No Image

Рецепты постных закусок на праздничный стол

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных закусок, 279 шт. в коллекции

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

  • 176
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соус чили – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 126
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 25
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Перец чили – 1/2 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 1 пучок;

Соевый соус – 2 ст.л;

Семена кунжута – 1 ст.л;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;

Уксус винный – 2 ст.л;

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Кунжут – для посыпки

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Рыба слабосоленая – 300 г

Для подачи:

  • 159
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Кунжутные семена или мука – от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи – по вкусу

  • 419
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • 123
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Растительное масло – 2 ст.л;

Читайте также:  Рак знак зодиака камни талисманы для женщин

Петрушка – по вкусу;

Острый красный перец – 0,5 ч.л;

Кавказские специи – по вкусу;

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий – 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % – 5 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка(укроп) – 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло – 100 мл.

Уксус яблочный – 80 мл.

Чеснок – 1 головка (небольшая).

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик – 3-5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 10 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Молодая капуста – 0,5 вилка;

Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Корень имбиря – 2 кв. см;

Сахар – 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) – 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец – до 3х ст. ложек;

Острые специи – по вкусу;

Зеленый лук – по вкусу.

  • 25
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ароматные травы – 2 щепотки

  • 89
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами постных закусок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие постные закуски можно приготовить на праздничный стол и на каждый день!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных закусок, 279 шт. в коллекции

Орехи грецкие – 200 г

Баклажаны – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Уксус винный – 1 ч.л.

Перец красный острый – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Шафран имеретинский – 0.5 ч.л.

Масло растительное – для обжарки

  • 176
  • Ингредиенты

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый – на кончике ножа

Чеснок – 1 зубчик (крупный)

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 77
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепт фруктового салата с йогуртом для детей

Кальмары – 500 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Соус чили – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

  • 128
  • Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Корень имбиря – 2-4 см (по вкусу)

Соус чили – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Зеленый лук – по вкусу

Кунжут – 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 133
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

  • 126
  • Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

  • 280
  • Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

Дополнительно:

  • 25
  • Ингредиенты

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

  • 396
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Перец чили – 1/2 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 1 пучок;

Соевый соус – 2 ст.л;

Семена кунжута – 1 ст.л;

Кориандр – 1/2 ч.л;

Тмин (молотый) – 1/2 ч.л;

Уксус винный – 2 ст.л;

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 117
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Кунжут – для посыпки

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Рыба слабосоленая – 300 г

Для подачи:

  • 159
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Кунжутные семена или мука – от 1 ст. л.

или готовая кунжутная паста

Лимонный сок – 2 ч. л.

Чеснок – 2-3 зубчика или (по вкусу)

Оливковое масло – для подачи

Перцы и специи – по вкусу

  • 419
  • Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Орехи грецкие – 100 г

Хмели-сунели – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • 123
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Крахмал – для подпыла

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь – 15 г

Соевый соус – 35 мл

Рисовый уксус – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт;

Помидоры – 4-5 шт;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Растительное масло – 2 ст.л;

Петрушка – по вкусу;

Острый красный перец – 0,5 ч.л;

Кавказские специи – по вкусу;

  • 65
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1.2 кг

Перец сладкий – 3 шт.

Петрушка – 1 пучок (небольшой)

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лук салатный – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л.

Растительное масло – 8 ст.л.

Уксус 9 % – 5 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 80 г

Лук репчатый – 60 г

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 5 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

  • 151
  • Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт.

Перец болгарский – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Петрушка(укроп) – 1 пучок.

Маринад:

Растительное масло – 100 мл.

Читайте также:  Приготовить креветки быстро и вкусно к пиву

Уксус яблочный – 80 мл.

Чеснок – 1 головка (небольшая).

  • 99
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для рассола:

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Базилик – 3-5 веточек

Соль, перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Уксус винный – 1 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Рис для суши готовый – 1 горсть

С/с лососёвая рыба – 1 ломтик

Васаби по желанию

  • 135
  • Ингредиенты

Фасоль белая – 300 г

Оливковое масло – 50 мл

Соль – 3 щепотки

Куркума – 2 щепотки

Сушеная зелень – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Сушеный чеснок – 2 щепотки

Сода – на кончике ножа

  • 259
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 10 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 63
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

  • 266
  • Ингредиенты

Молодая капуста – 0,5 вилка;

Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Корень имбиря – 2 кв. см;

Сахар – 1 ч. ложка по желанию;

Рыбный соус (вустерский, соевый) – 1-2 ст. ложки;

Красный острый перец – до 3х ст. ложек;

Острые специи – по вкусу;

Зеленый лук – по вкусу.

  • 25
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ароматные травы – 2 щепотки

  • 89
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья – огурцы, помидоры, капуста, яблоки, арбузы.

Не забывайте, что в некоторые дни дозволено есть рыбу и "рыбьи яйца", то есть икру. И вовсе не обязательно икру осетровых или лососевых, но и трески, минтая и щуки. Ну и какой постный закусочный стол обойдется без постных пирожков?!
В поисках новых постных закусок можно обратить взгляд на Кавказ, а так же на Восток, причем как на Ближний, так и на Дальний. В кулинарной традиции этих регионов множество закусок из овощей, круп, бобовых, щедро приправленных специями. И заправки к ним тоже готовятся из продуктов растительного происхождения.
Классическая европейская кухня также предлагает нам щедрый выбор постных закусок и салатов. Взять хотя бы простейшую закуску – крудите. Сырые овощи – огурцы, сладкий перец, черешковый сельдерей, морковь – нарезают брусочками, редис оставляют целиком, и подают как самостоятельную закуску с соусом типа винегрет или салься верде, а то и с тахиной или с ореховым соусом. Быстро и очень удобно!
Список постных закусок можно пополнить постными салатами. Благо, их выбор необычайно обширен: овощные, с бобовыми, из корнеплодов, фруктовые.
Ну а какая именно закуска появится на столе, зависит только от того, какое постное меню будет выбрано для обеда или ужина.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector