No Image

Рецепты от шеф поваров ресторанов с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное – содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Тимур Абузяров, Виктор Апасьев, Кристиан Лоренцини, Режис Тригель, Марк Стаценко, Николай Бакунов, Сергей Ерошенко, Илья Благовещенский и многие-многие другие.

Группа будет постоянно расширяться и дополняться – новыми поварами, новыми рецептами, новыми идеями.

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить дома. Для них не потребуется профессиональное оборудование или редкие ингредиенты. Некоторые рецепты довольно трудоемкие, но при должном старании у вас все получится.

Тирамису

В этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, скажу честно, вопреки тому что говорят, вкус мало отличается, если бы это был маскарпоне. А в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось волшебно!

340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне),
3 яйца,
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале — эспрессо),
1 ст.л. тёмного рома (опционально),
200 гр савоярди,
70 гр мелкого белого сахара,
20 гр какао-порошка для присыпки.

1. Завариваем кофе в гейзерной кофеварке Мока, покрепче. Если нет гейзерной кофеварки, то можно и в обычной, главное — чтобы кофе был заварной, а не растворимый.
2. Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться. Добавляем ром, можно и не добавлять, на ваш вкус. У меня маленькая кофеварка, всего на 250 мл, так что я варила кофе 2 раза, чтобы получить 450 мл, если будет меньше, вам просто не хватит пропитки, так как печенье впитывает пропитку, как губка.
3. Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.
4. Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же наоброт, должны быть охлаждённые.
5. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
6. Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.
7. Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
8. Соединяем белки с сырной массой, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
9. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
10. Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
11. Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье с двух сторон, аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.
12. Смазываем слой савоярди кремом.
13. Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
14. Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.
15. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь.
16. Всё! Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Это даже не торт, не суфле, не пудинг и не мусс, это всё вместе взятое – нежное, воздушное лакомство! Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Слоеный салат «Сосновый бор»

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель вареный – 4 шт. (400 г)
крабовые палочки – 200 г
Показать полностью…
яйца вареные – 4 шт.
грибы маринованные – 200 г
лук – 1 шт. (100 г)
майонез – 150 г
соль – 0,5 ч.л.
карри – 0,5 ч.л.
зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
клюква – 50 г

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6. Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8. Измельчаем зелень.

9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Салат готов! Вкусных вам праздников!

Автор: Светлана Аниканова

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Бисквитный пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное — 4 шт
вишня — 250 г
Показать полностью…
мука пшеничная — 250 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
ванилин — 1 ч.л.
сахар — 200 г

Читайте также:  Рецепт из мяса оленины

1) взбиваем яйца 7 минут до пышной пены;

2) добавляем сахар и продолжаем взбивать в течении 5 минут;

3) просеиваем муку+разрыхлитель+ванилин;

4) аккуратно примешиваем лопаткой ;

5) смазываем форму сливочным маслом;

6) выливаем тесто в форму ;

7) выкладываем вишню;

8) выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов;

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

МАРИНАДЫ ДЛЯ СЕЛЬДИ: 6 ВИДОВ ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Показать полностью…
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад – 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом – тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус – в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом –
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и.
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Пирог с яблоками и творожной начинкой

Для приготовления пирога нам понадобятся продукты комнатной температуры и форма диаметром 20-22 см.

яйца 3 шт
сахар 200г
мука 200г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
сода одна треть ч.л.
разрыхлитель три четвертых ч л.
какао — порошок 2 ст.л.
яблоки 1-2 шт

творог 150г
сметана 100г (3 ст.л.)
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.

Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

яйца 3 шт
сахар 200г
мука 200г
кефир 100 мл
подсолнечное масло 2 ст.л.
сода одна треть ч.л.
разрыхлитель три четвертых ч л.
какао — порошок 2 ст.л.
яблоки 1-2 шт

Читайте также:  Рецепт приготовления борща в мультиварке

творог 150г
сметана 100г (3 ст.л.)
яйца 1 шт
сахар 3 ст.л.

Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами «утонула».
Поставить в духовку при 170-180*. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Куриные голени в чайном маринаде

Благодаря чаю мясо получится нежным и вкусным!

Маринад:
чай черный крепко заваренный 400 мл
соевый соус 3 ст л
сахар 1 ч л
соль 0,5 ч л
молотый кориандр 1 ч л
паприка 1 ч л
перец красный молотый 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л

Как приготовить:
Смешать все для маринада, залить голени, перемешать и оставить на несколько часов (я на ночь оставляла).
Затем выложить в форму для запекания без маринада и запечь 40 мин.

Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Бисквитный рулет

Рулет получился потрясающий! Очень нежный и нарядный, с удивительно вкусным запахом. Прекрасен с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания.

4 яйца,
125 гр пшеничной муки,
125 гр мелкого белого сахара,

150 мл воды
150 гр сахара
1 1/2 столовой ложки тёмного рома,

2 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
50 гр сливочного несоленого масла,

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.
2. Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик).
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С.
4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.
5. Когда масса остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
10. Перекладываем на решетку остужаться.
11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.
12. В остывший сироп наливаем ром.
13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке.
17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.
18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью.
19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой.
20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом и пропиткой. На этом фото хорошо видно, что рулету очень нужно хорошенько припитаться. А на следующем фото мы уже видим готовый, достаточно хорошо пропитанный результат.

шоколадно-масляный крем:

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов.

1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.

Читайте также:  Рецепт салата десятка с баклажанами на зиму
Рецепты от шеф-повара | Кулинар запись закреплена

Рецепты самого вкусного теста!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
– 1 чашка кефира
Показать полностью…
– 1 чашка тертого сыра
– 0,5 чайной ложки соли
– 2/3 чайной ложки соды
– 1 чайная ложка сахара
– 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
– 1 стакан сметаны
– 2 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка соды
– 1 яйцo
– 100 г молока
– 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
– 1 стакан кефира
– 0,5 стакана растительного масла
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
– 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 0,5 чайной ложки соли
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
– 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
– дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
– 250 г маргарина
– 0,5 чайной ложки соли
– 0,5 стакана сахара
– 4-5 стаканов муки
– 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
– 0,5 л молока
– 1 яйцо
– 0,5 чайной ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 1/3 стакана растительного масла
– 4-5 стакана муки
– 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 150 г маргарина
– 200 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
– 0,5 чайной ложки соды
– 4 стакана муки (приблизительно)
– 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
– 2 стакана (250 мл) муки
– 200 г творога
– 100 г мягкого масла
– 2/3 чайной ложки соды
– 0,5 чайной ложки соли
– 1 яйцо
– 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду при варке веточку укропа и разрезанный на дольки зубчик чеснока (или немного репчатого лука).

Запрос отправлен!

Специалист «Ресторанного Гуру» свяжется с Вами в течение нескольких минут.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector