No Image

Рецепты напитков из старбакса

СОДЕРЖАНИЕ
19 просмотров
21 января 2020

Стремление создать для вас идеальный кофе.

Мы отбираем только самые лучшие зерна для Вашего напитка. Вот почему наши профессионалы тщательно работают с каждой партией кофе, добиваясь того, чтобы каждое зернышко достигло пика своей насыщенности. Бариста всегда готовы приготовить напиток по вашему желанию и мы хотим, чтобы вы насладились идеальной чашкой кофе, сделанной специально для вас. Наш кофе заслуживает того, чтобы вы полюбили его так же страстно, как и мы!

Ознакомиться с пищевой и энергетической ценностью напитков, реализуемых в кофейнях Старбакс Кофе, вы можете по ссылке.

Прайс-лист напитков Старбакс, реализуемых в кофейнях, можно найти по ссылке по ссылке.

Бренд «Starbucks» был основан в 1971 году, и изначально это название носил лишь один магазин по продаже и обжарке зёрен кофе. Но уже спустя несколько лет компания расширилась до сети кофеен и сразу снискала славу среди кофейных любителей по всему миру. Основатели бренда сделали ставку на качество и вкус напитков и обжаренных зёрен, а также на первоклассное обслуживание, и это сразу привлекло к ним внимание общественности. На данный момент в мире открыто уже более 25 тысяч кофеен «Starbucks».

Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.

Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию

В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.

Таблица 1.1 – Стоимость напитков в Старбакс

Соло, руб. Доппио, руб.
Эспрессо 130 145
Эспрессо кон Панна 145 160
Эспрессо Маккиато 145 160

Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс

Толл, руб. Гранде, руб. Венти, руб.
Американо 225 240 260
Капучино 265 280 305
Латте 265 280 305
Латте Маккиато 265 280 305
Карамель Маккиато 310 330 355
Мокка 300 320 350
Флэт Уайт 280
Пур Овер 185 195 210
Свежесваренный 170 180 200
Френч Пресс 410
Классический Фраппучино 305 320 350
Карамельный Фраппучино 330 350 380
Мокка Фраппучино 320 340 370
Шоколадный Ява Фраппучино 330 350 380
Эспрессо Фраппучино 310 330 355

Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.

Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе

Добавка Стоимость
Сезонный сорт зёрен 20 рублей
Дополнительный шот 40 рублей
Соевое молоко Кокосовое молоко
Безлактозное молоко
Ванильный сироп Карамельный сироп
Мятный сироп
Сироп ирландский крем
Малиновый сироп
Миндальный сироп
Кокосовый сироп
Ореховый сироп

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции

Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Шоты эспрессо

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло/Доппио

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Эспрессо Маккиато

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Эспрессо кон Панна

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Американо

Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.

Капучино

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Читайте также:  Рецепты из пресного теста на сковороде

Латте

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Латте Маккиато

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Мокка

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Карамель Маккиато

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Флэт Уайт

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Традиционные кофейные напитки: рецепты

Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.

Пур Овер

Готовится этот вид кофейного напитка непросто: через бумажный фильтр с молотым кофе проливают кипяток в течение 5-10 минут. Иногда его называют просто «фильтр-кофе».

Свежесваренный кофе

В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.

Френч Пресс

Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.

Фраппучино – холодные напитки на кофейной основе

Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.

Классический Фраппучино

Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.

Карамельный Фраппучино

Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.

Мокка Фраппучино

Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.

Шоколадный Ява Фраппучино

Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.

Эспрессо Фраппучино

Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.

Калорийность кофе в Старбакс

В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.

Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс

Наименование напитка Энергетическая ценность на 100 мл, кКал
Эспрессо 17,4
Эспрессо Маккиато 17,1
Эспрессо кон Панна 151,7
Американо 1,1
Капучино 23,9
Латте 29,0
Карамель Маккиато 45,9
Латте Маккиато 27,6
Мокка 73,8
Флэт Уайт 20,8
Пур Овер 1,7
Свежесваренный 2,0
Френч Пресс 1,8
Классический Фраппучино 34,6
Карамельный Фраппучино 72,7
Мокка Фраппучино 71,5
Шоколадный Ява Фраппучино 83,9
Эспрессо Фраппучино 33,8

Противопоказания и рекомендации

Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко. Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме. Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.

Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.

Читайте также:  Плов с курицей вкусный и простой рецепт

Как сделать кофе Старбакс дома

Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса. Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.

Какой кофе в Старбакс самый вкусный?

Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.

Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.

Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.

Как приготовить Фраппучино

Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.

Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:

  1. Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
  2. Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
  3. Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
  4. Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.

Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.

Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.

Кофе Старбакс (видео рецепт)

Делайте любимые блюда прямо на кухне!

1. Домашний «розовый напиток»

Удивительно просто! А сливочный вкус — от кокосового молока.

  • 4 пакетика чая из ягоды асаи
  • 1 стакан кипятка
  • полстакана светлого виноградного сока
  • 1-2 стакана неподслащенного кокосового молока
  • нарезанная на кусочки клубника
  • нектар агавы (опционально)

Заварите чай из асаи и добавьте остальные ингредиенты! Подавайте со льдом.

2. Ролл на завтрак со шпинатом и фетой

По-настоящему здоровый завтрак!

Для приготовления спреда из крем-сыра с вялеными помидорами смешайте четверть стакана крем-сыра с таким же количеством вяленых помидоров, 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой крупной соли и щепоткой перца.

Потушите на сковороде шпинат (3 стакана) и добавьте 3 яичных белка в сковороду. Приготовьте роллы из тортильи с крем-сыром, фетой и шпинатом.

3. Клубнично-ванильный фрапуччино со сливками

Идеален для отдыха в бассейне.

  • полстакана молока
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • четверть столовой ложки ванильного экстракта
  • полстакана замороженной клубники
  • половина столовой ложки сахара
  • стакан льда
  • взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых сливок, в блендере. Украсьте сливками.

4. Мокко «Белый шоколад» со льдом

Утолите тоску по хорошим напиткам!

  • 60 грамм соуса из белого шоколада
  • 1 столовая ложка эспрессо
  • 120 грамм молока
  • лед
  • взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты, кроме сливок. Добавьте лед, украсьте сливками. Наслаждайтесь!

5. Фиолетовый напиток

Приготовьтесь к веселью!

  • 120 грамм чая из маракуйи (заварите чай из пакетика и дайте остыть)
  • 30 грамм простого сиропа (вскипятите полстакана воды, высыпьте в воду полстакана сахара, дайте раствориться)
  • 60 грамм ванильно-соевого молока
  • ежевика
  • лед

Смешайте все ингредиенты.

6. Панини с помидорами и моцареллой

  • Фокачча — Запеченные с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу помидоры
  • Свежая моцарелла
  • Песто
  • Шпинат
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Чеснок
Читайте также:  Простой салат с капустой и морковью

Сделайте ролл из фокаччи со всеми ингредиентами и поставьте в духовку. Когда сыр начнет плавиться — вынимайте!

7. Освежающий напиток с лаймом

Свежая мята, огурцы и лайм подготовят вас к жаре! Мелко нарежьте огурцы и мяту, подержите в воде около 15 минут, затем процедите и добавьте в воду сок лайма и сахар. Украсьте лаймом!

8. Холодный чай латте

Приготовьте побольше этого концентрата и держите в холодильнике, чтобы готовить любимый напиток когда вздумается!

Для концентрата смешайте:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 8 зернышек кардамона
  • 1 палочку корицы
  • тертый имбирь
  • 5 соцветий гвоздики
  • 4 перца горошком
  • черный чай (2 пакетика)

Заварите кипящей водой. Процедите. Добавьте 1 столовую ложку меда. Осталось развести концентрат молоком — и вы сможете пить чай латте!

9. Тыквенный скон

  • 150 граммов тыквенного пюре
  • 2 стакана муки
  • треть стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • три четверти столовой ложки гвоздики
  • половина столовой ложки имбиря
  • половина столовой ложки мускатного ореха
  • половина столовой ложки соды — четверть столовой ложки соли
  • полстакана несоленого масла, нарезанного кубиками — 3 столовых ложки молока
  • 1 яйцо — 2 столовых ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовых ложки молока

(Можно сделать пряную глазурь, добавив в нее специи)

Первым делом приготовим тыквенное пюре. Проварите тыкву в горячей воде (или на пару) минут 10-15. Как только кубики станут мягкими, тыква готова. Слейте всю воду и пюрируйте блендером.

Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним остальные и замесите тесто. Разделив его на треугольнички, запекайте 10-12 минут. Затем покройте приготовленной глазурью.

10. Лимонад с чаем из маракуйи

  • 2 пакетика чая из маракуйи
  • 500 мл воды
  • 150 мл лимонада
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка ванили

Заварите чай и остудите в холодильнике. Перемешайте с остальными ингредиентами.

11. Имбирно-тыквенный латте

Теперь вы можете пить его круглый год!

  • 2 столовые ложки консервированной тыквы
  • половина чайной ложки приправы «Тыквенный пирог»
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки экстракта ванили
  • 2 стакана молока
  • 1-2 шота эспрессо
  • 1/4 стакана густых сливок, взбитых до пиков

— Миксер или ручной блендер

— Кофе-машина для приготовления эспрессо.4

1. Разогрейте тыкву и специи

2. Добавьте сахар

3. Подогрейте молоко

4. Взбейте молоко в блендере с ванильным экстрактом

5. Смешайте все остальное

12. Сэндвич с беконом, яйцом и гаудой

  • маленькая чиабатта
  • ломтик сыра гауда
  • яйцо
  • ломтик бекона

Сделайте яичницу-болтунью из яйца, после чего приготовьте сэндвич со всеми ингредиентами!

13. Карамельный макиато

  • 0,5 л молока
  • половина столовой ложки сахара
  • половина чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 шота эспрессо
  • карамельный соус для пода

Приготовьте эспрессо в кофе-машине. Разогрейте молоко в небольшом сотейнике с сахаром, пока он не растворится.

Добавьте ванильный экстракт, смешайте с эспрессо и украсьте сиропом.

14. Фрапуччино «Зеленый чай»

  • Молоко
  • Лед
  • Экстракт для приготовления ванильного пудинга
  • Растворимый зеленый чай матча
  • Взбитые сливки для украшения

Смешайте все ингредиенты и украсьте сливками.

15. Мокко с мятой и белым шоколадом

Сделайте сразу много, подавайте постепенно!

  • стакан густых сливок
  • полстакана сахара
  • 150 г ломаного белого шоколада
  • ¼ столовой ложки мятного экстракта
  • полстакана молока
  • 2 столовые ложки сиропа
  • 1 дабл-шот эспрессо
  • сливки для украшения
  • дробленая мятная конфета для украшения

Чтобы приготовить сироп, вскипятите сливки и добавьте к ним мятный экстракт, сахар и шоколад. Кипятите до загустения.

Этот концентрат вы сможете не один раз разводить эспрессо и молоком!

16. Печенье с шоколадной крошкой

  • 2 пачки масла
  • стакан сахара
  • стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • полтора стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 плитки 60% шоколада

Смешайте масло и сахар. Добавьте яйца и ваниль, а затем и остальные сухие ингредиенты. Часть ломаного шоколада смешайте с тестом, сформируйте печеньки и вдавите в них оставшийся шоколад. Выпекайте при 180 градусах Цельсия.

17. Ягодный лимонад с гибискусом

Да-да, в рецепт входят цветки гибискуса! Но рецепт очень простой.

  • стакан цветков гибискуса
  • стакан сахара
  • стакан воды
  • стакан ежевики с кубиками льда
  • газированная вода
  • дольки лайма для подачи

Вскипятите воду с сахаром и гибискусом. Охладите. Добавьте газировку и ежевику, украсьте дольками лайма.

18. Апельсиново-манговый смузи

Протеиновый порошок делает этот напиток ещё и сытным блюдом.

Смешайте полбанана, замороженный манго, апельсиновый сок, 3 столовые ложки йогурта и 1 чашечку протеина в блендере!

Комментировать
19 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector