No Image

Рецепты начинок для капкейков

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Капкейки – это маленькие кексики или пирожные, часто украшенные кремом или мастикой. Они получаются вкусными сами по себе, но все же особой популярностью пользуются изделия с различными наполнителями: сливочным, фруктовым, шоколадным. Начинки для капкейков могут быть самыми разными, так что каждый подберет себе вариант по вкусу. К тому же благодаря этому разнообразию можно готовить маленькие кексики каждый день и при этом долго не повторяться, поэтому такие пирожные вряд ли когда могут надоесть.

Особенности приготовления

Начинки для капкейков можно делать из фруктов или ягод, молочных продуктов и шоколада. Однако рецепты этих наполнителей имеют свою специфику.

  • Важно, чтобы начинка для капкейков имела кремовую консистенцию, чтобы ей было удобно наполнять отверстие в кексе с помощью кулинарного шприца, но в то же время чтобы она не растекалась и не размачивала тесто.
  • Начинять капкейки лучше горячими, пока они податливые, а вот доставать из формочки их нужно уже после того, как они остынут.
  • Желательно, чтобы начинка была прохладной, даже если при контакте с горячим тестом она растает.
  • После того как капкейки остынут, их неплохо украсить кремом или мастикой. Этим вы замаскируете отверстие, проделанное для помещения внутрь начинки. Сами кремы тоже могут выполнять роль начинки, улучшая не только внешний вид, но и вкус мини-пирожных.
  • Отверстия для начинки в капкейков можно проделывать наконечником кулинарного мешка.

Имейте в виду, что некоторые виды начинки не подлежат длительному хранению. По этой причине капкейки лучше съедать в первый день после приготовления.

Карамельно-банановая начинка для капкейков

  • банан – 0,2 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • коричневый сахар – 150 г.
  • Банан очистите. Мякоть разомните вилкой или нарежьте кусками, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • На сухую сковороду высыпьте сахар, прокалите его в течение 5 минут.
  • Влейте к сахару сливки, перемешайте. Подержите на огне еще 5 минут, помешивая.
  • Карамелизованный сахар смешайте с банановым пюре с помощью миксера или вручную.

В готовых капкейках проделайте отверстие, через него наполните пирожное карамельно-банановым кремом, воспользовавшись для удобства кулинарным шприцем или специальным мешком.

Яблочная начинка для капкейков

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яблоки – 0,4 кг.
  • Яблоки помойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Вырежьте ножом или специальным приспособлением семенные коробки.
  • Яблочную мякоть порежьте мелкими кубиками.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него яблоки. Посыпьте их сахаром.
  • Обжаривайте яблоки с сахаром до тех пор, пока они не приобретут карамельные цвет и аромат.

Начинку можно использовать в том виде, в каком она получилась, а можно измельчить с помощью блендера для получения более нежной консистенции.

Шоколадно-сливочная начинка для капкейков

  • горький шоколад – 80–90 г;
  • жирные сливки – 150–180 мл.
  • Шоколад наломайте на дольки, поместите в небольшую кастрюлю и растопите на слабом огне или на водяной бане. Растопить шоколад можно и в микроволновке – этот способ самый простой.
  • Сливки охладите и с помощью миксера взбейте в пышную пену.
  • Половину сливок соедините с шоколадом, взбейте их вместе.
  • Дождитесь, когда шоколадно-сливочная масса остынет, введите оставшиеся сливки, взбейте еще раз.

Шоколадно-сливочный крем, напоминающий по консистенции нежный мусс, можно использовать не только для наполнения капкейков, но и для их украшения. В последнем случае необходимо дождаться, когда капкейки остынут.

Творожный крем для капкейков

  • творог – 150 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильная эссенция – 2 капли.
  • Творог протрите через сито для получения максимально нежной консистенции будущего крема.
  • Масло выньте из холодильника и положите в теплое место, чтобы оно успело стать мягким.
  • Сахар с помощью кофемолки измельчите до консистенции пудры.
  • Сливки и творог взбейте сначала по отдельности, затем вместе.
  • Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и тоже взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не побелеет.
  • Соедините творожную и масляную части, взбейте их вместе.
  • Добавьте ванильную эссенцию, взбейте еще раз.
  • Уберите крем в холодильник на 15–30 минут, после чего его можно будет использовать как для наполнения, так и для украшения капкейков.

Помните, что украшать капкейки кремом можно только после их полного остывания. Иначе крем растечется, и результат вряд ли оправдает ваши ожидания.

Начинка для капкейков «Тирамису»

  • сливочный сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • жирные сливки (для взбивания) – 150 мл;
  • сахар – 50 г.
  • Сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры.
  • Смешайте сахарную пудру со сливочным сыром и хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать, постепенно вводите сливки. Добавлять их нужно буквально по ложке. Взбивать следует в холодной емкости, ее даже можно обложить льдом.
  • Готовый крем поместите в кондитерский мешок и наполните им капкейки.

Для того чтобы пирожные приобрели еще большее сходство с тирамису, их не помешает пропитать кофейным ликером и украсить кусочками шоколада.

Начинка из вареной сгущенки

  • вареная сгущенка – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 100 г.
  • Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  • Откройте сгущенку, выложите ее в емкость для взбивания.
  • Положите к сгущенке масло.
  • Взбейте все вместе миксером до получения густой кремообразной массы с приятным карамельным оттенком.
Читайте также:  Рецепт быстрого хачапури на сковороде с сыром

Если у вас под рукой нет вареной сгущенки, а есть только обычная, ее можно сварить. Для этого банку кладут в кастрюлю, заливают большим количеством воды и варят 2–2,5 часа после того, как вода в кастрюле закипит.

Начинка из сгущенного молока (не вареного)

  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • молотый кофе – 5 г.
  • Добавьте в сгущенку кофе, тщательно перемешайте.
  • Ложкой отодвиньте тесто, другой ложкой влейте сгущенку. Сделать это можно до запекания или после.

При желании кофе в сгущенку можно не добавлять. Вкус начинки от этого изменится, но будет не менее приятным.

Вишневая начинка для капкейков

  • свежая или замороженная вишня – 0,2 кг;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 60 г.
  • Вишню переберите, помойте. Специальным приспособлением выдавите косточки. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять. Стекший с нее сок не выливайте.
  • Вишню посыпьте сахаром. Подождите полчаса, чтобы она дала сок. Если хочется получить начинку с однородной консистенцией, перед добавлением сахара пюреризируйте ягоду с помощью блендера.
  • Крахмал разведите прохладной водой.
  • Поставьте емкость с вишней на слабый огонь. Подогрейте до закипания.
  • Влейте крахмал. Перемешайте и поварите, пока масса не загустеет.
  • Охладите начинку и используйте по назначению.

Если вы используете вишневую начинку с цельными ягодами, закладывать ее можно при выпекании кайпкейков с помощью ложки. При использовании начинки из измельченной ягоды, вводить ее рекомендуется с помощью кулинарного мешка в уже готовые кексы.

Клубничная начинка для капкейков

  • клубника – 0,3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  • Помойте ягоды, одновременно удалив чашелистики и подпорченные участки. Крупную клубнику разрежьте на несколько частей. Сложите ягоду в чашу блендера.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам и выжмите из него сок. Если в сок попали косточки, удалите их.
  • Залейте соком клубнику и измельчите при помощи блендера.
  • Размягчите сливочное масло. Для этого его достаточно вынуть из холодильника заранее.
  • Помойте яйца с мылом, разбейте в миску.
  • Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером.
  • К клубничной массе добавьте сливочное масло. Взбейте все вместе.
  • Соедините клубнику с яйцами, поставьте на слабый огонь. Варите до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции. В идеале клубничная начинка по плотности должна напоминать джем.

Капкейки можно начинить и свежими ягодами. Для этого их достаточно положить в сырое тесто, как бы утопив в нем. Таким же способом кексы можно начинить кусочками банана или дольками шоколада, распаренными сухофруктами.

Обычно капкейки делают со сладкими начинками, но некоторые хозяйки делают и закусочный вариант этого блюда. В этом случае они готовят несладкое тесто, а внутрь кладут вареные перепелиные яйца, маслины, помидоры черри, кусочки маринованных огурцов. При запекании в тесто можно положить также цветную капусту или брокколи. Такие пирожные придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладкого.

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам (наполняйте не больше 2/3 от объема формы) и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  5. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  6. Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Читайте также:  Польза гречишного меда для организма человека

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г.муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.
Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Всем доброго дня! Продолжаю тему с капкейками. Сегодня будет рецепт про ванильные. Проанализировав востребованность, я поняла, что классические ванильные капкейки — одни из самых популярных!

Читайте также:  Рецепт острой капусты с красным перцем

И не мудрено, они очень вкусны и просты в исполнении, в них нет красителей, большого количества масла, шоколада, поэтому подходят как взрослым, так и детям, и очень важно для аллергиков.

Хранить их можно в холодильнике в полиэтиленовом мешке до трёх суток, и украшать непосредственно перед подачей на стол.

Из основы самих кексиков можно создать разнообразные пироженки, всего лишь меняя начинку и крем.

Крем готовится очень быстро: белки + сахар, взбить = готово!

Для начинки подходят любой джем, шоколадный крем, варёная карамель, ягодный или фруктовый конфитюр — тут всё зависит только от вашей фантазии.

У меня рецепт будет про ванильные капкейки, наполненные сливовым конфитюром, а на крем — Швейцарская меренга.

Также из этого теста и крема можно сделать торт!

Итак, пошаговый рецепт приготовления (с фото) ванильных капкейков в домашних условиях.

Думаю, пора начинать готовить!

Для теста нам потребуется:

  1. сливочное масло — 65 гр.
  2. сахар песок — 100 гр.
  3. яйца — 2 шт.
  4. соль — 1 щепотка.
  5. мука — 130 гр.
  6. молоко — 80 гр.
  7. разрыхлитель теста — 5 гр.
  8. ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 ст.л.
  1. белок яичный — 60 гр.(или белок 2-х яиц)
  2. сахарная пудра — 120 гр.
  3. лимонный сок — 1 ст.л. или 1 щепотка соли.
  1. сливовое пюре — 140 гр. или спелая слива 280 гр.
  2. сахар — 40 гр.
  3. желатин — 4 гр.
  4. вода для желатина — 20 гр.
  5. кукурузный крахмал — 6 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Полный перечень моих статей находится здесь🔥. Активно добавляю новые и актуальные.

Недавно завела свою страницу в Инстаграм @olya_recept — там делюсь яркими доступными рецептами, в будущем вас ждут конкурсы и розыгрыши. Переходите, подписывайтесь:

olya_recept

*откроется в новой вкладке

Итак, продолжаю рецепт

Чтобы приготовить тесто нужно в начале разогреть сливочное масло, смешать его с сахаром в высокой миске и взбить миксером примерно 3-5 минут.

Затем яйца — добавлять по одному.

Хорошо взбивать после каждого добавления.

Муку, соль, разрыхлитель теста смешать, всё просеять через сито и внести в взбитую массу.

Перемешать всё силиконовой лопаткой.

Теперь добавить молоко и ваниль.

Аккуратно вымесить тесто до однородной массы. Должно получиться вот такого вида.

Сейчас можно включить духовку на 180 градусов и оставить для прогрева. А пока наполните капсулы для капкейков тестом.

У меня капсулы укреплённые сверху. Если у вас простые, тогда их сначала нужно поместить в специальные металлические или силиконовые формы и только после этого наполнять тестом.

Из данного количества теста получается 10-12 капкейков.

Тесто ванильных капкейков очень хорошо поднимается. Поэтому капсулы нужно заполнять на ⅔, не больше.

Наша духовка прогрелась, пора отправлять в неё формочки с тестом.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверим протыканием по центру деревянной шпажкой. Если теста на шпажке не остаётся — капкейки готовы.

Пока они остывают, есть время приготовить начинку и крем.

Начинка у нас — сливовый конфитюр. Мы будем готовить конфитюр из того количества продуктов, которое я указала в этом рецепте. А пошаговые подробные с фотографиями инструкции приготовления найдёте здесь.

Крем для украшения капкейков — Швейцарская меренга. Его приготовьте по этому рецепту.

Теперь в центре остывших капкейков проделайте отверстия для начинки. Их можно сделать небольшим ножом или специальным кулинарным шприцом.

Кулинарный шприц установите по центру кексика, слегка надавите и проверните, сердцевина окажется внутри шприца. Проделайте то же самое с оставшимися капкейками. Либо вырежьте отверстия ножиком.

Конфитюр поместите в кулинарный мешок, срежьте у него носик и наполните сердцевины наших кексиков.

Пришло время завершить наше творение — украсить кремом.

Для этого в кулинарный мешок поместите насадку для крема, срежьте у мешка кончик, после заполните мешок кремом и отсадите его на капкейки.

У меня получились вот такие высокие белые шапочки.

Украсила шапочки я кондитерской посыпкой. Она продаётся в любом супермаркете.

Так мои ванильные капкейки смотрятся сверху.

Швейцарская меренга — это довольно-таки плотный крем. Он не оседает и не теряет форму. Если оставить капкейки на некоторое время при комнатной температуре, то крем подсохнет и станет похож на зефир).

Эти капкейки можно транспортировать и не переживать за их целостность — что очень удобно, если вы собрались в гости и хотите взять их с собой.

Установите капкейки в коробочку и накройте высокой крышкой — вуаля! Подарок к чаю готов!

Помимо ванильных приглашаю вас взглянуть на другие замечательные капкейки и рецепты к ним, например:

  1. Капкейки Красный бархат с шоколадным кремом-чиз и домашней карамелью
  2. Шоколадные капкейки с кремом ганаш в качестве наполнителя и украшения
  3. Морковные капкейки на сливочном креме-чиз + варёная карамель

Различные сочетания теста, кремов и начинок позволят найти свой вариант даже самому притязательному гурману.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector