No Image

Рецепты киша от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Киш во французской кухне популярен так же, как и дрожжевые пироги в русской. Сочный открытый пирог традиционно готовится из рубленого теста с заливкой из яиц, сливок и сыра. Существует множество вариантов приготовления начинки для киша и столько же рецептов теста. Классическим считается песочное, но не менее вкусный пирог получается на основе слоеного, творожного и сметанного теста. Разные варианты его приготовления представлены в нашей статье.

Классический рецепт теста для киша Лорен

Тонкий, хрустящий корж и сочная начинка – таким запомнился большинству людей этот знаменитый французский пирог. На сегодняшний день тесто для киша замешивается песочное. Именно этот вариант считается классическим для пирогов такого типа.

Песочное тесто для киша и начинка для него готовится в такой последовательности:

  1. В глубокую миску просеивается 150 г муки.
  2. Добавляется 50 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
  3. Следом вводится взбитое вилкой яйцо, щепотка соли и немного ледяной воды.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается эластичное тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холодильник.
  5. В это время готовится традиционная начинка для киша Лорен. На сковороде обжариваются кусочки бекона или копченой грудинки (100 г). Стакан сливок сильно взбивается, после чего в него поочередно вводится 2 яйца. Добавляется соль и перец по вкусу.
  6. Охлажденное тесто раскатывается и распределяется по форме с высокими бортиками. Сверху выкладывается грудинка, которая заливается яйцами и сливками.
  7. Готовится киш всего 30 минут при температуре 180 °С.

Тесто рубленое для киша

Изначально французский киш готовили именно из такого вида теста. Многие хозяйки используют этот вариант его приготовления и сегодня.

Чтобы замесить тесто для киша, которого хватит для двух форм диаметром 24 см, необходимо просеять в глубокую миску 350 г муки. Затем натереть на терке или порубить ножом сливочное масло (270 г). Следом добавить чайную ложку сахара и соль (¼ ч. ложки). В последнюю очередь наливается очень холодная вода (80 мл) и замешивается эластичное тесто. Его можно использовать сразу или отправить для хранения в морозильную камеру.

Готовое тесто раскатывается на столе, затем перекладывается в форму и распределяется по ней, формируя бортики. Сверху оно закрывается пергаментом, после чего в форму насыпается горох или фасоль. Корж выпекается в духовке 10 минут при 200°. После этого груз с пергаментом убирается, а форма снова отправляется в духовку на 10 минут.

Рецепт теста на сметане

Традиционно для киша используется рубленое или песочное тесто. В результате получается хрустящий и рассыпчатый корж. А чтобы он стал еще и нежным, в тесто к классическим ингредиентам добавляется сметана. Многим хозяйкам нравится именно такой вариант его приготовления.

Чтобы замесить сметанное тесто для киша необходимо в просеянную муку (250 г) натереть очень холодное сливочное масло или маргарин (100 г). Затем добавить 2 взбитых вилкой яйца, 100 г сметаны и щепотку соли. После вымешивания должно получиться приятное на ощупь и эластичное тесто, которое обязательно необходимо охладить перед приготовлением как минимум в течение получаса.

Пошаговый рецепт теста для киша от Юлии Высоцкой

Автор и ведущая известной кулинарной телепередачи "Едим дома" предлагает свой рецепт приготовления французского пирога. Основа из песочного теста для киша выпекается заранее, после чего на нее выкладывается начинка из шпината и выливается яично-сливочная заливка. У Юлии Высоцкой имеются свои секреты приготовления известного французского пирога.

Песочное тесто для киша делается следующим образом:

Шаг №1. В просеянную муку (200 г) добавляется нарезанное кубиками холодное сливочное масло (150 г).

Шаг №2. Дальше в тесто добавляется столовая ложка сметаны, соль (½ ч. ложки) и сахар (1 ч. ложка), яичный желток.

Шаг №3. Чтобы основа для пирога после выпекания получилась хрустящей, в тесто добавляется столовая ложка коньяка или водки, а также 2-3 столовые ложки ледяной воды.

Шаг №4. Готовое тесто сразу распределяется по форме с обязательным формированием бортиков. После этого форма с основой отправляется на полчаса в холодильник.

Шаг №5. Через 30 минут охлажденное тесто необходимо наколоть вилкой, после чего отправить форму с основой в разогретую до 220° духовку на 12 минут.

Шаг №6. В это время готовится начинка из шпината и заливка из яиц, сливок и кусочков семги. На горячий корж выкладывается начинка, после чего пирог готовится в разогретой до 200° духовке еще 15 минут.

Читайте также:  Рецепты огонька на зиму из помидоров

Киш на тесте без яиц

Основа для такого французского пирога готовится из самых простых ингредиентов, но получается не менее вкусной и хрустящей, чем из песочного теста. По этому рецепту используется только 200 г сливочного масла, чайная ложка соли и 2 чашки муки. Все ингредиенты хорошо перемешиваются в чаше миксера до образования однородного шара. При необходимости доливается ледяная вода (не более 60 мл).

Тесто сразу же распределяется по форме, затем охлаждается и выпекается в духовке. Начинка выкладывается всегда только в готовый корж. В противном случае он размокнет и раскиснет.

Рецепт творожного теста

Основа для французского пирога, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно мягкой и нежной, но очень вкусной.

Тесто для киша замешивается из сливочного масла, творога, муки (по 300 г) и соли. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сначала сливочное масло нарезается с помощью ножа небольшими кусочками. Затем к нему добавляется сухой творог и чайная ложка соли. В последнюю очередь к ингредиентам просеивается мука. Замешивается мягкое и приятное в работе тесто, которое можно сразу же распределить по форме, а затем охладить ее перед выпеканием.

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Новый год(Для интерьера,подарки) (768)
  • Вязание (695)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (654)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Тайное и неизведанное (325)
  • Вкусно и празднично (313)
  • Блокнотик (239)
  • Народный календарь (88)
  • Полезние мелочи (211)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (200)
  • традиции,обряды (97)
  • иконы (25)
  • псалмы (6)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (167)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (139)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (105)
  • Хочу всё знать (89)
  • Китайский язык выучим? (1)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (79)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (72)
  • Вытынанки (69)
  • Весёлые праздники (62)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Наш русский язык (52)
  • Словари (10)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Специи (18)
  • "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
  • Сваты у плиты (16)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим борщи,супы (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • Новый год(поздравления) (2)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • компьютерный ликбез (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (231)
  • Хотим похудеть. (367)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (292)
  • варенье,сладости (383)
  • вторые блюда (1991)
  • из индейки,курицы (550)
  • из фарша (143)
  • баклажаны (130)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (97)
  • из яиц (69)
  • готовим в рукаве (46)
  • Постные блюда (42)
  • Готовим в фольге (15)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • каши (3)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (49)
  • овощи,грибы (530)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (235)
  • десерты (542)
  • для любимой дачи (554)
  • домашняя кладовочка (315)
  • заготовки (478)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1423)
  • китайская медицина (141)
  • чудеса дыхания (49)
  • советы профессора Неумывакина (34)
  • Щитовидная железа (34)
  • Вода (19)
  • оздоровительная гимнастика (8)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (99)
  • интересное (2098)
  • путешествия (361)
  • История (276)
  • из жизни животных (207)
  • серия"ЖЗЛ" (163)
  • Подводный мир (107)
  • живопись (64)
  • Романовы (60)
  • времена года (7)
  • про кино (4)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (1)
  • К Пасхе (570)
  • поделки к Пасхе (171)
  • Пасхальный стол (125)
  • поздравления (13)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1032)
  • комнатные растения (105)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (5)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (77)
  • музыка (366)
  • напитки (262)
  • народная кукла ,обереги (412)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (226)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (737)
  • пироги,булочки,плюшки (564)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1714)
  • бросовый материал (190)
  • ткань,нитки (163)
  • бумага,картон (125)
  • природный материал (122)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (47)
  • бисер (26)
  • макраме (15)
  • Советы (11)
  • Топиарии (5)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (46)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (359)
  • магия (36)
  • нумерология (10)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (480)
  • слоёное тесто (325)
  • стихи (472)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (334)
  • фильмы (272)
  • мультфильмы (71)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (198)
  • Чуланчик(мои работы) (51)
  • шитьё (866)
  • домашние тапочки (41)
  • Русский костюм (17)
Читайте также:  Приправа для буженины из свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник

Открытые заливные пироги – КИШ ЛОРЕН (14 рецептов!) – в духовке и мультиварке

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник.

История киша берет свое начало в 16 веке, его изобретатели – жители французской провинции Лотарингия. Оттуда пошло и название классического открытого пирога – киш Лорен (французское название этой провинции Lorraine, нем. Lothringen).

Что такое классический французский киш? Это открытый пирог из рубленого теста, насыщенного сливочным маслом, а потому рассыпчатого и слегка солоноватого. Основу для начинки киша составляют жирные сливки, яйца и сыр.

Трудно представить себе, сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день – классический с копченой грудинкой, с луком, зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже. с ягодами! WomanJournal.ru предлагает 10 лучших рецептов открытых пирогов – начиная от классического киша Лорен и заканчивая изысканным кишем с инжиром, миндалем или малиной. Поэкспериментируем?

Французский киш: 10 лучших рецептов открытых пирогов

Один из 10 рецептов – Киш с копченой семгой

Для теста:

140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

8 ст. ложек ледяной воды

350 г молодого картофеля

Небольшой пучок укропа

200 г подкопченной семги

300 мл жирных сливок

Как приготовить киш с копченой семгой:

1) Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до температуры 190С.

Раскатать тесто, выложить в форму с бортиками, наколоть вилкой и запекать около 25 минут.

2) Картофель очистить, нарезать слайсами и отварить до полуготовности, укроп порубить, семгу нарезать тонкими полосками.

Взбитые яйца смешать со сливками, укропом, добавить тертую цедру, посолить, поперчить.

Половину картофеля выложить на корж, чередуя с кусочками рыбы.

Залить 2/3 яично-сливочной смеси, выложить остальной картофель и рыбу, залить остатками сливок.

Выпекать при температуре 180С около 30 минут. Киш с копченой семгой готов.

Заливные пироги — неотъемлемая часть французской кухни.

Поскольку масло, сливки, сыр и яйца найдутся в каждом даже самом бедном галльском холодильнике, то приготовить такой пирог не составит никакой проблемы. А уж что положить в начинку – дело ваше. Тем более что вариантов масса – лосось, шпинат, ветчину, грудку, грибы, помидоры, копченую рыбу, даже картофель, брокколи, цветную капусту…

Тесто тоже может быть самым разным. Классика – рубленое песочное, из ледяного масла, перемолотого с мукой в крошку и охлажденного. Но можно сделать и из теплого масла, с желтками – получится рассыпчатое и очень нежное. А можно и вовсе взять готовое слоеное, но делать с ним пирог нужно невысокий и с начинкой, не требующей долгой термической обработки. Например, с лососем или помидорами.

Рецепт №1 – Киш из творога в мультиварке

Тесто (менее калорийное, т.к. берётся меньшее кол-во масла):

1,5 стакана муки (210г)

50-70 грамм сливочного масла

1-2 ст.ложки холодной воды (сколько возьмёт тесто)

Начинка:

300 грамм творога

180-200 грамм твердого сыра

помидоры по вкусу ( достаточно одного маленького помидора)

Приготовление:

Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муку и необходимое кол-во воды, замесить тесто.

Читайте также:  Печеные яблоки в духовке полезные свойства

Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Творог размять вилкой.

Сыр натереть на терке.

Помидор порезать кубиками.

Добавить яйцо и мелко рубленную зелень. Хорошо все перемешать.

Вынуть тесто из холодильника, скалкой раскатать в пласт.

Чашу смазать маслом, выложить тесто, сформировав небольшие бортики. Сверху на тесто выложить подготовленную начинку. Посыпать все сыром.

Выпекать киш из творога в мультиварке, в режиме выпечка 40 минут.

В начинку из творога можно добавить пару долек чеснока, будет очень вкусно! Приятного аппетита.

Рецепт №2 – видео рецепт: "Киш – пирог с курицей и перцем" от шеф повара Дениса Крупеня.

Рецепт №3 – Киш Лорен с грибами и сыром

Ингредиенты:

– Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)

– Пучок зеленого лука

– Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1)Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста .,раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтобы начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 180 С.

Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке.

Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного.

Затем даем немного остыть.

Слегка взбалтываем яйца со сливками.

В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец).

3) Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным

Рецепт №4 – Киш Лорен с беконом и сыром

Для теста: 250 г муки, 2 ст. л. с горкой сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. воды

Для начинки: 250 г бекона, ½ ст. л. сливочного масла, 3 крупных яйца, 200 мл жирных сливок (не меньше 33%), тертый сыр (грюер, пармезан или моцарелла).

Рецепт

Из всех ингредиентов замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Бекон нарезать соломкой, высыпать на сухую сковороду, вытопить лишний жир минут за 5 на среднем огне.

По форме распределить тесто, сделать бортики в 3-5 см.

Наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать шариками для запекания или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось и не сползло с бортиков.

Выпекать минут 15 в духовке при 200 градусах.

Яйца слегка взбить, смешать со сливками, посолить, поперчить.

На полуготовое тесто выложить бекон, залить его яйцами со сливками, обильно присыпать сыром.

Поставить обратно в духовку и запекать, пока сверху не образуется аппетитная корочка.

Ингредиенты

  • нужно взять для теста:
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 4 ст.л. раст. масла
  • 1 ч.л. погашенной соды (гасим уксусом, в т.ч. яблочным, лимонным соком)
  • 10 ст.л. муки без верха
  • начинка – это 6-8 если небольшие, то 8, если достаточно крупные – то 6 яблок
  • французский крем-заливка:
  • 4 яйца
  • 8 ст.ложки сахара + ванилин на кончике ножа (или 1 ст.л. сахара замените 1 пакетиком ванильного сахара)
  • 8 ст.ложек молока (или 4 ст.л. молока+ 4 ст.л. сметаны, если хотите не очень диетический вариант, а то и всё молоко можно заменить сметаной или сливками))))
  • заливку я "подкрашивала" 1/2 ч.л. куркумы (для радостного цвета)

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).

Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.

Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..

В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector