No Image

Рецепты греческого салата с фото

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт.
    • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
    • Лук — 1 средняя головка
    • Чеснок — 1 зубчик,
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Сыр Фета — 180 г.
    • Маслины — 100 г.
    • Базилик — 0,5 ч.л.
    • Орегано — 0,5 ч.л.
    • Сок лимона — 2 ч.л.
    • Масло оливковое — 50 мл.
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

    2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

    3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

    4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

    5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

    6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

    7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

    8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

    9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

    Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

    Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

    Ингредиенты:

      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик

      Приготовление:

      1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

      2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

      3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

      4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

      5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

      6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

      7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

      8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

      9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

      3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

      Ингредиенты:

        • Помидоры — 300 г.
        • Огурец — 2 шт.
        • Перец желтый сладкий — 1 шт.
        • Оливки чёрные
        • Мята листочки — щепотка
        • Укроп
        • Винный уксус — 1 ст. л.
        • Масло растительное — 3 ст. л.
        • Орегано — 1 ч.л.
        • Соль
        • Салатный лук — 1 головка
        • Листья салата
        • Фета — 200-300 г.

        Приготовление:

        1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

        2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

        3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

        Читайте также:  Простая яичница на сковороде

        4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

        Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

        Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

        5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

        6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

        7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

        8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

        9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

        Готовим заправку для салата

        10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

        11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

        12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

        13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

        14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

        15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

        16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

        17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

        Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

        Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

        4. Видео — Рецепт классического греческого салата

        5. Видео — Настоящий Греческий салат

        Главный ингредиент греческого салата — хориатики — фета, традиционный греческий же сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла. Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей.

        Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

        Как завтракать с алкоголем?

        . и делать это красиво — рассказывают шеф, винный энтузиаст и бармен

        Классический рецепт салата «Греческий» является самым популярным и простым в приготовлении. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

        Главным достоинством этого замечательного блюда является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

        Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идиале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

        Если вам нравятся легкие овощные салаты, попробуйте также приготовить классический греческий салат с фетаксой. Будет Вкусно!

        Ингредиенты

        • Огурец (крупный) – 1 – 2 шт
        • Помидоры – 1 – 2 шт
        • Лук (синий) – 1/2 шт
        • Перец болгарский – 1 – 2 шт
        • Маслины крупные (без косточки) – 14 шт
        • Сыр фета – 100 г
        • Масло оливковое – 3 ст. л
        • Орегано (или итальянские травы) – 1/2 ч. л
        • Лимонный сок – 1 ст. л
        • Соль – по вкусу
        • Черные молотый перец – по вкусу

        Калорийность

        Приготовление

        Шаг 1

        Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

        Шаг 2

        Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 – 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
        Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

        Шаг 3

        Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами – как Вам нравится.

        Шаг 4

        Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

        Шаг 5

        Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

        Шаг 6

        Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

        Читайте также:  Пектин из яблок в домашних условиях рецепт

        Шаг 7

        Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

        Шаг 8

        Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

        Шаг 9

        Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

        Шаг 10

        Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
        Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
        Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

        Чем заменить сыр Фета в салате

        Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

        Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

        Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

        Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

          Екатерина 2019-04-23

        Похожие рецепты

        Салат с курицей и грибами

          Екатерина 2019-08-17

        Салат из свежей капусты с огурцом

          Екатерина 2019-08-06

        Салат с крабовыми палочками и кукурузой

          Екатерина 2019-07-26

        Информация о поваре

        Екатерина

        Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

        • Метки:
        • Вкусные салаты
        • Вкусный салат
        • Новогодние салаты
        • Салат

        Leave A Comment Отменить ответ

        Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

        На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам заправки.

        Еще одним веским преимуществом греческого салата является низкая калорийность. Так, 100 г этого продукта содержит не более 135 ккал, что особенно порадует людей, следящих за своей фигурой.

        Приготовить классический греческий салат легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов салата греческого, которые подойдут для приготовления вкусного и полезного обеда на каждый день.

        Содержание:

        Греческий салат с сухариками

        Идея добавлять в салат сухарики скорее позаимствована из рецепта традиционного Цезаря. Тем не менее, и этот вариант имеет право на жизнь. Сухарики делают греческий салат более питательным. Кроме того, они отлично сочетаются со вкусом сыра и придают блюду новые вкусовые нотки.

        Ингредиенты:

        • Огурцы свежие – 1 шт
        • Оливки – 7 шт
        • Помидоры черри – 10 шт
        • Хлеб белый – 50 г
        • Масло оливковое – 100 мл
        • Лимонный сок – 20 мл
        • Специи, зелень – по вкусу
        • Соль – по вкусу

        Приготовление:

        1. Приготовить салат с сухариками очень просто. Для начала нарежем крупными кусочками белый хлеб и обжарим хлеб на оливковом масле на сковороде. По желанию в на сковороду можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать сухарикам приятный аромат и пикантный привкус.
        2. Разрезаем помидоры черри пополам. Огурцы режем тоненькими полосками.
        3. Выкладываем овощи на раздаточные тарелки и добавляем оливки.
        4. Приправляем наше блюдо оливковым маслом, добавляем сок лимона и посыпаем специями и зеленью. По желанию салат можно слегка присолить.
        5. Выкладываем поверх салата сухарики и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

        Помните, что сухарики быстро размокают. Именно поэтому добавлять их следует непосредственно перед подачей блюда!

        Салат греческий с салатными листьями

        Если Вам хочется добавить какую-нибудь изюминку в греческий салат, попробуйте приготовить его с кедровыми орешками. Такие орехи не только сделают блюдо более питательным и полезным, но и добавят ему новые вкусовые нотки.

        Ингредиенты:

        • Перец мясистый – 1 шт
        • Помидоры – 2 шт
        • Огурец крупный – 1 шт
        • Листья салата – 5 шт
        • Сыр фета – 100 г
        • Масло оливковое – 50 мл
        • Соль, перец – по вкусу
        • Специи (орегано) – по вкусу

        Приготовление:

        1. Нарезаем крупными кусочками болгарский перец и складываем в глубокую миску.
        2. Добавляем к перцу нарезанные огурцы (Можно нарезать кубиками, полукольцами или даже кольцами), а также помидоры.
        3. Салатные листья рвем руками и отправляем к овощам.
        4. Добавляем сыр.
        5. Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем соль и специи по вкусу.

        В классическом варианте греческий салат приправляют орегано (душицей). Тем не менее, Вы можете использовать любые другие специи или зелень, которые Вам нравятся, например, петрушку, укроп, кинзу, молотый перец и т.д. Кстати, по желанию оливковое масло можно смешать с 1/3 чайной ложки горчицы или 2 чайными ложками сока лимона или лайма. Будет еще вкуснее!

        Классический рецепт салата с брынзой и оливками

        Если Вам не нравятся варианты с сыром фета, можете приготовить не менее вкусный и более питательный салатик по-гречески с брынзой и оливками. Брынза придаст блюду более пикантный вкус и сделает его еще интереснее.

        Читайте также:  Почему к вечеру начинает болеть горло

        Ингредиенты:

        • Болгарский перец – 1 шт
        • Помидор – 3 шт
        • Брынза – 150 г
        • Оливки (маслины) – 100 г
        • Лук синий – 1 шт
        • Масло оливковое – 100 г
        • Соль – по вкусу

        Приготовление:

        1. Промываем, очищаем от семечек и нарезаем кольцами перец.
        2. Помидоры режем дольками и складываем в глубокую миску.
        3. Лук режем кольцами. По желанию — маринуем.
        4. Добавляем нарезанную кубиками брынзу.
        5. Оливки можно оставить целыми или порезать кружочками.
        6. Заправляем маслом и тщательно смешиваем. По желанию солим.

        Салат с брынзой получается очень нежным, красивым и вкусным. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или вместе с блюдами из мяса.

        Приготовление классического соуса для греческого салата

        В Греции для заправки обычно готовят очень простой соус на основе оливкового масла и специй. Давайте же и мы попробуем приготовить традиционную заправку для греческого салата.

        Ингредиенты:

        • Оливковое масло – 120 мл
        • Сок лимона – 60 мл
        • Соль, перец молотый – по вкусу
        • Орегано – ½ ч. ложки

        Приготовление:

        1. В небольшую мисочку или чашу выливаем оливковое масло.
        2. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
        3. Растираем сушеный орегано и засыпаем в масло.
        4. Тщательно перемешиваем вилкой.
        5. Заправляем полученным соусом салат и подаем к столу.

        Кстати, многие кулинары предпочитают засыпать специи и соль непосредственно в блюдо перед подачей к столу. Соус же готовят путем смешивания масла и лимонного сока.

        Низкокалорийная заправка для салата «Греческий»

        Подобная заправка имеет мало общего с традиционной. Тем не менее, многие хозяйки, особенно те, кто следят за своей фигурой, предпочитают использовать ее из-за низкой калорийности. Итак, подобный соус для салата изготавливается на основе натурального йогурта. Лимонный же сок и винный уксус – еще одна возможность избавиться от лишних калорий.

        Ингредиенты:

        • Натуральный йогурт – 150 мл
        • Лимонный сок – 2 ст. ложки
        • Чеснок – 1 зубок
        • Винный уксус (красный) – 10 мл
        • Соль, перец – по вкусу

        Приготовление:

        1. Выливаем в мисочку или глубокую тарелку йогурт.
        2. Добавляем к нему свежий сок лимона.
        3. Выдавливаем зубчик чеснока.
        4. Добавляем винный уксус.
        5. По желанию солим и перчим.
        6. Тщательно смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.

        Греческий салат с натуральным йогуртом получается нежным и легким. По вкусу он ни в чем не уступает традиционному, но помогает избавиться от лишних калорий. Кстати, если Вам не нравится чеснок, можете просто исключить его. Также в соус можно добавить мелко нарубленный свежий укроп, который сделает блюдо еще более ароматным и вкусным.

        Пряный соус для греческого салата

        Если Вам хочется придать греческому салату новые ароматные нотки, попробуйте приготовить для него особый пряный соус. Специи можно подобрать по собственному вкусу. Также по желанию можно добавить немножко зелени, например, петрушки или кинзы.

        Ингредиенты:

        • Чеснок – 1 зубчик
        • Оливковое масло – 70 г
        • Молотый перец – по вкусу
        • Соль – по вкусу
        • Мед – 1 ч. л
        • Сок лимона или лайма – 1 ст. л

        Приготовление:

        1. Выливаем в миску или тарелку оливковое масло и выдавливаем сок лимона или лайма.
        2. Добавляем немножко меда. Мед нейтрализует кислоту и сделает соус более изысканным и нежным.
        3. Выдавливаем зубок чеснока и добавляем по вкусу молотый перец.
        4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу.

        Готовый пряный соус можно сразу добавлять в салат или оставить его в закрытой емкости в холодильнике. По желанию во время заправки можно нарубить немножко зелени и смешать ее с полученным соусом.

        Горчично-медовая заправка

        Еще один вкусный рецепт заправки включает горчицу, мед и лимонный сок. Кстати, использовать ее можно и для заправки других овощных салатов.

        Ингредиенты:

        • Масло растительное – 100 г
        • Горчица готовая – 0,5 ч. ложки
        • Мед – 20 г
        • ½ лимона
        • Соль, перец – по вкусу

        Приготовление:

        1. Вливаем в мисочку растительное масло.
        2. Добавляем горчицу и сок половины лимона.
        3. Если мед жидкий, сразу добавляем его к остальным ингредиентам. Засахаренный мед лучше предварительно подогреть, чтобы он стал жидким.
        4. Смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль и молотый перец.
          Готовой заправкой поливаем салат и подаем к столу. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

        Салатная заправка на основе соевого соуса

        Соевый соус отлично подойдет для заправки овощного салата. Для этого его нужно смешать с лимонным соком и оливковым маслом, по желанию – добавить немножко меда, чтобы отрегулировать кислотность.

        Продукты:

        • Мед – 20 г
        • Соевый соус – 40 мл
        • Сок лимона – 25 мл
        • Масло оливковое – 90 мл

        Приготовление:

        1. Смешиваем в миске оливковое масло, соевый соус и мед.
        2. Выдавливаем сок лимона и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
        3. Пробуем на вкус. В зависимости от уровня солености соевого соуса можно откорректировать вкус заправки, увеличив количество лимонного сока или меда.

        Заправляем наш салат и подаем к столу. Приятного аппетита!

        Найти рецепт:

        Кулинарные мерки

          1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

        Последние рецепты

        Маринованные шампиньоны в домашних условиях

        Грибной суп-пюре из шампиньонов

        Цыпленок табака

        Печень говяжья жареная с луком

        Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
        Будет Вкусно!

        Комментировать
        3 просмотров
        Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

        Это интересно
        Adblock detector