No Image

Рецепты подливки для вторых блюд из мяса

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой

ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.

Необходимые продукты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.

2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.

4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.

Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.

Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

  • 500 гр. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 гр. томата;
  • 40 гр. муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 400 мл воды или бульона.

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 60 гр. муки;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Читайте также:  Пирог с яблоками и брусникой простой рецепт

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

  • 700 гр. филе говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл бульона (или воды);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

Вкусная грибная подлива может быть приготовлена из свежих шампиньонов или сухих грибов. Если выбран второй вариант, то грибы нужно замочить в подсоленном молоке на несколько часов. Грибы станут почти, как свежие.

  • 250 гр. грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3,5 ст. л. муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем луковицу, морковку трем на терке. Грибы нарезаем кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковку. Когда овощи будут почти готовы, добавляем грибы и жарим все вместе, пока не выпарится выделяемый сок.

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

  • 20 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • соль, специи по вкусу.

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. мука;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • 400 гр. томатов в собственном соку;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. воды или бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежемороженого);
  • растительное масло;
  • соль, приправы, яблочный уксус по вкусу.
Читайте также:  Ранние зимостойкие сорта винограда

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

  • 500 гр. свинины или куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • масло растительное;
  • соль и приправы по вкусу.

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

  • 3 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 800 мл рыбного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и лимонная кислота по вкусу.

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 500 гр. сметаны;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец по вкусу.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Коллекция рецептов подлив с фотографиями и пошаговым приготовлением. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить подливу вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить/сделать подливу?

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мясной бульон – 200 мл

Специи – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок – 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное – в зависимости от жирности фарша

  • 170
  • Ингредиенты

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 132
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, острый перец – по вкусу

  • 111
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Репчатый лук – 1-2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Томатная паста – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Вода – 350-500 мл (по необходимости)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

  • 163
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко – 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241
  • Ингредиенты

Куриное филе – 350 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Перец молотый – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – для жарки;

  • 133
  • Ингредиенты

Колбаса варёная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кетчуп – 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло – для жарки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 2-3 шт.

Перец душистый горошек – 3 шт.

  • 242
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Читайте также:  Печенье из миндальной муки рецепт с фото

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Смесь перцев – по вкусу

  • 194
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 53
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Кетчуп томатный – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей стеблевой – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Специи – по желанию;

Растительное масло – 2 ст.л;

  • 114
  • Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Вода горячая – 200 мл.

Растительное масло – по вкусу

Соль,перец – по вкусу

Ароматные травы – по желанию

  • 133
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Куриная печень – 150 г

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Куриное филе (фарш) – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по желанию

Масло растительное – 1 ст.л. (по желанию)

  • 88
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Томатная паста 25% – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

  • 86
  • Ингредиенты

Сливки – 0,5 стакана

Мука – 1 ст.л. без верха

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка (2 г)

Черный молотый перец – по желанию (1 г)

Вода – 0,5 стакана

  • 144
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Мука – 1 неполная ст.л.

Сметана – 1 ст.л. с верхом

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Соль – 1 щепотка

Черный молотый перец – на кончике ножа

  • 99
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 73
  • Ингредиенты

Свиной окорок – 700 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Консервированный болгарский перец – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 173
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-4 дольки

Фасоль стручковая – 500 г

Томат – 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой – по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты

Грибы опята свежие – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Мука – 3 столовых ложки;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Зелень петрушки сушеная – по вкусу;

Масло растительное – 2 столовых ложки.

  • 150
  • Ингредиенты

Филе куриное – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный (молотый) – по вкусу

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Вода – по необходимости

Рис (отварной) – для подачи

  • 118
  • Ингредиенты

Томаты в собственном соку – 1 банка

Сельдерей стебли – 2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка

Любое растительное масло

Соль, перец, сахар – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 128
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 1 зубок

Помидоры черри – 3 шт.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль, острый перец – по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Перец болгарский – 0,5 шт.

Сельдерей стебли – 1-2 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль и сухая аджика – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 150 г

Шампиньоны – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Адыгейский сыр – 220 г

Горошек консервированный – 170 г

Томатная паста – 75 г

Пряности – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Свиное сердце – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сахар – 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

  • 88
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector