No Image

Рецепты молочного супа с вермишелью

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

Общие принципы приготовления

Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

Правильные пропорции

Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
      1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
        1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
          1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
            1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

            У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

            Читайте также:  Приправа для холодца в домашних условиях

            Ингредиенты

            • молоко — 400 мл
            • вода — 100 мл
            • вермишель — 50 г
            • сахар — 1 ст. л.
            • соль — 1 щеп.
            • сливочное масло — 1 ч. л.
            • ванилин на кончике ножа — опционально

            Приготовление

            Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

            Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

            Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

            В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

            Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

            Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

            Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

            Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.

            Общие принципы приготовления

            Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов — такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.

            Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.

            Правильные пропорции

            Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте. Можно насыпать чуточку меньше, но никак не больше, так как при варке тесто сильно набухает, впитывает в себя жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

            Читайте также:  Похудевшие после родов звезды

            Хитрости и полезные советы

              1. Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
                1. Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
                  1. Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
                    1. Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
                      1. Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

                      У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

                      Ингредиенты

                      • молоко — 400 мл
                      • вода — 100 мл
                      • вермишель — 50 г
                      • сахар — 1 ст. л.
                      • соль — 1 щеп.
                      • сливочное масло — 1 ч. л.
                      • ванилин на кончике ножа — опционально

                      Приготовление

                      Технология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.

                      Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.

                      Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.

                      В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.

                      Читайте также:  Рецепты на вечерний ужин

                      Продолжаю варить на тихом огне, помешивая, не больше 1 минуты. Здесь все зависит от сорта макарон. Если у вас «Паутинка», то убирайте с плиты сразу после кипения, накройте крышкой и подождите пару минут, она упарится самостоятельно. Твердые сорта нужно варить чуть дольше и пробовать «на зубок», внутри вермишель должна быть мягкой, но не переваренной. Учитывайте, что она будет набухать в горячей жидкости и еще доходить до кондиции.

                      Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!

                      Вкусный молочный супчик, который понравится вам и вашему ребёнку.

                      Ингредиенты для «Молочный суп с вермишелью»:

                      • Молоко — 500 мл
                      • Вода — 100 мл
                      • Вермишель — 70 г
                      • Сахар — 2 ст. л.
                      • Соль — 0.5 ч. л.

                      Время приготовления: 10 минут

                      Количество порций: 2

                      Рецепт «Молочный суп с вермишелью»:

                      Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

                      В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

                      Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

                      Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

                      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                      Поделиться рецептом с друзьями:

                      Нравятся наши рецепты?
                      BB-код для вставки:
                      BB-код используется на форумах
                      HTML-код для вставки:
                      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

                      Как это будет выглядеть?

                      Другие варианты рецепта

                      Молочный суп

                      • 30
                      • 444
                      • 93796

                      Похожие рецепты

                      Вишнево-апельсиновый суп

                      • 3
                      • 14
                      • 904

                      Рисовая каша со шпинатом

                      • 39
                      • 22
                      • 6860

                      Суп молочный "Пестрый"

                      • 20
                      • 35
                      • 860

                      Быстрый суп из кабачков

                      • 26
                      • 230
                      • 23493

                      Молочный суп из тонких спагетти

                      • 1
                      • 45
                      • 1218

                      "Затируха" молочная

                      • 20
                      • 101
                      • 17301

                      Сладкий молочный суп с каштанами

                      • 10
                      • 10
                      • 1113

                      Молочный суп с луком-пореем и цукини

                      • 21
                      • 62
                      • 7224

                      Молочный суп с ванильными клёцками

                      • 35
                      • 120
                      • 4683

                      Попробуйте приготовить вместе

                      Картофель в беконе

                      • 57
                      • 420
                      • 120509

                      Салат "Паутинка"

                      • 138
                      • 1096
                      • 124877

                      Закусочные тарталетки из индейки

                      • 83
                      • 204
                      • 15446

                      Фотографии «Молочный суп с вермишелью» от приготовивших (5)

                      Комментарии и отзывы

                      29 августа 2018 года Сурик #

                      29 августа 2018 года акчуч #

                      31 августа 2018 года Сурик #

                      2 сентября 2018 года mtata #

                      6 сентября 2018 года Сурик #

                      6 сентября 2018 года mtata #

                      28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

                      28 августа 2018 года Natkati #

                      28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

                      28 августа 2018 года galina27 1967 #

                      28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

                      4 августа 2018 года inna_2107 #

                      10 мая 2016 года tk3 #

                      21 февраля 2016 года mariana82 #

                      6 августа 2014 года Florra #

                      5 августа 2014 года Marinka2503 #

                      5 августа 2014 года lo_lola #

                      5 августа 2014 года semsvet #

                      5 августа 2014 года elenita # (модератор)

                      5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

                      5 августа 2014 года cookie22 #

                      5 августа 2014 года alasia #

                      5 августа 2014 года alasia #

                      5 августа 2014 года Арда #

                      5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

                      5 августа 2014 года elenita # (модератор)

                      6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

                      6 августа 2014 года elenita # (модератор)

                      5 августа 2014 года Муля Иванова #

                      5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

                      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

                      Комментировать
                      3 просмотров
                      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

                      Это интересно
                      Adblock detector