No Image

Рецепты куриных котлет с сыром

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

вторник, 31 марта 2015 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку – получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте – тоже добавляйте в фарш.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы – это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты

Твердый сыр 100-150 г
Фарш (куриный) 450-500 г
Зелень 40-50 г
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сухари для панировки
Перец и соль по вкусу
Приправа по желанию
Растительное масло 50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Сыр (твердый) 200 г
Пшеничная мука 50 г
Филе (куриное) 450-500 г
Репчатый лук 100-150 г
Яйцо (среднее) 1 шт.
Зелень 30-40 г
Чеснок (средний) 2 зубчика
Специи по вкусу
Растительное масло 20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.
Читайте также:  Почему нужно мыть руки с мылом

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг
Мука 50-60 г
Яйца (куриные) 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Сыр (плавленный) 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром . Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

Куриные котлеты с сыром подходят для диетического или даже детского меню. Они разнообразят рацион и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили лучшие варианты приготовления куриных котлет с сыром. Вы найдете вкусный рецепт котлет из курицы и грибов, а также нежные куриные котлеты с сыром внутри. Для ценителей диетической кухни подойдет вариант в мультиварке или на пару. Вы можете запечь куриные котлеты в духовке или пожарить их на сковороде. Чтобы вы не выбрали – в итоге получится отличный полноценный обед.

Куриные котлеты с сыром внутри

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Белый хлеб — 100 г;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый перец — 3 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хлеб нарвите на куски и залейте их молоком. Мясо пропустите через мясорубку, затем измельчите размокший хлеб. Вбейте куриное яйцо в фарш с хлебом. Добавьте соль, перец. Перемешайте массу.

Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.Возьмите немного фарша, внутрь положите кусочек твердого сыра.Сформируйте котлету и обваляйте ее в панировочных сухарях.Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.Жарьте котлеты до красивого золотистого цвета на умеренном огне.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы грудки — 600 г;
  • Сыр твердый — 150–200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 3 веточки;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. ложки;
  • Специи (у меня прованские и кавказские травы) — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень мелко порубите. Сыр натрите на терке. Филе нарежьте очень маленькими кусочками. Соедините все подготовленные ингредиенты между собой. Добавьте яйцо, соль, перец и любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

Добавьте пару столовых ложек крахмала и снова все хорошо перемешайте. На сковороду с растительным маслом выложите и сформируйте котлеты с помощью столовой ложки.

Жарьте котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты готовы. Вкусные, сочные и хрустящие.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • или сметана — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Зелень — 0,5 пучка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 30 г.
Читайте также:  Рецепт салата из консервы сардины

Способ приготовления:

В миску выложить фарш. Твердый ингредиент натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. К фаршу добавить подготовленные сыр, зелень и лук. Вбить яйца. Посолить и поперчить. Добавить майонез и муку.

Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 2–3 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлетки. Нежные котлетки с зеленью готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • филе курицы– 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлеб пшеничный – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное – 1–2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень, помидор – для украшения.

Способ приготовления:

Моем филе, обсушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем средними кусками. Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности). Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5–10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

В фарш добавляем лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Перемешиваем. Фарш готов. Можно дать ему немного настояться.

В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку. Подаем с зеленью.

Котлеты из курицы с мягким сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 г;
  • Сыр мягкий (я использую Российский) — 200 г;
  • Лук белый — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Специи — 1/2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Зелень — 30 г.

Способ приготовления:

Филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем. Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее. Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим, чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон. Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г;
  • фарш свиной — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • булка или батон белый — 3–4 ломтика;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердый — 70–80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху — хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4–5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Запечённые куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт. (400–450г);
  • Сыр “Мраморный” — 80 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 70 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Чтобы котлеты с сыром получились румяными и золотистыми, панируйте их в измельченных хлебных сухарях, а не в муке. Каждый раз вы можете добавлять в фарш новые специи или пряности, получая блюдо с обновленным вкусом.

Куриное филе промойте в воде, очистите от пленок и жил. Нарежьте порционными кубиками. Лук очистите, промойте и используйте половинку, пропуская ее через мясорубку вместе с нарезкой филе.

В приготовленный фарш вбейте яйцо, посолите его и поперчите, тщательно вымешайте. Нарежьте твердый сыр брусочками. Из фарша сформируйте продолговатую лепешку, выложите в ее середину брусочек сыра. Залепите края.

Обваляйте заготовку с начинкой в панировочных сухарях. Так же поступите и с остальным фаршем и нарезанным сыром. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовки котлет. Разогрейте духовку и поместите туда форму.

Читайте также:  Продукты полезные для сердца после инфаркта

Запекайте в духовке около 20–25 минут при 180°С. Готовые котлеты извлеките из духовки и из формы, выложите на тарелки и подайте к столу горячими.

Куриные котлеты с сыром в панировке

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриного мяса;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль ½ ч.л;
  • молотый черный перчик и специи по вкусу;
  • сухарики для панировки;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

В качестве панировки этих котлеток можно использовать молотые панировочные сухари, либо взять цельные небольшие сухарики квадратной формы. Изюминка рецепта в том, что в фарш добавляется сыр, придавая котлетам необычайный нежный немного даже сливочный привкус.

Куриное филе прокрутить через мясорубку или очень мелко нарезать. Точно также и репчатый лук, если используете мясорубку, лук прокрутите вместе с мясом, если мясо режете, то и лук нужно нарезать мелко-мелко.

Сыр натереть через крупную терку и соединить с курино-луковой смесью. Добавить крахмал, яйцо, соль и специи, хорошенько вымесить и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Чуть влажными руками формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в сухарях. Разогреть масло на сковороде и обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Всем приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе;
  • 128 грамм сыр;
  • 2 штук яйцо;
  • 2 ст. л. майонез;
  • 2 ст. л. крахмал;
  • по вкусу укроп;
  • по вкусу петрушка;
  • 1 штук луковица;
  • по вкусу зеленый лук;
  • 1 щепот. соль;
  • по вкусу перец;
  • 100 мл растительное масло.

Способ приготовления:

Перекрутить куриное филе с луковицей на мясорубке. Посолить и поперчить. Натереть сыр, зелень нарезать. Добавить все в фарш и перемешать. Добавить сырые яйца, 1 ст. л. растительного масла, крахмал и майонез. Поставить фарш в холодильник на 2 часа.

Котлеты жарить на сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром и творогом

Ингредиенты:

  • 450 г филе молодой курочки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны (или майонеза);
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 100 г творога (примерно);
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (можно картофельного);
  • По вкусу соль, перец;
  • Щепотка смеси сухих трав (итальянские).

Способ приготовления:

Филе порубить на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Фарш получается, как тесто на оладушки. Жарить котлетки, как оладушки на растительном масле, выкладывая столовой ложкой. Кушать с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Картофель — 200–250 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2–3 ст. ложки;
  • Паприка молотая — 1–2 ч. ложки;
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Смешать куриное филе и яйцо. Добавить соль, перец и пряные травы. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, вымыть и тоже натереть на мелкой терке. Тщательно отжать сок. Соединить фарш, сыр и картофель. Тщательно перемешать в однородную массу.

Для панировки смешать муку и молотую паприку. Из котлетной массы сформировать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в панировке и слегка приплюснуть, формируя котлетки.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки. Жарить котлетки из курицы на среднем огне 3–4 минуты. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить котлетки из курицы с другой стороны еще 3 минуты. Подавать котлетки из курицы и сыра теплыми. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500–600 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйца куриные — 3–4 шт.;
  • Сметана — 2–3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.

Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3–5 минут.

Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты — многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector