталось украсить зелёным луком, кружочками солёных огурцов и подать вместе с горячим соусом, варёной картошкой или свежими овощами.

Нежный паштет со сливочным маслом

Кусочек свежего хрустящего хлеба, смазанный ароматным паштетом из свиной печени и чашечка горячего, душистого чая – отличный завтрак перед началом трудового дня. Пикантную закуску можно приготовить на кухне, чтобы побаловать родных во время домашней трапезы.

Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную печень?.
Рецептов в разделе: 32 шт.

Свиная печень – 300 г

Яйца куриные – 3 шт.

Солёные огурцы – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Укроп – 0,3 пучка

Растительное масло – 30 мл

Вода – сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 7
  • 234
  • Ингредиенты

Печень свиная – 800 г

Сметана – 2 ст. ложки

Репчатый лук – 1 шт

Морская соль с травами – 1 ч. ложка

  • 3
  • 139
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) – 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) – 4 ст.л.

Чеснок (средний) – 2 зубчика

Соус:

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус – 5 ст.л.

Мед (жидкий) – 2 ст.л.

  • 29
  • 181
  • Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки – 8 веточек

  • 7
  • 114
  • Ингредиенты

Печень свиная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец молотый – 1/5 ч. л.

Масло для жарки – 2 ст. л.

  • 7
  • 120
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Перец – по вкусу

  • 10
  • 201
  • Ингредиенты

Печень свиная – 400-500 г

Репчатый лук – 250 г

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 18
  • 183
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Перец черный молотый – по вкусу

Паста томатная – 1 ст. л.

Сахар – по вкусу

Мука пшеничная – 1 ст. л.

  • 139
  • Ингредиенты

Свиная печень – 500 г

Сало солёное – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт

Петрушка свежая – 0.3 пучка

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное для жарки – по вкусу

Вода для тушения – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 3
  • 187
  • Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Картофель – 4 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Вода – 3 стакана

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное – 6 ст. л.

  • 7
  • 110
  • Ингредиенты

Печень свиная – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Рис – 2 мультистакана

Вода – 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу

  • 1
  • 169
  • Ингредиенты

Печень свиная – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

  • 7
  • 126
  • Ингредиенты

Печень свиная – 220 г

Куриные сердечки – 300 г

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 2
  • 182
  • Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 10
  • 176
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Крупа манная – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное для обжаривания – 100 мл

  • 3
  • 226
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепты старорусской кухни с фото пошагово

Печень свиная – 700 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло или жир – для жарки

Сода для замачивания – по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Смесь перцев — по вкусу

  • 6
  • 300
  • Ингредиенты

Свиная печень – 0,7 кг

Куриное яйцо – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" – 1 шт.

Растительное масло – 100+50 мл

  • 5
  • 175
  • Ингредиенты

Печень свиная – 280 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 50 г

  • 2
  • 194
  • Ингредиенты

Печень свиная – 500 г

Масло растительное – 20 мл

Манная крупа – 3 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

  • 142
  • Ингредиенты

Печень свиная – 550 грамм;

Чеснок – 3 зубка;

Петрушка сушёная – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая – 1 ч.л;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Для лимонного желе:

сахар – по вкусу;

Лимон – по вкусу;

Свежий укроп – 2 веточки;

Красная ягода – 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

  • 12
  • 175
  • Ингредиенты

Начинка из ливера – 350 г

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Соль – 3 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 2 щепотки

Лук – 1 шт. (для зажарки)

  • 8
  • 259
  • Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 3
  • 168
  • Ингредиенты

Печень свиная – 400 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук фиолетовый – 1 шт.

Шпинат молодой – 1 пучок

Масло оливковое – 2 ст.л.

Бальзамический соус – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо пашот – для подачи

  • 6
  • 91
  • Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Растительное масло – для жарки

  • 77
  • Ингредиенты

Свиная печень – 0,5 кг

Свежее свиное сало – 150 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 100 мл

  • 1
  • 327
  • Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свиное сало (свежее) – 80 г

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Куриное яйцо – 2 шт.

Растительное масло для жарки – 70 мл

  • 289
  • Ингредиенты

Свиная печень – 350 г

Свежее свиное сало – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 40 г

  • 234
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром. Рецепты свиной печени просты и доступны, а приготовление таких рецептов занимает немного времени. Рецепты запеканкок, рецепты тортов, рецепты блинов, рецепты подливы, рецепты пирожков – это далеко не все рецепты, которые мы предлагаем вам в данном разделе. Особых трудностей в рецептах свиной печени нет, но чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить свиную печень правильно.

Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector