No Image

Рецепты хлеба для хлебопечки endever

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
21 января 2020

дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, дрожжи сухие, масло растительное

ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

молоко, йогурт-закваска, сахар

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

мука, дрожжи сухие, масло растительное

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, масло растительное

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

рис, манная крупа, молоко, сахар

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

ягоды, сахар, сок лимонный

мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

творог, яйцо, масло сливочное

мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

закваска, мука пшеничная, масло

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, яйцо, творог

мука, молоко, дрожжи сухие, яйцо, масло, фарш мясной, лук

арбузные корочки, сахар

мука, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, ветчина, молоко сухое, дрожжи сухие, масло растительное

мука, сахар, молоко, разрыхлитель, яйцо, масло растительное, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

апельсин, лимон, сахар, гвоздика, корица

мука, рассол, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

мука ржаная цельнозерновая, мука пшеничная, молоко, ржаной солод, закваска сухая, клейковина, чернослив

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука пшеничная, гречневая мука, дрожжи сухие, масло растительное, орехи

мука, дрожжи свежие, яйцо, молоко, масло сливочное, пармезан, розмарин, чеснок

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, сахар, мед, масло сливочное

мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие

мука, дрожжи, масло, ветчина, помидоры, перец болгарский, огурцы маринованные, сыр, грибы, оливки, кетчуп

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

мука, молоко, дрожжи сухие, порошок горчичный, масло сливочное

мука, яйцо, мясной фарш, лук

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

мука, маргарин, сахар, дрожжи сухие, яблоки

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

мука, яйцо, картофель, лук

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, мак, сахар, молоко

мука, сыр, дрожжи сухие

мука, кефир, яйцо, разрыхлитель, яйцо, творог, зелень

мука, дрожжи сухие, овсяная мука, молоко, масло сливочное, сахар

мука, масло, разрыхлитель, яйцо, фарш мясной, картофель

мука, молоко, яйцо, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

огурцы, лимон, корень имбиря, сахар

мука, кофе растворимый, апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное, молоко сухое, дрожжи сухие

Запах свежего хлеба в доме – это так уютно 🏡. Моя первая хлебопечь Endever Skyline MB-61. Все плюсы и минусы данной модели. Фото хлебопечи и выпечки в подробном отзыве! БОНУС – рецепт вкусного хлебушка. 🍞 😉

Всем привет! 👋

Расскажу-ка я своей чудо-помощнице на кухне – о хлебопечке Endever Skyline MB-61!

Читайте также:  Рецепт приготовления сдобных булочек

Цена: 3900 руб.

Количество программ: 19

Сначала я неочень обрадовалась, так как перспектива еще и хлеб печь каждый день наряду с ежедневным приготовлением еды, уборкой, а также заботой о маленьком ребенке мне, мягко говоря, показалась неочень то радужной.

Ну что поделать, пришлось разбираться в этом девайсе коль подарили, а дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят!

🍞 Технические характеристики

Максимальный вес выпечки – 1000 г

бездрожжевая выпечка, варенье, кекс, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб

таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

Форма выпечки – буханка

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество программ выпечки – 19

Число тестомешателей – 1

Запас памяти при сбое электропитания – 10 мин

Материал корпуса – пластик

🍞 Комплектация

В комплекте с самим аппаратом, под названием хлебопечь в коробке также было:

  • Инструкция по применению с описанием всех программ, а также небольшим количеством рецептов. Кстати, рецепты из инструкции абсолютно отвратительные – хлеб по ним не получился ни один. То и дело то "крышу рвало" у буханки, то наоборот хлеб не поднимался.
  • Ведерко для замеса и выпекания хлеба

  • Мерная двусторонняя ложечка. Очень удобно – и чайная, и столовая ложка под рукой. Я, кстати, использую ее теперь не только для приготовления хлеба.

  • Мерный стаканчик на 240 мл.

  • Крючок для вытаскивания лопасти из готового хлеба. Мне он очень редко нужен, так как хлеб "выпрыгивает" из ведерка без нее.

Вот такой нехитрый набор. Перейдем непосредственно к выпеканию!

🍞 Выпечка хлеба

Сразу скажу, что надеяться на то, что у вас с первого раза получится идеальный хлеб, не стоит. Мне пришлось изрядно потренироваться и перепробовать кучу рецептов из инструкции и просторов интернета, чтобы наконец найти идеальный рецепт хлеба на каждый день.

Вот, к примеру, хлеб из инструкции, испеченный на программе "французский хлеб" :

Далее покажу вам кекс, который пекла на одноименной программе:

В общем, как я и говорила выше ☝, в выпечке хлеба нужен опыт и тренировка.

Сам процесс приготовления хлеба состоит в том, чтобы заложить в ведерко хлебопечи продукты в нужном количестве, выбрать программу и нажать кнопку "Старт". Все остальное хлебопечь Endever Skyline MB-61 сделает за вас: замесит, поднимет тесто и выпечет вкусный хлебушек!

Ингредиенты в данной модели хлебопечи закладываются в следующей последовательности:

Далее выбираем одну из 19 программ. Я чаще всего пользуюсь программой "Классический хлеб". Ее длительность от начала до конца – 3 часа 🕒. Также нужно выбрать вес хлеба: 500, 750 или 1000 грамм, а также степень прожарки корочки – от светлой до темной.

Потом можно смело идти заниматься своими делами пока хлебопечь делает свое дело. Да, у этой модели хлебопечи нет диспенсера, поэтому для того, чтобы загрузить различные добавки в хлеб: семечки, кунжут, орешки, – хлебопечь издаст в процессе замеса звуковой сигнал. Это значит, что вам нужно открыть крышку и забросить, если нужно дополнительные ингредиенты.

Вот такой великолепный хлеб я сейчас пеку каждый день :

Если для кого-то интересен рецепт, то вот он:

240 мл. тёплой воды (1 мерный стакан)

4 ст. л. растительного масла

420 г. муки (или 3 мерных стакана)

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Программа "Классический хлеб", средняя корочка, вес – 750 г.

Помимо хлеба хлебопечь может делать джем, йогурт, обжаривать, размораживать и просто замешивать тесто как дрожжевое, так и бездрожжевое, поэтому даже если в вашей семье неочень любят хлеб, то вы с помощью этой помощницы замесите тесто для любимой пиццы, пельменей, а быть может булочек, а руки и стол останутся абсолютно чистыми! 😉

🍞 Обнаруженные недостатки

К сожалению, не все в этой модели хлебопечи идеально. В процессе эксплуатации выявилось несколько недостатков:

➖ Перепутаны программы "дрожжевое тесто" и "бездрожжевое тесто". Иначе я не могу объяснить тот факт, что программа "бездрожжевое тесто" длится 1,5 часа, а "дрожжевое" – 15 минут.

Читайте также:  Пирог с тыквой и творогом в мультиварке

➖ Со временем, так как материал корпуса – пластик, внутри крышка пожелтела от высокой температуры выпекания.

Так как это первая моя хлебопечь и сравнивать мне пока не с чем, то, не смотря на свои выявленные недостатки, хлебопечь Endever Skyline MB-61 меня полностью устраивает. К покупке я ее рекомендую и ставлю ей твердую четверку с плюсом!

Спасибо за внимание! Заходите в мой профиль и читайте другие интересные отзывы! 😉🤗💞

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет. Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты. Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм .

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл , именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Читайте также:  Рецепт пожарских котлет куриных с фото

Рецепт ржаного хлеба:

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб». Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

Овсяный хлеб

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

Пивной хлеб

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Молочный хлеб

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector