No Image

Рецепты на узбекском языке

СОДЕРЖАНИЕ
14 просмотров
21 января 2020

Узбекский Плов 4.5 56

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. . далее

Манты по-узбекски 4.6 48

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото – и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Шурпа 4.4 20

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8 10

Одно из распространённых узбекских блюд – Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. . далее

Лагман по-узбекски 4.6 8

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. . далее

Узбекский плов с нутом 4.2 8

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! . далее

Плов без мяса 4.4 7

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. . далее

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0 6

Гуль-ханум – это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! . далее

Суп "Шурпа" 4.5 5

Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. . далее

Домляма по-узбекски 4.5 4

Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! . далее

Чалпак 5.0 4

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

Патыр 4.5 4

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. . далее

Узбекская халва 5.0 4

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! . далее

Узбекские слоеные лепешки 4.7 4

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! . далее

Лагман в горшочках 3.6 4

Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! . далее

Классический плов 3.8 4

Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! . далее

Зирвак для плова 3.6 4

Зирвак — это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но всё-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. . далее

Ханум 4.1 4

В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! . далее

Думляма 4.6 4

Думляма – вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно! . далее

Гуштнут 5.0 4

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. . далее

Ачик-чучук 3.8 3

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! . далее

Узбекский плов из свинины 4.3 3

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. . далее

Манчиза 5.0 3

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно. . далее

Машкичири 4.7 3

Машкичири – это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится – каша из маша. Готовим! . далее

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт) 3.8 3

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет! . далее

Пахлава узбекская 4.2 3

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться. . далее

Мастава 4.6 3

Мастава – традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! . далее

Читайте также:  Польза фундука для здоровья

Лагман классический 3.6 3

Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. . далее

Шурпа кайнатма 4.6 2

Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! . далее

Плов из свинины в казане 4.3 2

Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! . далее

Луковая лепешка 4.1 2

Национальное узбекское блюдо, которое включает в себя простейшие ингредиенты. Готовятся лепешки быстро и получаются просто изумительными. . далее

Ханум с фаршем и картошкой 5.0 2

Ханум – национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой. . далее

Шурпа по-узбекски 4.4 2

Недавно в наш город приезжала делегация из Узбекистана, и после праздничного концерта нас угощали узбекскими блюдами. Вот одно из них – шурпа по-узбекски. Рецепт – практически аутентика. . далее

Плов узбекский классический 4.3 2

Вы пробовали узбекский плов? Гордость узбекской кухни, настоящий, вкусный и ароматный, приготовленный на костре. Нет? Тогда пришло время насладиться не только его вкусом, но и процессом приготовления. . далее

Шулюм из свинины 4.2 2

Шулюм – наваристый и очень простой супчик узбекского происхождения, сваренный из свинины, картофеля и лука. Можно готовить на природе в казанке или дома – в обычной кастрюле. Сытно и быстро! . далее

Рис по-намангански 5.0 2

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления риса с курицей и овощами по-намангански. Блюдо похоже на плов, но готовится быстрее и проще. . далее

Парварда 4.1 2

Вкусная леденцовая карамель парварда — традиционное лакомство узбекской кухни. Парварда готовится не сложно, но главное условие — правильно сварить карамель. Читайте рецепт и готовьте! . далее

Токош 4.3 2

Токош — блюдо узбекской кухни. По своей сути это узбекская долма. Блюдо готовится, как и обычная долма в виноградных листьях, но не на томатном соке, а на бульоне. В состав фарша входит рис. . далее

Яглы шуле 4.1 2

"Яглы шуле" — блюдо туркменской кухни, которое представляет собой ни что иное, как приготовленную на масле, жареном луке и воде рисовую кашу. Это блюдо имеет несколько разновидностей. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Узбекская кухня

Особенности узбекской кухни, как и многих других национальных кухонь, обусловлены спецификой местного сельского хозяйства. В Узбекистане очень хорошо развито зерновое хозяйство, поэтому важнейшее значение в местной кухне имеют лапша и хлеб. Также в Узбекистане широко распространено овцеводство, поэтому наиболее популярным видом мяса является баранина, входящая в состав большинства основных блюд узбекской кухни. Реже используется конина и верблюжатина.

В целом, узбекская традиционная кухня – это жирные, ароматные и в меру острые блюда. Однако узбекскую кухню нужно обязательно делить на две части, поскольку она очень подвержена сезонности: летом здесь идут в пищу преимущественно свежие фрукты и овощи и блюда с их использованием, зимой – сухофрукты, маринованные овощи, жирное мясо. Очень активно используются приправы: острый красный перец, черный перец, базилик, кориандр. Невозможно представить себе местную кухню и без овощей, наиболее популярными из которых являются морковь, тыква, помидоры, картофель, чеснок. Самые популярные овощи – виноград, арбуз и дыня.

Если Украина ассоциируется с борщом, то Узбекистан – с пловом. Это, несомненно, самое популярное и самое известное блюдо узбекской кухни, представляющее собой, грубо говоря, кусочки мяса с рисом, морковью и луком. В Узбекистане известны десятки разновидностей плова, которые отличаются как способом приготовления, так и ситуативностью – существуют разные виды праздничного и церемониального плова. Плов – это не просто блюдо, это настоящий культурный символ страны. Согласно традиции, если плов готовится для гостей, то его непременно должен готовить хозяин дома. Во многих семьях эта традиция соблюдается и сегодня.

Однако шутки о том, что узбекская кухня состоит из сотни блюд, 99 из которых – разновидности плова, едва ли уместна. Не пловом единым живут узбеки, им есть чем гордиться и без этого блюда. Другие широко известные блюда узбекской национальной кухни: шурпа (суп из большого куска жирного мяса и свежих овощей), лагман (блюдо на основе лапши, которое может подаваться и как суп, и как второе блюдо), манты (большие пельмени, приготовленные на пару), мастава (овощной суп с бараниной и рисом), чучвара и самса (фаршированные тестяные пирожки, которые подаются и как закуска, и как основное блюдо), димлама (мясное рагу с овощами) и великое множество разновидностей шашлыка и кебаба.

Если выбор супов и горячих блюд узбекской кухни достаточно широк, то ассортимент десертов действительно очень ограничен. Типичная трапеза завершается свежими фруктами или компотом из сухофруктов, реже к столу подаются орехи или халва. Сладкая выпечка распространена меньше, чем в других странах региона.

Традиционный узбекский национальный напиток, как и во многих других странах Средней Азии – зеленый чай. Зеленый чай для узбеков – это напиток, имеющий не только гастрономическое, но и культурное значение. Этот напиток всегда сопровождает трапезу, он является символом гостеприимства. Если хозяин дома предлагает гостю чай, значит – он рад этому гостю. Традиционным чаем считается зеленый, однако в Ташкенте не менее популярен и черный чай.

Читайте также:  Почему девушка избегает секса

Алкоголь в Узбекистане употребляется гораздо меньше, чем в европейских странах, однако вино является популярным относительно других мусульманских стран. В Узбекистане есть более десятка винных заводов, производящих вполне достойное вино из местного винограда.

Узбекская национальная кухня – это не только блюда, но еще и особенная церемония трапезы, сервировки стола. Во многих узбекских семьях до сих пор используется специальная сервировочная посуда, соблюдается застольный этикет, что позволяет сохранить народный колорит и превратить обыкновенный прием пищи в настоящую церемонию.

Что такое Кулинарный Узнет?
Это круг неравнодушных людей, живущих в Узбекистане, уважающих и знающих узбекскую кухню. А самое главное – с любовью пишущих о ней. Многие из нас знают друг друга лично. Кто-то знаком только в сети. Мы люди разных национальностей и разных профессий, объединенные общими кулинарными традициями и уникальной кулинарной культурой Узбекистана. Знакомьтесь:

  • Лилия (ака iqmena). "Кулинарные истории" на Azu.uz (Tas-IX). На русском языке.
  • Один из старейших кулинаров в Узнете – Рифат (ака rifat). "Дастархан солнечного Узбекистана" www.dasturxon.com . На русском языке.
  • Профессионал, знаток узбекской кухни Бахриддин (ака сhustiy). Ўзбек миллий таомлари – www.oshxona.uz (вне Tas-IX). На узбекском языке.
  • Аксакал Узнета Евгений Семенович (ака ЕС). Рубрики "Лагман", "Плов" и "Кулинария" в Письмах о Ташкенте (Tas-IX). На русском языке.
  • Владислав Губенко. "Фломастерами про еду" (вне Tas-IX) и "На нашей кухне" Форума ташкентского аквариумного сайта (Tas-IX). На русском языке.
  • Алия, модератор сообщества на Gurmaniya.uz (Tas-IX). На русском и узбекском языках.
  • Владислав (ака han), модератор сообщества корейцев Узбекистана – Кулинария Корё сарам (Tas-IX). На русском языке.
  • Шамиль (ака eshbekov) – Блюда & Путешествия в Записках путешественника (Tas-IX). На русском языке.
  • Маша (ака klarinia) – Форум "Меню" на Женсовете (вне Tas-IX). На русском языке.
  • Гульсум, модератор сообщества "Taomlar dunyosi" (Tas-IX). На узбекском языке.
  • Раздел "Приятного аппетита!" на uForum (Tas-IX). На русском и узбекском языках.
  • Ирина Салихова, ведущая рубрики Дастархан на Тойлар.уз (Tas-IX). На русском языке.
  • Хуснора – Lazzatlar dunyos. O’zbek va turk tilida taomlar (вне Tas-IX). На узбекском языке.
  • Форум "Обед" на Let’s Drink!уз (Tas-IX). На русском языке.
  • Рецепты на Дода.уз (Tas-IX). На узбекском языке.
  • Pazanda.uz – Ўзбек тилида қадам ба қадам рецептлар (вне Tas-IX). На узбекском языке.
  • Turli taomlar saltanati – www.taom.sb.uz (вне Tas-IX). На узбекском языке.
  • Раздел "Кулинария" на Ресторан.уз (Tas-IX). На русском языке.
  • Сообщество Тайны хорошей кухни на Дойре. (Tas-IX). На русском языке.
  • Кулинария на Generation (Tas-IX). На русском языке.
  • Кулинария на Красота.уз (Tas-IX). На русском языке.
  • Рецептлар рўйхати на Муслима.уз (вне Tas-IX). На узбекском языке.
  • Кулинария на Мама.уз (вне Tas-IX). На русском языке.
  • Кулинария на 7я.уз (вне Tas-IX). На русском языке.
  • Плов.уз – разношерстная коллекция рецептов плова, собранная по Сети. Ведущий портала явно не из Узбекистана. нашему сообществу во всяком случае не известен (вне Tas-IX). На русском языке.

Узнет: Анонсы рецептов и кулинарных историй

Чойхона палов on Chusty
Палов хусусида тинмай гапириш мумкин, ҳар гал паловимиз ҳақида гап кетганда палов бу миллий таомлар фахри, сарбони, қироли, ташриф қоғози ва ҳоказолар дейилади. Баъзи бир манбааларда, палов келиб чиқиш тарихи Ибн Сино бобомиз даврига бориб тақалишини ва у киши ўз беморларини айнан палов билан даволаганлар ҳам дейишади.
O’tish >

Бир қанча сабабларга кўра саҳифамизда анчадан буён рецепт жойланмаган эди, мана бугундан бошлаб фурсат топиб сиз азизларни яна тез тез хурсанд қилишга харакат қиламиз. Бир муддатлик танаффусдан сўнг навбатдаги рецептини шох таомимиз бўлмиш паловтўрадан бошлаймиз. O’tish >

Казан-кабоб от Агентства НОН
Берем два килограмма свежей баранины, граммов триста курдючного сала – думбы. Мясо нарезаем крупно.
Часть думбы, которая пойдет на джизза – шкварки режем кубиками 2-3 см, а те, что пойдут в казан-кабоб прямоугольными пластинками в 1 см шириной.
Чистим три килограмма картошки. Та, что помельче, пойдет в котёл целиком. Крупную режем пополам.
.
Читать подробно, поэтапно и в фотографиях.

Вкусные сюрпризы на завтрак из простых продуктов
И так, если у вас в холодильнике есть яица и сосиски, а где-то в шкафу имеются еще и спагетти, считайте пол дела сделано.
Оригинальный советы от Зумрад на fikr.uz

Видеофильм "Плов-по-фергански" от Камиля
Удивительной красоты фильм о приготовлении ферганского плова. Место действия – Ферганская долина.

Каршинские чебуреки
Есть под Каршами(я правильно выразился? если что подправьте) местечко, называемое Ханабад. Славится это местечко, тем, что там готовят замечательные чебуреки. Я по началу скептически относился ко всем коментариям по поводу этих чебуреков, мол чебуреки – они и в Африке чебуреки! Признаюсь честно, я был не прав, в первую очередь потому, что никогда их не пробовал. Но все сменилось, когда совсем недавно я накнец-то оказался в Ханабаде. .. Читать дальше в "Записках путешественника"

Ko’kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)
(Вне Tas-IX!
Ko’kcha qatlamasi deyishimni sababi, eng katta qaynagachimlar usha erda turadilar, va men ulardan urganganman, katta yoshlilar ham juda yoqtirib tanavvul qilishadi.
Катлама -слоеная лепешка. Кукча – значит с зеленью. очень интересный рецепт на Muslima.uz (узбекский, латиница) O’tish >

Весенний плов с зеленым урюком
На uForume Бахриддин выложил три фотографии из процесса приготовления плова с зеленым урюком – Довчали (ғўрали) палов. Не смотря на краткость, становится понятным, на каком этапе недозрелый урюк вводить.

Читайте также:  Польза и вред куриных желудков для человека

Деликатесы под ногами. Кухня Корё Сарам
Часто то, что мы не замечаем под ногами, может оказаться настоящим деликатесом. Сорняки в нашем понимании могут не только спасать от голода, но и доставлять истинное гастрономическое удовольствие. Причем не надо далеко ходить в лес, достаточно выйти в любой двор. Понятно, что сейчас экология несколько настораживает, но в принципе, если присмотреться, там есть чем поживиться. Причем, иные сорняки, которые мы топчем ногами, в корейских или японских супермаркетах сезонно продаются в супермаркетах и приносят доход.
Назову лишь два самых известных растения такого рода – корни лопуха и пастушья сумка, и расскажу, что из них можно сделать.

Смотреть в разделе "Приятного аппетита!" на uForum.uz

Манти шўрва
Таом номини ўқиб ажабланманг, “бу қанақа таом экан?” деб. Аслида бу таомни гарчи ҳар бир шаҳар ёки ҳар бир таомхонада учратмасангизда, баъзи ошхоналарда сувли мантини бошқача усулларда тайёрланганини топиш мумкин. Бу таом бир томондан мантини ёдга солса, иккинчи томондан чучварани ёдга солади.

Димлама ошковок
Берем грамм 400 (количество определяется из вместительности выбранной тыквы) жирной мякоти молодого барашка, мелко нарезаем ее как для самсы, смешиваем с рубленным луком 3-4 головки, солим, перчим, добавляем немного зиры и откладываем.
Спелую тыкву моем, срезаем "крышечку", очищаем от семян и семенных волокон.
Заполняем тыкву мясным фаршем и, закрыв крышечку, отправляем в духовку часа на 3.

Мясо в казане одним куском от Игоря Паркентского
У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо.
Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!
Но это мясо – наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!
Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей.
Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).

Плов, Навруз, замоченный топор
Уж сколько раз твердили миру, что лук надо резать крупно. Оказывается, что надо резать еще крупнее! Мелкую луковицу на 2-4 части, крупную на 8, и желательно не колечками, а кубиками. На фото лук пересветлен, но видно, какие крупные куски. Рядом ведро… но об этом позже.

Гумма
Бу таом номи ҳаммага ҳам, айниқса юртимизнинг бошқа вилоятдаги ватандошларимизга унчалик таниш бўлмаса керак, лекин Тошкентда бу таомни жуда яхши билишади. Нафақат билишади, хатто, севиб истеъмол қилишади. Бир сўз билан айтганда бу таомни ҳам ўз мухлису мухлисалари мавжуд. Қиймаси қўй ёки қорамол ички аъзоларидан, янада анқироқ қилиб айтадиган бўлсак, бўйрак, юрак, ўпка, қора талоқдан тайёрланади. Қиймаси учун, ички аъзоларни, кимдир аввал қайнатиб сўнгра қиймалагичдан ўтқазади ва қовуради, кимдир эса аксинча.

Ошковок палов
Вариант плова с тыквой возник среди крестьянских семей в прошлом, забыт, восстановлен. У тыквы такие же свойства, как у дыни и арбуза: углеводность (глюкоза, сахароза, фруктоза), поливитаминность (А, В1 В2, С) и большая целебность — растворяет камни в мочеточных органах. Кроме того, тыква в народной медицине применялась как диета при желтухе, болезней желчного пузыря, печени и желудка. Тыква улучшает состав крови и очень полезна при повышенном артериальном давлении.
Для плова пригодны все возделываемые в Узбекистане сорта: Дастор, Чилим, Палов кади, Сомса ошковок, Витаминная, Каротинная, Миндальная и др.

Тухумли сомса
Бу галги сомсамиз, бироз ноанъанавий бўлгани боис, ҳар кас хохлаган ерида учратиш бироз мушкулдир. Сомсани тайёрлаш унчалик қийин бўлмасада, аммо диққатликни талаб қилади. Чунки тухумли сомсани тугилишида бироз эътиборли бўлмаса, хамир тешилиб қолса ёки яхши тугилмаса тухум оқиб кетиши ва тайёрлаган сомсалар кутилган ва истагандек чиқмаслиги мумкин. Хамирни яна ўша, биз билган ва ўрганган қатламали хамирдан фойдаланамиз.

Два плова, или посадил дед репку
Каждое блюдо должно соответствовать родному региону и времени года. Поэтому готовим не всякие терамису с ананасами, а плов с репой. Именно в репе, именно выросшей там, где вы родились и живете, содержаться нужные в данный момент микроэлементы и биоэнергетический заряд (о как загнул :-0)). Итак, затариваемся, подготавливаем, и поехали.

Новости 1 – 20 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все

Сомса шаклини кўриб, “вой тиниб тинчимаган одамларей нималарни ўйлаб топишадия?!” дейишиз табий. Дарҳақиқат, бу галги сомсамиз шакли унчалик кўп учрамайдиган ноананавий бир шаклда. Бу сомсалар шакли, бекларининг ошқазонлари орқали муҳаббатларига йўл аҳтараётган бекаларимиз учун роса қўл келса не ажаб. Олдинги саҳифаларимизда қатламали сомса ҳамирини тайёрлаш ҳақида баён қилганимиз учун, бу саҳифада ҳамирни таёрлаш ҳақида тўхталиб ўтирмаймиз.

Бизга ҳамир учун ўша олдинроқ ўрганган қатламали ҳамир керак бўлади. Қиймаси учун ҳар ким, таъбига кўра, истаган қийма тайёрлаши мумкин, биз айни дамда гўштли қийма ҳақида сўз юритамиз.

* Гўштни ёғли қисми 300 гр

  • Пиёз 300 гр

* Агарда гўшт ёғсиз бўлса 100 гр чарви ёғи

  • Туз ва зираворлар таъбга кўра

Тайёрланиши:

Пиёз, гўшт, чарви ёғни ҳаммасини майда кубик шаклда тўрғаб, тўз ва зираворларни қўшиб, қийма тайёрлайсиз.

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector