No Image

Рецепты для ветчинницы из индейки

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Ветчина из индейки собственноручного приготовления – это гарантия получения ароматного, сочного и лишенного вредных примесей, изделия. В этом случае, можно не только регулировать качество продукции, но и создавать различные вариации, сочетая мясо птицы с пряностями, грибами, свининой, курятиной и получая каждый раз новый вкус.

Домашняя ветчина из индейки

Ветчина из индейки в домашних условиях готовится несколькими способами. Рубленое мясо укладывают в пакет от сока, рукав или ветчинницу и проваривают при незначительном кипении около часа. В альтернативном варианте отваривают мясо целым куском в специях и травах, нарезают, укладывают в емкость, утрамбовывают и оставляют на 10 часов в холодильнике.

  1. Диетическая ветчина из индейки получится намного сочней и вкусней, если помимо грудки использовать мясо с бедра.
  2. При заполнении формы мясом нужно тщательно его утрамбовать, это поможет сделать изделие более плотным.
  3. После варки, ветчину необходимо переложить в холодную воду. Так, мясо легче будет достать из формы.
  4. Чтобы ветчина из индейки не развалилась, нарезать ее следует только окончательно остывшей.

Ветчина из индейки в ветчиннице – рецепт

Ветчина из индейки в ветчиннице – это возможность сделать изделие не только вкусным, но и эстетичным. Для чего кусочки мяса помещают в агрегат и ставят его в кипящую воду на 45 минут. В процессе варки пружины стягивают и прессуют мясо, благодаря чему ветчина приобретает фабричный вид, необходимую плотность и не разваливается при нарезании.

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – 25 г.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Добавьте специи, чеснок и перемешайте.
  3. Уложите мясо в ветчинницу.
  4. Накройте крышкой, установите пружины и поставьте в воду.
  5. Ветчина из филе индейки готовится 45 минут.

Ветчина из индейки и курицы

Ветчина из курицы и индейки в ветчиннице – один из самых популярных вариантов. Это самые доступные сорта мяса, в рецептах можно поиграть с их текстурой, а благодаря маринованию прямо в ветчиннице, еще и добиться высокого качества в результате. Для этого в мясо кладут нитритную соль, которая усилит вкус фарша, уберет бактерии и увеличит сроки хранения готовой ветчины.

  • филе курицы – 500 г;
  • филе бедра индейки – 500 г;
  • нитритная соль – 5 г;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • соль – 15 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Часть мяса перекрутите, остальное – порубите ножом.
  2. Приправьте и утрамбуйте в ветчинницу.
  3. Поставьте в холод на двое суток, после чего проварите 2 часа.
  4. Охладите под водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ветчина из индейки и свинины – рецепт

Ветчина из свинины и индейки в ветчиннице – идеальное сочетание вкуса и современных технологий. В данном тандеме сухое мясо индейки поддерживается жирной свининой, которую для большей сочности добавляют в перемолотом виде. Примечательно, что фарш разбавляют манкой и молоком – они служат скрепляющим звеном и делают массу воздушной.

  • грудка индейки – 200 г;
  • свиной ошеек – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи – 300 г;
  • кориандр – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.
  1. Свинину перекрутите в мясорубке, индейку порежьте кусочками.
  2. Соедините с орехами, манкой, молоком, специями и отставьте на 30 минут.
  3. Уложите смесь в рукав, поместите в ветчинницу и поставьте в кипящую воду на 2 часа.
  4. Готовая ветчина из индейки охлаждается 8 часов.

Ветчина из индейки с желатином

Ветчина из индейки – рецепт, позволяющий создать продукцию и без ветчинницы. Cделать это очень просто: нужно только добавить в фарш желатин, который надежно скрепит кусочки мяса между собой и не позволит ветчине развалиться. Такой фарш можно уложить в любую форму. В данном рецепте роль современного девайса выполняет обычная пищевая пленка.

  • филе индейки – 900 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • смесь перцев – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Нарежьте филе мелкими кусочками.
  2. Добавьте специи, воду, сухой желатин и перемешайте.
  3. Маринуйте 10 минут.
  4. Выложите на пищевую пленку, сформуйте, закатайте, скрепите концы.
  5. Опустите в воду и варите 1,5 часа.

Ветчина из бедра индейки

Сделать ветчину из индейки можно из любой части птицы, но чаще ее готовят из бедра. Это мясо ароматнее и питательней остальных сегментов тушки, не требует никаких дополнений, а потому предпочтительнее. Для сохранения сочности, бедро варят целым куском, затем отделяют от костей, измельчают и оставляют в форме, под гнетом на 12 часов.

  • бедро индейки – 1,5 кг;
  • паприка – 5 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бутон гвоздики – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л.
  1. Проварите бедро индейки со специями 2 часа.
  2. Отделите мясо от кости, разделите его на две части.
  3. Часть перекрутите в мясорубке, остальное – нарежьте.
  4. Добавьте специи, немного бульона и утрамбуйте массу в пластиковую бутыль со срезанной верхней частью.
  5. Ветчина из бедра индейки охлаждается под гнетом на 12 часов.
Читайте также:  Растения которые не нужно поливать

Ветчина из индейки с грибами

Домашняя ветчина из индейки тем и хороша, что мясо можно сочетать с любыми компонентами. При этом, самыми простыми и финансово доступными считаются грибы. С ними очень легко добиться вкусового и текстурного разнообразия: при необходимости получить однородную массу их пропускают через мясорубку, а чтобы ощутить каждый кусочек на зубах – нарезают.

  • мясо с бедра индейки – 500 г;
  • грудка индейки – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Пропустите мясо, часть грибов, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо, перец и кубики остальных грибов.
  3. Утрамбуйте фарш в ветчинницу и готовьте 2 часа в воде.

Ветчина из индейки в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке имеет массу преимуществ. При такой технике не нужна ветчинница, можно обойтись рукавом или фольгой. В отличие от воды, духовка постоянно держит нужную температуру, чем избавляет от необходимости постоянного контроля. Кроме того, к мясу можно добавить сыр и овощи, которые получаются намного вкусней в печеном виде.

  • мясо индейки – 600 г;
  • замороженная овощная смесь – 80 г;
  • сыр – 50 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • паприка – 20 г;
  • сушеный чеснок – 5 г.
  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте специи, овощи, сыр и перемешайте.
  3. Выложите на фольгу, придайте форму, заверните и выпекайте час при 180 градусах.

Ветчина из индейки в мультиварке

Ветчина из индейки в мультиварке – рецепт, избавляющий от покупной колбасы надолго. Этому есть объяснение: с современным гаджетом готовка мясного лакомства происходит легко и без особых хлопот. Для этого нужно уложить фарш в ветчинницу или банку, поместить форму в чашу с максимумом воды и установить режим «Суп» на 90 минут.

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • желатин – 15 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • коньяк – 40 мл.
  1. Перекрутите часть мякоти в мясорубке, остальную – измельчите.
  2. Добавьте специи, коньяк и желатин.
  3. Переложите в жестяную банку или ветчинницу.
  4. Поместите в чашу с водой и готовьте в режиме «Суп» 90 минут.

Домашняя ветчина – великолепная альтернатива недешёвым заводским колбасным изделиям.

Да, приходится повозиться.

Да, желательно обзавестись специальным устройством – ветчинницей.

Зато сколько положительных моментов – от уверенности в качестве продукта и до возможности наварить ветчины по разным рецептам.

Ну, хоть свою закусочную открывай!

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

— Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

— Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

— Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

— Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке

— один килограмм индюшиного филе (грудка);

— две ложки рафинированного масла;

— ложечка молотой паприки;

— молотый кориандр – 1 ч. л.;

— 1/3 ложечки свежемолотого перца.

1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.

2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.

3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.

4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.

5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.

6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Варёная ветчина из индейки в пакете от сока

— 800 гр. индюшатины (бедро);

Читайте также:  Рецепты с имитированной красной икрой

— сладкая молотая паприка – по вкусу;

— три крупные дольки чеснока;

— 20 гр. «быстрого» желатина.

1. Снимите с индюшатины шкуру и промойте её водой. Затем насухо оботрите и разделите мясо на две равных части. Половину нарежьте некрупными кусочками произвольной формы, а вторую его часть пропустите через мясорубку, с установленной крупной решёткой.

2. Переложите всё измельчённое мясо в одну миску. Добавьте к нему желатин, паприку, толчёный чеснок и тщательно вымесите мясную массу.

3. Возьмите упаковку из-под сока. Срежьте у неё верхнюю часть и как можно плотнее уложите в неё приготовленный фарш.

4. Оберните низ упаковки фольгой и дополнительно обтяните весь пакет пищевой плёнкой.

5. Поставьте тару с фаршем в глубокую кастрюлю, упакованной в фольгу стороной вниз. Влейте в ёмкость воду так, чтобы она находилась над уровнем уложенного в пачку мяса и при этом не покрывала пакет и проварите при незначительном кипении, под крышкой один час.

6. После этого остудите ветчину прямо в упаковке и в ней же уберите мясо в холод на всю ночь.

7. Готовую ветчину переложите из пакета в пластиковый контейнер и храните в холодильнике.

Варёная ветчина из индейки – «Чесночная»

— полтора килограмма индюшиного филе с любой части тушки;

— шесть горошин душистого перца;

— два зонтика гвоздики;

— два листочка лаврушки;

— можно добавить по вкусу нерезкие специи.

1. Срежьте с кусочков индюшиного мяса весь жир и хорошо промойте мякоть в холодной воде.

2. Переложите филе в кастрюлю и залейте водой, чуть выше слоя мяса. Добавьте перец горошком, лаврушку, очищенную от шелухи луковицу и гвоздику. Слегка подсолите воду и отварите индюшатину при умеренной температуре до полной готовности. На это уйдёт примерно полтора часа. Обязательно снимайте с поверхности бульона образующуюся пену, жир так же желательно убирать.

3. Слегка остывшее мясо разделите на три равных части. Одну часть нарежьте кусочками произвольного размера и формы, вторую измельчите на мясорубке, а третью часть нарежьте сантиметровыми кубиками.

4. Тщательно перемешайте всё измельчённое мясо в одной ёмкости и заправьте его специями и солью. Добавьте потёртый на мелкой тёрке чеснок и ещё раз смешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мясного бульона. Он не только придаст сочность ветчине, но и поможет кусочкам мяса хорошо склеиться между собой.

5. Поместите мясо в ветчинницу. Если такого инструмента нет, возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и срежьте у неё верхнюю часть с горлышком. Закладывая мясо в форму нужно хорошо его утрамбовывать.

6. Затем поставьте на мясо груз и уберите ёмкость в холодильник на десять часов.

7. После этого аккуратно отрежьте донышко у бутылки и освободите из неё готовую ветчину.

«Коньячная» ветчина из индейки с желатином, в мультиварке

— свежее филе, индюшиное – 1,5 кг;

— соль, приправы и специи;

— 15 гр. быстрорастворимого желатина.

1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.

2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.

3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.

4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.

5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.

6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.

7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.

8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме «Суп».

9. Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы.

Ветчина из индейки – «Молочная», с куриными сердечками

— индюшиное мясо – 1 кг;

— полкило куриных сердечек;

— 15 гр. сухой манной крупы;

— морковка – 200 гр.;

— 170 мл сливок, среднежирных;

— чайная ложка любых специй.

1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.

2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.

3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.

Читайте также:  Прыжки на скакалке какие мышцы работают

4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний «хвостик».

5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе «Суп».

6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.

Ветчина из индейки с говяжьим языком – «Праздничная»

— говяжий язык – 300 гр.;

— полкило индюшиного филе;

— обрезь индюшиная – 500 гр.;

— столовая ложка сухого молока;

— небольшая щепоть мускатного ореха;

— одна небольшая морковка;

— три горошка душистого перца;

— два маленьких листка лаврушки;

— две веточки молодого укропа.

1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.

2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.

3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.

4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.

6. Перемешайте получившийся «фарш» с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.

7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.

8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.

Ветчина из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

— Заполняя рукав фаршем, старайтесь утрамбовать его плотнее. Чем лучше он утрамбован, тем плотнее будет мясное изделие.

— Не используйте в приготовлении фарша только грудку, иначе ветчина получится сухой. Добавляйте к такому мясу филе, срезанное с бёдер индюшки.

— Чтобы ветчина после варки охладилась быстрее, переложите её из горячей воды в холодную.

— Домашнюю ветчину из индейки нарезать рекомендуется только после остывшей, иначе она может развалиться.

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector