No Image

Рецепты для посуды icook

СОДЕРЖАНИЕ
11 просмотров
21 января 2020

Рецепты от iCook, Готовим вместе. Фитнес рецепты

Кухонная посуда iCook – это не просто наилучший способ приготовления пищи. Ведь она позволяет вам наслаждаться изысканными блюдами в кругу самых дорогих людей – своей семьи и друзей.
Показать полностью…

Многослойная высококачественная кухонная посуда iCook™ из нержавеющей стали обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с посудой других марок. Первое из них – возможность применения метода приготовления пищи при низкой влажности (Vitalok™). При таком методе добавление воды сводится к минимуму, что позволяет сохранить в продуктах максимальное количество питательных веществ, включая витамины и минеральные элементы. Кроме того, сохраняется структура, аромат и естественный вид продуктов. Таким образом, любое блюдо, приготовленное в посуде iCook™, будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Применение этого метода возможно благодаря конструктивной особенности посуды iCook – максимально плотному прилеганию крышки к кастрюле. Кроме того, кастрюля имеет закругленный край, который предотвращает стекание капель при испарении содержимого, а также служит дополнительной защитой от коррозии внутреннего слоя трехслойного корпуса.

Следующее преимущество посуды iCook™ – возможность готовить пищу при более низких температурах, что позволяет существенно сэкономить электроэнергию и также препятствует разрушению витаминов. При этом время приготовления пищи не увеличивается, как того можно было бы ожидать. Достигается такой эффект благодаря оптимальному распределению и сохранения тепла трехслойным запатентованным дном посуды Optitemp™.

Еще одно преимущество посуды – возможность готовить с минимальным количеством жира или вовсе без него. Благодаря высокому качеству нержавеющей стали пища не пригорает к поверхностям кастрюль, поэтому дополнительная прослойка из масла не требуется. Это преимущество обязательно заинтересует всех тех, кто уделяет внимание своей фигуре и употребляет в пищу ограниченное количество таких высококалорийных продуктов, как масло.

Наконец, еще одна отличительная особенность посуды марки iCook™ – возможность одновременного приготовления сразу нескольких блюд. Дизайн посуды позволяет устанавливать кастрюли одну на другую, образуя многоярусную конструкцию. При этом приготовление пищи может вестись на каждом ярусе, что существенно экономит место, время и энергию.

Качественная и стильная посуда на кузне всегда радует глаз и помогает хозяйками в приготовлении наивкуснейших блюд. Намного приятнее и комфортнее готовить в сковородке, в которой ничего не пригорает, а в еде сохраняются практически все витамины и полезные вещества. Одной из таких качественных моделей кухонной утвари является посуда Айкук фирмы Amway.

История компании iCook

Известная многим сетевая компания Амвей ввела в линейку своих товаров посуда под говорящим названием Айкук . Производители этой кухонной утвари отлично постарались на технологией посуды: она отличается высоким качеством, стильным внешним видом, удобная в применении.

Разработкой Icook посуды занималось множество технических специалистов компании Амвэй . Дизайн создавался лучшими мастерами эргономики, а изготавливалась посуда производителями мирового уровня.

Amway выпустила линейку кухонной утвари на мировой рынок в 2003 году. В ней сохранились полюбившиеся всем лучшие тенденции своей предшественницы Amway queen, к тому же она была усовершенствована и стала более функциональной, подходит для современных хозяек.

Преимущества продукции iCook

Основное преимущество и достоинство перед другими марками посуды является многослойность и функциональность Icooк . Составляя обзор этой посуды, можно выделить следующие плюсы:

  • Стенки имеют трёхслойное строение, благодаря этому металл не поддаётся ржавчине, надолго держит тепло внутри кастрюли и равномерно его распределяет. Средний слой состоит из прочной углеродистой стали. Такая посудина прослужит долгие годы, легко отмывается и сохраняет блеск долгое время;
  • Основное удобство – многоярусность . В ней можно приготовить несколько разновидностей пищи на разных ярусах одновременно. Посуда не занимает много места, а благодаря вставкам, кастрюля превращается в пароварку или водяную баню, в которых еда готовится в собственном соку и сохраняет внутри все витамины и микроэлементы;

Как отличить подделку от оригинала

Посуда Amway продаётся исключительно на сайтах или через представителей компании. К набору кухонной утвари или к отдельным моделям идут сертификаты качества и серийный номер, а также паспорт продукции.

Материал и конструкция дна

Icook популярна своей многофункциональностью и даёт безграничные возможности для готовки, ведь приготавливать в ней можно несколько блюд одновременно. Используя одну варочную поверхность, получиться сварить полноценный обед на всю семью. Это преимущество экономит и место на кухне и время.

Читайте также:  Почему я сошел с ума

Антипригарная конструкция дна такая же, как и во всех марках посуды. Единственное отличие – это система duramic, ей и славится утварь Icook. У дна трёхслойное покрытие, включены микрочастицы титана и керамики, выдерживает царапины, не требует добавления масла.

Все сидели посулы Icook из Амвэй имеют сертификат качества NSF. Этот значит, что все предметы безопасны в использовании и отвечают мировым стандартам качества и признаны лучшей кухонной посудой в 2005 году.

Также кастрюли наделены системой vitaloк – это инновационный и абсолютно уникальный способ варки овощей, фруктов и даже яиц без добавления воды. Другими словами, это «водяной замок», образующийся между крышечкой посудины и краем ободка кастрюльки. Продукты томятся в собственном соку без доступа воздуха. Эта неповторимая технология позволяет всем питательным веществам и витаминам сохранится в максимальном количестве в приготавливаемом продукте.

То есть концепция утвари позволяет ею пользоваться без воды и масла.

Ассортимент продукции линейки Icook

Дорогостоящая продукция Амвэй представлена сковородками с прочным антипригарным покрытием, кастрюлями с трёхслойный дном разного объема, сотейником, крышками-вставками для готовки на пару и книгой рецептов.

Выбор моделей посуды iCook

Кухонную утварь надо выбирать, исходя из своих нужд, не нужно приобретать дорогие наборы. Можно купить отдельно ту сковородку или кастрюлю, которая будет полезна на кухне.

Продукция представлена следующими моделями посуды:

  • Маленький сотейник Амвэй на 1,5 литра для приготовления яиц, каш и разогрева основных блюд;
  • Большой сотейник на 2,5 литра для тушения пасты, макарон, соуса, томления и медленной жарки еды;
  • Выпуклые большие и маленькие крышки служат, как поднос, подставка для многоярусной готовки и приготовления больших порций ;
  • Кастрюля на 1, 2 и 3 литра для готовки детского питания и круп;
  • Кастрюля на 4 литра для супов, спагетти;
  • Вставки для готовки на пару, превращающие все кастрюли в удобные пароварки;
  • Двойная вставка для превращения кастрюль в водяную баню;
  • Вставка для крупной и мелкой нарезки овощей и фруктов;
  • Жаровня на 8 литров с жаростойкой крышкой;
  • Контейнеры для хранения еды от 1 до 3 литров с крышками;
  • Стыковочное кольцо для кастрюль и вставок.

Серии

В линейке посуды Amway представлено 4 основных набора для варки и жарки пищи:

    Основной набор, состоящий из 7 предметов;

Под какие варочные поверхности можно использовать утварь iCook

Вся кухонная утварь Icook подходит для готовки на всех видах плит, в том числе и индукционных. Это огромное достижение компания, потому что не все производители изготавливают посуду для приготовления пищи на таких варочных поверхностях.

Как правильно пользоваться посудой iCook

Для того, чтобы еда, приготовленная в такой посуде, выглядела идеально и была потрясающая на вкус, необходимо готовить ее только на слабом или среднем огне. Сначала надо включить средний огонь и готовить несколько минут на нем, для включения системы vitalok и формирования «водяного замка». После этого можно уменьшить огонь до конца приготовления пищи.

Уход за посудой iCook

За посудой из нержавейки и сковородками с антипригарным покрытием нужен стандартный и простой уход. Нельзя чистить жесткими губками из металла, использовать абразивные чистящие порошки и заливать дно ледяной водой, так появляются темные разводы и пятна, которые сложно удалить.

Необходимо после готовки помыть посуду тёплой водой с моющим средством и мягкой губкой. Пищу в утвари с антипригарной поверхностью хранить нельзя, но в кастрюле из нержавеющей стали можно. Не рекомендуется мытьё в посудомоечной машине.

Нельзя ставить охлаждённые сковородки на раскалённую плиту, так произойдёт термический шок, и посуда безвозвратно испортится.

Кухонная утварь Icook зарекомендовала себя как качественную посуду известной сетевой компании Amway. С ней можно приготовить полезные и потрясающе вкусные блюда для всей семьи и гостей. Посуда многофункциональная, стильная, потребляете мало электроэнергии и занимает мало места на кухне.

Видео: Рецепт винегрета в посуде iCook от Амвэй

В преддверии праздника у каждого возникает вопрос: «Что же такого из вкусностей поставить на праздничный стол?»

И не важно мужчина это, или женщина. В Украине есть традиция, что 8-го марта на кухне готовят только мужчины. КВН-щики даже шутят по этому поводу 🙂

Читайте также:  Пельмени в духовке простой рецепт

У мужчин есть шанс подготовиться заранее. В посуде ICook даже мужчина с легкостью может приготовить борщ! А уж блюда попроще и подавно! Главное в данном случае иметь эту посуду у себя и знать технологию приготовления.

Сегодня у нас будет технология приготовления моих любимых блюд с картинками. Так сказать мини-презентация.

Для меня самое сложное в приготовлении – это нарезка. На нее уходит больше времени чем на приготовление. Но без нарезки никуда. Обычно для презентации я сразу нарезаю для всех блюд все необходимые продукты.


Продукты:
– для солянки: от 4 до 8 видов колбасы и мяса грамм по 50 каждого вида порезанные соломкой, 1 соленый огурец порезанный кубиками, 1 морковка потертая на крупной терке, 2 помидора порезанных кубиками, 1 луковица порезанная кубиками, 1 лимон порезанный дольками, 1 банка черных маслин без косточки (половину порезать полукольцами, половину оставить целыми)

Несколько видов колбас – у меня это обычно оставшиеся в холодильнике небольшие кусочки колбасы, но можно и специально купить в мясном отделе по 50-100 грамм разных колбас (в том числе сырокопченых), ветчины, подкопченной говядины, курицы),

– для рыбы по французки: филе рыбы грамм 300 порезанного порционными кусками (я не люблю рыбу с костями, но иногда беру хек или минтай, а вообще можно любую, кости то вам вынимать потом во время еды 🙂 ), 1 морковь потертая на крупной терке, 1 луковица порезанная полукольцами, можно добавить 1 яблоко порезанное дольками, по 100 грамм твердого сыра потертого на терке и майонеза

– для рыбы с яблоками: 2 яблока порезанного дольками и грамм 300 красной рыбы порезанной на порционные куски(горбуша, лосось, форель)

– для пиццы: в зависимости от диаметра сковороды, для диаметра в 30 см я беру обычно мука 180 гр (6 столовых ложек с горкой), яйцо сырое 3 шт (чтобы тесто было жидким!), масло подсолнечное 25 гр (1 столовая ложка), колбаса сырокопченая 50 гр порезанная соломкой, шампиньоны сырые 50 гр порезанные (можно любых других но готовых к употреблению уже!), помидор 50 гр порезанный ломтиками, зелень 50 гр порезанная, майонез 25 гр, сыр 100 гр потертый на крупной терке, специи, соль

– запеченные яблоки: 2 целых яблока (лучше разного цвета)

– фаршированный перец: 1 большой перец, 2 средних сырых куриных яйца (чтобы поместились в половинку перца), порезанная зелень

– соломка из кальмара: 1 большой кальмар, порезанная зелень

Чтобы потратить время и другие ресурсы эффективно, начнем приготовление праздничного обеда с солянки.

На первом этаже готовим солянку, на втором этаже – запеченные яблоки, фаршированный с яйцом и зеленью сладкий перец, кальмар.

Для солянки я использую 4-х литровую кастрюлю из базового набора.

Ставим пустую кастрюлю на средний огонь. Пару минут ждем. Брызнув холодной водой на дно проверяем готовность к закладыванию колбасы. Как? Если вода сворачивается в шарики и они катаются по дну как горошины – то кастрюля готова.

Закладываем колбасы и мясо. Оставляем на 3-5 минут для обжарки без крышки.

Перемешиваем. Кладем в кастрюлю порезанные оливки, лук, морковь, огурцы, помидоры.

Я обычно еще раз перемешиваю.

Добавляем 2 столовые ложки обычной воды. Закрываем крышкой. На среднем огне до момента, когда крышка начнет «кричать» (обычно 5-6 минут), потом огонь прикручиваем до самого маленького. Крышка должна затихнуть.

Чем больше крышка подпрыгивает – тем больше влаги испаряется во вне кастрюли, и так происходит нарушение технологии приготовления. Влага должна остаться внутри и циркулировать внутри посуды. Это важно!

В этот раз мы готовим в два яруса. Поэтому вместо крышки мы поставим пароварку, а уже пароварку накроем крышкой. Технология та же.

В пароварку из базового набора укладываем помытые яблоки разного цвета, очищенный кальмар, две половинки перца, в перец аккуратно вливаем яйцо, сверху притрушиваем порезанной зеленью. Закрываем крышкой. Ставим сверху на кастрюлю с солянкой, которая готовиться на плите. Пароварка служит крышкой для кастрюли с солянкой, а кастрюля – источником пара. Запахи НЕ смешиваются! Проверено опытом!

Как проверить, что огонь достаточный и технология приготовления соблюдается? Крышка на кастрюле легко прокручивается, если ее за ручку повернуть по часовой стрелке. Она как будто плывет по воде. Под ее краем действительно вода!

Читайте также:  Печенье человечки на хэллоуин

На приготовление солянки с момента закрытия крышкой нужно минут 20. За это время нужно вскипятить воды или подогреть куриный бульйон. Жидкости нужно около 2-х литров. Когда верхний этаж готов, мы его снимаем. А в солянку заливаем жидкость, добавляем специи и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Обычно я накрываю после этого солянку крышкой и даю возможность ей минут 5 настояться. Пока я готовлю тарелки куда насыпать. На дно тарелки я кладу ломтик лимона и 3-4 маслины.

Готовы пробовать? Я насыпаю!

Пока готовиться солянка, приготовим еще парочку вкусняшек.

На выбор рыбу по-французски или рыбу с яблоками. Вместе эти два блюда я обычно не готовлю. Выбираю что-то одно под настроение. Но сегодня будут оба блюда! Для Вас!

Итак, рыба по-французки.

Обычно дома я ее готовлю в 1,5 литровом сотейнике ICook.

На пустую поверхность кладем полукольца лука.

Сверху выкладываем тертую морковь.

На морковь я ложу филе рыбы.

Яблоки добавляю по настроению. В рецептуре они есть. Но чаще всего я делаю это блюдо без них. Мне так больше нравиться.

Заливаю майонезом. Количество обычно тоже регулирую настроением.

Притрушиваю все сверху тертым сыром. Вот сыра я люблю чтоб было много!

Накрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Когда крышка «заговорит», прикручиваю до самого маленького. Этот момент обычно наступает минут через 6-7 после того, как поставила сотейник на огонь. Всего на приготовление нужно минут 15.

Сыр может прилипать к стенкам сотейника. Но он такой вкусный и придает особую пикантность этому блюду, что я готова потом потратить немножко усилий на чистку сотейника. Тем более, что с Диш-Дропс это делать достаточно легко.

Вот так выглядит готовая рыба по-французки в тарелке.

Рыба с яблоками – еще проще!

На пустую поверхность кладем ломтики яблок. Сверху на яблоки укладываем ломтики рыбы. Накрываем крышкой и ставим на огонь. 10-12 минут – и блюдо готово!

Пицца. Для меня это блюдо как слова песни
«Я его слепила из того что было,
А потом что было – то и полюбила»

Именно так я приготовила свою первую пиццу в посуде ICook. И с тех пор более вкусной пиццы мой муж Всеволод еще не пробовал.

Это мой фирменный рецепт. Оглашаю на широкую аудиторию его впервые. Так что дорогие мужчины – считайте это моим подарком к Вашему празднику 23 февраля Дню Защитника Отечества.

Из муки, яиц, соли и подсолнечного масла готовлю жидкое тесто. По консистенции напоминает густую сметану. Готовить его очень просто – просто все хорошо размешать. Маленький секрет: лучше добавлять муку в размешанные яйца.

Обычно дома я ее готовлю в антипригарной 3-х литровой сковороде ICook или в 2,5 литровом сотейнике ICook. Чуть-чуть смазываю подсолнечным маслом всю поверхность дна и стенок. Если в сотейнике – то немного посыпаю поверхность мукой. Вкус отличается. Более оригинальный получается в сотейнике. Но бывают сложности с тем, чтобы вынять из него пиццу целиком. Из антипригарки она просто сама выпрыгивает 🙂

Итак, на поверхность выливаю тесто.

Сверху по нему раскладываю колбасу, грибы, помидоры, зелень, рисую решеточку из майонеза и посыпаю тертым сыром.


Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. Минут 12-15 в зависимости от толщины начинки. Периодически поднимать крышку, чтобы влага испарялась и тесто пропекалось (иначе оно сварится).

Готовую пиццу можно оставить в сковороде, чтобы “дошла”, а можно и сразу подавать к столу – ВЫБОР ЗА ВАМИ! Я обычно сразу выкладываю на стол.

Вот так за полтора часа с учетом нарезки можно получить праздничный вкусный обед. И первое, и второе, и десерт! Печеные яблочки помните? А фаршированный перец? Еще кальмар уже приготовленный стоит порезать соломкой и притрусив зеленью подать как отдельное блюдо из категории закусок. Он такой нежный, что женщины тают…

Я думаю, что любая женщина растает, если Вы ей подарите такую посуду и устроите специально для нее-любимой мини-презентацию.

“>

Комментировать
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector