No Image

Рецепты приготовления королевских креветок

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.

Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.

Королевские креветки с чесночным соусом

Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • жирные сливки;
  • укроп;
  • специи;
  • 50 гр. масла слив;
  • 50 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
  2. Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
  3. Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
  4. Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
  6. Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
  7. Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.

Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.

Королевские креветки в мультиварке

Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 гр. масла слив.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
  2. Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
  3. Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.

Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.

Обжаренные королевские креветки с зеленью

Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.

Ингредиенты:

  • 700 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
  • лист лавровый;
  • 50 гр. слив. масла;
  • половина лимона;
  • 2 ч. ложки соли.

Очень вкусный и питательный продукт — королевские креветки. Как сварить деликатес по всем правилам, можно узнать из этой статьи, в ней описано множество рецептов приготовления моллюска.

Выбор королевских креветок, первичная подготовка

Свой выбор следует останавливать на неочищенных моллюсках. Они проходили меньше обработок, к тому же меньше размораживались.

  • Ледяная глазурь на панцирях должна быть одинаковой и равномерной.
  • Моллюск должен быть скручен колечком, если же он имеют какую-то другую форму, значит не свежий.

Как варить королевские креветки, сколько варить королевские креветки: секреты и советы по приготовлению

Чтобы готовая закуска получилась вкусной, ее нужно хорошо посолить. Для этой цели лучше использовать морскую соль.

  • Отличной приправой при варке или жарке моллюсков является укроп. Использовать можно как сырой, так и сушенный.
  • Никогда не следует варить морепродукт дольше 5 минут. Длительная варка сделает их невкусными и резиновыми, и кроме того, избавит от множества полезных веществ.

Способы варки

Моллюсков отваривают размороженными, как чищеными, так и в панцире. Кроме того, отваривать их можно просто с солью, а можно с добавлением специй. Варят их также в пиве, в соевом соусе, и, конечно же, на воде.

Как сварить королевские креветки вкусно

Ниже приведено 5 способов приготовления королевских креветок. Выбирайте любой — все равно получиться вкусно!

Как варить замороженные королевские креветки

Варятся они недолго — до 5 минут. Время их варки во многом зависит от размера самой особи. Крупные экземпляры варить придется 4-5 минут, более мелкие — не больше 3, а иногда даже и 2. Их следует опустить в кипящую воду и через положенное время варки вынуть и поместить на дуршлаг.

Перед варкой морепродукт нужно разморозить, а также обязательно промыть проточной холодной или тёплой водой.

Как варить королевские креветки замороженные неочищенные

При размораживании неочищенных моллюсков их необходимо поместить под проточную воду в дуршлаге. Во время такого промывания тонкий тонкая глазурь растает, и кроме того грязь, находящаяся на панцирях тоже смывается.

Во время размораживания морепродуктов уже можно подготовить кастрюлю для варения. Рассчитывать количество воды необходимо по формуле: = объём креветок * 2.

В воду следует добавить соль, а после закипания свежевыжатый сок лимона. Срок варки продукта составляет не более 3 минут, после этого его необходимо опустить в холодную воду со льдом. Благодаря этому можно будет легко очистить мясо от панциря, а также удалить кишечник.

Как сварить королевские креветки неочищенные к пиву

Отваривать моллюски, предназначенные для употребления к пиву лучше заранее, чтобы была возможность поставить их в холодильник. Охлажденные морепродукты не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот, приобретают их.

Какие нужны продуты:

  • 1 кг неочищенных креветок;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 луковица;
  • средний пучок укропа;
  • 2 бутона гвоздики;
  • несколько горошин душистого перца;
  • немного соли.
  1. Перед началом приготовления необходимо разморозить продукт. Размораживают в дуршлаге, поливая теплой водой. Если продукт не разморозить, он потеряют вкусовые качества. Перед началом варки их нужно обсушить, выложить на бумажное полотенце для удаления остатков воды.
  2. Далее необходимо подготовить воду для варки. Лучше всего подойдёт металлическая кастрюля. Налив пол кастрюли воды, необходимо добавить перец, гвоздику и соль. Воду со специями необходимо поставить на огонь для закипания. После закипания необходимо добавить в воду мелко нарезанный лук и укроп.
  3. Когда вода вновь закипит, необходимо выложить в неё морепродукты и накрыть крышкой кастрюлю. Кроме того, огонь при варке должен быть медленным.
  4. 4. Через 2 минуты можно снять кастрюлю с огня. Воду необходимо сразу же слить, а креветки переложить на другое блюдо.
Читайте также:  Приготовление пельменей в домашних условиях с фото

Когда они остынут, их можно переложить в холодильник, а позже подавать к пиву.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как сварить королевские креветки в панцире

Вареные моллюски в панцире чаще всего используют для подачи к пиву. Их можно отварить как с добавлением большого количества специй, так и практически без них, с добавлением соли и сока лимона. Самый простой рецепт варения креветок в панцире описан в разделе выше (замороженные неочищенные).

Для того, чтобы поданные к пиву креветки выглядели красиво и были ещё вкуснее, после варенья можно не опускать их в холодную воду со льдом, а выложить на тарелку, сбрызнуть для улучшения вкусовых качеств лимонным соком (прямо из лимона), и немного полить растительным маслом. Это придаст глянец панцирю и сделает внешний вид креветок еще более привлекательным.

Креветки на пиве

Отличаются особым вкусом морепродукты, жаренные на пиве. Для этого рецепта лучше брать сырые, свежие или мороженные креветки.

Какие нужны продукты:

  • 1 л пива;
  • 1 кг креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 сушеных лавровых листочков;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • чайная ложка соли.
  1. Лимон необходимо помыть с мылом, вместе с кожурой разрезать на 4 части.
  2. 1 крупный зубчик чеснока необходимо очень мелко порезать ножом, но он не должен превратиться в пюре.
  3. Луковицу необходимо очистить, сделать на ней поперечные надрезы крест-накрест. Луковица должна остаться целой, чтобы отдать свои вкусовые качества и аромат.
  4. В металлическую кастрюлю необходимо вылить пиво, и поставить кастрюлю для закипания на средний огонь. Когда пиво закипит, необходимо добавить в него все заготовленные заранее ингредиенты, в том числе и специи (лавровый лист, соль, и все виды перцев). Далее нужно дождаться повторного закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и проварить 5 минут. За это время лимон, чеснок и лук отдадут все свои вкусовые качества пиву.
  5. После этого из пива следует вынуть лимон, лук, а также убрать лавровый лист. Далее в пиву нужно скинуть свежие креветки.
  6. После доведения их до кипения огонь убавляется, а моллюски варятся до тех пор, пока не всплывут. К этому времени они должны быть ярко-розового цвета.
  7. После варения морепродуктов нужно снять их с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить креветки в пиве ещё на полчаса. За это время их вкус только улучшится.

После этого можно вынуть готовую закуску из пива, и потом (при желании) их можно поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Как сварить королевские креветки, видео:

Королевские креветки как приготовить вкусно

Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этих моллюсков на разные случаи жизни.

Как пожарить на креветки сковороде

Королевские креветки лучше жарить в панцире — они оберегают влагу от испарения, и готовый продукт получается более сочным.

  • 1 кг королевских креветок в панцире;
  • немного растительного масла для жарки (лучше взять оливковое рафинированное);
  • 4 зубчика чеснока (если крупный можно 3);
  • 3 щепотки соли;
  • пол чайной ложки розмарина.
  1. На сковороду нужно налить немного масла, разогреть его, пока оно разогревается, нужно почистить и очень мелко нарезать чеснок;.
  2. 3. Чеснок выкладывается на сковороду, посыпается розмарином и в течение 2-3 минут при постоянном помешивании обжаривается.
  3. Далее на сковороду нужно выложить нечищеные моллюски, и жарить до приобретения ими красивого румяного цвета.
  4. Как только панцирь начинает темнеть, это становится сигналом к тому, что морепродукт необходимо изымать из сковороды.

Чтобы готовые морепродукты не были слишком жирными нужно разложить их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Королевские креветки на гриле

При наличии дома сковороды-гриль нельзя не воспользоваться возможностью приготовить на ней креветки.

  • полкилограмма моллюсков;
  • несколько сантиметров свежего корня имбиря;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • сухой чеснок — чайная ложка (и несколько щепоток соли);
  • свежий чеснок 1 головка.
  1. Морепродукт нужно разморозить, и обсушить с помощью бумажных полотенец, далее нужно его мариновать. Для этого на мелкой терке нужно натереть очищенный имбирь, добавить в миску с моллюсками.
  2. Далее их нужно полить оливковым маслом, добавить сухой чеснок и соль, в этом маринаде их нужно оставить на 10 минут.
  3. Свежий чеснок необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Потом следует разогреть сковороду гриль. Степень нагрева должна быть достаточно сильной.
  5. На нагретую сковороду в один слой укладывается креветки, жарятся полторы минуты с одной стороны, затем переворачивается, посыпаются тертым чесноком и жарятся еще полторы минуты.
  6. После этого порцию можно снимать с огня.

Продолжают жарку до тех пор, пока не закончатся моллюски.

Креветки на салат

Готовя эти моллюски для салата, следует помнить, что хотя специи придают готовому продукту приятный вкус и аромат, их не должно быть много, чтобы вареные морепродукты не стали слишком острые. Для салата лучше всего отваривать креветки с добавлением большего количества гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Читайте также:  Привязанность к любимому человеку

Чтобы мясо сохранило свой вкус и нежность, варить его нужно обязательно размороженным, а закладывать исключительно в кипящую воду. Если креветки будут закипать вместе с водой, они отдадут весь свой вкус бульону. Чтобы в салат не попал панцирь, после варки следует опустить моллюсков сразу же в холодную воду. Так будет легко их почистить и отделить мясо.

Королевские креветки в духовке

Приготовить этих моллюсков в духовке не сложно, к тому же запекаются они очень быстро. Запекать этот морепродукт следует непосредственно перед подачей, так как подавать к столу его следует горячим.

Какие нужны продукты:

  • 12 креветок;
  • немного оливкового масла;
  • несколько щепоток сушеного базилика;
  • щепотка дробленой морской соли;
  • чайная ложка соуса Табаско;
  • несколько веточек тимьяна.
  1. Моллюски нужно разморозить, сухими выложить на противень.
  2. Далее нужно сбрызнуть оливковым маслом, немного покрыть их поверхность соусом Табаско, а сверху посыпать солью и базиликом.
  3. Поверх креветок можно положить веточки тимьяна.
  4. Противень с морепродуктами ставится в духовку, температура которой установлена на 200 градусов. Запекается закуска в течении 5 минут.
  5. Подаются запеченные моллюски горячими, сразу же после запекания.

При увеличении количества продуктов увеличивается и количество специй. Кроме того, следует обратить внимание на то, что для запекания после размораживания моллюсков необходимо обсушить, выложив на бумажное полотенце для стекания излишков воды.

Королевские креветки с чесноком

Лучший способ готовить морепродукты с чесноком, это жарка. При этом чеснок передаёт максимальное количество аромата в готовое блюдо.

  • 15 неочищенных королевских креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • пол чайной ложки дробленой морской соли.
  1. Петрушку следует промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Зубчики чеснока следует просто отделить от верхних шелушащихся листов, чистить их не нужно.
  3. На сковороде следует разогреть оливковое масло и положить туда петрушку в виде веточек и не очищенные зубчики чеснока.
  4. Когда масло на сковороде будет горячим, на него следует выкладывать моллюсков в один слой. С каждой стороны моллюск жарится 2-3 минуты.
  5. Подаются такие креветки вместе с зеленью петрушки (с которой они жались).
  6. Перед подачей их нужно смазать сливочным маслом — тогда панцирь будет блестящим, а сами креветки еще ароматнее.

Готовые моллюски можно посолить морской солью.

Королевские креветки к пиву

Моллюсков к пиву можно приготовить с помощью соевого соуса. Он придаст закуске особой пикантности и аромата.

  • полтора килограмма моллюсков;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г соевого соуса;
  • немного растительного масла;
  • немного укропа;
  • красный перец чили — по желанию.
  1. Моллюсков нужно разморозить и отварить в слегка подсоленной воде вместе с укропом. Варить их следует не дольше 3 минут.
  2. После варки следует откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. В сковороду следует налить немного растительного масла, добавить в него красный перец и очень мелко порубленный чеснок.
  4. Когда масло нагреется, следует выложить на него креветки, добавить соевый соус и тушить в течение 10 минут.
  5. При помощи количества красного перца регулируется острота моллюсков. Чем его больше, тем острее окажется закуска.

Королевские креветки в панцире

Очень интересный рецепт приготовления моллюсков в панцире предусматривает размораживание их непосредственно на сковороде.

Какие нужны ингредиенты:

  • килограмм моллюсков;
  • зелень, перец, карри, паприка — по вкусу;
  • 200 г соевого соуса;
  • 100 г кетчупа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г растительного масла.
  1. 1. Мороженные креветки необходимо выложить на сковороду и поставить на сильный огонь. Моллюски будут размораживаться и выделять воду. Ее необходимо сливать.
  2. 2. Когда моллюски разморозится, немного и станут белеть, их нужно залить соевым соусом и тушить 3 минуты.
  3. 3. По истечении этого времени необходимо добавить в сковороду кетчуп, затем растительное масло, и далее мелко резаный чеснок.
  4. 4. В этом соусе необходимо тушить моллюсков ещё 10 минут.
  5. 5. Остальные специи — карри, перец, соль и так далее, следует смешать, выбрав желаемые пропорции. Когда истечет время тушения креветок, их нужно вынуть из сковороды, выложить на блюдо и посыпать подготовленной смесью приправ.

Подавать такую закуску можно с любым соусом для креветок.

Королевские креветки в кляре

Приготовить моллюсков в кляре несложно, но обжаривать их нужно очищенными, без панциря.

  • полкилограмма моллюсков;
  • 3 столовые ложки муки;
  • немного морской соли;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.
  1. Смешать яйца, соль, муку и крахмал и взбить кляр.
  2. Креветки почистить.
  3. На сковороде разогреть масло, обмакивать каждый моллюск в кляр и выкладывать на сковороду.
  4. Обжаривать нужно с 2 сторон до получения золотистого цвета.
  5. Готовые креветки вынимаются из сковороды шумовкой, и выкладываются на дуршлаг для стекания лишнего жира.

Можно выкладывать их на бумажное полотенце.

Теперь, наверняка, у Вас не возникнет вопрос как сварить королевские креветки, для этого найдется подходящий и необходимый рецепт. Приведенная выше подборка Вам в помощь. Моллюсков можно не только варить, но и обжаривать, тушить и запекать. Чем разнообразнее рецепт, тем вкуснее получаться креветки в итоге!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить королевские креветки?.
Рецептов в разделе: 16 шт.

Креветки королевские: 0,5 кг;

Читайте также:  Рецепт закатки помидоров пальчики оближешь

Помидоры черри: 8 шт;

Хлеб белый: 3-4 кусочка;

Листья салата: 3-4 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец.

  • 14
  • 143
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 8 шт.

Креветки королевские – 200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.

Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) – по вкусу

  • 1
  • 135
  • Ингредиенты

Креветки – 150 г

Перец болгарский красный – 1 шт.

Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый – 0,5 ч.л.

Зелень – 1-2 веточки

Лук красный – 0,5 шт.

  • 15
  • 52
  • Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты

Креветки гигантские – 10 шт.

  • 14
  • 276
  • Ингредиенты

Таглиателле – 250 г

Креветки королевские – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 9
  • 221
  • Ингредиенты

Креветки тигровые – 400 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус томатный – 3-4 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вустерский соус – 1,5 ч.л.

Жгучий соус – по вкусу

Устричный соус – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – пару веточек

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

  • 5
  • 134
  • Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) – 12 шт.

Соевый соус для суши – 2 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) – щепотка

  • 4
  • 113
  • Ингредиенты

Лангустины – 6-7 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кинза – несколько веточек

Лимонный сок – 1 ст.л.

  • 14
  • 159
  • Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Помидоры черри – 5 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Базилик – 2 веточки

Петрушка – 3 веточки

Тимьян – 1 веточка

Перец чили – по вкусу

Вино белое – 100 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 6
  • 106
  • Ингредиенты

Рис круглый – 200 г

Креветки королевские – 4 шт.

Щупальца кальмаров – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Горошек зеленый – при наличии

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец жгучий – по вкусу

Приправа для риса – 1 ч.л.

Кинза – несколько веточек

  • 9
  • 175
  • Ингредиенты

Креветки крупные – 10 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Огурец – до 100 г

Салатная зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л. для жарки

  • 82
  • Ингредиенты

Креветки королевские – 20 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура – 1 стакан

Паста Том Ям – 1 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Масло для фритюра – 400 мл

  • 1
  • 200
  • Ингредиенты

Креветки гриль – 400 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец острый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вукусу

Зелень – по желанию

  • 4
  • 95
  • Ингредиенты

Креветки крупные – 9 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 8
  • 107
  • Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Креветки – 10-12 шт.

Огурец консервированный – 2 шт.

Горошек зеленый – 100 г

Майонез – для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Куриное филе – 1 шт.

Креветки тигровые – 200 г

Шафран молотый – 1 ч.л.

Помидоры черри – 100 г

Лук белый – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино белое сухое – 150 г

Бульон куриный – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 3 ст.л.

  • 6
  • 123
  • Ингредиенты

Креветки тигровые – 300 г

Палочки крабовые – 200 г

Болгарский перец – 50 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей – 2 стебля

Вино белое сухое – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Шафрановый порошок – 1 ч.л.

Масло постное – 2 ст.л.

  • 4
  • 114
  • Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Лимон – 2 дольки

Травы итальянские – по вкусу

  • 1
  • 97
  • Ингредиенты

Креветки королевские – 4 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Рис – 0,5 стакана

Креветки королевские – 3-4 шт.

Горошек консервированный – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

  • 1
  • 124
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector