No Image

Рецепты с минимум продуктов

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 387 шт. в коллекции

Куриное филе – 0,5 кг.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – пучок

Томатная паста – 2 ст. л

Масло оливковое – 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода – 400-450 мл

Томатный соус – 150-200 мл

Тмин молотый – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 3 кг

Перец острый – 1-4 шт.

Чеснок – 2 головки

Сельдерей – 1-2 пучка

Вода – 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 411
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал – по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой – 8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Рассол огуречный – 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик или другие травы – по вкусу

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Цедра лимона – по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло сливочное – 50 г

Вода – для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи – 400 г

Огурцы свежие – 150 г

Яйца вареные вкрутую – 2 шт.

Укроп – 3 веточки

Орехи грецкие – 30 г

Сметана – 10% или йогурт – 60 г

Сыр твердый – 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый – 1 стакан

Соус соевый – 2 ст.л.

Соус рыбный – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белый перец – по вкусу

Перец чили – 1 шт.

Масло растительное – по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло – для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья – 7 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Читайте также:  Подливка из индейки рецепт с мукой

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Читайте также:  Резанные огурцы на зиму рецепты с фото

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Здоровое питание обеспечивает нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Здоровое питание − залог долгой жизни. Для хорошего самочувствия, правильного функционирования органов нам необходимо питаться качественной пищей.

Разнообразие фруктов и овощей на вашем столе, кисломолочная и молочная продукция, орехи и злаки, это и есть здоровое питание! Мы постарались собрать для вас лучшие рецепты салатов, первых и вторых блюд, десертов и выпечки с максимальной пользой для вашего здоровья!

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector