No Image

Рецепты от юлии высоцкой едим дома салаты

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

У программы «Едим Дома!» юбилей — 10-й сезон в эфире. В честь праздника мы собрали 10 лучших рецептов вкусных блюд от ведущей шоу Юлии Высоцкой.

Французский цыпленок с тархуном

Приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Ингредиенты (4 порции):

крупный цыпленок (желательно фермерский или деревенский) — 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры — 180 г
листья свежего тархуна — 1 большая горсть
листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.

2. Натереть этой смесью цыпленка ­снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230С духовке 10—15 минут.

3. Затем уменьшить температуру до 180С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.

4. Выключить огонь, приоткрыть двер­цу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.

5. Готовую птицу нарезать и подать.

Лапша с лисичками

Лапша с лисичками в данном случае вовсе не суп, а отличный гарнир или полноценное второе блюдо. Тем более лисички сейчас лесные, душистые, а не замороженные и безвкусные.

Ингредиенты (4 порции):

Для теста:
мука пшеничная — 300 г
горячая вода — 70 мл
яичные желтки — 6 шт.

яйцо — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
морская соль — по вкусу

Для грибов с соусом:

лисички — 200 г
подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
белое вино — 50 мл (или сок лимона — 1 ст. л.)
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
соль-перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. В горке просеянной муки сделать углубление. Влить туда желтки, целое яйцо, добавить масло, щепотку соли и горячую воду и замесить тесто (можно использовать комбайн со специальной насадкой). Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и гладким, хорошо отстающим от рук.

Лисички аккуратно очистить щеточкой или кисточкой и быстро промыть под проточной водой.

3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и отправить туда мелконарезанный чеснок. Сковорода не должна перегреться, иначе чеснок сразу сгорит.

4. Выложить в сковороду лисички, сразу посолить и поперчить. Добавить петрушку, белое вино или лимонный сок.Все перемешать и жарить минут 20–25, пока лисички не станут золотистыми. Любители более сытных соусов могут добавить 100 мл 10%-ных сливок и 1 ст. л. сметаны.

5. Раскатать лист теста как можно тоньше, свернуть его в трубочку и нарезать наискосок тонкими полосками.

«В овощах есть все, что нужно человеческому организму, даже немножко больше — эти вкусы, запахи и энергия, которые они впитывают благодаря солнцу, земле, воде. Впитывают и отдают нам» (Юлия Высоцкая, книга «Кухня — сердце дома»).

Весной, когда организму не хватает витаминов после зимы, в продаже появляются первые овощи и зелень. Нужно пользоваться этой возможностью и готовить больше полезных салатов из овощей, легких, вкусных и низкокалорийных. А если старые рецепты приелись, никто не мешает осваивать новые, например из кулинарных книг Юлии Высоцкой, которая понимает толк в хорошей еде!

Самые вкусные весенние салаты — из свежей зелени, которая растет в вашем регионе.

«Сезонность и еще раз сезонность! Помните, что сразу после отбора любые овощи начинают терять витамины и питательные вещества. Соответственно, чем дольше овощи находятся в пути или хранятся в холодильных камерах, тем бесполезнее становятся».

Свежую зелень нужно обязательно промыть и хорошо обсушить, поскольку влага отталкивает соусы и заправки, влияя на вкус овощей, например, руккола начинает горчить. Используйте этот совет Юлии, когда будете готовить весенний салат с козьим сыром!

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
салатный микс 100 г
морковь 1 шт.
редиска 4 шт.
красный лук 0,25 шт.
уксус 1 ч. л.
оливковое масло для заправки 4 ст. л.
козий сыр 50 г
листья свежего тимьяна 5 шт.
соль и перец по вкусу
цельнозерновой хлеб 2 шт.

Для соуса:

Наименование Кол-во
головка красного лука 1 шт.
виноградный уксус 2 ст. л.
долька чеснока 2 шт.
анчоусы 50 г
каперсы 1 ст. л.
зеленые оливки без косточки 10 шт.
цедра половины лимона 1 шт.
оливковое масло 150 мл
пучок петрушки 2 шт.
морская соль по вкусу

Смешайте салатный микс с морковью, нашинкованной соломкой, и редисками, нарезанными тонкими кружочками. Заправьте ингредиенты 2 ст. л. оливкового масла и добавьте порубленную красную луковицу, которую нужно предварительно залить уксусом и дать ей постоять, чтобы ушла горечь. Посолите и поперчите салат, покрошите козий сыр, украсьте листьями свежего тимьяна и полейте сверху еще 2 ст. л. масла.

Читайте также:  Рецепт торта пропитанного сиропом

Сбрызните сковородку оливковым маслом и поджарьте с двух сторон несколько кусков цельнозернового хлеба, смажьте их соусом сальса верде и подавайте с салатом.

Соус готовится так. Замаринуйте лук в уксусе в течение нескольких часов, а потом бросьте его в чашу блендера, добавив отделенные от стеблей листья петрушки и все остальные ингредиенты, которые предварительно надо измельчить. Залейте ароматную зеленую смесь оливковым маслом и намазывайте на хлеб, не забывая о салате!

Несмотря на то что болгарский перец очень полезен в сыром виде, Юлия Высоцкая предпочитает его запекать.

«Бросил под гриль на 10 минут, положил в целлофановый пакет, а когда пропотеет — снял кожицу, удалил семена. Такой перец отлично полежит в холодильнике недели две, надо только к нему растительного масла добавить».

Запеченный перец, по мнению Юлии, — настоящий спасатель на кухне, особенно когда нужна сладкая нотка в салатах, закусках и гарнирах.

Если смешать перец с пшеном, получатся особенно вкусные салаты, один из которых можно найти в книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
пшено 250 г
помидор 2 шт.
огурец 0,5 шт.
зеленый виноград без косточек 100 г
очищенные фисташки 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
острый зеленый перчик 0,5 шт.
долька чеснока 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
пучок петрушки и мяты 1 шт.
соль и черный перец по вкусу

Сварите пшенку, чтобы она получилась рассыпчатой, перец испеките так, как советует Юлия Высоцкая, а потом удалите с него кожицу и семена. Нарежьте мякоть перца кубиками вместе с помидорами и огурцами, правда, с огурцов лучше предварительно снять кожуру, хотя самые первые огурцы очень полезные и их нужно почаще стругать в салаты.

Фисташки поджарьте на сковороде, петрушку, мяту и чеснок мелко порубите, виноград нарежьте пополам, а из половины лимона отожмите сок.

А теперь соедините пшенку, перец, томаты, огурец, чеснок и виноград, салат посолите и поперчите, а потом заправьте его оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей на стол посыпьте весеннюю закуску зеленью и фисташками.

Один из вкуснейших салатов от Юлии Высоцкой — с осьминогом, который подается в теплом виде. Весной нам особенно нужны витамины и микроэлементы, поэтому закуски из морепродуктов лучше готовить как можно чаще.

Юлия советует выбирать моллюска побольше размером, а варить его в подсоленной воде с овощами и пряностями, чтобы он стал ароматным и пикантным. Юлия добавляет осьминога в салаты, супы, гарниры, запеканки и другие блюда. Теплый салат готовится с помидорами и перловкой, поэтому он получается очень сытным! Если вы не хотите долго стоять на кухне, покупайте готовые щупальца осьминога — так быстрее и проще!

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
осьминог 1,5 кг
перловка 300 г
помидор 2 шт.
оливки без косточки 10 шт.
красная луковиц 2 шт.
веточка базилика 2 шт.
винный уксус 1 ст. л.

Для варки осьминога:

Наименование Кол-во
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
помидор 1 шт.
лавровый лист по вкусу
шалфей по вкусу
перец горошком по вкусу

Для соуса:

Наименование Кол-во
оливковое масло 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
зубчик чеснока 1 шт.
горчица с зернами 1 ч. л.
черный перец и морская соль по вкусу

Залейте осьминога холодной водой, добавьте морковь, луковицу, помидор, нарезанный сельдерей, приправы и готовьте на медленном огне в течение часа.

Остудите осьминога в бульоне, а в это время сварите рассыпчатую перловку и замаринуйте нарезанный полукольцами лук.

Снимите пленку с тушки осьминога, нарежьте его на кусочки, смешайте с остывшей перловкой, дольками помидоров, нарезанными оливками и маринованным луком. Далее соедините все ингредиенты соуса, предварительно измельчив чеснок, и хорошо их взбейте.

Заправьте салат и посыпьте его листьями базилика. Впрочем, можно использовать любую зелень, которой в конце весны предостаточно!

Женщины весной готовятся к пляжному сезону, и овощные салаты с обилием свежей зелени придутся весьма кстати.

«Многие овощи, которые вы привыкли варить, очень хороши сырыми. К тому же в таком виде они сохраняют намного больше витаминов. Сырую свеклу и цукини можно очень тонко нарезать в салаты».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
молодой цукини 1 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
фенхель 0,5 шт.
салатный микс 100 г
замороженный зеленый горошек 1 стакан
листья мяты 5 шт.

Для заправки:

Наименование Кол-во
оливковое масло 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
щепотка смеси перцев и соли 1 шт.

«Я фанат замороженного зеленого горошка и очень признательна ему за то, что он очень удобен в употреблении, сохраняет свои полезные свойства, конечно, за цвет — яркий, сочный, жизнерадостный», — признается Юлия Высоцкая. А про свеклу и морковь она говорит так: «Для использования сырыми хороши слегка сплющенные сочные темно-фиолетовые свеколки. А самая сладкая морковь — закругленная на кончике, бери и грызи сырой, стругай в салат. » Именно этим мы сейчас и займемся!

Натрите на терке свежую морковь и свеклу, цукини нарежьте длинными и тонкими полосками. Нарежьте фенхель тоненькими кружочками, а зеленый горошек отварите и обдайте ледяной водой, чтобы он остыл.

Читайте также:  Рецепты с ликером бейлиз

Для заправки соедините все ингредиенты. Выложите на блюдо листья салата, полейте немного соуса, а сверху красиво разместите свеклу, морковь и цукини. Снова сбрызните заправкой, украсьте салат зеленым горошком и фенхелем, полейте оставшейся заправкой и разложите листья мяты. Получается очень красиво и вкусно!

Салаты с авокадо очень полезны, поскольку эти вкусные и красивые плоды содержат огромное количество витаминов, минералов и ценных микроэлементов.

«Спелое авокадо сложно не помять, пытаясь достать мякоть из кожуры. Здесь поможет простой прием: сначала острым ножом сделайте круговой надрез вдоль всего плода и, взявшись за половинки, проверните их в противоположные стороны, чтобы освободить косточку, а потом острым коротким ножом снимите кожуру».

Ингредиенты:

Наименование Кол-во
авокадо 1 шт.
помидор 1 шт.
лук-шалот 1 шт.
лайм 1 шт.
пучок петрушки 1 шт.
свежий маленький перчик чили 1 шт.
зубчик чеснока 0,5 шт.
зерна кориандра по вкусу
морская соль по вкусу

Этот мексиканский салат не только даст силы и энергию, но и наполнит позитивом, особенно если приготовить его с утра.

Почистите авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку. Одну половинку плода, помидор, перец чили, лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте мелко порубленную петрушку, специи, половину сока лайма и всю цедру. Оставшуюся половину авокадо нарежьте кубиками. В красивую прозрачную пиалу слоями выложите измельченную овощную смесь и кубики авокадо, сбрызните соком лайма и украсьте петрушкой.

Кстати, лук-шалот прекрасно вписывается в этот салат, и, если есть возможность, не стоит заменять его обычным репчатым луком.

«Лук-шалот — самый деликатный, его используют там, где нужен насыщенный луковый аромат, но без резкой остроты, — делится своим кулинарным опытом Юлия. — Его рубят в соусы и заправки, запекают целиком или крупно нарезанным. Лук для меня такая же основа основ, как соль, перец и чеснок. Он „ делает кассу “ огромному количеству блюд, растворяясь иногда до полной прозрачности».

В мексиканском салате лук-шалот «звучит» в унисон с авокадо, потому вкус у закуски очень нежный и одновременно насыщенный.

В книгах Юлии Высоцкой много рецептов с фото весенних салатов, ярких и аппетитных. Если приготовить полезное блюдо вкусно, его захочется съесть даже детям. Ну а весна — благодатное время для овощей и свежей зелени, поэтому недостатка в кулинарных идеях не будет!

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!

Салат из свеклы, нута и яблок

Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.

  • свёкла – 250 г.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г.;
  • нут – 100 г.;
  • базилик – 4 ветки;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ст. л.
  1. Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
  2. Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
  3. Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.

Как видите, салат делается очень просто.

К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Читайте также:  Рецепты для силиконовых форм для выпечки простые

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Салат из булгура с киви и сыром

Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.

Что Вам понадобится:

  • булгур – 1⁄2 стак.;
  • салат айсберг – 2 листа;
  • руккола – 2 горсти;
  • киви – 1 шт.;
  • лук красный – 1⁄4 шт.;
  • вода – 1⁄2 стак.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • гранатные зерна – 1 горсть;
  • сыр – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
  2. Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
  3. На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
  4. Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
  5. Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
  6. Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
  7. Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
  8. Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.

Этот сочный и лакомый салат придется по вкусу всем. А учитывая то, что булгур легко усваивается и оказывает самое мягкое, щадящее действие на кишечник, Ваш организм за такой салат скажет «Спасибо»!

Теплый салат с тыквой

Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.

  • краснокочанная капуста – 500 г.;
  • тыква – 300 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • зелень рубленая – 50 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  1. Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
  2. Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
  3. Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.

Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.

Салат с тунцом и фасолью

Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.

Вот, что Вам понадобится:

  • филе тунца – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • сметана 15% — 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 веточки.
  1. Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
  2. Куриные яйца чистим и мелко режим.
  3. Нарезаем замаринованные огурцы.
  4. Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
  5. В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
  6. Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
  7. Подаем салат, украсив его зеленью.

Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные соусы, которые Вы можете повторить у себя дома.

Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector