No Image

Рецепты из грибов и мяса в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Подборка рецептов мяса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное блюдо из мяса с грибами быстро и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мяса с грибами

Говядина (вырезка) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г

Сметана – 3 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 198
  • Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

  • 255
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Сырок плавленный – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Петрушка – 3-4 веточки

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 2-3 ст.л.

  • 214
  • Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

  • 341
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

  • 110
  • Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) – 600 г

Грибы (отварные) – 300 г

Репчатый лук – 150 г

Перец черный (молотый) – по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

  • 149
  • Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) – 450 г

Картофель – 6-8 шт.

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа для мяса – 1 ст. л.

Прованские травы – 1 ст. л.

  • 97
  • Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое – 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино – 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

  • 244
  • Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 180 г

Сыр (твердого сорта) – 180 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез (или сметана) – по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 6-7 шт.

Свиная отбивная – 700 г

Сыр твердый – 150 г

Зелень свежая – 5-6 веточек

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Мякоть говядины – 0,5 кг

Баклажан – 1 шт. (большой)

Болгарский перец – 1 шт. (большой)

Лук репчатый – 1 шт

Сливочное масло – 70 г

Черный молотый перец – по вкусу

Тертый сыр пармезан – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 271
  • Ингредиенты

Свинина мякоть – 700 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 100 г

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Соль поваренная – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

  • 220
  • Ингредиенты

Говядина – 150-200 г

Свинина – 150-200 г

Картофель – 4 шт.

Грибы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец и соль – по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Говядина – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Соевый соус – 4 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10-15% – 200 мл

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 184
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 95
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 320 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Розмарин – 1 веточка

Сыр твёрдый – 100 г

  • 218
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 208
  • Ингредиенты

Свиная корейка на кости – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) – 2 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Картофель и грибы – для гарнира

  • 163
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Белое сухое вино – 150-200 мл

Вода или бульон – 200-300 мл

Сливки 20% – 200 мл

Куриные желтки – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Свинина мякоть – 600 г

Читайте также:  Полезные свойства скумбрии соленой

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Паприка копченая – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Телятина – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 120-150 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по желанию

  • 88
  • Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

  • 110
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 0,5-1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец черный – по вкусу

Сухой чеснок – по вкусу

  • 272
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук белый – 0,5 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Моцарелла – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Свиная корейка – 300 г

Лук репчатый – 40 г

Шампиньоны – 150 г

Сыр твердый – 50 г

Масло постное – для жарки

  • 262
  • Ингредиенты

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 3 дольки

Соль, перец – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты

Свиная корейка – 250 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 80 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 227
  • Ингредиенты

Мякоть свинины – 1 кг

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 100 г

Тимьян свежий – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. + 1 ст.л.

  • 189
  • Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) – 500 г

Опята замороженные (или свежие) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло рафинированное для жарки – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

  • 96
  • Ингредиенты

Куриные бедра – 3 шт.

Шампиньоны – 100 г

Томатный соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль, острый перец – по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Индейка филе – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Вино белое сухое – 150 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный – 1 щепотка

  • 93
  • Ингредиенты

Свиная шейка – 700 г

Лук репчатый – 120 г

Чеснок молодой – 2 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Перец острый – по вкусу

Соевый соус – 3 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 228
  • Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное или растительное масло – 30 г

Лимон по желанию – 40 г

Соль, острый перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 177
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 150 г

Шампиньоны – 350 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Соль и перец – по вкусу

  • 219
  • Ингредиенты

Свиная вырезка – 600 г

Шампиньоны – 100 г

Растительное масло – 40 мл

Соль, тимьян, острый перец – по вкусу

  • 167
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Сливочное масло – 40 г

Молочные сливки 10% – 200 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль, острый перец – по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 157
  • Ингредиенты

Телятина – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 2 зубка

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ч.л.

Соевый соус – 50 мл

  • 51
  • Ингредиенты

Курятина – 300 г

Проростки мунго – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кинза – 1 веточка

Семена гинкго – по вкусу

  • 157
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Подсолнечное масло – 10 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.

  • 91
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепт засолки арбузов кусочками в кастрюле

Баранина – 750 г

Картошка – 1500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы белые замороженные – 300 г

Горошек зелёный – 300 г

Грибы белые сушеные – 20 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 92
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина или говядина без кости) – 600г
  • грибы лесные – 700г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления мяса:

Кусочек бескостного мяса (свинины с прослойками жира или говядины) порезать небольшими кусочками. Приправить по вкусу черным молотым перцем и перемешать.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Свежие лесные грибы перебрать, подрезать и почистить ножки, протереть влажной салфеткой шляпкой. При необходимости грибы вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. Мелкие грибы можно оставить целиком, крупные порезать на несколько частей.

В глубокой сковороде разогреть примерно 1 ст.л. масла и по частям обжарить кусочки мяса. Нам надо только «запечатать» в них сок, т.е. достаточно будет только обжарить мясо до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Посолить по вкусу.

В сковороду, на которой жарились грибы, переложить нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости.

Пассерованный лук переложить в форму поверх мяса.

В сковороду снова добавить немного растительного масла и обжаривать на нем грибы до полуготовности, время от времени помешивая. Обжаренные грибы немного посолить и поперчить.

Для заливки можно взять сливки любой жирности. У меня в холодильнике стояли 10%-ные, поэтому использовала их. Залить сливками грибы в сковороде, перемешать. Получается грибной соус, в котором в духовке будет доходить до готовности мясо.

Переложить грибы в сливках в форму с мясом, прикрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190С примерно 40 минут.

Спустя 40 минут посыпать мясо с грибами в сливках тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Мясо с грибами готово. Осталось разложить его по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепты блюд с калорийностью для похудения

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector