No Image

Рецепты лары кацовой читать

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Радио ШАНСОН открывает новую кулинарную студию в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Каширское шоссе. Мы готовим вкусно, полезно и интересно!

Мастер-класс по приготовлению самой вкусной и полезной пищи в кулинарной студии Радио ШАНСОН в VEGAS дает известная телеведущая канала «Домашний», бренд-шеф ресторана одесской кухни «Баркас», автор книги «Домашняя кухня» – Лара Кацова.

Вместе с Ларой на кулинарной студии Радио ШАНСОН будут готовить: популярные исполнители, актеры, режиссеры, художники, спортсмены и другие звезды.

Ждем вас каждое воскресенье в ТРК VEGAS Каширское шоссе с 15:00 до 17:00!

Дождливым осенним воскресеньем в ТРЦ VEGAS царила невероятно позитивная и теплая домашняя атмосфера. Всенародно любимый шеф-повар Лара Кацова делилась с гостями уникальными рецептами. Ей помогали автор и исполнитель Виталий Чирва и звезда утреннего шоу «Радио ШАНСОН» – Лёня Успенский.
После дегустации благодарные зрители долго не отпускали кулинарного гуру, Ларе пришлось остаться на длительную фотоссесию и раскрыть еще несколько секретов популярных одесских блюд.

РЕЦЕПТЫ

☕Ложная красная икра

  • Филе селёдки 2 шт
  • Морковь средняя 2 шт
  • Сыр плавленный 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Белый батон для подачи

Мясорубка
Сотейник
Миска
Доска
Нож

1. Если вы купили целую селедку, разделайте её на 2 филе и удалите косточки
2. В сотейнике сварите морковь, остудите и очистите.
3. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким
4. Через мясорубку в миску пропустите филе сельди и морковь.
5. Добавьте сливочное масло и плавленный сыр. Хорошо перемешайте
6. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте к содержимому миски. Снова перемешайте
7. Нарежьте батон, при желании подсушите на сковороде и сверху намажьте икру.

Ощущение, что вы едите именно бутерброд с красной икрой вас удивит.

☕Творожная острая намазка

  • Большая упаковка сыра Фета
  • Банка 5% зернистого творога
  • Перчик Чили 1 шт
  • Кинза свежая 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Темный хлеб для подачи

Погружной блендер
Доска
Миска
Нож
Чеснокодавилка

1. В миску сгрузите Фету и творог
2. Вытащите семена из перца Чили. Не трите глаза. Остро!
3. Нарубите кинзу
4. Нарубите мелко перец Чили
5. В миске смешайте блендером Фету, творог, Чили, кинзу.
6. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перерешайте.
7. Ложкой выложите намазку на хлеб и подавайте.

Намазка прекрасно подойдёт, как дополнение к вареному или запеченному картофелю в духовке.

☕Салат из моркови и огурца

Опять сидите дома возле телевизора вместо того, что бы пойти и приготовить вкусный салат? Для тех кто не понял намёка, говорю вставайте и шуруйте на кухню. Салат из моркови и огурца сам себя не приготовит.

Для такого простого салата нам понадобится чуть больше, чем просто морковь и огурец:

Кинза 1/3 пуска, Чеснок 2 зубчика, Чили 1 шт – согласна по отдельности эти продукты выглядят не очень, но поверьте, что они шикарно будут смотреться в салате. Так же шикарно, как я в норковой шубе, та что там в норковой, как я в любой шубе.

Дальше идёт заправка. Для заправки возьмём не много не мало 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки оливкого масла, и что бы вам всем было немножечко кисло 1 ст ложечку лимонного сока. И обязательно 1 чайную ложечку сахара, как награду за кислые мучения.
Конечно же куда без главных героев, встречайте Морковь 2 шт средняя и любимец публики огурец 3 шт, желательно красивые.

Аккомпанируют сегодня на кухне, заслуженная Терка PФ, Народная Доска PФ, а так же Нож, Чеснокодавилка, Миска.

Морковь трём на крупной терке. Так, чтобы не терять время, трём и думаем о чём-то хорошем. Можно думать о даче за границей или о том, что через два месяца вы таки расчитаетесь за кредит. Понятно, что ни то ни другое пока не осуществимо, но согласитесь мысли хорошие.
Хватаем все три огурца и режем кубиком среднего размера.
Кинзу нарезаем, как умеем.
Из перчика Чили вынимаем семена и мелко рубим, не умеете рубить мелко, рубите, как умеете, если получилось с кинзой, здесь точно получится.

Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем чеснок.
Смешиваем овощи и зелень. Заправляем и хорошо перемешиваем.
Что ещё к этому идеальному рецепту можно добавить? Лично я добавлю 2 ст ложки любви и щепоточку уважения. А у вас, если есть желание и возможность, можете добавить кунжутные семена, которые предварительно надо поджариться на сухой сковороде.
Универсальный салат к рыбе, мясу и птице готов. А готовы ли вы наконец-то сесть и вкусно перекусить. Всем приятного аппетита! Узнаю, что не доели, надаю по попе сельдерем.

☕Бутерброд с тунцом и сельдереем

Предлагаю съесть вкусный бутерброд, конечно кто-то скажет, что бутерброд это не еда, и я полностью согласна, но бутерброд с тунцом и сельдереем – это не просто еда, а удовольствие в чистом виде. А я лично не вижу смысла лишать себя удовольствия.

Берём баночку тунца в собственном соку. Если живой тунец ещё бы сопротивлялся, то в баночке он лежит спокойно и ждёт когда его приготовят.

Сельдерея берём не много 2-3 черешка, и ещё один уже можете помыть и немного похрустеть.

  • Укроп неск веточек
  • Лук сладкий 1/2 шт
  • Горчица 1/2 ст л
  • >Майонез 2 ст л, Лучше конечно домашний, Но если нету, возьмите магазинный и делайте вид, что это домашний.
  • Батон – обыкновенный белый, но свежий и вкусный.

Доску, Нож и Миску берите любые, какие есть, главное, чтобы они были.

Начинаем готовить. Для начала выложите тунца из банки, а то есть подозрение, что ему там не комфортно, положите его в миску и разомните вилкой. Обратите внимание, как тунец расслабился и ждёт когда вы его начнёте есть.

Черешки сельдерея и лук нужно мелко порубить, это не я так придумала, это так надо.

Укроп нарезайте, как хотите, никаких ограничений.

Всё что вы там нарезали и нарубили положите в миску к тунцу, вам всё равно, а тунцу будет приятно, что он вмиске не один. Положили? Вы молодцы, а теперь перемешайте.

Туда же добавьте майонез и горчицу и ещё раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

Батон нарезать и подсушить на сковороде, только не до сухарика, а так чисто символически.

А теперь внимание! На кусочек подсушенного батона, выложите ложку готовой массы, заварите черный чай и ешьте с удовольствием. Вкусненько? А что говорила! Что бы вы все мне были здоровы, включая того тунца! Приятного аппетита, пойду себе тоже поставлю чайник.

Читайте также:  Приготовить скумбрию в мультиварке рецепты с фото

Опять кто-то кричит, картошку есть не буду! Как говорила моя бабушка “не хотите есть картошку, ешьте картофельный салат”, если сам себя не обманешь, это за тебя сделают другие, и это тоже говорила моя бабушка.

И так готовим «Картофельный салат».

Для начала берём картофель, но не какой нибудь, а для варки. Берите не много 4 ср шт вам хватит, если не хватит возьмёте ещё, но это потом. А сейчас достаньте из холодильника филе селёдки 2 штуки и внимательно на них посмотрите. Убедитесь, что это та селёдка которую вы хотите есть, в противном случае попрощайтесь с ней и возьмите другую, с селёдкой по другому нельзя. Или вы едите свежую, или потом долго сидите и думаете, за чем я вообще ел селёдку.

Открываем банку с маринованными огурцами, или где вы их там храните, и достаём три штуки. Ай! Как запахло маринадом, хочется превратиться в огурец и нырнуть в эту роскошь.

Берём лук сладкий 1 ср шт и укроп неск веточек.

Думаете всё? А нет, ещё будет заправка из растительного масла – три столовых ложки, горчицы – пол столовой ложки, и не забудьте про винный уксус – одну столовую ложку.

Теперь возьмите самую красивую кастрюлю, две симпатичных миски и обыкновенную доску, мы начинаем готовить.

Берём картофель кидаем в красивую кастрюлю и варим его в мундире? Представляете, как он в мундире будет смотреться в красивой кастрюле! Только не забудьте добавить воду, а то сам по себе он не сварится. Главное после того, как он сварился дайте ему остыть и прийти в себя, после перевоплощения.

Снимаем с картофеля мундир и нарезаем кубиками, тоже самое можете проделать с селёдкой и огурцом, только ничего с них не снимайте.

Порубить зелень и нарежьте лук полукольцами.

Из двух мисок выберите самую симпатичную и смешайте в ней все ингредиенты.

В другой миске раз она не такая симпатичная, как первая, сделать заправку из масла, горчицы и уксуса.

А теперь заправьте салат и подавайте, как самостоятельное блюдо. Ну что вкусненько? А что я спрашиваю, сама знаю, что вкусненько! Такой салат на вес золота, по этому ешьте и обогащайтесь, всем приятного аппетита!

Хотите нормально и вкусно позавтракать? Тогда не морочьте голову ни себе ни другим и сделайте «Сырные гренки»

Шо вам понадобится:
Чиабатта. не бойтесь названия – это итальянский хлеб, но если вы его не смогли найти и купить, тогда купите простой белый батон и всем говорите, что это Чиабатта.
Там же в магазине посмотрите 200 гр твёрдого сыра типа чеддер. Посмотрели, покрутили, понюхали, купили, принесли домой.
Ещё нужен йогурт натуральный 5 ст л, остальное в холодильник потом кто-то доест.
Горчица зернистая 2 ст л, смотрите не перепутайте с икрой, та тоже бывает зернистая!
Соус табаско несколько капель по вашему желанию, и смотрите, что бы ваши желания совпадали с тем кто будет с вами завтракать.

Кухонные принадлежности 6 штук:

Берёте в руки батом или Чиабатту, короче то шо вы там купили, начинаете нарезать, только аккуратно, как будто это самое дорогое, что у вас есть (если вдуматься сколько стоит чиабатта, то может оно так и есть) Начинаем выкладывать, на вдохе берём хлеб, на выдохе кладём его на противень. Соединяем приятное с полезным и занимаемся дыхательными практиками. Если вы не хотите шкрябать противень весь день после завтрака, тогда предварительно постелите в него бумагу, поверьте бумаге всё равно где лежать, так пусть она это делает с чиабаттой на противене.
Дальше натираете сыр на терке, можете на крупной, можете на мелкой, можете и не на тёрке, главное его натереть.
Потом смешайте в миске, сыр вместе с йогуртом и горчицей. Подсолите. Ещё раз подумайте о том кто будет с вами завтракать и только после этого добавьте пару капель соуса табаско. Если с вами будет завтракать тёща, лейте табаско пока не закончится баночка, вы молодой, вы выдержите.
Не забудьте это всё хорошо перемешать и выложить на гренки.
Запекайте при температуре 200 гр 15 мин, можете запекать и 20 минут при температуре 250, но это получится совсем другое блюдо, а нас интересует именно «Сырные гренки» поэтому делайте, как надо.
Ну шо всем приятного аппетита. Рекомендую, как самостоятельное блюдо на завтрак и как дополнение к овощному салату. Кушайте и наслаждайтесь жизнью.

☕Сырные оладушки с зеленью

Народная мудрость гласит «кто не ест, тот ходит голодный, а кто поел, тот голодному не товарищ». Лично я говорю «поел, понравилось, расскажи другому, как приготовить». Сегодня расскажу за те самые «Сырные оладушки с зеленью», от которых хочется плакать и смеяться одноврЕменно, в общем чистое счастье.

Теперь берём то, без чего нельзя эти оладушки приготовить.

  • Сыр твёрдый 200 грамм, возьмите 300 пусть кому-то на 100 грамм достанется меньше.
  • Яйцо 2 шт
  • Сметана 20% 200 гр
  • Мука 3 ст л, если что, ложка всегда под рукой можно будет добавить.

Конечно же зелень, без неё это будут просто сырные оладушки, а это уже другое блюдо, которое мы сегодня не готовим. Для начала возьмите укроп, кинзу, зелёный лук, и попробуете, как получилось. А вот когда второй раз будете готовить, кидайте шо хотите.

  • Соль и перец будете добавлять по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Сковорода – дежурная любимая.
  • Терка – четырёх сторонняя, что бы был выбор.
  • Нож – для того, что бы всё нарезать.
  • Доска – на которой это всё будет нарезать нож.
  • Миска – куда-то это всё надо поместить.

Начинаем готовить. Аккуратно разбиваем два яйца прямо в миску, так же аккуратно сыпем муку, а вот сметану можете уже и повеселее накладывать, прямо ложкой стучите об миску. Потом этой же ложкой хорошо перемешайте, хорошо это значит усердно и с вдохновением. Пока перемешиваете уже глазами находите тёрку, а руками бросаете ложку и хватаете сыр, всё правильно паззл сошёлся, начинайте натирать. Только после того, как вы расправились с сыром, берёте в одну руку нож, в другую зелень и как умеете начинаете рубить. Минут через пять вы осознаете, что уже давно всё нарубили, станьте выдохните, может даже попейте воды, каждому своё. Я обычно сразу начинаю смешивать в миске все ингредиенты, потому что уже время есть, а мы ещё сковородку не разогрели. Не забудьте посолить и поперчить, если вам вообще это надо, если нет уже начинайте выпекать, а то масло в сковородке долго ждать не будет, испарится в неизвестном направлении. Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны, скажу так стойте возле сковородки и зрение вас не подведёт, если оно конечно в этот момент не смотрит телевизор.

Читайте также:  Плацента из тыквы в духовке

Как снимать «Сырные оладушки с зеленью» со сковородки разберётесь сами. Моё дело рассказать рецепт, а не учить вас жизни. Приятного аппетита и хороших людей на жизненном пути.

☕Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени

Всем привет и сразу хочу сказать, что через расстояния чувствую какое у вас хорошее настроение, а это значит, что было бы неплохо перекусить. Только не сильно тяжелое и не до конца лёгкое «Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени» полностью подходит под описание.

Вот, что должно быть у человека под рукой, который планирует съесть такой салат.

  • Редис- 2 пуска, будьте любезны изыщите.
  • Дайкон 1 шт – это корнеплодное растение, подвид редьки и тому подобное, просто запомните название и ходите ищите.
  • Огурец 3 шт среднего размера, ну если вам для себя любимого не жалко, возьмите два средних и один большой.
  • Зелёный лук несколько перьев, только роскошных.
  • Мята 1/3 пучка
  • Перец Чили 1 шт, только красный, а то сейчас какие угодно есть.
  • Оливковое масло 3-4 ст л, но бутылку на всякий случай далеко не убирайте, есть мысли, что кому-то захочется и пятую ложку.
  • Лимон сок 1/2
  • Соль по вкусу

На низком старте нас уже ждут Терка, Миска, Доска и Нож. На старт, внимание, начинаем мыть овощи, моем, моем и в процессе мытья замечаем корешки, другой бы конечно оставил, но мы срежем, потому что чужого нам не надо.

Дайкон уже помытый, и ждёт когда его почистят и он сможет полностью отдаться крупной тёрке, он дождался, мы его чистим и натираем.

Редис и огурец тоже чего-то ждали, но время не резиновое, поэтому просто нарезаем их крупными кусочками.

С зелёным луком придётся повозиться, но не долго, его не много, нарезать надо мелко, но безупречно.

Очистить перец Чили от семян и тоже мелко нарезать.

На мяте можете оторваться и просто порубить её ножом, только рубите не сильно, но в то же время, что бы она знала с кем имеет дело.

Делаем не хитрую манипуляцию смешивая оливковое масло и лимонный сок. Соблюдаем пропорции, но помним, что масла всегда можно добавить.

Добавляем к манипуляции перец Чили и хорошо перемешиваем. И вот перед нами финишная прямая.

Смешиваем в миске все овощи и зелень. Добавляем оливково-лимонную манипуляцию с перцем чили. Солим, как для себя, только немного меньше. Ещё раз хорошо перемешиваем.

Такой салат подойдёт, как дополнение к блюдам из мяса и курицы. Или просто с картофельным пюре или отварным рисом. А лучше уже начинайте есть и получать удовольствие, а то пока эта курица приготовится, пока это пюре сварится, мы уже довольные радио будем слушать.

☕Салат из кабачков и грецких орехов с зеленью

  • Кабачок – четыре штуки если совсем маленькие, два с половиной, если очень большие, но лучше сразу берите 3 шт среднего размера так чтобы на 100 процентов.
  • Грецкий орех 1/2 стакана и еще пол стакана, что бы хрустеть пока готовите.
  • Петрушка неск веточек и Укроп неск веточек, можно не покупать, а взять у соседей
  • Чеснок 2 зубчика, это вместе с зеленью взять у соседей
  • Лимон – можете купить, можете взять у соседей, это уже зависит от вашей наглости и терпения соседей.
  • Оливковое масло – придется немного взять из бутылки которую вы отложили на новый год.

Сковорода, Доска, Нож, Чеснокодавилка – это у вас по любому есть, если нету, зачем мы вообще тогда собрались готовить.

Кабачок нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде, предварительно добавив оливковое масло, масла добавляйте не много не мало, а ровно столько, что бы поджарить кабачки, помним что скоро новый год, а оливковое масло не дешевеет.

Грецкий орех измельчить в блендере или положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Я лично выбираю вариант номер два, всегда можно вспомнить врагов и хотя бы мысленно их немного помять.

Нарубить петрушку и укроп. Помните что вы их взяли бесплатно у соседей, поэтому рубите с удовольствием.

Альденте в переводе на простой язык означает почти готовый продукт, так вот почти готовые кабачки альденте сгрузить из сковороды в миску, добавить грецкие орехи и зелень.

Дальше взять чеснок, выдавить к кабачкам. Желательно, что бы это делали сильные руки, сейчас такой чеснок пошел, что сам кого хочешь выдавит.

Так же из половины лимона выдавить сок и тоже добавить в миску к кабачкам, орехам и зелени. Витамин Ц никогда еще не портил салаты.

Оторвать от сердца и нового года еще немного оливкового масла, чтобы капнуть сверху и конечно посолить и поперчить по вкусу.

Все это дело надо хорошенько перемешать, попробовать и громко сказать – “Что же ты будешь делать, если у человека талант готовить салаты”.

Прекрасный салат, как дополнение к рыбе, курице и мясу.

Новогодние заказы принимаются до 25 декабря (включительно). Доставка – до 31 декабря 15:00.

  • Минимальный заказ: 5 000 рублей.
  • Заказы на эту доставку мы принимаем как минимум за 1 сутки до момента доставки. Доставка может быть в любой день, как пожелаете.
  • Доставка 350 рублей. За МКАД (не дальше 7 км): 450 рублей.
  • Можно сделать самовывоз (р-н метро Алексеевская) – просто отметьте этот пункт при оформлении.
  • Оплата наличными или переводом на Сбер при получении.

со свекольным чатни.

со свекольным чатни.

пюре и салат не входят в комплект

Ведущая программы "Домашняя кухня" на канале "Домашний". Звезда телевизионного шоу на СТС «Рецепт на миллион», она же самый известный одесский повар в Москве, она же специалист по приготовлению солнечной, очень доброй домашней еды.

Лара готовит по рецептам своей любимой бабушки. Эсфирь Марковна делала такой форшмак, икру из синеньких и малосольные сутошные огурчики, что весь город приходил отведать легендарные яства.

С тех пор Лара бережно хранит тетрадь с проверенными бабушкиными рецептами. Но самое главное, чему научилась Лара, готовить нужно с душой и особенным вниманием, вкладывать всю себя даже в самые простые блюда. Только так обыкновенная домашняя еда становится настоящим кулинарным шедевром.

1. Паштет из печени индейки

  • печень индейки (незамороженная) – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сливки (20%) – 1 стакан
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт рыбных стейков на сковороде

Как приготовить паштет из печени индейки:

  1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
  2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
  5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
  6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
    Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

2. Бабулин омлет на тосте

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 1 батон
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 2–3 пера
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист – 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

Батон замочите в молоке.

Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.

Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector