No Image

Рецепты канапе для фуршета на свадьбу

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Канапе для фуршета – довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете – у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие – отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе – легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать – их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета – 15 разновидностей

Канапе для фуршета с сыром

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству шпажек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 кубик
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный – для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Виноград красный без косточек – 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру – сыр твердый, затем опять виноград – сыр бри – виноград – пармезан – виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов – хлеб, сыр, ветчина – можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Канапе для фуршета с салями

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Читайте также:  Рецепт салата с руколой и креветками

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) – 200 г
  • Черри помидоры – 200 г
  • Листья салата – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Оливки – 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка – около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Канапе для фуршета из ананаса с креветкой

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Ананас свежий – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соус песто – 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – по количеству порций
  • Мягкий сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Читайте также:  Рецепт салата из репы с яблоками

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе – свежего или жареного – следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее – маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Одно из главных правил любой свадьбы и торжества – сделать так, чтобы все гости были сыты и довольны. Баланс «хлеба» и «зрелищ» является актуальным для свадебных банкетов. Правильно составленное меню ‒ залог успеха. Именно поэтому важно заранее продумать рецепты закусок, бутербродов и канапе для свадебного стола, прогулки. Очень часто после торжественной регистрации брака около ЗАГСа организуют выездные фуршеты, на которых основными блюдами являются холодные закуски, бутерброды, фруктовые шпажки и т. д. Мы предлагаем простые и вкусные рецепты, которые придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.

Какие приготовить бутерброды на свадьбу?

Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах. Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд. Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.

Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой

Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска.

Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки

  • лимон;
  • 100 г красной рыбы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г оливок;
  • шпажки.

Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.

Классический бутерброд с икрой

  • багет (можно заменить крекером);
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г красной или черной икры.

Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.

Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой

Подать икру можно также в изысканных канапе

  • перепелиные яйца (можно использовать куриные);
  • сливочное масло;
  • икра (черная или красная на ваше усмотрение);
  • свежий огурец.

Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.

Читайте также:  Приготовить бефстроганов из говядины рецепт

Фруктовые канапе на свадебном фуршете

На столе обязательно должны присутствовать и легкие закуски. Прекрасно дополнить вкус игристого вина могут фрукты, поэтому стоит разнообразить фуршетный или банкетный стол несколькими видами канапе из фруктов. Несколько вариантов того, как можно сделать свадебное канапе своими руками.

Сырные шашлыки

  • твердый сыр (200 гр.);
  • виноград (лучше без косточек).

Фото канапе на свадьбе из сыра и винограда

Чтобы все канапе получились одинакового размера и красиво смотрелись на столе, лучше заранее купить специально предназначенный для этих целей шприц, с помощью которого сыр и другие продукты удастся нарезать одинаковыми кусочками. Такие шприцы есть разных форм, поэтому проявите фантазию, и ваше канапе будет не только вкусным, но и красивым. Наколите на шпажку поочередно сыр и ягодку винограда.

С виноградом будут прекрасно сочетаться сыры твердых сортов: Голландский, Пармезан, Маасдам, Гауда, сыр Бри. Можно сделать микс из нескольких видов сыров, в таком случае их вкус лучше оттенить ягодками клубники, половинкой грецкого ореха, кусочком манго и листиком тархуна.

Клубнично-банановые канапе в шоколаде

  • бананы;
  • клубника;
  • маршмеллоу;
  • плитка черного шоколада.

Вымыть клубнику и удалить хвостики, бананы нарезать кружочками толщиной 1 см. Шоколад растопить на водяной бане. Подготовленные фрукты нанизать на шпажки, добавить маршмелоу и все полить шоколадом. Готовые канапе отправить в холодильник.

Фруктовое ассорти

  • консервированный ананас;
  • яблоки;
  • виноград;
  • киви;
  • клубника;
  • голубика.

Все фрукты тщательно промыть и очистить от кожицы, семян. Нарезать специальным шприцом для канапе. Скрепить все подготовленные фрукты шпажкой и можно подавать гостям. Набор фруктов можете корректировать по вашему вкусу или наличию сезонных фруктов.

Фото приготовления канапе своими руками на свадебную прогулку

Летние канапе из дыни и арбуза

Удобнее всего воспользоваться специальной ложкой-нарезкой для дыни и арбуза, это позволит создать идеальные сферы, которые смотрятся очень эстетично. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте мякоть небольшими кубиками, также можно использовать формочки для выпечки. Наколите на шпажку вишенку, кружочек арбуза, дыню и снова арбуз. Украсить канапе можно листиком мяты.

Бутерброды на свадебную прогулку

Конечно же, на свадебную прогулку собираются гости не с целью плотно покушать, но они непременно захотят поздравить молодых и выпить бокал-другой шампанского за счастливую жизнь молодой пары. К тому же свежий воздух, как известно, лишь способствует возбуждению аппетита. На прогулку лучше готовить простые закуски, но это не значит, что к их приготовлению не стоит подходить творчески. Итак, рецепты канапе на прогулку.

Овощной микс

  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • оливки;
  • сыр (на ваше усмотрение).

Все продукты нарезать одинаковыми квадратиками, также можно использовать небольшие формочки разных форм. По очереди наколоть на шпажку свежий огурец, сыр, оливки и помидор.

Греческие канапе

Овощи хорошо промыть и нарезать ломтиками, Фету нарезать кусочками такой же величины. Маслины разрезать вдоль пополам. Нанизать такие канапе можно на зубочистки или шпажки по очереди: сыр, маслины, огурчик и черри.

Фото бутербродов и канапе на свадьбе

Канапе с жаренным куриным филе, ананасом и апельсином

  • куриное филе;
  • консервированный ананас (кольцами);
  • апельсин;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец и специи для курицы (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • мята сухая.

Куриное филе хорошо помыть, посолить, поперчить и посыпать любимой приправой. На раскаленную сковороду налить постное масло, положить веточки мяты и мелко порезанный чеснок. Филе выложить на сковородку и обжарить до золотистой корочки. Затем переложить мясо в жаровню и отправить в духовку на 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и филировать, дольки затем нарезать на одинаковые кусочки. Приготовленное мясо нарезать такими же кубиками. Сформировать канапе: на шпажку нанизать ананас, апельсин, кусочек филе, снова ананас и опять мясо.

Вариантов приготовления бутербродов для стола и прогулки есть масса, все зависит от ваших предпочтений, вкусов, фантазий и бюджета.

Какие канапе приготовить на прогулку на свадьбе? Вариант запеченого канапе с хлебом и овощами

Для приготовления канапе идеальными продуктами считаются: сыры, креветки, ветчина, семга, оливки и маслины, фрукты. Канапе должны быть небольшого размера, шпажка же используются не для красоты, а для удобства употребления таких бутербродов.

Еще идеи праздничных мини-бутербродов и канапе на свадьбу в видео:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6414c070-2185-11ea-b520-ed280fc5eb9a

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector