No Image

Рецепты из крахмала картофельного

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Подборка рецептов блюд с добавлением крахмала с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с крахмалом (кукурузным, картофельным и прочими)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с добавлением крахмала.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Крахмал картофельный – 110 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) – 150 г

Кокосовая стружка – 30 г

  • 35
  • 299
  • Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Яйца куриные – 3 шт;

Крахмал картофельный – 7 ст.л;

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 7
  • 236
  • Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Сахар ванильный – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 21
  • 232
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Укроп – 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

  • 14
  • 141
  • Ингредиенты

Сливки 11% – 50 мл

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

  • 20
  • 328
  • Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) – 2-3 ст. ложки;

Молоко – 2,5 стакана;

Соль и сахар – по вкусу;

Растительное или сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки.

  • 5
  • 73
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 170 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад темный – 100 г

  • 6
  • 361
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

  • 19
  • 174
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Масло растительное – 1/3 стакана

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Сахар ванильный – 10 г

  • 23
  • 479
  • Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 10
  • 66
  • Ингредиенты

Яйца (желтки) – 5 шт.

Сливочное масло – 50 г

  • 10
  • 209
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

  • 3
  • 156
  • Ингредиенты

Сливки 35% – 200 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное – 30 г

  • 14
  • 246
  • Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 11
  • 167
  • Ингредиенты

Баклажаны – 550 г

Помидоры – 250 г

Крахмал – 0,5 стакана

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – для жарки

  • 82
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 5 ст.л.

  • 1
  • 24
  • Ингредиенты

Апельсины – 7 шт.

Мандарины – 4 шт.

Сахарный песок – 75 г

  • 16
  • 72
  • Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;

Вода – 50 мл (необязательно);

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Крахмал – 2-4 ч. ложки;

Изюм – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу.

  • 5
  • 316
  • Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Читайте также:  Поздравить коллег с днем водителя

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 320 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадные капли – 100 г

  • 6
  • 358
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

  • 7
  • 108
  • Ингредиенты

Вишня свежая – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) – 50 г

Шоколад темный – 120 г

  • 4
  • 316
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Крахмал картофельный – 6 ст.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Бананы – 2-3 шт. (для начинки)

  • 10
  • 162
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Подборка рецептов блюд с добавлением крахмала с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с крахмалом (кукурузным, картофельным и прочими)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с добавлением крахмала.
Рецептов в разделе: 69 шт.

Мука пшеничная – 110 г

Крахмал картофельный – 110 г

Масло сливочное – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) – 150 г

Кокосовая стружка – 30 г

  • 35
  • 299
  • Ингредиенты

Молоко – 2 стакана;

Яйца куриные – 3 шт;

Крахмал картофельный – 7 ст.л;

Масло растительное – 4 ст.л.

  • 7
  • 236
  • Ингредиенты

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 4
  • 60
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Сахар ванильный – 5 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

  • 21
  • 232
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Укроп – 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

  • 14
  • 141
  • Ингредиенты

Сливки 11% – 50 мл

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

  • 20
  • 328
  • Ингредиенты

Цельнозерновая мука – 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) – 2-3 ст. ложки;

Молоко – 2,5 стакана;

Соль и сахар – по вкусу;

Растительное или сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки.

  • 5
  • 73
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Мука пшеничная – 170 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 16 г

Шоколад темный – 100 г

  • 6
  • 361
  • Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – для жарки

  • 19
  • 174
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Масло растительное – 1/3 стакана

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Сахар ванильный – 10 г

  • 23
  • 479
  • Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 10
  • 66
  • Ингредиенты

Яйца (желтки) – 5 шт.

Сливочное масло – 50 г

  • 10
  • 209
  • Ингредиенты

Клубника для декора – 200 г

  • 10
  • 150
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

  • 3
  • 156
  • Ингредиенты

Сливки 35% – 200 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)

Масло сливочное – 30 г

  • 14
  • 246
  • Ингредиенты

Какао-порошок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Соль – 2 щепотки

  • 11
  • 167
  • Ингредиенты

Баклажаны – 550 г

Помидоры – 250 г

Крахмал – 0,5 стакана

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – для жарки

  • 82
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 5 ст.л.

  • 1
  • 24
  • Ингредиенты

Апельсины – 7 шт.

Мандарины – 4 шт.

Сахарный песок – 75 г

  • 16
  • 72
  • Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;

Вода – 50 мл (необязательно);

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Крахмал – 2-4 ч. ложки;

Изюм – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу.

  • 5
  • 316
  • Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 2
  • 64
  • Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная мука – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножа

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 320 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Шоколадные капли – 100 г

  • 6
  • 358
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1,5 стакана;

Молоко пастеризованное – 6 стаканов;

Вода – 3 стакана;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

  • 7
  • 108
  • Ингредиенты

Вишня свежая – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

  • 1
  • 55
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) – 50 г

Шоколад темный – 120 г

  • 4
  • 316
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Крахмал картофельный – 6 ст.л. без верха

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Бананы – 2-3 шт. (для начинки)

  • 10
  • 162
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельный крахмал относят к числу востребованных продуктов. Он обладает свойствами, которые позволяют применять его в кулинарии, косметологии, медицине. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, узнаем, как приготовить картофельный крахмал в домашних условиях.

Как приготовить картофельный крахмал

При желании приготовить крахмалистый порошок своими руками важно выбрать подходящие плоды, следовать рецептуре и провести все действия, какие обычно выполняют на производстве.

Как выбирают картофель

У себя дома крахмал из картофеля изготавливают из плодов, в которых содержится большое количество этого вещества – от 20-25% и выше. На этот показатель влияет сорт корнеплода. Наиболее крахмалистыми являются сорта Лорх, Вольтман и др. Из них получают большое количество конечного продукта.

Чтобы правильно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала, корнеплод разрезают пополам и проводят простые опыты:

  • Натирают срезом клубня ладонь руки. Если крахмала много, на коже ощущается эффект припудривания;
  • Разрезанные картофелины оставляют 20-30 минут на воздухе. При испарении влаги на поверхности среза образуется крахмалистая плёнка. Чем быстрее она появляется, тем больше полезного вещества в клубне.
Читайте также:  Пирожки с тыквой и пшеном рецепт

Знатоки картофеля отмечают: большое содержание крахмала в клубнях картофеля с коричневой кожурой. Такой корнеплод при варке быстро рассыпается. Из него получается отличное пюре.

Нельзя получить крахмал из испорченного, подмёрзшего картофеля. Полезные вещества в нём переходят в сахара, которые растворяются в воде. Не годятся для этого мелкие корнеплоды. В таком картофеле много клетчатки, а содержание крахмала 8-10%.

В состав картофельного крахмала входят несколько важных для пищеварения компонентов. Среди них углеводы, белки, сахариды и др. Сыпучий белый безвкусный порошок содержит полезные минералы: кальций, калий, фосфор.

Как сделать крахмал в домашних условиях

Рецепт, как приготовить картофельный крахмал в домашних условиях, простой, но процесс трудоёмкий и длительный.

Для работы потребуется посуда и кухонные инструменты:

  • 2 глубоких миски;
  • поднос, застеленный пергаментом или чистой тканью;
  • острый нож;
  • тёрка с мелкими ячейками;
  • сито.

Перед тем, как сделать крахмал своими руками, следует выяснить процент выхода готового продукта. Обычно из 2 кг корнеплодов получают не более 80-85 г белого порошка. Для приготовления в домашних условиях 100 г крахмала, перерабатывают 2,5-2,8 кг картофеля.

Время приготовления сырья – 30-40 минут, просушки – до 3-х суток. Чтобы процесс проходил быстрее, создают оптимальную температуру и влажность в помещении.

Приготовление сырья

  1. Плоды картофеля тщательно моют, дают стечь воде.
  2. Срезают кожуру, удаляют любые повреждения.
  3. Чистые клубни натирают на тёрке или измельчают в мясорубке.
  4. Полученную смесь процеживают через сито.
  5. Жидкость оставляют в посуде на 20-30 минут, чтобы на дно осел осадок.
  6. Далее аккуратно сливают жидкость и заполняют ёмкость с отстоявшейся массой холодной водой. Ждут, когда образуется новый осадок. Действия повторяют столько раз, сколько потребуется для получения чистого, белого вещества на дне посудины.

Как сделать крахмал в домашних условиях из приготовленного сырья? Для этого используют метод просушки. Массу распределяют ровным слоем на подносе, застеленном пергаментом или чистой тканью. Чем тоньше он будет, тем быстрее испарится влага и образуется белый порошок.

Сушку крахмала проводят при комнатной температуре в помещении с низкой влажностью. Эти условия заметно ускорят процесс испарения влаги из картофельного сырья. Через 8-9 часов продукт разминают, если образовались комки. Его перемешивают и разравнивают. Аналогичные манипуляции проводят несколько раз до полного испарения влаги. На это уходит 3 суток.

Простой рецепт приготовления крахмала из картофеля в домашних условиях позволяет получить натуральный продукт высокого качества. Это белоснежный рассыпчатый порошок без вкуса и запаха. В готовом виде его хранят в плотно закрытой крышкой ёмкости.

Полезные свойства картофельного крахмала

Картофель с высоким содержанием крахмала источник получения продукта, который широко используется в кулинарии, медицине, косметологии.

Диетологи советуют использовать белый пищевой порошок для питания в виде киселя, сваренного на основе фруктовых, ягодных соков. Это блюдо улучшает процесс пищеварения. Он быстро усваивается. Благодаря компонентному составу, кисель на картофельном крахмале способствует выведению лишней влаги из организма, токсинов и вредных веществ.

Косметологи рекомендуют делать из крахмала маски для кожи лица. Они устраняют жирный блеск, спасают от угревой сыпи, прыщей. Показаны такие средства для жирного эпителия. В результате использования крахмалистых компонентов кожа становится ровной, выглядит красивой и здоровой.

С помощью крахмала лечат многие заболевания, особенно дерматологического характера. Он превосходно заживляет раны, порезы, снимает болевые ощущения и способствует быстрому заживлению поражений покровов при ожогах. Его применяют для лечения кожных заболеваний, например, экземе. Белый порошок действует как дезинфицирующее средство, предохраняющее от внешнего воздействия.

Знания, как сделать картофельный крахмал в домашних условиях, как его использовать, позволяют расширить круг его применения. Приготовленный своими руками продукт не вызовет сомнений в своей натуральности и высокой степени пользы.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector