No Image

Рецепты от мамы повара

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего. Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.

Говорят, что происхождение рецепта принадлежит придворному повару одних из европейских стран.

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — 1/2 пачки (50 гр.);
  • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

Рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в чуть теплой воде. (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).

2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.

3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. Хлебопечки у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.

Тесто готово. Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).

5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.

6. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом. Вообщем, с любой начинкой.

7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на расстойку, их сразу можно выпекать.

Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им расстояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить в меру сытный салат, но не очень тяжелый для желудка, чтобы он был очень вкусный и вы могли его готовить и на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Готовим салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 пекинской капусты
  • 200 г копченой курицей
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих помидоров
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Закуска на праздничный стол, сыр в маринаде

Дорогие читатели!

Скоро праздник, предлагаю вам новый рецепт, закуска на праздничный стол. Идеальный рецепт обалденно вкусной и простой в приготовлении закуски, маринованный сыр. Вы не готовили? Тогда, готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г твердого или адыгейского сыра

Для маринада:

  • сок ½ лимона
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка приправы (сушеные травы)
  • 1 шепотка красного жгучего перца
  • 200 мл растительного масла (рафинированного)
  • соль

Закуска на праздничный стол, слоеные шарики в грецких орехах

Дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении блюда. Закуска на праздничный стол, слоеные шарики в грецких орехах будут на вашем праздничном столе красочным и вкусным угощением. Эту закуску любят, как взрослые, так и дети, очень привлекает их вид. Шарики аппетитные, а съев их, мы понимаем, какие они еще и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 50-70 г грецких орехов
  • 1-2 зубка чеснока
  • оливки или маслины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез или соус

Торт из печенья с творогом

Дорогие читатели!

Торт из печенья с творогом, этот десерт для тех, кто не дружит с тестом, не любит его и из него готовить, но в то же время очень любит домашний десерт, сладенькое в виде торта. Тогда вам с нами по пути. Готовим вместе, присоединяйтесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 27 штук печенья + на обсыпку
  • 250 г творога
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г чернослива и (или) изюма
  • какао
Читайте также:  Почему ребенок спрашивает любят ли его

Картофель запеченный в пакете с сыром

Дорогие читатели!

Вы готовили картофель, запеченный в пакете по моему рецепту, тогда вы знаете, какая это вкуснятина. Вот еще один вариант приготовления этого блюда, картофель запеченный в пакете с сыром и сливочным маслом. Сыр и сливочное масло придает нашему блюду, нежность и сырный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • специи для картофеля
  • соль

Жареные пельмени на сковороде

Дорогие читатели!

Многие скажут, что это не очень полезное блюдо, но ведь оно такое вкусное, что иногда хочется приготовить жареные пельмени. Сегодня предлагаю приготовить их на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пельмени
  • растительное или сливочное масло
  • специи для пельменей
  • черный молотый перец
  • соль

Быстрый завтрак. Картошка с яйцами и колбасой

Дорогие читатели!

Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Перловая каша с куриными желудками

Дорогие читатели!

Вы хотите приготовить вкусное и сытное блюда, тогда заходите в гости, будем готовить вместе. Перловая каша с куриными желудками ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Готовьте, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана перловой крупы
  • 500 г куриных желудков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Луковые гренки

Дорогие читатели!

Мы все хотим готовить вкусные блюда и в то же время тратить на них минимум время. Предлагаю приготовить на завтрак горячие луковые гренки. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее, так как они очень вкусные. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков хлеба или батона
  • 1-2 большие головки лука
  • 1-2 яйца
  • 1-2 ст. ложки пшеничной муки или крахмала
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Цветная капуста, готовим вкусные котлеты. Юбилейный рецепт №800

Дорогие читатели!

Сегодня вам хочется приготовить вкусное блюдо из овощей? Тогда вам сюда, заходите, не пожалеете. Цветная капуста, вот что нам надо. Готовим вкусные и полезные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 3-4 ст. ложки муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для овощей
  • растительное масло
  • соль

Салат из капусты с оливками

Дорогие читатели!

Кто хочет быть здоровым, готовим вместе витаминный салат, салат из капусты с оливками. Салат очень вкусный и полезный. Все ингредиенты доступны круглый год и малозатратны, так что этот салат может приготовить любой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г свежей белокочанной капусты
  • 50-80 г оливок
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • черный молотый перец или приправа для овощных салатов
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло или сметана
  • соль

Свинина тушеная с баклажанами и грибами

Дорогие читатели!

Свинина тушеная с баклажанами и грибами, блюдо на каждый день. Очень вкусное и аппетитная, всегда съедается с удовольствием. Ингредиенты отлично дополняют друг друга, а соус объединяет их, делая блюдо изумительным на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г свинины
  • 200 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 2 головки лука
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец и (или) специи для свинины
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Жареное мясо с кунжутом

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить очень простое блюдо, жареное мясо с кунжутом с добавлением соевого соуса. Рецепт приготовления этого мяса очень прост, добавив к мясу эти ингредиенты, мы приготовим мясо с изумительным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса свинины
  • 1 большая морковь
  • 4-5 головок лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Салат с пекинской капустой и шампиньонами

Дорогие читатели!

Существует очень много рецептов теплых салатов. Вот один из них — салат с пекинской капустой и шампиньонами. Очень вкусный, нежный салат, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 головка лука
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Лазанья с фаршем и кабачками

Дорогие читатели!

Кабачки частые гости у нас на столе, поэтому хочется готовить из них вкусные, новые блюда. Лазанья с фаршем и кабачками, это именно то блюдо. Лазанья с кабачками понравится всем, кто любит кабачки.

Читайте также:  Рецепты лечо из болгарского перца и помидор

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г кабачков
  • 500 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Пирог с абрикосами

Дорогие читатели!

Приглашаю всех ознакомиться с простым в приготовлении и очень вкусным рецептом пирога. Пирог с абрикосами порадует своим вкусом и легкостью приготовления. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (стакан 250 г)

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • соль

Для начинки:

Квашеная капуста, жаренная с луком

Дорогие читатели!

Я очень люблю готовить блюда из квашеной капусты. Сегодня решила приготовить самое простое блюдо из квашеной капусты и это, квашеная капуста, жаренная с луком. Отличный гарнир, а также начинка для пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 3-4 головок лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Салат из пекинской капусты с творогом

Дорогие читатели!

Сегодня готовим замечательный салат из пекинской капусты и творога. Простой в приготовлении, очень полезный и в то же время очень вкусный. Этот салат для тех, кто следит за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100-200 г пекинской капусты
  • 50 г жирного творога
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г оливок черных или зеленых
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло или майонез
  • соль

Мясо с грибами и морковью

Дорогие читатели!

Сегодня у нас семейный обед и надо приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Так как мы живем в Белоруссии, мы часто собираем в лесу грибы и добавляем их в различные блюда. Поэтому блюда с грибами у нас частые гости на обеденном столе. Сегодня я готовлю мясо с грибами и морковью, но не с лесными грибами, а с шампиньонами. Надеюсь, что блюдо всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе свинины
  • 300 г грибов
  • 2-3 моркови
  • 100 мл соевого соуса
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Котлеты рыбные рубленые

Дорогие читатели!

Мои домашние не очень любят рыбные котлеты, а постоянно жарить им рыбу не очень хочется. Решила приготовить котлеты рыбные рубленные. Вкус у них отличается от обычных котлет, думаю всем понравится это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 2-3 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны
  • 2 ст. ложки крахмала или муки
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Салат оливье с копченой курицей

Дорогие читатели!

Обычно я готовлю салат оливье с вареной колбасой, так готовила моя мама и вся соя семья предпочитает именно его. Но сегодня у меня гости и я решила приготовить салат оливье с копченой курицей. Копченая курица изменит его вкус, и я думаю, не в худшую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г копченой курицы
  • 3-4 яйца
  • 3-4 картофелин
  • 1 морковь
  • 3-4 соленых, маринованных или свежих огурцов
  • ½-1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • соль

Лаваш с начинкой, с творогом и сыром

Дорогие читатели!

Лаваш с начинкой, удивительно простое в приготовлении и очень вкусные блюдо. Мы часто готовим его на завтрак, и всем это блюдо очень нравится. Готовим вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка тонкого лаваша

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из патиссонов с сыром

Дорогие читатели!

Вкусные оладьи из патиссонов с сыром очень питательное и полезное блюдо. Готовя часто блюда из патиссонов, тем самым вы насытите свой организм нужными витаминами, минералами и микроэлементами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г патиссонов
  • 100 г сыра
  • 2 головки лука
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2 ст. ложки муки
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Овощная икра с селедкой

Дорогие читатели!

Мы уже с вами готовили икру с морковью, селедкой и плавленым сыром, но овощная икра с селедкой не менее вкусная. Приготовив ее, вы откажетесь от обычных бутербродов. Намазав ломтик хлеба или батона, у вас будет отличный завтрак, вкусный и полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 селедка
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 картофелины
  • 1 головка лука
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Домашние "Рецепты как у Мамы!" Вкусные и простые

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние "Рецепты как у Мамы!" Вкусные и простые запись закреплена
Домашние "Рецепты как у Мамы!" Вкусные и простые запись закреплена

Творожные кексы
творог – 150 г;
масло сливочное – 80 г;
мед – 1 ст.л;
сахар – 130 г;
Показать полностью…
ванильный сахар – 1 пак;
яйца – 2 шт;
мука – 120 г;
изюм – по вкусу;
крахмал картофельный – 30 г;
орехи – для украшения;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт запекания кабачков с сыром в духовке

Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить – я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) – около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.

Домашние "Рецепты как у Мамы!" Вкусные и простые запись закреплена

Лучшая подборка запеканок — вкусно!
Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Показать полностью…
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Запеканка с курицей и овощами

Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Сыр — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.
Запеканка с брокколи и сыром

Брокколи — 500 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Запеканка с пастой и ветчиной

Паста — 150 г
Ветчина — 200 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 150 г
Зеленый горошек — 200 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
Запеканка с рисом и грибами

Рис — 500 г
Яйца — 2 шт.
Твердый сыр — 250 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу

Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector