No Image

Рецепты на новый год 2015 год козы

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Новогодние рецепты 2015 с фото

Торт с молочным шоколадом и миндалем.

Ингредиенты:
Для основы:
– рубленый миндаль – 50 г
– какао-порошок – 40 г
– мука – 155 г
– сахар – 50 г
– масло сливочное – 120 г

Для шоколадной начинки:
– шоколад молочный – 155 г
– крупное яйцо
– молоко – 75 г
– сливки жирные – 125 г

Для ореховой прослойки:
– растительное масло – чайная ложка
– щепотка соли
– сахар – 50 г
– миндаль – 80 г

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: сахар взбейте с размягченным маслом. Орехи смешайте с мукой. Две смеси соедините, замесите пластичное тесто.
2. Из теста сформируйте изящную лепешку, заверните в пленку, отправьте на четверть часа в холодильник.
3. Приготовьте ореховую прослойку. Сахар, с солью и миндалем измельчите в блендере.
4. Добавьте растительное масло, отставьте в сторону.
5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте, перенесите в форму, уложите на дно, прижмите к бортикам. Если у вас не получилось раскатать тесто, просто утрамбуйте его пальцами по бортикам и дну.
6. Поставьте форму с тестом в прогретую до 180 градусов, выпеките в течение 25 минут, выньте, полностью охладите.
7. Приготовьте шоколадный крем: шоколад поломайте на кусочки, положите в миску. Молоко и сливки смешайте, прогрейте практически до кипения, залейте шоколад, дайте настояться несколько минут, размешайте до однородности.
8. В смесь добавьте яйцо, тщательно размешайте.
9. Ореховую смесь утрамбуйте поверх основы, выложите шоколадный крем.
10. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов, выпеките торт на протяжении 30 минут, выньте, охладите, поставьте на три часа в холодильник.

Если вы являетесь любителем шоколада и шоколадный тортов, попробуйте приготовить изумительный торт «Три шоколада».

Курица с острым перцем и имбирем.

Ингредиенты:
– курица – 1,6 кг
– лаймовый сок, рубленные маринованные огурцы – по столовой ложке
– масло сливочное, размягченное – 50 г
– кусочек имбиря
– молотый кориандр – чайная ложка
– луковицы – 1 маленькая и 3 средние луковицы
– перец, соль

Приготовление:
1. Луковицы среднего размера нарежьте кольцами, уложите на дно формы.
2. Маленькую луковицы, перчики, имбирь мелко порубите.
3. Все смешайте со сливочным маслом, кориандром, лаймовым соком, черным перцем и кориандром.
4. Пальцы аккуратно просуньте между кожей и мясом, промажьте острой смесью.
5. Курицу положите в формочку поверх лука. Для компактности свяжите ей ножки.
6. Поставьте блюдо в духовку (предварительно прогрейте ее до 200 градусов), выпеките на протяжении часа. В процессе выпекания время от времени поливайте курицу соком.
7. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой, оставьте на 10 минут.

Рецепты новогодних блюд 2015

Рулет с печенью и курицей.

Ингредиенты:
– курица – 2 кг
– сладкий перец – половина плода
– гусиная или куриная печень – 200 г
– стебель сельдерея
– молотый черный перец
– веточка петрушки – 3 штуки
– соль

Приготовление:
1. Из куриной тушки вырежьте кости, чтобы кожа с мясом остались одним целым.
2. Мясо выложите пластом. На участки с тонким мясом выложите заплатки из куриной грудки. Пласт должен быть максимально одинаковым по всей длине. Поперчите и пополите мясо.
3. На сковороде прогрейте пару растительных столовых ложек масла, положите печень, добавьте соль, обжарьте пять минут.
4. Сельдерей разрежьте на 2 части.
5. Перец нарежьте толстой соломкой.
6. На середину куриного пласта выложите печень, зелень петрушки, сладкий перец, сельдерей, сверните рулетом, разрежьте пополам.
7. Каждую половинку обмокните пищевой пленкой, кончики завяжите, перевяжите ниткой.
8. В кастрюлю налейте 2 литра воды, положите корень петрушки, лавровый лист, душистый перец, различные пряности для приготовления бульона, вскипятите.
9. На дно кастрюли положите тарелку, сверху выложите рулеты, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой, проварите 40 минут.
10. Сваренные рулеты остудите, освободите от пленки, положите в форму, смажьте смесью из меда и соевого соуса, выпеките при температуре 180 градусов, нарежьте ломтиками, подайте.

Бризоль из индюшиного филе.

Ингредиенты:
– яйцо – 3 штуки
– филе индейки – 620 г
– мука с горкой – две столовые ложки
– соль, специи
– молоко

Приготовление:
1. Индюшатину нарежьте шницелем.
2. Мясо отбейте тупой стороной ножа, посолите, обваляйте в муке, макните в смесь из молока и взбитого яйца, обжарьте на растительном масле.
3. Обжаренные кусочки сложите в форму, наполовину залейте молоком, выставьте небольшой огонь, потушите до испарения молока.
4. Подайте блюдо с овощами или любым гарниром.

Новогодние рецепты на 2015 год

Мясной рулет с отварными яйцами.

Ингредиенты:
– смешанный, свиной или говяжий фарш – 800 г
– небольшая луковица – 2 штуки
– ломтик белого хлеба – 3 штуки
– сырое яйцо
– зубчик чеснока – 2 штуки
– отварные яйца – 4 штуки
– небольшой пучок петрушки
– соль, перец
– вустерский соус – столовая ложка

Приготовление:
1. Хлеб переложите в блендер, измельчите.
2. Петрушку, чеснок, лук мелко порубите.
3. В миску положите хлебные крошки, чеснок, лук, фарш, чеснок, вбейте яйцо, влейте соус, добавьте перец, соль, размешайте.
4. Половину фарша положите в форму, выложите вареные яйца, прикройте второй половиной фарша.
5. Поставьте в прогретую духовку, выпеките 40 минут.
6. Готовый рулет выньте из формы, дайте 10 минут настояться, нарежьте, подайте.

Мясной рулет «Конфетти».

Ингредиенты:
– кукуруза консервированная – 220 г
– фарш – 750 г
– средняя морковка – 2 штуки
– горошек зеленый – 155 г
– сухари панировочные – 90 г
– щепотка майорана
– яйцо
– крупная головка лука
– соль

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками, вместе с морковкой обжарьте до мягкого состояния.
2. В фарш добавьте 125 г воды, а также остальные ингредиенты, размешайте.
3. На противне сформируйте рулет, переложите его в прямоугольную форму, которая заранее застелена фольгой.
4. Поставьте в духовку (прогрейте ее до температуры 180 градусов), запекайте 1 час 15 минут.
5. Готовый рулет посыпьте тертым сыром.

Лосось с орехово-сырной корочкой.

Ингредиенты:
– филе лосося – 720 г
– не очень твердый сыр – 50 г
– небольшая горсточка миндаля
– небольшой пучок петрушки
– соль, перец
– масло сливочное – 45 г
Приготовление:
1. Петрушку мелко нарубите.
2. Миндаль залейте кипятком, подержите 10 минут, снимите кожуру.
3. Ореховой стружки и зелени должно быть по 2 столовые ложки.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
5. Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, уложите одним слоем в форму.
6. Лосось смажьте остатками сливочного масла, посыпьте смесью из миндаля, петрушки и тертого сыра.
7. Поставьте в духовку, выставьте температуру – 190 градусов, оставьте на 20 минут.

Читайте также:  Просроченный маскарпоне можно есть

Рецепты новогодних салатов 2015

Салат с авокадо и малосольной форелью.

Ингредиенты:
– филе малосольной форели – 200 г
– зеленые оливки – 12 штук
– небольшой кочан салата – 1/3
– мелкий сахар – 2 чайные ложки
-небольшое авокадо
– лимонный сок – две столовые ложки
– длинный огурец – 0,5 штуки
– мятно-йогуртовая заправка

Приготовление:
1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком.
3. Огурец разрежьте вдоль пополам, уберите семена, нарежьте тонкими ломтиками.
4. В маленькой мисочке смешайте сахар с уксусом. В данную смесь положите нарезанный огурец, отставьте в сторону.
5. На блюдо положите салатные листья.
6. Сверху положите оливки, рыбу, огурец, авокадо.
7. Подайте салат с заправкой.

Не откажите себе в удовольствии попробовать также очень вкусный салат шуба с форелью.

Теплый салат со свеклой, сухариками и курицей.

Ингредиенты:
– грудки куриные – 2 штуки
– небольшой багет – ½ штуки
– небольшой кочан латука
– молотый черный перец
– бальзамический уксус – столовая ложка
– моцарелла – 100 г
– отварная свекла – 320 г

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. Куриные грудки и багет нарежьте кубиками, выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, размешайте.
3. Противень поставьте в духовку, выпеките. Для этого понадобится около 15 минут.
4. Моцареллу нарежьте кубиками.
5. Свеклу нарежьте маленькими кусочками.
6. Салат порвите кусочками, выложите на блюдо.
7. Сверху положите сыр, свеклу.
8. В чашке смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте соль, перец, взбейте вилкой.
9. Сухарики, готовую курицу положите на блюдо, полейте заправкой.

Ингредиенты:
– крабовые палочки – 120 г
– небольшой помидор – 2 штуки
– сыр – 70 г
– чесночные зубки – 2 штуки
– майонез – столовая ложка
– сметана – столовая ложка

Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
2. Сыр нарежьте соломкой.
3. Помидоры нарежьте четвертинками, очистите от семечек, нарежьте соломкой.
4. Все положите в миску, добавьте измельченный чеснок, охладите.
5. Перед подачей заправьте смесью из сметаны и майонеза, перемешайте.

Из крабовых палочек вы также можете приготовить оливье с яблоками и крабовыми палочками.

Тартар из авокадо и лосося на огурцах.

Ингредиенты:
– малосольный лосось – 200 г
– небольшой перчик чили – 0,5 шт.
– лимонный сок – столовая ложка
– соль
– длинный огурец

Приготовление:
1. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
2. Имбирь натрите на терке.
3. Перец мелко нарубите.
4. Рыбу мелко нарежьте.
5. Таким же образом нарежьте авокадо.
6. В маленькой плошке смешайте соль, лимонный сок, имбирь, авокадо, рыбу.
7. Тартар положите на ломтики огурца, украсьте зеленью, подайте.
8. Во время подачи заправьте салат смесью из сметаны и майонеза.

Надеемся, что предложенные нами рецепты вам понравились и они непременно «попадут» на ваш праздничный стол! Однако они настолько вкусные, что вы их будете готовить не только по праздникам.

В последние лет тридцать восточные традиции медленно, но уверенно входят в наш быт. Одной из наиболее популярных традиций Востока стала встреча Нового года с учетом символов восточного астрологического календаря. Восточная (китайская и японская) астрология значительное внимание уделяет влиянию на дела земные самой большой планеты Солнечной системы – Юпитера. Эта гигантская планета делает один годовой оборот вокруг солнца за 12 земных лет. И каждый земной год, соответствующий одному юпитерианскому месяцу, на Востоке принято называть именами различных животных, обозначая их также цветами различных природных стихий.

Итак, по восточному календарю 2015 – год синей (или зеленой) деревянной Козы (или по другой версии – Овцы). В целом большинство астрологов считает, что Коза – благосклонна ко всем европейским (солнечным) знакам Зодиака. Но вместе с тем очень требовательна к новогоднему столу, иными словами, ее нужно "задобрить".

Салаты

Прежде всего, новогодний стол должен содержать в изобилии салаты. Коза – это вам не свинья, она чистая вегетарианка, и это нужно учитывать при составлении новогоднего меню. На столе обязательно должны быть салаты, содержащие морковь, горошек, капусту, свеклу и неограниченное количество других овощных и фруктовых ингредиентов. Коза считается легкой и изящной хозяйкой года, поэтому и салаты на ее столе должны быть легкими и иметь изысканный вкус. И еще: все салаты обязательно должны быть украшены свежей зеленью.

Большинство любимых Козой ингредиентов содержится в традиционном славянском винегрете. Поэтому его присутствие очень желательно в новогоднем меню. Однако к его приготовлению следует подойти творчески. Винегрет не должен быть "топором рубленным" – все ингредиенты должны быть аккуратно измельчены, а салат должен получиться легким и сочным.

Винегрет новогодний

Свеклу помыть, разложить на противень и запечь в духовке. Запеченую свеклу полить холодной водой, для легкого удаления кожицы. Картофель.
подробнее

Как мы уже говорили, Коза по жизни принципиальная вегетарианка – мяса она не ест, а с рыбой не знакома в принципе. Поэтому на столе не должно быть обилия мясных и рыбных блюд. А все мясо и рыбу удобнее всего "спрятать" в салаты. Коза этого не заметит.

Салат Оливье Классический

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца сварить вкрутую. Картофель и морковь.
подробнее

Салат Селедка под шубой

Селедку нарезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника или блюда. Поверх селедки выложить мелко нарезанный лук.
подробнее

Салат Мимоза

Яйца сварить вкрутую. Овощи отварить, остудить и очистить. Морковку и картошку натереть на крупной терке.

Грибной салат с ананасами

Лук заранее нарезать полукольцами, и замариновать в уксусе 30 минут (залить лук уксусом). В пиалу первым слоем выкладываем.
подробнее

Салатов на столе должно быть много, как можно больше. Выбор рецептов самых различных салатов можно посмотреть в этом разделе. Постарайтесь обрадовать гостей чем-то новым и оригинальным, возможно здесь вы это найдете.

Читайте также:  Приготовить намазку на хлеб

Вторые блюда

Салаты – это, конечно, хорошо. Новогодним столом с обилием салатов Коза будет довольна. Но без горячих блюд не обходится ни один стол. И опять же, рекомендуется максимально включить в горячее меню блюда из вегетарианских ингредиентов. Например, такой оригинальный рецепт:

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны хорошо помыть и удалить ножки. Шляпки грибов выложить на противень смазанный маслом. Ножки грибов измельчить.
подробнее

Впрочем, Коза при всей своей требовательности считается вполне снисходительной хозяйкой года, поэтому в ассортимент новогоднего меню можно включать также и блюда, содержащие и мясо, и рыбу. Но нужно, чтобы мясо просто "утонуло" в изобилии вегетарианских блюд и не бросалось в глаза. Хозяйку года все же лучше не дразнить. Будьте оригинальны и креативны, в этом разделе вы сможете найти рецепты блюд, которые подойдут к вашему столу. И при оформлении блюд старайтесь, чтоб мясные ингредиенты были прикрыты свежей зеленью петрушкой, сельдереем, зеленым луком.

Десертные блюда

Наиболее желательным ингредиентом десертных блюд при встрече года Козы считаются молоко и молочные продукты. Коза любит молоко. Например, такой незамысловатый десерт:

Сыр со сметаной и тмином

Творог протирают через сито, размешивают со сметаной. Посолить, посыпать.
подробнее

Очень уместны будут за новогодним столом чизкейки и творожные торты

Напитки

Говорят, что хозяйка 2015 года не любит алкоголь. Впрочем, бытует также мнение, что Коза не совсем трезвенница – просто ее отношение к алкоголю носит аристократический характер. То есть, немного, но со вкусом. Шампанское, марочные красные и белые вина, можно качественные домашние вина и наливки, спиртные коктейли. Вообще Коза любит все фруктовое, поэтому к новогоднему столу прекрасно подойдут любые компоты, морсы и другие напитки из фруктов, а также чай и кофе, но обязательно с лимоном или цитрусовыми корочками.

И наконец, помните, что Коза хоть и гурман, но не обжора. По этому будьте умерены, кушайте всего понемногу, встречайте Новый год в кругу семьи и самых близких друзей, и будет вам счастье в Новом 2015 году!

Вопрос о том, чем украсить стол в честь самого главного зимнего праздника, волнует всех хозяек – независимо от их опыта и количества предполагаемых гостей. Если действовать в соответствии с русской традицией, то новогоднее меню 2015 года должно отличаться изобилием, а вот с восточной точки зрения более значимы некоторые ограничения.

Поскольку грядущий год пройдет под знаком Козы, торжественный ужин не предусматривает угощение из баранины, ягнятины, козлятины. Все остальные сорта мяса использовать вполне допустимо, но они должны быть обильно сдобрены зеленью, картофелем, злаками. Прекрасно подойдут для застолья морские деликатесы, рыба в самых разных видах, сыры, яйца, блюда на основе кисломолочных продуктов.

Желательно включить в меню на новый 2015 год как можно больше овощей, свежих или тушеных – Козочка такой жест обязательно оценит. Салаты, заправленные маслом или сметаной, могут быть представлены в широком ассортименте. Помимо этого, не стоит забывать про листики петрушки, перья лука, укроп или сельдерей – ажурную травку стоит в качестве украшения добавлять к самым разным блюдам.

Самая важная черта нового астрологического покровителя – смелость и неуемная тяга к экспериментам. Благодаря этому хозяйки, желающие удивить близких оригинальными новыми блюдами, получают натуральный карт-бланш. Новогоднее меню 2015 года можно составить исключительно из кулинарных новинок или сделать «гвоздем программы» какой-то один экзотический шедевр, окружив его привычными салатами и нарезками.

Салаты – вкусные блюда или произведения искусства?

Обычно к новогоднему столу гости подсаживаются по мере прибытия – то есть не одновременно. Поэтому как минимум в течение первого часа не следует подавать горячее. Спешить совершенно некуда, сказочная ночь только начинается – тяжелые и сытные блюда лучше отложить на потом, а начать с чего-то легкого и красивого. Например, с такого удивительного салатика.

Салат «Тиффани»

Привлекательный и безумно вкусный салат со столь «элегантным» названием в приготовлении чрезвычайно прост – процесс займет каких-то полчаса.

  • пучок салата (или маленький вилок пекинской капусты);
  • две крупные куриные грудки (филе);
  • полстакана жаренного миндаля (или очищенных грецких орехов);
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • сыр плотный – 200 г;
  • майонез (или сметана) – для пропитки;
  • кисть крупного винограда (без косточек).

Курица быстро обжаривается на обычном растительном масле с добавлением соли и острых специй (перца, карри, хмели-сунели) – до появления золотистой корочки. Затем мясо нужно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать ножом поперек волокон.

Отварные яйца и сыр натираются на крупной терке (в отдельные мисочки), орехи тщательно растираются в ступке или все в том же блендере.

Листья салата (капусты) располагаются на блюде так, чтобы получился круг из зелени. Сверху (в виде круга поменьше) выкладывается половина курицы, этот «корж» смазывается майонезом и посыпается орехами. На него выкладывается половина тертого сыра (сверху – майонез плюс миндаль), затем – вареное яйцо (тоже ½ приготовленной порции, пропитка – по тому же принципу).

Затем все операции повторяются еще раз: курица – майонезная пропитка с орехами – сыр – пропитка – яйцо – пропитка. Итого – шесть слоев, которые возвышаются над блюдом с салатными листьями как белоснежный купол.

Завершающий штрих. Ягоды винограда разрезают вдоль на половинки и выкладывают сверху на салат вплотную друг к другу. Смотрится такое блюдо невероятно празднично, а вкус получается очень тонкий и пикантный.

Закуски холодные и горячие – в ожидании боя курантов

Нарезанная ломтиками буженина, различные колбасы, янтарный сыр, домашние соления и маринады – все эти блюда уместно включить в меню для новогоднего стола 2015 года, они понравятся гостям, а их приготовление и сервировка не потребуют от хозяйки особых усилий. Но в честь оригиналки-Козы можно постараться и приготовить необычные холодные закуски, которые вызовут и удивление, и восторг.

«Рафаэлло» из крабовых палочек


Вам понадобится:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт. (можно брать обычный, не слишком жесткий сыр или брынзу);
  • крабовые палочки замороженные – 8-10 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • очищенные и обжаренные орехи (грецкие, миндаль или арахис) – горсть;
  • майонез для заправки;
  • зелень и маслины – для украшения блюда.

В новогоднем меню 2015 года такое блюдо обязательно займет почетное место. Готовится оно очень быстро, но сделать его лучше за час до подачи на стол – готовым крабовым «рафаэлло» желательно немного постоять в холодильнике.

Читайте также:  Почему ребенок не любит маму 2 года

Яйца и сыр натираем в одну емкость на мелкой терке. Туда же выдавливаем чеснок. Все ингредиенты перемешиваем, добавляя по чуть-чуть майонез (чтобы масса не была слишком жидкой). Должна получится консистенция густого пюре.

Зачерпываем десертную ложку сырно-яичной массы, в серединку вдавливаем орешек и формируем шарик. Полуфабрикаты «рафаэллок» раскладываем на влажной разделочной доске.

Достаем из морозильной камеры крабовые палочки и тоже натираем их на мелкой терке – так, чтобы получилось некое подобие кокосовой стружки. Обваливаем шарики в этой панировке и укладываем на блюдо, перемежая маслинами и веточками зелени. Брать закуски с тарелки можно вилкой или с помощью специальных пластиковых «шпажек».

«Лодочки» из баклажанов

В праздничную ночь за обильным столом соберутся люди в самых разных уголках мира, поэтому новогоднее меню 2015 года вполне можно сделать интернациональным. Например, порадовать близких и друзей турецкой горячей закуской из баклажан с овощами и мясом.

  • баклажаны (количество – в зависимости от числа гостей);
  • мясной фарш – по 50 г на каждый баклажан;
  • помидоры свежие – 3-4 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу (паприка, острый перец, сушеный базилик);
  • оливковое масло;
  • одна крупная луковица;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • бульон (любой) – 100 мл;
  • зелень, свежие томаты, свежий сладкий перец, оливки, листья салата – для украшения.

Баклажаны потребуется обжарить, а чтобы при этом они не взяли слишком много масла, их стоит минут на двадцать замочить в соленой воде. Перед этим – удалить плодоножку и сделать несколько неглубоких надрезов на кожице по всей длине.

Отмоченные баклажаны обсушить полотенцем, обжарить со всех сторон на масле. Остудить.

Пока баклажаны «поспевают», приготовить начинку: обжарить чеснок и лук, добавить к ним фарш, затем – специи, соль, томат-пасту. Залить бульоном и дать потомиться под крышкой – до выпаривания жидкости. В самом конце добавить мелко нашинкованную мякоть свежих помидоров, перемешать, откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Из остывших баклажанов с помощью ложки вынуть часть мякоти, чтобы получилась «лодочка». Наполнить фаршем, сверху украсить колечками перца и веточками зелени, уложить на противень и отправить в горячую духовку минут на двадцать (при желании сверху можно присыпать тертым сыром).

Подавать баклажаны следует теплыми, на блюде со свежими овощами, оливками и листьями салата.

Горячий «аккорд» праздничного застолья

Торжественный ужин может продолжаться несколько часов – и даже переходить в праздничный завтрак. Именно поэтому в новогоднем меню 2015 года можно вообще обойтись без горячего, заменив его разнообразными закусками. Или двинуться по диаметрально противоположному пути, чтобы под бой курантов торжественно подать на стол невероятно роскошный «гвоздь программы» – что-то такое, о чем гости будут вспоминать с вожделением следующие 365 дней.

«Марбелья» – курица по-испански

Казалось бы, запеченной птицей сложно кого-то удивить. Но это не касается испанской маринованной курочки, которая считается фирменным блюдом на лучших курортах Андалусии. Поскольку оригиналка-Коза всегда заставляет на привычные вещи взглянуть под другим углом, самое время приготовить популярный у россиян продукт по новому рецепту на Новый 2015 год.

  • куриная голень (бедро, крылья) – 1-1,5 кг;
  • десертное белое вино – ½ стакана.
  • оливковое масло и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • чернослив без косточек – горсть;
  • оливки без косточек – маленькая баночка;
  • каперсы – столовая ложка с горкой;
  • лавровый лист, сушеный орегано, свежий чеснок, соль и перец – по вкусу;
  • сахар (желательно коричневый) – 1 ст. ложки.

Весь секрет именно в маринаде – поскольку настаиваться курочка должна не менее 10 часов, начинать ее готовить следует с самого утра 31 декабря.

Все перечисленные ингредиенты (кроме сахара и вина) смешиваем с промытыми и обсушенными частями птицы. Желательно взять такую посуду, в которой маринад полностью покроет мясо. Полуфабрикат убираем в холодильник и забываем о нем до вечера.

За час до полуночи на противень выкладываем курочку, сверху – оставшийся маринад (не забываем чернослив и оливки!), засыпаем сахаром и орошаем белым вином. Во время запекания следует периодически поливать мясо тем соком, который будет собираться на дне формы. Горячую «Марбелью» можно подавать на общем блюде или на порционных тарелках, украшенных зеленым салатом, петрушкой и укропом.

После сытного ужина – сказочный десерт

Каким бы потрясающим ни было праздничное застолье, но без десерта удовольствие окажется неполным. Что предпочесть – сладкую выпечку, воздушный мусс, фруктовое желе или мороженное с изысканными наполнителями? Продолжая интернациональное кулинарное путешествие, включите в новогоднее меню 2015 года что-нибудь совершенно необычное!

«Сандеш» – творожное индийское лакомство

Вам понадобится:

  • нежирный творог – 400-500 г;
  • сахар обычный – ½ стакана;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • плитка белого шоколада;
  • кокосовая стружка – ½ стакана;
  • мармелад «для завтрака» цветной.

Творог размять и разделить на две части. Одну из них перемешать с сахаром и обжарить в емкости с антипригарным покрытием при интенсивном помешивании – до загустения (обычно на это уходит около 10 минут).

Эту горячую массу смешать с оставшимся творогом и тщательно вымесить – как тесто.

На противень постелить лист кондитерской бумаги, выложить творожную основу, разровнять – так, чтобы толщина пласта была не более двух сантиметров. Поставить в холодильник на час для застывания.

Приготовить «панировку» – натереть белый шоколад и смешать его с кокосовой стружкой.

Готовый «Сандеш» нарезать на кусочки – в виде обычных квадратиков или с помощью фигурных формочек. Каждую «конфетку» обвалять в шоколадно-кокосовой панировке, уложить на блюдо. Сверху украсить изящно свернутым пластиком мармелада.

Напитки – крепкие или не очень?

Шампанское – самый традиционный напиток, который пьют под бой курантов. Возможно, в наступающем году ему следует уделить больше внимания – Коза равнодушна к излишествам в виде крепкого алкоголя. Зато в эту ночь на столе обязательно присутствие графина с обычной водой, чистой и прохладной. При желании ее можно слегка подкислить лимонным соком, подавать с кубиками льда и листочками мяты. Допустимая альтернатива – минералка с газом, различные соки, морсы. Главное, чтобы за ночь эти «реки» не иссякли.

Приятного аппетита – и счастливого Нового года!

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector