No Image

Рецепты по домашнему быстро и вкусно

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Подборка простых экономных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Мы научим вас готовить вкусные экономичные блюда на каждый день из недорогих продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты простых экономных блюд на каждый день, 387 шт. в коллекции

Куриное филе – 0,5 кг.

Гречневая крупа – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа – пучок

Томатная паста – 2 ст. л

Масло оливковое – 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

  • 243
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 30 мл

  • 222
  • Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

  • 183
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл

Паста томатная – 2 ст.л.

Вода или красное вино – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

  • 83
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139
  • Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Чеснок – 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук – 1 шт.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода – 400-450 мл

Томатный соус – 150-200 мл

Тмин молотый – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 3 кг

Перец острый – 1-4 шт.

Чеснок – 2 головки

Сельдерей – 1-2 пучка

Вода – 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Уксус яблочный – 2-3 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л. зерен

  • 28
  • Ингредиенты

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

  • 155
  • Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

  • 165
  • Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

  • 116
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 411
  • Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал – по необходимости

  • 196
  • Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

  • 87
  • Ингредиенты

Картофель большой – 8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Рассол огуречный – 100 г

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик или другие травы – по вкусу

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Цедра лимона – по вкусу

  • 185
  • Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Масло сливочное – 50 г

Вода – для варки картофеля

  • 100
  • Ингредиенты

Капуста брокколи – 400 г

Огурцы свежие – 150 г

Яйца вареные вкрутую – 2 шт.

Укроп – 3 веточки

Орехи грецкие – 30 г

Сметана – 10% или йогурт – 60 г

Сыр твердый – 30 г

  • 118
  • Ингредиенты

Рис длиннозернистый – 1 стакан

Соус соевый – 2 ст.л.

Соус рыбный – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Белый перец – по вкусу

Перец чили – 1 шт.

Масло растительное – по вкусу

  • 217
  • Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый – 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Манка – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Перец – по вкусу

Масло сливочное – 100 г

  • 169
  • Ингредиенты

Растительное масло – для смазки пергамента

  • 62
  • Ингредиенты

Капустные листья – 7 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 130
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовим дома: вкусно и просто

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Яичный коблер – восхитительный завтрак для всей семьи

Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
Показать полностью…
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовление солянки из квашеной капусты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Рождественская пицца с салями и перцем.

Ингредиенты:
-Тесто для пиццы – 1 уп.
-Соус (кетчуп + майонез) – 1:1
Показать полностью…
-сыр (для сырных палочек) – 80-120 г
-тертый сыр моцарелла – 1 чашка
-тертый сыр пармезан – 1/2 чашки
-шпинат или руккола – 1 горсть
-красный болгарский перец – 1/2, нарезанный кубикам
-красный болгарский перец – для украшения (бант)
-колбаса Салями – 50 г
-соусы при подаче – бальзамический уксус, соус для пиццы.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 º С градусов. Разверните тесто для пиццы и сформируйте его в виде шарика (у меня тесто готовое). Оставьте тесто на 5 минут, а затем раскатайте его в большой круг.

Нарежьте сыр полосками, чтобы получились сырные брусочки. По краям теста разложите сырные палочки. Заверните края так, чтобы сыр оказался внутри теста. У нашей пиццы должны получится сырные бортики. Края теста слегка прижмите, чтобы при запекании сыр не вытек.

С помощью какой-нибудь маленькой тарелочки или стакана острым ножом вырежьте середину теста. Оставшимся тестом можно заполнить любые тонкие места у пиццы.
Распределите соус ан тесте, а затем посыпьте тертым сыром.

Добавьте шпинат или рукколу и нарезанный кубиками красный и зеленый перец. Посыпать немного сыром моцарелла, а затем добавить ломтики салями.

Выпекайте рождественскую пиццу 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Пока пицца выпекается, нарежьте кусочки оставшегося красного болгарского перца крупными полосками и расположите их в форме бантика.

Украсьте пиццу свежей зеленью и сыром пармезан. На макушке «венка» разложите бантик из перца.

Подавайте рождественскую пиццу с бальзамическим уксусом, соусом ранчо и дополнительным соусом для пиццы (выбор по желанию).

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Креветки в кляре “tempora”.

Ингредиенты:
-Креветки – 500 гр.
-Яйцо – 1 шт.
Показать полностью…
Мука – 100 гр.
-Панировочные сухари – 1 ст.
-Панировочные сухари – 0.5 ст.
-Оливковое масло – 100 мл

Приготовление:
Первым этапом при приготовлении, будет обварить креветки в кипящей воде, примерно 2 минуты. После этого, нужно будет их почистить, не затрагивая хвостики.

После этого, нужно 2 ёмкости. В одну насыпать муку и щепотку соли. Перемещать. Во вторую, разбить яйцо и добавить молока. После этого, поставить сковороду с маслом и нагреть до температуры кипения масла.

Сам процесс приготовления не сложный и проходит в четыре шага. Первый – взять креветку, обвалять в муке, с обеих сторон. Второй – опустить, обваленную креветку, в ёмкость, в которой смешано молоко и яйцо. И третий – положить на сковороду и обжарить, до румяного цвета.

После приготовления, креветки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена
Новогодние подарки.

Не знаете, как оттащить сына от компьютерных игр? ‍Хотите, чтобы ваш мальчишка больше гулял и двигался? Подарите ребенку настоящий вездеход! Это мечта! Cыну, племяннику, крестнику, братишке ну и конечно же себе!
Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Упрaвляeтся с пoмoщью жeстов
2 рeжимa: cпортивный и вeздeход
Показать полностью…
Рeжим дрифтa – eздит бoкoм
Paдуем дeтeй игpушкaми на прoтяжeнии 2x лeт
Быстрая доставки
ПЛАТИТЕ ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ

Подробнее https://vk.cc/a8C6SQ

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Макаронная запеканка с мясом.

Ингредиенты:
-шарики моцареллы – 230 г
-масло любое растительное ароматное – на свой вкус
Показать полностью…
-очищенные помидоры в собственном соку – 820 г
-мелкомолотый перец черный – на свой вкус
-смешанный фарш из говядины и свинины – 520 г
-тонкомолотая соль морская – на свой вкус
-пармезан тертый – 120 г
-чеснока очищенного дольки крупные – три штуки
-макаронные изделия пенне – 320 г

Читайте также:  Питание и здоровье человека кратко

Приготовление:
До состояния аль денте сначала отварить нужно пенне, затем из кастрюли с эти макаронными изделиями слить всю жидкость без остатка, а сами макароны промыть в прохладной воде, чтобы они не склеивались. Оставить макаронные изделия в дуршлаги, а пока они подсыхают, необходимо влить в подготовленную большую сковороду совсем немного ароматного масла. Добавить смешанный фарш мясной, при регулярном помешивании в течение десяти минут его обжаривать, затем насыпать измельченный перец, а также рубленый чесночок и немного соли, перемешать и еще готовить несколько секунд.

Пока готовится мясо, в тарелке размять консервированные помидоры, затем их вместе с соком из банки отправить в эту же сковородку и продолжить готовку на среднем огне до тех пор, пока содержимое не начнет активно кипеть.

В другой посуде соединить тертый пармезан с макаронными изделиями, хорошенько перемешать, после чего подготовить квадратную форму среднего размера с высокими бортиками. Смазать эту форму изнутри полностью маслом, затем очень плотно вверх торцами поставить пенне в эту емкость, поверх макаронных изделий макаронных изделий выложить обжаренный мясной фарш, затем очень осторожно распределить его между макаронами.

Поставить противень с макаронной заготовкой в духовой шкаф и при 185 градусах запекать минут пятнадцать, в это время нарезать тонкими пластинками моцареллу. Затем распределить на макаронной запеканке пластинки моцареллы, поставить противень обратно в духовку и продолжить процесс запекания еще столько же времени.

Как только сыр расплавится и станет румяным, отключить духовку, затем в ней оставить приготовленную макаронную запеканку до тех пор, пока это блюдо не станет теплым, затем подавать его со сметанным соусом или с густым домашним кетчупом. Желательно подавать к макаронной запеканке также и какой-нибудь легкий овощной салат, например, из свежих огурчиков и редиски.

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога – простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом – прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рулетик из плавленных сырков

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для .

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .

Маринованная капуста "Пелюстка"

Маринованная капуста "Пелюстка" – необыкновенно вкусная! "Пелюстка" в переводе с .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусная, .

Как заквасить капусту в домашних условиях

Хочу предложить вашему вниманию еще один способ закваски капусты. Раньше я .

Салат "Газапхули"

Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Салат "Наслаждение"

Салат "Наслаждение" – очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп – очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .

Крем "Пломбир" для выравнивания торта

Шикарный крем "Пломбир" для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, – красивый .

Капуста, квашеная в рассоле в банке

Многие мои знакомые считают, что закваска капусты – это сложное и трудоемкое .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла – замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус – это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Предлагаю проверенный рецепт маринования толстолобика в домашних условиях в .

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector