No Image

Рецепты мяса с гарниром в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Быстро и вкусно приготовить свинину в домашних условиях вам поможет ваша мультиварка. Ведь это умный агрегат и тушит, и варит, и жарит, и печет.

Поэтому, готовя блюда из свинины с помощью мультиварки, вы можете разнообразить своё меню, приготовив жаркое со свининой, гуляшь, холодец, плов и много других вкусных блюд. Все эти блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, чем на плите или в духовке. А все потому, что блюда приготовленные в мультиварке по вкусу похожи на блюда из русской печи.

На нашем сайте много рецептов блюд из свинины приготовленных в мультиварке с пошаговыми фото. Выбирайте, готовьте и радуйте своих родных простыми и вкусными рецептами из свинины!

Чтобы вкусно поесть, нужно знать правильные рецепты! А если есть мультиварка, то от вас почти ничего не потребуется. Нужно всего-то постепенно загрузить все ингредиенты в чашу, а они будут готовиться сами.

Мы предложим вам семь рецептов. Все они разные, очень вкусные, поэтому их обязательно нужно попробовать. Мы будем готовить свинину, говядину и баранину. Почти в каждом рецепте мясо будет сопровождать морковь, а также лук. Они сделают его сочным и ароматным.

Общие принципы приготовления

Многие хозяйки очищают мясо от жира и пленок, чтобы лучше почувствовать вкус блюда. В наших рецептах мы тоже предпочли «голое» мясо. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось более насыщенным и сочным, оставляйте жир нетронутым.

Ингредиенты Количество
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
свинина – 0,7 кг
вода – 100 мл
зелень – 30 г
лук – 2 головки
специи – по вкусу

  1. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать полукольцами.
  2. Лук почистить, вымыть его от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. Свинину хорошенько ополоснуть проточной водой. Обсушить сухими салфетками, затем нарезать небольшими кусочками.
  4. Поместить мясо с корнеплодами в чашу мультиварки.
  5. Добавить соль по вкусу, специи и все перемешать.
  6. Налить воду и включить режим тушения на полтора часа.

Совет: чтобы вкус получился более насыщенным, используйте свежий розмарин.

Нежное мясо с овощами в мультиварке

Если гарнир готовить не хочется, вам нужно сохранить этот рецепт вместо предыдущего. Тут и мясо, и сразу картофель. Причем он будет в том же соусе, так что блюдо получится очень насыщенным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидор 1 шт.
мясо 380 г
чеснок 4 кусочка
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
картошка 8 шт.
листы лавра 3 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
зелень 20 г
растительное масло 30 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

  1. Мясо вымыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  3. С моркови срезать кожуру овощечисткой, ополоснуть и натереть на терке.
  4. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  5. Выложить кусочки мяса и, помешивая, обжаривать до румяности.
  6. После этого выложить лук и морковь, перемешать.
  7. Помидор ополоснуть, сделать надрезы на кожуре.
  8. Очистить, затем измельчить и добавить к мясу. Можно даже измельчить с помощью блендера.
  9. Пока компоненты готовятся, картошку почистить и нарезать соломкой.
  10. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы и пропустить дольки через давку.
  11. Поместить картофель и чеснок в мультиварку.
  12. Добавить специи, соль, перец и листики лавра.
  13. Налить еще воды, готовить один час в режиме тушения.
  14. Зелень ополоснуть и покрошить. Посыпать ею готовое блюдо.

Совет: вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный сок или пасту.

Мясо с грибами в мультиварке

Рецепт предназначен для любителей лесной кухни. Мы взяли шампиньоны, но вы можете использовать для блюда любые другие грибы по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 10 мл
молотый кориандр по вкусу
соль по вкусу
свиная вырезка 350 г
томатная паста 25 г
чеснок 3 кусочка
шампиньоны 0,2 кг
вода 200 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
специи 15 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 128 калорий.

  1. Мясо хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать ее полукольцами.
  4. В мультиварку налить масло, прогреть его и выложить лук, мясо.
  5. Обжаривать, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  6. В воду добавить томатную пасту и полностью развести ее.
  7. Влить в чашу мультиварки и закрыть крышку.
  8. В режиме тушения готовить мясо около получаса.
  9. Грибы почистить, нарезать половинками, а если очень большие, можно и четвертинками.
  10. Добавить их в чашу по истечении времени вместе с кориандром, солью, черным перцем и специями.
  11. Чеснок почистить, пропустить через давку прямо в мультиварку.
  12. При открытой крышке готовить еще пятнадцать минут.

Совет: грибы можно использовать любые по вашему вкусу.

Праздничное мясное блюдо

Это блюдо однозначно достойно праздничного стола! Сочная свинина, запеченная в самых ароматных специях, сможет свести с ума каждого, кто попробует хотя бы ломтик.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинина 1 кг
хмели-сунели 5 г
зернистая горчица 5 г
паприка 10 г
сухой чеснок 5 г
куркума 5 г
соль 15 г
черный молотый перец по вкусу
молотый кориандр 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 245 калорий.

  1. В небольшой емкости смешать хмели-сунели, горчицу, паприку, чеснок, куркуму, черный перец, соль и кориандр.
  2. Свинину тщательно вымыть, обсушить сухими салфетками.
  3. Смесь специй высыпать на рабочую поверхность.
  4. Положить сверху мясо и обвалять его. Затем втереть специи массажными движениями.
  5. Убрать свинину в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник хотя бы на два часа.
  6. После этого поместить замаринованное мясо в рукав для запекания.
  7. Завязать его и положить в мультиварку.
  8. Проколоть в нескольких местах, закрыть крышку.
  9. В режиме выпечки готовить один час.
  10. За пятнадцать минут до окончания разорвать пакет, чтобы свинина приобрела румяную корочку.
Читайте также:  Приготовление наливок на водке

Совет: можно добавить к специям немного измельченных орешков, получится очень вкусно!

Вкусный рецепт со сливочным соусом

Для гурманов нужно что-то более особенное. К примеру, это может быть баранина, которую мы и решили приготовить. Баранина в сливочном соусе – что-то незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 20 г
лук 1 головка
вода 0,1 л
растительное масло 30 мл
баранина 400 г
соль по вкусу
сметана 180 мл
вода 250 мл
морковь 1 шт.
мука 30 г
черный молотый перец по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

  1. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплод и натереть на терке.
  2. С лука стянуть шелуху, вымыть его и мелко покрошить острым ножом.
  3. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его и всыпать лук с морковью.
  4. Тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  5. За это время почистить баранину от пленок и жира, нарезать кубиками.
  6. Выложить к корнеплодам и перемешать.
  7. Готовить около десяти минут, помешивая.
  8. Воду немного подогреть и развести в ней муку.
  9. Полученную массу влить к баранине вместе со сметаной.
  10. Добавить специи, соль и черный перец.
  11. Перемешать и готовить в режиме тушения еще один час.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки для более насыщенного вкуса.

Готовим блюдо с капустой

Мясо с капустой, приготовленное в мультиварке, можно подать и как полноценное блюдо. Мясо насытит, а капуста будет в качестве гарнира. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
говядина 350 г
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
морковь 1 шт.
капуста 1 кг
вода 0,7 л
томатная паста 40 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 57 калорий.

  1. Мясо ополоснуть, обсушить сухими салфетками, очистить от жира.
  2. В мультиварку налить масло и прогреть его.
  3. Выложить мясо и обжаривать его на протяжении десяти минут, помешивая.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить острым ножом.
  5. Морковь почистить, вымыть проточной водой и натереть.
  6. Добавить лук к мясу, перемешать и готовить пару минут.
  7. Затем выложить морковь, добавить томатную пасту, перемешать и готовить три минуты.
  8. Налить воду и готовить в режиме жарки четверть часа.
  9. С капусты снять верхние листья, затем кочан вымыть и тонко нашинковать.
  10. Добавить капусту, перемешать и готовить около тридцати минут до готовности.
  11. Приправить солью и черным перцем.

Совет: если добавить пекинскую капусту, блюдо приготовится гораздо быстрее.

Рецепт со свежими овощами

Если приготовить мясо со свежими помидорами, то получится блюдо в томатном соусе, очень насыщенное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 20 г
вода 0,4 л
томаты 3 шт.
соль по вкусу
мясо 0,5 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 60 мл
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 110 калорий.

  1. Свинину тщательно вымыть проточной водой, удалить жир и пленки.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь очистить, вымыть и натереть.
  4. Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока проточной водой.
  5. Мелко покрошить корнеплод с помощью острого ножа.
  6. Томаты вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить кипятком и выдержать минуту, затем остудить плоды и очистить от кожуры.
  8. Нарезать кубиками, убирая зеленые плодоножки.
  9. В чашу мультиварки налить масло, прогреть его.
  10. Поместить свинину, добавить муку и хорошенько все перемешать.
  11. Выложить лук, томаты и морковь.
  12. Закрыть крышку мультиварки и тушить компоненты четверть часа.
  13. Когда все овощи стали мягкими, налить воду.
  14. Включить режим тушения на сорок минут и закрыть крышку.
  15. Не забыть на этом этапе добавить соль, специи и черный перец.
  16. По истечении времени можно подавать к столу с любимым гарниром.

Совет: вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок.

Хитрости и советы

Чтобы мясо получилось сочным, нарезайте его ломтиками вдоль волокон, тогда сок останется внутри, а блюдо будет более насыщенным.

Если блюдо не до конца приготовилось и ему требуется еще буквально несколько минут, лучше оставьте его на час в режиме подогрева. За это время оно «дойдет», тогда и можно будет подавать к столу.

Обязательно попробуйте хотя бы разок приготовить мясо в мультиварке. Это очень вкусно и насыщенно. А если приготовить к нему еще и любимый гарнир, то цены такому блюду не будет. Пробуйте и наслаждайтесь!

Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Читайте также:  Рецепт салата оливье настоящего

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

Зразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Скумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиварке

Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Читайте также:  Пирог с курицей и яйцом рецепт

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиварке

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

Ингредиенты:

1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector