No Image

Рецепты праздничных бутербродов и закусок с фото

4 просмотров
21 января 2020

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу

Шпроты – 1 банка

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор свежий – 1 шт.

Лук зелёный – 2 шт.

Яйца варёные – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Плавленый сыр – 2 ст. л.

Твёрдый сыр – 50 г

Майонез – 1 ст. л.

Чёрный перец – по вкусу

Укроп или петрушка – по вкусу

Листья салата – для подачи

  • 198
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

  • 218
  • Ингредиенты

Хлеб белый тостовый – 4 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Помидор черри – 1 шт.

  • 212
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Черный хлеб – 6 кусочков

Майонез – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

  • 256
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) – 90 г

Растительное масло – для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Бутербродный хлеб – 16 кусков

Семга слабосоленая – 200 г

Тунец в собственном соку – 150 г

Сыр сливочный – 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом – 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой – 200 г

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Торт “Пьяная вишня!”
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Куриные ножки (а-ля KFS) в хрустящей панировке

Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой.

Ингредиенты
Показать полностью…
Для ножек:
6 шт. курица (ножки)
2 шт. куриное яйцо
2 ст.л. молоко
150 гр. мука
2 ч.л. чесночный порошок
1 ч.л. паприка
1 ч.л. перец (чёрный молотый)
2 ст.л. сухари (панировочные)
2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)
1 ч.л. соль
по вкусу растительное масло
Для маринада:
1 ч.л. соль
3 ст.л. сок лимона
1 ч.л. перец (чили)
1 ч.л. перец (чёрный молотый)

Читайте также:  Простые недорогие рецепты выпечки

Инструкции
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита.

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Котлеты из курицы

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Лук – 1/2 шт
Показать полностью…
Яйцо – 1 шт
Чеснок – 10 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Лук и чеснок очистите и измельчите. Зелень нарежьте. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте яйцо, предварительно взбитое вилкой. Хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками формируйте небольшие биточки и выкладывайте в масло. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 -х – 3 -х минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые пончики складывайте на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Салат из говяжьей печени с морковью, луком и огурцами

Ингредиенты:
-Говяжья печень – 500 грамм;
-Крупная морковь – 3 штуки;
Показать полностью…
-Крупный репчатый лук – 2 штуки;
-Маринованные огурцы – 3 штуки;
-Майонез – 3-4 ст.л;
-Веточка укропа;
-Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
-Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени, готов.
Приятного аппетита

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Огород, где все растет. Интересные идеи

Выращиваем огурцы в теплице

Имея теплицу на приусадебном участке можно выращивать ранний хрустящий душистый огурчик. Для этого выбирайте семена, специально предназначенные для выращивания в теплицах, а не парниках, так как в теплице выращивание происходит на шпалере, а в парнике – в расстил, что часто приводит к загниванию стебля или плодов из-за неправильного выбора сорта от постоянного контакта с влажной почвой.
Показать полностью…

Подготовка семян к посеву

Перед посевом огурцов проведите отбраковку некачественного материала. Для этого растворите в стакане воды 10 г соли и всыпьте семена, те которые всплывут, для посева не годятся. После этого промойте их в чистой воде 2-3 раза. Протравливание – это обработка семян марганцовкой в течение 20-30 минут. Далее снова промыть чистой водой. Замачивание – это способ, который ускорит процесс проращивания семян. Для этого их укладывают во влажную хлопчатобумажную ткань или марлю. В воде держать нельзя, так как это только закупорит оболочку семени и не даст воздуху поступить вовнутрь. В таком виде семена огурцов поместить на 2 суток в холодильник, чтобы они не проросли и в тоже время получили необходимое закаливание для повышения холодостойкости.

Читайте также:  Продукты богатые пищевыми волокнами клетчаткой против запора

Посев
Семена огурцов сеют в отдельные торфо-перегнойные стаканчики, наполненные питательной почвосмесью по 1-2 штуки на глубину 1-1,5 см. Если сеять на рассаду в обычные пластиковые стаканчики, то обязательно на дне нужно сделать дренажные отверстия, чтобы излишняя вода не скапливалась. Полить и накрыть стеклом или полиэтиленом. Выдерживают при температуре 25-27°С. Как только появятся всходы снять укрытие и поставить в светлое место, от недостатка освещенности рассада будет вытягиваться. В течение 3-4-х дней после появления всходов ночную температуру необходимо поддерживать в пределах 17°С, далее увеличить до 19°С. Корневая система рассады огурцов хорошо формируется при значительной разнице температур днем и ночью. Через 5-7 дней после появления всходов провести пикировку, удалив слабые сеянцы. При необходимости сделать дополнительную подсветку и понизить температуру до 18°С. Время роста рассады до высадки в теплицу – 4 недели, к этому моменту сеянцы должны иметь по 4-5 настоящих листочка. В обогреваемую теплицу сажают рассаду огурцов во 2-й декаде апреля, в необогреваемую – в середине мая, тогда как в открытый грунт посев семян огурцов проходит только в июне.

Подготовка теплицы к посадке рассады огурцов

Сразу оговоримся, что подготавливать почву в теплице необходимо с осени. Смешать в равных частях дерновую землю, перегной и торф. Проверить кислотность грунта (pH 6,5-7). Перед посадкой рассады огурцов весной внести удобрения (на 1 кв.м компост – 2 ведра, из минеральных – мочевина 30 г, суперфосфат 80 г, сульфат калия 30 г), перемешивая с грунтом. После чего разровнять почву граблями и полить.

Посадка рассады огурцов в теплице

Расстояние между пчелоопыляемыми сортами огурцов 30-50 см, между рядами – 50 см. Расстояние между партенокарпическими гибридными сортами огурцов – 30-50 см, между рядами 1,5 м. Перед посадкой рассаду огурцов поливают, отбирают самые крепкие и развитые экземпляры и высаживают вертикально в лунки вместе со стаканчиками (торфо-перегнойными) на ¾ высоты. Если рассаду выращивали в простых пластиковых стаканчиках, то высаживать в почву нужно только растения с земляным комом, осторожно вытаскивая, стараясь не повредить корневую систему. Переросшую рассаду сажают наклонно, присыпав почвой часть стебля. Обратите внимание на семядольное колено, оно не должно закрываться почвой. После посадки рассаду огурцов мульчируют.

В теплице обязательно нужно приготовить проволочную шпалеру, к которой через 3-4 дня нужно будет подвязывать огурцы свободной, не перетягивающей и даже слегка провисающей петлей. Для подвязки используйте шпагат, не проволоку, которая может передавить и травмировать растения. Каждую неделю по мере роста огурцов стебель подвязывают вверх, обвивая шпагат. Для этого в теплице можно использовать полимерную сетку, которая защищает в какой-то степени от мучнистой росы и позволяет без трудностей собирать урожай.

Формирование плетей огурцов

Выращивание огурцов в теплице предусматривает формировку растений. Происходит она по-разному в зависимости от вида — пчелоопыляемые или партенокарпические гибриды. Если огурцы растут по вертикальной шпалере, то главный стебель прищипывают только тогда, когда верхушка плети перерастет верхний ряд опоры и начнет опускаться вниз. Пчелоопыляемые сорта огурцов необходимо сформировать для улучшенного развития. Для этого женские цветки и пасынки удаляют в пазухах первых 4-х листочков, а боковые стебли, идущие от основного стебля, прищипывают над 2-м листочком. Верхушки подвязывают к шпалере. Побеги, которые прошли этап плодоношения, а также увядающие больные листья нужно удалить.

Партенокарпическиегибридные сорта огурцов формируют по другой схеме. Зачатки новых веток и цветков до высоты плети 50-60 см удалить. В пазухах следующих 5-ти листьев, начиная со 2-го, прищипнуть боковые побеги и удалить все женские цветки. В последующих пазухах 5-листьев, начиная после 2-го, прищипывают пасынки, оставляя на каждом из них по 2 завязи. На следующих пасынках оставляют по 3-4 завязи и еще на следующих 5-6. Остальные пасынки удаляют. Когда верхушка плети огурцов перерастет шпалеру, ее перебрасывают вниз и прищипывают пасынки через каждые 50 см, оставляя главный побег.

Читайте также:  Потребность в фолиевой кислоте при беременности

Уход за огурцами в теплице

В уходе за тепличными огурцами не маловажную роль играет температурный режим. Так, до начала плодоношения она должна быть в пределах 20-24°С, повышая до 28°С в период плодоношения, при этом ночная температура не должна повышаться более 20°С. Температура почвы при этом должна сохраняться на уровне 22-24°С. Повышение или понижение температуры должны быть постепенным, от резких перепадов растения ослабевают и становятся подвержены к различным заболеваниям. Влажность воздуха в теплице должна составлять 80-90%. Для повышения влажности используют приём полива всех частей в теплице, включая растения в солнечную погоду при закрытой теплице. Загущающие побеги и листья удаляйте. Проводите процесс прищипки отдельно от удаления больных частей растений, тогда инфекция и споры не смогут распространиться по ранам. Поливают тепличные огурцы теплой водой (20-25°С) из пульверизатора каждые 2-3 дня перед началом плодоношения и ежедневно во время плодоношения из расчета до 10 л воды на 1 кв.м. Поливают по прикорневым бороздам, исключая полив под корень, который оголяет корешки. Для удобства в теплицах часто используют систему капельного полива. От недостатка влаги огурцы становятся горькими. Регулярно проветривайте теплицу, но следите, чтобы не было сквозняков.

Перекрестноопыляемым сортам огурцов необходимо помочь с опылением, иначе недоопыляемые растения не сформируют плоды и завязи опадут. Для этого можно использовать пчел, но это трудоемкий и неудобный способ или ручной, сорвав мужской цветок, удалите лепестки и совместите с каждым женским цветком, чтобы его пыльца соприкоснулась с рыльцем. Чтобы в дальнейшем понять помог ли ручной способ в опылении или нет, пометьте их, оборвав по 1 лепестку с каждого растения. Собирают урожай по мере роста плодов, не травмируя плети. Больные или переросшие плоды огурцов удаляют. Если завязей образовалось мало, то понизьте температуру до 18°С и внесите птичий помет. Если же завязей огурцов много, а сами плоды не образовываются, то дайте подкормку раствором коровяка. Этот и другие советы присланы участниками группы в одноклассниках Огород и дача-большая удача!. Вступайте в группу и отправляйте свои интересные и полезные советы в группу Огород и дача – большая удача!, загружайте в альбомы группы фото своих дачных владений, хвастайтесь полученным урожаем и делитесь бесценным опытом с другими участниками Огород и дача – большая удача!

Подкармливают огурцы, растущие в теплице минеральным удобрением до плодоношения и после. В сам период плодоношения никаких подкормок вносить нельзя. Через каждые 10 дней, чередуя корневые с некорневыми подкормками. Через 2 недели после пересадки рассады огурцов в теплицу проводят удобрение азотным удобрением (аммиачная селитра), далее перед началом цветения фосфорным и напоследок азотно-калийным. Подкормки лучше всего проводить в вечернее время совмещая с умеренным поливом. После чего под кусты подсыпают почву. Распознать минеральное голодание или наоборот избыток веществ в огурцах можно по характерным признакам на листьях и вегетативному процессу в целом. Из органики рекомендуют подкормки растворами птичьего помета (1:15), навозной жижей (1:5) и разведенным коровяком (1:8-10). Огурцы хорошо отзываются на некорневые подкормки. Опрыскивание проводят свежеприготовленным раствором утром или вечером, хорошо обрабатывая нижнюю часть листьев. На 10 л воды по 2 г марганцовки, борной кислоты и медного купороса или на 10 л воды по 10 г мочевины, суперфосфата и хлористого калия.

Закуски и бутерброды – они вкусные, легкие, и они – ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

“>

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector