No Image

Рецепты из филе индейки вкусные и быстрые

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Чтобы приготовить филе индейки, рецепты не нужны. Прям совсем. Однако сделать филе божественно вкусным можно, лишь имея "за плечом" опытного кулинара или хотя бы его проверенный временем рецепт. Из филе индейки можно приготовить отбивные (самый очевидный вариант), котлеты, гуляш, колбасу, азу, жаркое – вариантов много. Что приготовить из филе индейки новичку? Мы рекомендуем начать с чего-то простого, но гарантированно вкусного – например, со шницеля или потушить с овощами. А потом и в духовке можно попробовать запечь, и с котлетами можно поэкспериментировать.

В данном разделе собраны лучшие рецепты блюд из филе индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе индейки вкусно и быстро!

Другие подборки рецептов из индейки

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из филе индейки.
Рецептов в разделе: 60 шт.

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

  • 12
  • 81
  • Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Кабачок цукини – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 4 ст. л.

Черный перец горошком – 6-8 шт.

Базилик сушеный – 1 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 33
  • 172
  • Ингредиенты

Индейка филе – 500 г

Огурцы соленые – 120 г

Помидоры – 150 г

Картофель – 400 г

Чеснок – 1 зубок

Специи – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

  • 30
  • 85
  • Ингредиенты

Индейка филе – 600-800 г

Сливки (10-20 %) – около 1 стакана

Крахмал – 1-1,5 ст. л.

Сухие ароматные травы- 2 щепотки

Оливковое масло – для жарки

Перец душистый – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

  • 39
  • 200
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус – 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана – по вкусу

  • 22
  • 63
  • Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 1.5 ст.л.

Вода горячая – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

  • 29
  • 123
  • Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Горчица русская – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Паприка молотая – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для птицы – по вкусу

  • 8
  • 98
  • Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сахар – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Специи – по вкусу

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

  • 24
  • 173
  • Ингредиенты

Филе индейки – 0.8 кг

Картофель – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр пармезан – по вкусу

Растительное или оливковое масло

Перец черный (молотый) – по вкусу

  • 32
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Кипяток – 1 стакан

Перец, соль – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Базилик – по вкусу

  • 9
  • 62
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

  • 17
  • 234
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

  • 10
  • 147
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

  • 19
  • 130
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепт стейка трески запеченной в духовке

Филе индейки – 500 г

Сыр твёрдый – 30 г

Перец, соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Мука – для панировки

  • 8
  • 139
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Сыр твердый легкий – 60 г

Оливковое масло – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

  • 15
  • 203
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки: 0,6 кг;

Яйцо куриное: 2 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 30 мл;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 17
  • 161
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 50 г

Ананас консервированный 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 16
  • 113
  • Ингредиенты

Мясо индейки – 700 г

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль, перец, специи – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 4
  • 102
  • Ингредиенты

Индейка филе – 700 г

Лук репчатый – 200 г

Сметана 10-20% – 500 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука пшенчиная – 30 г

Бульон куриный (или вода) – 400 мл

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 6
  • 133
  • Ингредиенты

Индейка филе – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 1-2 шт.

Соль-перец – по вкусу

Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.

  • 12
  • 84
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кукурузная мука – 1 стакан

Пшеничная мука – 80 г

Паприка сладкая молотая – 3 ч.л.

Мелкая соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 100 мл

  • 1
  • 168
  • Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 10
  • 91
  • Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Панировочные сухари – 1,5 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок, сухая зелень – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 4
  • 164
  • Ингредиенты

Орехи грецкие – 2 горсти

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Молотый кориандр – 1/5 ч.л.

Молотая гвоздика – 3 щепотки

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 84
  • Ингредиенты

Филе индейки – 300 г

Пряная панировка – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Яйца куриные – 1 шт.

Соевый соус – 50 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 183
  • Ингредиенты

Филе бедра индейки – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Вода – 2,5 стакана

  • 1
  • 106
  • Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) – по вкусу

Терияки (или соевый соус) – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

  • 9
  • 264
  • Ингредиенты

Филе индейки – 130 г

Овощной бульон – 400 мл

Розмарин – 2 веточки

Свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

  • 2
  • 38
  • Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 44
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Среди всех разновидностей мяса птицы индюшачье считается наиболее полезным. Целая тушка весит около десяти килограмм, такую сложно обработать и приготовить целиком, поэтому хозяйки предпочитают покупать индюшатину кусочками, а филейная часть – самая аппетитная. Читай дальше…

Индейка давно зарекомендовала себя, как вкусное диетическое мясо. Кроме этого, оно очень полезно, т.к. имеет богатый химический состав. Поэтому индейка часто присутствует в диетическом и детском меню. Еще одним преимуществом этого мяса является то, что оно быстро готовится и за короткое время можно получить вкуснейшее горячее мясное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из индейки вкусно и быстро, и рассмотрим несколько рецептов из филе или бедра индейки.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Читайте также:  Простой картофельный салат рецепт

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.
  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Индейка с ананасами и сыром в духовке

Приготовить филе индейки можно с разными ингредиентами. Особенно удачное сочетание мяса индейки с ананасом и сыром. Оно покорит любого почитателя вкусной пищи. Такое блюдо можно быстро и вкусно приготовить за считаные минуты. Блюдо подойдет для праздничного ужина или для семейного обеда.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 113 кКал на 100 г.

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 50 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. консервированных колец ананаса;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • Немного соли и перца.

    Филе споласкиваем, просушиваем, нарезаем порционными пластинками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон. Приправляем солью с перцем.

Сильно бить не рекомендуется, т.к. волокна разрушаться, мясо станет сухим и жестким.

Филе индейки в сметано-горчичном соусе

Блюдо представляет собой цельный кусочек птицы, предварительно замаринованный и запеченный под соусом с горчицей и сметанкой. Это блюдо заслуженно считается диетическим, т.к. содержит совсем немного калорий. Такое мясо можно предложить детям с абсолютно любым гарниром. А если мясо остынет, то вполне подойдет для приготовления закусочных бутербродов или канапе.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3,5 часа (в том числе 2 часа для маринования).

Калорийность: 98 кКал на 100 г.

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 ст.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. французской горчицы с зернами;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 6-7 чесночных зубков;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. смеси приправ для птицы.
  1. Итак, поговорим о том, как вкусно приготовить филе индейки. Птицу хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Отдельно смешиваем приправу для птицы, сухую молотую паприку с солью. Полученной смесью хорошо натираем филе со всех сторон.
  2. Для маринада смешиваем сметану, мед, измельченный чеснок, два вида горчички. Индейку соединяем с маринадом, обмазываем со всех сторон. Затягиваем миску с мясом пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Через указанный промежуток времени перекладываем мясо в огнеупорную форму с бортиками, затягиваем верх фольгой, ставим в раскаленную до 180 градусов духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и возвращаем мясо подрумяниться еще на полчаса.
  4. Когда мясо покроется румяной корочкой, оно готово. Укладываем его на оформленное зеленым салатом или овощной нарезкой блюдо, подаем как горячее с любым гарниром. Остывшее мясо будет хорошо подать, как мясную нарезку.

Котлеты из бедра индейки

Быстрые и вкусные котлетки всегда порадуют близких. Плотные котлеты из филе бедра можно жарить обычным способом на сковороде с маслом. А можно приготовить на решетке или сковороде-гриль. Второй способ приготовления будет менее калорийным, т.к. при жарке отсутствует масло.

Читайте также:  Рецепт приготовления лагмана из баранины

Количество порций: 5.

Время приготовления: 50 минут.

  • 0,8 кг индюшиного бедра без косточки;
  • 200 гр. черствого батона;
  • 2 луковицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 4 чесночных зубков;
  • 200 мл сливок;
  • По 1 щепотке соли и черного перца.
  1. С черствого батона срезаем корки, мякоть режем крупными кубиками, заливаем сливками и оставляем на время.
  2. Очищаем от шелухи чесночные зубки и луковицы. Овощи режем произвольными крупными кусочками, складываем в измельчитель, перекручиваем до состояния пюре.
  3. Филе бедра споласкиваем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Помещаем в емкость измельчителя, рубим фарш, используя двойной нож для мяса. Для приготовления фарша также можно воспользоваться мясорубкой.
  4. Птицу выкладываем к луку, на его место закладываем замоченный батон, кусочек замороженного сливочного маслица (оно придаст котлеткам сочность). Хлебно-масленую массу смешиваем с фаршем. Все солим, перчим, хорошенько вымешиваем рукой. Когда фарш станет однородным, несколько раз кидаем его или просто отбиваем ладошкой. Этот нехитрый прием выведет лишний воздух из котлетной массы и котлетки будут лучше держать форму.

Чтобы фарш не лип к рукам, а котлетки получились красивой формы, перед формированием каждой котлеты смачиваем руки в простой холодной воде.

Паприкаш из индейки с вином

Паприкаш – умерено острое блюдо из индейки под густым томатным соусом с добавлением сладкого и острого перца. Вино придает блюду чуть уловимый аромат и пикантность, поэтому получается приготовить оригинальное блюдо из бедра индейки в ароматной подливке. А как вкусно его приготовить, поговорим чуть ниже.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 50 минут.

  • 0,7 кг бедро индюшки (без косточки);
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 150 гр. томатов в собственном соку;
  • 1 ст.л. белой муки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 40 мл постного масла без запаха;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки.
  1. Бедро индейки тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту, выкладываем в горячее масло кусочки мяса, совсем чуть-чуть солим. Жарим кусочки со всех сторон до ярко-румяной корочки на протяжении четверти часа.
  2. Тем временем очищаем, мелко рубим луковицы. Добавляем его на сковородку, перемешиваем, жарим все вместе около 10-ти минут на среднем огне.
  3. Перекладываем содержимое сковороды в толстостенную кастрюлю или казанок.
  4. Моем перец, вынимаем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками. Высыпаем перец к мясу, доливаем вино, добавляем мелко порубленные томаты.
  5. Не забываем про специи. Кладем сладкую паприку (можно положить немного красного жгучего молотого перца). Все тщательно перемешиваем, накрываем, тушим на небольшом огне до мягкости около 20-ти минут.
  6. Тем времен отдельно смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вводим массу в готовое блюдо, тщательно перемешиваем, пробуем на соль и даем закипеть. Тушим блюдо еще 5-7 минут, отключаем плиту.

Индейка в кисло-сладком соусе

Блюда из мяса индейки легко усваиваются и вполне заслуженно считаются диетическими и питательными. Птица под кисло-сладким соусом замечательно утолит голод и придаст сил на весь день.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 138 кКал на 100 г.

  • 450 гр. филе бедра индейки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. томатной пасты;
  • 1 свежее яйцо;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 50 мл воды.
  1. Прежде чем приготовить бедро, мытое мясо нарезаем средними прямоугольными кусочками.
  2. В глубокой миске готовим яичный маринад. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем 1 ст.л. крахмала. Массу тщательно перемешиваем, закладываем мясо на четверть часа, перемешиваем.
  3. Остальной крахмал высыпаем на плоскую тарелку. Потом достаем кусочки индейки, обваливаем со всех сторон в крахмале.
  4. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем индейку до румянца со всех сторон. Выкладываем заготовку на бумажные полотенца, чтобы обсушить их от лишнего жира.
  5. Лук с морковкой очищаем. Лук мелко рубим кубиками, а морковку крупно трем. Выкладываем овощи на сковородку, где жарилось мясо, обжариваем их, все время помешивая. Добавляем коричневый сахар, а через минутку кладем томатную пасту, доливаем белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем, возвращаем мясо. Доливаем воду, повторно все перемешиваем, доводим блюдо до состояния кипения. Потом прикрываем крышкой, тушим индейку в кисло-сладком соусе примерно 10 минут.
  7. Индейку подаем с соусом и отварным рисом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector