No Image

Рецепты из лимонов без кожуры

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многим не нравится вкус варенья из лимонов, так как зачастую оно немного горчит, однако если перед приготовлением срезать с лимонов кожуру, то и горечи в любимом лакомстве не останется.

Описание приготовления:

Я очень люблю лимоны и добавляю их практически во все блюда, но когда я в первый раз приготовила варенье из них, то его вкус меня расстроил, варенье получилось немного горьковатое, я кушала его без особого удовольствия, а дети и вовсе наотрез отказались его пробовать. Как выяснилось позже, горечь появилась из-за шкурки, поэтому я поспрашивала у знакомых и узнала, как закатать варенье из лимонов без кожуры. Рецепт очень простой и приготовление не занимаем много времени, а результат получается настолько превосходный, что словами не передать, лучше сразу попробовать. Это нежнейшее варенье с мягким лимонным вкусом, вся семья кушает его с удовольствием и простит добавки. Поэтому всем любителям цитрусовых и заготовок из них я очень рекомендую этот простой рецепт варенья из лимонов без кожуры.

1) Для начала лимоны необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать с них кожуру при помощи овощечистки или мелкой терки. Очищенные лимоны выкладываем в миску и заливаем их водой, оставляем на 15 минут. Потом воду сливаем и нарезаем лимоны на тонкие ломтики.

2) Далее мы приготовим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем в нее воду, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем массу до полного растворения гранул сахара.

3) В кипящий сироп выкладываем лимоны и варим их 10 мину после закипания, выключаем огонь. Оставляем варенье остывать, а через 6-8 часов опять ставим его на огонь и варим 10 минут.

4) Вот теперь мы можем разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закатать их. Оставляем банки под одеялом в перевернутом виде на сутки, затем переносим в прохладное место.

Как видите, закатать варенье из лимонов без кожуры не так уж и сложно, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в ближайшее время, вы не пожалеете о потраченном времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Кислое
Диета: Заготовки без

Редакция bit.ua знает не понаслышке: с лимонами можно приготовить уйму блюд. Пасту, например. Или заварной крем. А про лимонные пироги и лимончелло мы вообще молчим – это классика на все времена. Готовить все это несложно, и для всех рецептов не понадобится никаких экзотических ингредиентов.

Лимонный курд

Курд – это густой заварной крем из лимонов. Его подают как самостоятельный десерт или используют в качестве начинки для пирогов. Приятный бонус: никакие экзотические ингредиенты для курда не нужны. В приготовлении этого крема важен только один момент: нужно использовать только свежевыжатый лимонный сок. Никакой сок из пакета или лимонный концентрат сюда не подходят.

Понадобится:

  • яйца – 3 шт. (больших)
  • сахар – 150 г
  • лимоны – 3 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • мелко натертая лимонная цедра – 1 ст. л.

Металлическую миску ставим на водяную баню. Разбиваем туда яйца, добавляем сахар и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбиваем венчиком. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня и сразу же процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем в смесь, помешивая, пока масло не растает. Добавляем лимонную цедру и остужаем. Храним в холодильнике (срок годности – около недели).

Паста с лимоном и шпинатом

  • макароны – 110 г
  • жирные сливки – 3 ст. л.
  • замороженный шпинат – 2 бруска
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • лимон – половинка
  • соль, перец – по вкусу
  • тертый пармезан

Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде размораживаем шпинат. Когда станет мягким, добавляем сливочное масло и жарим пару минут на среднем огне. Затем добавляем сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Всыпаем отваренные макароны, солим, перчим их и добавляем пармезан. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.

Лимонное суфле

  • мука – 40 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • сахарная пудра – 50 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • сок лимона – 40 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • цедра одного лимона
  • варенье – для подачи

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смазываем маслом и посыпаем сахаром формочки для суфле. Муку, сахарную пудру и лимонную цедру смешиваем в небольшой миске, делаем углубление в центре. Вливаем лимонный сок и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, добавляем яичные желтки, молоко и снова перемешиваем.

Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем до однородности и разливаем по формочкам. В большую форму для запекания наливаем немного воды и ставим туда формочки с суфле (вода должна доходить до середины формочек). Ставим в духовку выпекаем суфле около 25 минут до золотистого цвета. При подаче полить вареньем.

Читайте также:  Позы для растяжки мышц

Лимонный кекс

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 220 г
  • сливочное масло – 80 г
  • жирная сметана – 200 г
  • мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке . Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, затем добавляем сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Снова слегка взбиваем. Добавляем цедру и лимонный сок и снова взбиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем – тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выкладываем тесто в форму для кекса так, чтобы оно заполнило не больше одной трети формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

Лимончелло

  • лимоны – 6 шт. (среднего размера)
  • водка – 700 мл
  • минеральная вода (без газа) – 450 мл
  • сахар – 450 г

Лимоны моем, вытираем насухо и снимаем с них цедру. Тут очень важно снять только желтую часть цедры и не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким. Цедру складываем в трехлитровую банку, заливаем водкой и плотно закрываем крышкой. Настаиваем 15 дней в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Раз в сутки интенсивно встряхиваем банку. Через две недели процеживаем полученный настой через сито или марлю. Цедру отжимаем досуха.

Готовим сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпаем сахар, доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с лимонной настойкой. Готовый ликер разливаем в бутылки, плотно закрываем и настаиваем неделю в темном прохладном месте.

Хотите рецепт простого и вкусного десерта? Я сегодня первый раз приготовила. мммм. оч вкусно) Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

По этому рецепту получится очень вкусный лимонный кекс для ценителей лимонной выпечки. Готовится он проще простого, особенно удобно делать его в мультиварке. Лимонный кекс по моему рецепту получается действительно необыкновенно нежным. И вкус у него потрясающий, по-весеннему свежий и аппетитный. Читать далее →

Очень вкусно и без химии) Рецепт под катом Читать далее →

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями. Ингредиенты: имбирь (корень) – 120 г, лимоны свежие – 4 шт., мед – 150 мл. Рецепт приготовления: 1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску. 2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе. 3.Измельчите массу блендером. 4.Залейте в миску мед. 5.Выложите массу в удобную банку и уберите в. Читать далее →

Если жизнь дала тебе лимон, сделай лимонад. Но что же делать со всей этой цедрой? Не выбрасывайте ее – пусть и она послужит делу. Лимонный сок содержит порядка 5-6 % лимонной кислоты и уровень pH между 2 и 3. Это делает его идеальным помощником в безопасном очищении кухонных поверхностей от накипи и пятен минерального происхождения. Для дома: 1. Удаление сальных пятен Жирный налет на кастрюлях? Заросли жиром варочные конфорки? Если ваша кухня оказалось жертвой пассеровки, попробуйте использовать половинки лимона, прежде. Читать далее →

Это очень вкусный лимонный пирог, с оригинальным и незабываемым вкусом. Несмотря на простой рецепт и ингредиенты («все гениальное – просто», он украсит любое чаепитие и порадует ваших гостей и близких. Делается этот пирог достаточно быстро, в отличие от других пирогов с дрожжами. Тесто у него – что-то среднее между слоеным и дрожжевым. И ароматная лимонная начинка. Если вместо лимона в начинку выпечки положить клюкву – получится клюквенный пирог. Но если вы его делаете впервые, советую все-таки начать с лимонного пирога. Читать далее →

Профилактика простуды и гриппа Рецепт №2 Читать далее →

Вкус маффинов по достоинству оценят и дети, и родители. Маффины по этому рецепту получаются нежные и воздушные, с едва уловимой лимонной кислинкой. У нас их очень любит дочка. Чаще всего готовим их в маленьких силиконовых формочках в виде звездочек. Получается целый пакет. Читать далее →

Имбирь считается одним из самых полезных продуктов для поддержания иммунитета. Предлагаю Вам подборку самых простых и эффективных рецептов с его добавлением. Читать далее →

Ингредиенты: тыква – 300 гр (натертой) масло сливочное – 100 гр сахар – 150 гр яйца – 3 шт лимон – 1 шт мука – 1 стакан сода – 1 чайная ложка http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-pirog/ При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то…. Читать далее →

Читайте также:  Печенье которое всегда получается

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 1/2 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки – суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 1/2 стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по. Читать далее →

Девочки,поделюсь рецептиком. На днях в моём исполнении-ТЫКВА! Да,да,да я готова вас всех на неё подсадить! Я хочу,чтобы и вы,и ваши детки не болели. Пили меньше лекарств! И как можно чаще, чтобы на вашем столе появлялась так нелюбимая многими,её величество-тыква! Многие не любят вкус,но вот этот рецепт вы оцените по достоинству! И ваши дети не поймут,что там. Я некоторым моим домочадцам вру,что джем апельсиновый:)) Утром натощак,хотя бы пару столовых ложек! Рецепт украла у Танюшки- тык,немного изменила-вместо сахара мёд. Можно все на. Читать далее →

Готовила моя мама. Рецепт, как говорят, известный и взят из интернета. Понадобится:4 апельсина30 гр лимонной кислоты (я заменила 3 лимонами)1 кг сахара (мне сладко, использовала 900 гр, можно и меньше)9 литров водыФрукты убрать в морозилку на 4 часа. Достать и перекрутить на мясорубке с кожурой. Естественно помыв их. В массу добавить 3 литра холодной воды. Я беру кипяченную или родниковую. Настоять 10 мин и процедить отжав мякоть. В нее еще раз добавить 3 литра воды, настоять 10 мин и отжать. Процедуру повторить. Читать далее →

Для взрослых и детей. Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки – супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки. Читать далее →

Имбирь считается одним из самых полезных продуктов для поддержания иммунитета. Предлагаю Вам подборку самых простых и эффективных рецептов с его добавлением. Читать далее →

Привет ББшки! Готовлюсь к родам и восстановлению после них. Сейчас набранного веса уже 18 кг. И вот перечитав кучу постов и историй похуданий после родов, наткнулась на волшебный рецепт, который убирает лишние сантиметры в талии (и сам живот). Называется "вода Сасси". И тут стал вопрос: а можно ли при ГВ? Состав и описание под кат Читать далее →

Для взрослых и детей. Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки – супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки. Читать далее →

Осень тыквенное время:))) вот всегда ровно дышала к тыкве в любом её проявлении, но рецепты #andychef не дают мне спать спокойно Митболы из куриной грудки в остром соусе и тыквенными дольками. Ум отъешь ))) Читать далее →

Следите за фигурой и ищите полезные и низкокалорийные рецепты? Тогда предлагаю на заметку удивительно вкусный сироп для похудения в домашних условиях с клубникой, имбирем и лимоном. Описание приготовления: О полезных свойствах имбиря при похудении знают почти все, кто хоть раз соблюдал диету. Однако его специфический вкус нравится не всем. Этот рецепт приготовления сиропа для похудения хорош тем, что он не только полезный, но и невероятно вкусный и ароматный. 1. Для начала необходимо очистить имбирь и нарезать тонкими полосочками. 2. Отправить. Читать далее →

Читайте также:  Презентация в пауэр поинт для чайников

Взято из интернета. Для взрослых и детей. Читать далее →

Что еще может поднять настроение в холодный осенний день, как не вкусная выпечка? )) Давно я смотрела на этот рецепт, очень мне его мамина подруга нахваливала. Скажу честно, меня смущал лимон, боялась что будет кисло. Ничего подобного. Кекс получился ароматно-лимонный, сытный, в меру масляный, никакой кислости нет и в помине, хотя цедра придает легкую пиканткую горчинку . НО! Лимон надо брать хороший, пахучий, бывает попадаются невнятные экземпляры с толстой горькой кожурой и без должного вкуса и запаха Этот рецепт -. Читать далее →

Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки – супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям. Читать далее →

Девочки,поделюсь рецептиком. На днях в моём исполнении-ТЫКВА! Да,да,да я готова вас всех на неё подсадить! Я хочу,чтобы и вы,и ваши детки не болели. Пили меньше лекарств! И как можно чаще, чтобы на вашем столе появлялась так нелюбимая многими,её величество-тыква! Многие не любят вкус,но вот этот рецепт вы оцените по достоинству! И ваши дети не поймут,что там. Я некоторым моим домочадцам вру,что джем апельсиновый:)) Утром натощак,хотя бы пару столовых ложек! Рецепт украла у Танюшки- тык,немного изменила-вместо сахара мёд. Можно все на. Читать далее →

В холодное время года организму необходима повышенная доза витаминов. Когда-то моя мама готовила эту витаминную смесь, а теперь и я отыскала рецепт и витаминизирую свою семью! Ингредиенты Читать далее →

лечил бронхит (приобретенный в армии), кстати успешно лечил, следующим средством: Читать далее →

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз. 2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в. Читать далее →

Следите за фигурой и ищите полезные и низкокалорийные рецепты? Тогда предлагаю на заметку удивительно вкусный сироп для похудения в домашних условиях с клубникой, имбирем и лимоном. Описание приготовления: О полезных свойствах имбиря при похудении знают почти все, кто хоть раз соблюдал диету. Однако его специфический вкус нравится не всем. Этот рецепт приготовления сиропа для похудения хорош тем, что он не только полезный, но и невероятно вкусный и ароматный. 1. Для начала необходимо очистить имбирь и нарезать тонкими полосочками. 2. Отправить. Читать далее →

Осень тыквенное время:))) вот всегда ровно дышала к тыкве в любом её проявлении, но рецепты #andychef не дают мне спать спокойно Митболы из куриной грудки в остром соусе и тыквенными дольками. Ум отъешь ))) Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат. Освежающий, с потрясающим цитрусовым ароматом и мятным послевкусием напиток. Вот только совет, сахара добавляйте. Читать далее →

Мои младшие детки очень любят СМУЗИ.)Поэтому решила поделиться несколькими простыми составами этого прекрасного,полезного витаминного напитка.Буду рада если для кого-то эти рецепты тоже станут"любимыми" Фруктовое смузи Киви – 3 шт Яблоко (зеленое) – 1 шт Банан – 1 шт Клубника – 400 г Имбирь – 0,5 ч. л. Мята (листики) – 10 шт Мед – 4 ст. л. Сок лимонный – 2 ст. л. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Имбирь трем на мелкой терке. Киви. Читать далее →

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector