No Image

Рецепты еды в дорогу

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Когда собираетесь в дорогу, неважно поездка займет несколько часов или пару суток, важно заранее продумать, что вам придется кушать. Конечно, если вы едете на машине, то придорожный сервис может вас спасти, но и он может быть не везде. А если уж вы едете на поезде или автобусе, то в такой поездке стоит точно запастись едой или перекусом.

Что же взять с собой в дорогу? Несколько полезных советов, что можно приготовить или взять с собой, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным, безопасным и полезным (то есть чипсы, снеки и прочие радости живота вас не интересуют).

Для начала несколько правил для выбора еды в поездку:

  • Еда не должна занимать много места. Конечно, если вы едете на машине, то вы сам себе хозяин и можете взять контейнеры или ланчбоксы с любимой едой. Но в других случаях это просто неудобно. А вот одноразовые вакуумные упаковки с нарезанными в них продуктами – отличный вариант.
  • Еда не должна быстро портиться – избегайте того, что быстро тает, портится и крошится, например, молочные продукты, сырые колбасы, бутерброды с майонезом и различными соусами.
  • Никаких резких запахов – этот пункт касается сыров, колбас и прочей резко пахнущей еды. Поверьте, после пары часов езды в автобусе или поезде запахи еды заполонят воздух, поэтому в выборе продуктов будьте осторожны.

Правила несложные, но зная их, можно облегчить себе жизнь в поездках.

Теперь разберемся, что можно взять и что приготовить в дорогу.

Полезно знать! Если вы отправляетесь в поездку в другую страну, изучите, какие продукты можно ввозить в страну, чтобы не получилось так, что всю еду вас заставит выбросить злостный пограничник.

Что можно взять с собой в дорогу?

То что не требует готовки, достаточно сходить в магазин:

1. Овощи и фрукты. Что может быть проще – и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное – брать те продукты, которые не портятся.

Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепки и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).

Если дорога долгая и вы берете с запасом на пару суток, то лучше взять целиком. Салаты и нарезанные фрукты нужно съедать сразу, они быстро теряют “товарный” вид.

2. Сырокопченые колбасы, салями и твердые сыры – очень удобны сейчас нарезки в вакуумных упаковках. Если же вы планируете брать кусок или палку колбасы, лучше завернуть её в ткань или бумагу, даже при жаркой погоде колбаса хорошо сохранится.

3. Орехи, сухофрукты или мюсли в батончиках. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.

4. Овощные и фруктовые чипсы. Такие продаются в магазине, фактически это “обезвоженные” кусочки фруктов и овощей без всяких добавок. А можно просто яблок сушеных захватить, отличное дорожное лакомство.

5. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.

6. Питьевые йогурты – быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.

7. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.

8. Вода – не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.

Еще больше полезных советов можно найти в видео:

Что приготовить в дорогу?

1. Яйца и мясо. Как же без яиц и кусочка курочки, особенно если поездка ожидается долгой. Яйца варим вкрутую и заворачиваем в бумагу, так они дольше сохранятся. Из мяса предпочтение лучше отдать курице, запеченной в духовке. Удобнее завернуть мясное блюдо в фольгу, ее поверхность отражает солнечные лучи и сохранит еду на более долгий срок.

2. Фриттата – альтернатива вареным яйцам и жареной курице 🙂 Но больше суток это блюдо лучше не хранить.

Фриттата в дорогу – простой рецепт с фото

На 8 штучек вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый сыр;
  • можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)
  • соль, перец
Читайте также:  Рецепт салата с копченой рыбой и картофелем

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

3. Домашнее овсяное печенье – натурально и вкусно. 5 рецептов печенья с фотографиями и пошаговым описанием помогут приготовиться в дорогу без лишних проблем.

4. Различные сандвичи, бутерброды и лаваши/тортильи с начинкой. Это самый распространенный вариант блюда для любой поездки. Тут ваша фантазия может разгуляться, любые начинки: мясо, зелень, сыр и разные соусы. Все, что вашей душе угодно, главное, не забывать правила еды в дорогу, описанные выше. Заворачивать бутерброды и лаваши лучше в пергаментную бумагу.

5. Гранола – сладкие запеченные мюсли. Позволит быстро “подзарядиться” в дороге. Такие батончики можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 ст.л. овсяной муки (ее можно сделать самостоятельно, измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 стакан ваших любимых орешков (арахис, несоленый нежареный миндаль, кешью и т.д)
  • Орешки нужно порезать до удобных вам размеров. Смешать в отдельной миске орехи, геркулес, овсяную муку, соль, соду и ванилин.

В небольшой кастрюльке растопить мед, добавить масло. Все делается на медленном огне. Залить этой массой орехово-овсяную смесь и хорошо перемешать.

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее овсяную смесь, разровнять, чтобы получился равномерный плоский слой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 20 минут. Дать остыть, после чего можно нарезать на небольшие кусочки.

Хранить гранолу можно в обычном контейнере или бумажном пакете.

Как видно, ассортимент еды и продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, широкий и голодать точно не придется.

Свинина, запеченная в духовке — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует .

легко

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .

легко

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .

легко

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты .

легко

В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы .

легко

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в .

легко

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению .

легко

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, .

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Stories Владиславом Корпусовым

легко

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

средне

Прекрасное блюдо турецкого стрит-фуда. В Стамбуле его готовят прямо на рыбацких лодках из только что .

легко

Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с .

легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Салат с кукурузой, авокадо и помидорами – один из самых простых и доступных всем вариантов .

легко

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте .

средне

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, – скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Читайте также:  Почему на лице появляются сосудистые звездочки

легко

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

средне

Тёплый салат – отличное сытное блюдо. Он и салат, и в тоже время согревает и отлично насыщает, .

легко

Важнейшим ингредиентом этого салата является ореховая заправка, которая сочетает в себе пряности, .

Невозможно представить себе блюда из кабачков без оладьев. Они нравятся и взрослым, и детям. Их .

средне

Хорошо знакомый нам цыпленок табака. Но вместо обычного толченого чеснока, птичку перед запеканием .

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Быстрый и оригинальный рецепт теплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром .

легко

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, .

легко

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

легко

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .

легко

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

легко

Такой вкусный и полезный салат будет в самый раз в пост! Он полностью состоит из полезных .

Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и .

Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде – как угодно и куда угодно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов в дорогу

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

  • 216
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки

  • 218
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 2-3 полоски

Перец черный молотый – по вкусу

  • 133
  • Ингредиенты

Сосиски сливочные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Прованские травы – щепотка

  • 212
  • Ингредиенты

Сыр (в нарезке) – 90 г

Растительное масло – для обжаривания

  • 359
  • Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) – 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

  • 214
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 ломтика

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 289
  • Ингредиенты

Хлеб нарезанный – 0,5 шт;

Фарш свиной – 160 грамм;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Перец красный молотый – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 80 мл.

  • 325
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили – 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло – для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

  • 151
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Твёрдый сыр – 60 г

Растительное масло – 30 мл

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 355
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый – 4 ломтика

Сыр (в нарезке) – 30 г

Сливочное масло – 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.

  • 383
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий – 200 г

Сыр "Сулугуни" – 200 г

Укроп – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки – 50 мл

  • 227
  • Ингредиенты

Хлеб тостовый – 4 ломтя

Острый соус – 40 г

Сливочное масло – 30 г

Салат-латук – для подачи

  • 260
  • Ингредиенты

Хлеб для тостов – 8 ломтиков

Петрушка – 4 стебля

Твёрдый сыр – 80 г

  • 198
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Острый соус – 50 г

  • 257
  • Ингредиенты

Лепешка тортилья – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) – 100 г

Читайте также:  Почему от собаки неприятный запах

Лук зеленый – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Сок лимонный – 1 ч.л.

  • 176
  • Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш – 0,5 шт.

Острый соус – 30 г

  • 267
  • Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом – 1 шт.

Огурец небольшой – 1 шт.

Соус «Цезарь» – 30 г

Салат “Айсберг” – 2 листика

Фарш свино-говяжий – 150 г

Смесь перцев – по вкусу

Бальзамический соус – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах – 2 шт.

  • 325
  • Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Лук (мелкий) – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 178
  • Ингредиенты

Лаваш – 2 больших листа

Сулугуни – 200 г

Петрушка – 1/2 пучка (10-30 г)

Масло сливочное – 10 г

  • 264
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 313
  • Ингредиенты

Хлеб – 5 кусочков;

Ветчина – 150 грамм;

Свежий огурец – 0,5 шт;

Куриные яйца – 2 шт;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

  • 252
  • Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 40 г

Помидоры вяленые – 6-7 шт.

Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус – 0,5 ч.л.

  • 242
  • Ингредиенты

Хлеб нарезной – несколько ломтей

Сыр твердый – 80 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Укроп – несколько веточек

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

  • 290
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 100 г

Свежий огурец – 1 шт.

Творожный сыр – 50 г

Зеленый лук – 30 г

Черный перец – по вкусу

  • 135
  • Ингредиенты

Картошка вареная – 400 г

Говядина (фарш) – 300 г

Булочки для бургеров – 2 шт.

Кетчуп, майонез, соль, перец – по вкусу

Масло для фритирования и жарки – по потребности

  • 247
  • Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) – 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – по вкусу

  • 294
  • Ингредиенты

Творожный сыр – 50 г

Вяленые помидоры – 50 г

  • 221
  • Ингредиенты

Хлеб белый – 4 ломтика

Сыр плавленный – 2 пластины

Масло сливочное – 20 г

  • 354
  • Ингредиенты

Хлеб белый или батон – 6-8 кусочков

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 259
  • Ингредиенты

Батон – 10 ломтиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Колбаса копчёная – 150 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Укроп – для украшения.

  • 999
  • Ингредиенты

Хлеб ржаной – 3 ломтика

Творожный сыр – 70 г

Свежий огурец – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Редька – 4-5 ломтиков для украшения

Зелень – для украшения

  • 150
  • Ингредиенты

Салат листовой – 3-4 листочка

Булочка для бургеров

Сыр Чеддер – 30-40 г

Уксус красный – 1 ст.л.

  • 225
  • Ингредиенты

Булка для бургеров – 2 шт.

Колбаса докторская – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Салат латук – 2 шт.

Маслины (любые овощи) – для глаз

  • 285
  • Ингредиенты

Хлеб бутербродный – 1 шт.

Сыр твердый – 6 ломтиков

Колбаса – 12 ломтиков

Перец ч.м. – по желанию

  • 214
  • Ингредиенты

Хлеб – 2 кусочка

Колбаса сырокопченая – 30 г

Соус или кетчуп – 3 ч. л.

  • 177
  • Ингредиенты

Батон – 4 ломтика

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Чеснок – 1 зубок

  • 265
  • Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 50 г

Огурец соленый – 1 шт.

Зелень – для украшения

  • 172
  • Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов – 2 кусочка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

  • 209
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector