No Image

Рецепты для мультиварки куку 0804

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Никто не будет оспаривать тот факт, что приготовление вкусной, полезной и здоровой пищи отнимает очень много времени, особенно если готовить приходиться на регулярной основе, и для семьи.

К счастью, технический прогресс подарил человечеству мультиварки, позволяющие готовить практически любую пищу, при этом практически не задействовать человека, освобождая ему кучу времени.

Одним из таких устройств является мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F (средняя цена 38 760 рублей) , и именно о ней мы и поговорим в нашей статье!

  • Представленная мультиварка относиться к топовому сегменту техники данной категории, и построена на базе индукционной технологии, с возможностью приготовления пищи под давлением, а также расширенным функционалом в виде программных и аппаратных особенностей, вплоть до полноценной замены сковороды.
  • Более того, данная мультиварка позволяет сохранить до 95% всех полезных веществ содержащихся в продуктах, так как благодаря возможности готовить под давлением, полностью исключается поступление воздуха в емкость с продуктами.
  • А также минимизируется количество испаряемой воды, с которой и улетучивается большинство полезных веществ при стандартных способах приготовления.
  • Мультиварка имеет малогабаритный корпус из качественного и жаростойкого пластика, а также усилена металлическими вставками из нержавеющей стали, для придания корпусу дополнительной прочности.
  • Внутренняя часть мультиварки размещает в себе титановую чашу, которая покрыта мраморным покрытием, благодаря чему, она способна без вреда для себя и приготовляемой пищи выдерживать колоссальные температуры и перепады давления, многократно превосходящие возможности мультиварки (огромный запас прочности).
  • Крышка мультиварки оснащена высокотехнологичной системой сбора конденсата, а также контроля давления при помощи температурных сенсоров многоконтурного типа.
  • Также крышка оснащена электронным клапаном для выпуска пара и пароочистителем, благодаря чему, электроника сама определяет когда давление приблизиться к заданной отметке, и выпускает излишек пара, который предварительно пройдет «очистку» от питательных веществ из пищи, дабы сохранить и возвратить их обратно.

Мультиварка имеет два вида нагревательных элементов, таких как:

  1. Индукционный элемент ;
  2. ТЭны .

Каждый из этих нагревателей работает по принципу двухконтурного нагрева, разогревая пищу во всех её частях абсолютно равномерно.

Более того, благодаря такой технологии, мультиварка сама способна определить нужную температуру и режим приготовления блюда, в зависимости от заданной конфигурации.

К примеру, достаточно просто выбрать режим приготовления плова, а дальше мультиварка все выполнит сама!

Мультиварка имеет базовые 14 программ, 12 из которых предназначены для автоматического приготовления пищи.

Данного количества программ с лихвой хватит для приготовления практических любых блюд мировой кухни, начиная от каши, плова и пасты, заканчивая выпечкой, запеченной рыбой, мясом, жаренной картошкой, и изысканными морепродуктами (креветки, лобстеры, мидии) в собственном соку.

Более того, некоторые из этих программ имеют свои расширения в виде дополнительных корректировок в приготовлении пищи. К примеру, при выборе каши, вы можете настроить вариант приготовления каши (на воде или молоке), что крайне удобно, и невероятно практично.

Две программы ручного режима позволят готовить пищу более традиционным способом, с непосредственным участием человека (регулировка времени, температуры и способов термической обработки), что подойдет при приготовлении особо сложных блюд по личным и семейным рецептам.

Так же в интерне вы найдёте множество рецептов для мультиварки cuckoo cmc hjxt0804f.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Курагу нарезать тонкой соломкой. 2. Все ингредиенты положить в чашу. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «СУШИ РИС». 3. Нажать кнопку «СТАРТ». По окончанию программы готовое блюдо измельчить блендером.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 0.5 м.ст.
Курага – 1.5 м.ст.
Молоко- ¼ м.ст.
Вода – 3 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Рис тщательно промыть. Курагу промыть и нарезать мелкими кусочками.

2. Рис и курагу выложить в чашу, добавить молоко и воду. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»
выбрать программу «РИС», расширяемую программу «СУШИ-РИС». Нажать кнопку «СТАРТ».
Готовое блюдо измельчить блендером.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо промыть, очистить от пленок и порезать кусками. 2. Картофель порезать дольками. 3. Морковь и лук нарезать кольцами. 4. Огурцы и помидоры мелко нарезать. 5. Все ингредиенты выложить в чашу. 6. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ТУШЕНОЕ МЯСО». Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина ………………… 500 гр.
Картофель ………………. 4 шт.
Огурцы (соленые) ………. 3 шт.
Морковь ………………… 1 шт.
Лук ……………………… 1 шт.
Помидоры ……………… 2 шт.
Чеснок ……………… 2 зубца
Масло растительное …… 2 ст.л.
Лист лавровый ………… 1 шт.
Соль, перец, зелень…. по вкусу
Вода ……………………. 1 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать кусками.
Картофель нарезать дольками.
Морковь и лук нашинковать .
Огурцы и помидоры мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в чашу , налить
воды.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Картофель хорошо промыть, но не чистить, можно потереть железной губкой, если картофель старый, и разрезать на 8 долек. 2. В отдельной посуде смешать сливочное и растительное масло с чесноком и зеленью, можно добавить сухую паприку и горчицу. 3. Обвалять картофель в масляной смеси. Выложить в чашу, выбрать кнопками «МЕНЮВЫБОР» программу "ВЫПЕЧКА", время – 45 минут, 1 уровень температуры.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель ……………………………………………………… 800 гр.
Укроп …………………………………………………………… 50 гр.
Чеснок ………………………………………………………… 3 зубца
Масло сливочное …………………………………………… 2 ст.л.
Масло растительное ………………………………………… 1 ст.л.
Горчица, сухая паприка ……………………………………… по вкусу

Читайте также:  Рецепт булочек с корицей на кефире

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель хорошо промыть, но не
чистить, разрезать на 8 долек.
В отдельной чашке смешать сливочное и
растительное масло с чесноком и зеленью,
добавить паприку сухую и горчицу.
Выложить туда картошку и обвалять её в
этой смеси.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 25 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Маргарин (масло) растопить и добавить к нему все, кроме муки, хорошо перемешать до однородного состояния. 2. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы порезать и выложить сверху на тесто. 3. П ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "ВЫПЕЧКА" 1 уровень, 1 час. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ананасы кольцами ………………………………………… 1 банка
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Масло (маргарин) ……………………………………………… 200 гр.
Разрыхлитель …………………………………………………… 10 гр.
Сахар …………………………………………………………… 150 гр.
Мука …………………………………………………………… 250 гр.
Ванильный сахар ………………………………………………… 1 п.
Коричневый сахар ………………………………………… ….. 1 ст.л .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло (маргарин) растопить и добавить
к нему все ингредиенты, кроме муки и
коричневого сахара, взбить до
однородного состояния.
Чашу смазать маслом и посыпать сахаром
коричневым, для красивой золотистой
корочки.
Выложить в нее аккуратно ананасы, сверху
выложить тесто.
Оставшиеся ананасы порезать кубиками и
выложить на тесто.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 40 минут и 1 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука …………………… 250 гр.
Яйцо……………………… 4 шт.
Сахар …………………… 200 гр.
Мускатный орех ………… 3 гр.
Масло сливочное ……… 200 гр.
Корица …………………… 3 гр.
Ванильный сахар ……… 2 ч.л.
Изюм ………………… 0,5 м.ст.
Орехи грецкие ……… 0,5 м.ст.
Фундук ……………… 0,5 м.ст.
Миндаль ……………… 0,5 м.ст.
Херес …………………… 50 мл.
Соль …………………… 0,5 ч.л.
Разрыхлитель …………… 15 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар взбить с размягченным маслом.
По одному добавить яйца, взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем,
перемешать.
Добавить пряности, соль, херес и
перемешать.
Всыпать изюм и орехи.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ДУХОВКА»,
установить время 50 минут и 2 уровень
температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Сахар взбить с размягченным маслом. 2. Добавляем по одному 4 яйца и хорошо взбиваем. 3. Всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем миксером. 4. Добавляем пряности, соль и перемешиваем. Всыпаем сначала изюм, а затем орехи. 5. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время 60 минут, 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». Примечание: Кекс остужаем. Кекс хорош именно полежавшим, едим недели через две. Он тем и хорош, что его можно печь заранее, а потом дарить на праздники.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кефир, яйца, сметану смешать. Сыр натереть на терке. 2. На дно чаши мультиварки выстелить лист лаваша, посыпать сыром и чуть полить заливкой. 3. Весь остальной лаваш порвать на кусочки (можно порезать ножницами), хорошенько вымочить в кефирной смеси и уложить на сыр. 4. Чередовать, сыр, кусочки вымоченного лаваша. 5. Последний слой лаваша, полить оставшейся смесью. Выбрать кнопками "МЕНЮ/ВЫБОР" программу "ВЫПЕЧКА", 1 час 20 минут, 1 уровень. Нажать кнопку "СТАРТ". После окончания приготовления при помощи паровой пластины перевернуть ачму и готовить еще 10 минут на той же программе и том же уровне.

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий ……………………………………………… 3 листа
Кефир ………………………………………………………… 400 мл.
Яйцо ……………………………………………………………… 3 шт.
Сметана ……………………………………………………… 3 ст.л.
Сыр ……………………………………………………………… 400 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кефир, яйца и сметану перемешать до
однородного состояния.
Сыр натереть на терке.
На дно чаши выложить лист лаваша,
посыпать сыром, немного полить заливкой.
Весь остальной лаваш порезать на кусочки,
хорошо вымочить в кефирной заливке и слоями выкладывать,пересыпая каждый слой сыром.
Таким образом чередовать сыр и кусочки
вымоченного лаваша. Последним слоем
выложить кусочки лаваша, залить
оставшейся смесью.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ЗАПЕКАНКА».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Разрезать баклажан вдоль не до конца, просолить и оставить на 20-30 минут. 2. Промыть и обтереть баклажаны и вложить между каждой дольки по кусочку помидора, сыра, ветчины. 3. Смешать сметану и майонез. 4. Уложить в чашу баклажаны, полить сверху заливкой и посыпать тёртым сыром. С помощью кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" выбрать программу "МУЛЬТИПОВАР" 40 минут, температура – 110С. Нажать кнопку "СТАРТ".

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажан (небольшой) ………………………………………… 2 шт.
Помидоры ……………………………………………………… 1 шт.
Сыр ……………………………………………………… 10 ломтиков
Ветчина (колбаса) ……………………………………… 10 кусочков
Сметана ……………………………………………………… 2 ст.л.
Майонез ………………………………………………………. 1 ст.л.
Сыр (тёртый) ………………………………………………… 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Надрезать баклажан веером вдоль (не до
конца), посолить и оставить на 30 минут.
Промыть и обтереть.
Вложить между каждой долькой баклажана
по кусочку помидора, сыра, и ветчины.
Смешать сметану и майонез.
Уложить в чашу баклажаны, полить сверху
заливкой, посыпать тертым сыром.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР»,
установить время 30 минут и температуру
110 градусов.
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Корейку порезать порционно, а лук порезать кольцами 2. Выложить все ингредиенты в чашу и перемешать 3. Выбрать кнопкой “ВПРАВО” “ ВЛЕВО” программу " Тушеное мясо" 4. Нажать кнопку " СТАРТ"

Читайте также:  Правильное питание меню скачать

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баранья корейка ……………………………………………. 800 гр.
Лук красный …………………………………………………… 2 шт.
Чернослив ……………………………………………………… 150 гр.
Орешки абрикоса ……………………………………………. 100 гр.
Лимон (сок) ……………………………………………………….1 шт.
Сахар ………………………………………………………… 1ст.л.
Перец горошек ……………………………………………… 10 шт.
Соль, корица ……………………………………………… по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корейку нарезать порционно, лук нарезать
полукольцами.
Выложить все ингредиенты в чашу и
перемешать.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД»,
выбрать программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Из всех продуктов замесить тесто, дать ему подойти около 1 часа, после чего обмять и сформовать в виде колобка. 2. Слегка смазать чашу растительным маслом, переложить хлеб в чашу. Выбрать п ри помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ЙОГУРТ" 1 час, но после 30 минут отключить программу. 3. Выбрать при помощи кнопок "МЕНЮ/ВЫБОР" режим "ВЫПЕЧКА", 1 уровень 60 минут. После окончания программы перевернуть хлеб и поставить еще на 15 минут 1 уровень (по желанию, это делается для того, чтобы немного подрумянить верхушку).

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 310 мл.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 500 г.
Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Замесить тесто. Когда оно подойдет, обмять его и скатать в виде колобка.
Смазать чашу маслом, переложить полученный колобок в чашу. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 40 минут и температуру 37 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

2. После завершения программы нажать кнопку «ОТМЕНА». Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать программу «ДУХОВКА», установить время 40 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».

3. После окончания программы хлеб перевернуть. Продолжить выпекать в программе «ДУХОВКА», установить время 15 минут и 1 уровень температуры.Нажать кнопку «СТАРТ».

Ингредиенты

Способ приготовления

1.Мясо нарезать небольшими кусками. 2. Лук мелко измельчить, перемешать с мясом. Добавить соль, соевый соус и сок лимона. Дать пропитаться 30 минут. 3. Положить мясо в чашу и добавить ½ мерного стакана воды. Закрыть крышку мультиварки. Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажать кнопку «СТАРТ». После приготовления выложить мясо в отдельную посуду. 4. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВЛЕВО/ВПРАВО » установить программу «ПОДЖАРКА», время 10 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». В чаше растопить сливочное масло, добавить в него муку и перемешать. 5. В полученную массу тонкой струйкой добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить сметану. 6. По окончанию программы добавить мясо. Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться 15 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина………………… 500 гр.
Лук ………………………. 1 шт.
Масло сливочное ……… 40 гр.
Сметана …………………2 ст.л.
Мука …………………… 1 ст.л.
Соевый соус …………… 1 ст.л.
Лимон ………………… 0,5 шт.
Соль ………………… по вкусу
Кипяток ……………… 0,5 м.ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать, смешать с мясом.
Добавить соль, соевый соус и сок 1/2 лимона.
Перемешать и дать постоять 30 минут.
Выложить мясо в чашу.
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ТУШЕНИЕ».
Нажать кнопку «СТАРТ».
После окончания приготовления выложить
мясо в отдельную посуду.
Открыть крышку и повернуть ручку в
положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой
крышке).
Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» и «ВВОД», выбрать
программу «ПОДЖАРКА», установить время
5 минут и 2 уровень температуры.
Нажать кнопку «СТАРТ».
Растопить сливочное масло, добавить в него
муку , перемешать, чтобы не было комочков.
В полученную массу тонкой струйкой ввести
кипяток, постоянно помешивая, затем
сметану.
В готовую смесь выложить мясо, перемешать.
Дать потомиться 10 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Рыбу порезать крупной соломкой, посыпать солью, перцем, мукой 2. Лук порезать средней соломкой 3. Шампиньоны мелко нарезать 4. В чашу налить масло и выложить рыбу. Открыть крышку мультиварки и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Кнопками «ВПРАВО/ВЛЕВО» установить программу «ПОДЖАРКА», время 20 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ». 5. Рыбу прожарить до золотистой корочки 5 минут добавить лук и жарить еще 3 минуты 6. Убрать рыбу в отдельную посуду. Продолжаем программу "ПОДЖАРИВАНИЕ" 7. Готовим сметанный соус: В чашу с горячим маслом подсыпать муку, непрерывно помешивая 8. Залить сметану, добавить томатную пасту, соль, перец. Выбрать кнопками “ВПРАВО“ “ВЛЕВО” программу “МУЛЬТИПОВАР” установить время – 30 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку "СТАРТ".

В ассортименте Cuckoo эта модель занимает особое место: с одной стороны, в ней заложены все самые-самые фирменные «кукушкинские» технологии и возможности — быстрый и экономичный индукционный нагревательный элемент, 3D нагрев, чаша с титановым 5-слойным антипригарным покрытием и не нагревающимися ручками, голосовой гид, большой выбор автоматических и настраиваемых программ, функция очистки паром и много чего еще.

Текст: Полина СТРИЖАК

Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F

С другой стороны — это компактный прибор: объем чаши 4 литра, габариты мультиварки позволяют разместить ее даже в очень ограниченном пространстве. Наш тест проходил почти в полевых условиях: за городом летом, где почти каждый день гости, а семья состоит из 4 человек — к тому же вегетарианцев, а это значит, что овощей и круп каждый день готовится очень много. Так что мы волновались: вдруг объема чаши не хватит? Вдруг гостям не понравится наша диетическая стряпня?

Читайте также:  Рецепт пиццы в духовке с шампиньонами

ПРОГРАММЫ И РЕЖИМЫ

Мультиварка имеет несколько автоматических программ (прибор сам определяет время и температуру приготовления в рамках установленной программы), несколько настраиваемых программ, в том числе режим «Мультиповар», предоставляющий пользователю наибольшую свободу выбора времени и температуры.

Автоматические программы: Тушение, Плов, Рис (можно выбрать расширение: Рис обычный, Суши рис), Суп (Овощной суп, Мясной суп — он варится дольше), Каши (на воде, на молоке — варятся дольше при более низкой температуре), Гарниры (Гречка, Бобовые), Паста, Запеканка, Подогрев/ Разогрев, Очистка паром. Настраиваемые программы: Мультиповар (10-90 минут), Йогурт (1-12 часов — то есть можно выстаивать тесто, а не только готовить домашние молочно-кислые продукты), Пароварка (20-90 минут — подойдет для самого прихотливого мяса), Поджарка (5-30 минут), Духовка (10-90 минут), Медленноварка (1-12 часов). Подогрев отключаемый. Часть кнопок (старт, отмена, подогрев/разогрев таймер) вынесена на верхнюю поверхность, что облегчает управление.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ЭРГОНОМИКЕ

У меня большой опыт в тестировании техники, но каждый раз, пользуясь меню любого нового прибора, приходится подглядывать в инструкцию: «это что значит? А это что?» Но не здесь. В этой модели пользователем руководит «голосовой помощник»: подсказывает все ходы и детали, ошибиться просто невозможно. И это не просто удобно — безопасно. Вы не включите прибор без чаши, не обожжетесь паром, не забудете закрыть крышку — вы всегда предупреждены «заботливым» голосовым гидом. Громкость голоса можно отрегулировать.

Надписи на дисплее достаточно крупные и четкие, чтобы не вызвать трудностей даже у людей с небольшой дальнозоркостью. Кнопки крупные, все меню на русском. Внутренняя крышка (экран) снимается для легкого ухода. Есть программа очистки паром — у нее есть отдельная кнопка запуска. После нескольких дней использования прибора я запускала ее — 20 минут и готово: все чисто и никаких запахов, а ведь готовила не что-нибудь, а рыбу с чесноком.

Чаша снабжена не нагревающимися ручками — очень удобно вынимать ее и нести на стол. Индукционный нагревательный элемент — это безопасность (нагревается дно чаши, а не дно мультиварки) и быстрота. Просто удивительно, как быстро нагревается чаша — об этом можно судить при использовании программы «Поджарка» с открытой крышкой.

Объема чаши моей семье хватило вполне. Кстати, я не заметила большой разницы — 4 или 5- литровая чаша. Зато заметила, что мультиварка уместилась на том кусочке кухне, где ее 5 –литровой «коллеге» — мультиварке этого же производителя — было тесно. Этот прибор явно компактен.

У меня только одно пожелание. После того, как выполнены все подсказки голосового гида (выбраны программа, расширение, уровень температуры, время, ручка крышки повернута в положение «закрыто») голос говорит: «Выберите функцию». Практика показала, что неопытных пользователей (муж, дети) это вводит в недоумение. Лучше все же продублировать команду: «нажмите кнопку старт или таймер». Но это придирка. В остальном «кукушка» прекрасна.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

Листы к Книге рецептов скреплены пружиной, что дает возможность складывать книгу, чтобы не держать листы. Книга содержит 257 рецептов, разработанных профессиональными поварами в России, и разделена на несколько тематических частей: «Первые блюда», «Вторые блюда», «Гарниры», «Молочные каши», «Овощи», «Десерты», «Напитки», «Соусы», «Детские рецепты», «Другие блюда».

В каждом рецепте есть не только количество ингредиентов и способ приготовления, но и пошаговое руководство — какую программу и расширение выбрать, какой уровень температуры и время приготовления (если это настраиваемая программа). Благодаря такой книге, с готовкой справится и дилетант, и человек, которому просто некогда думать, что, куда и как класть и какую кнопку нажимать, а для опытных кулинаров она станет отправной точкой для творчества.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Прибор имеет 3 контура защиты от избыточного давления, о начале выпуска пара предупреждает голосовой гид. Если чаша не установлена, то индукционному нагревательному элементу просто нечего нагревать. Запирающее устройство надежно закрывает крышку, и четкое графическое обозначение не дает ошибиться с выбором положений «закрыто» и «открыто».

КОНСТРУКЦИЯ

Мультиварка оснащена нагревательными элементами в днище, по бокам и в крышке, что обеспечивает 3D нагрев. Среди полезных конструктивных особенностей — температурные датчики, контролирующие процесс приготовления, контейнер для сбора конденсата, съемный экран крышки. Чаша с запатентованным покрытием XWall абсолютно экологична, в ней можно хранить готовое блюдо, можно готовить детское питание — это полностью безопасно, можно без опасений мыть ее в посудомоечной машине.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ CUCKOO

1. Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

2. Гречка — корейский алгоритм для русского блюда

3. Рулетики из баклажанов за полчаса

4. Клубничный пирог превращается… в яблочный

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ В ИСПОЛНЕНИИ CUCKOO

1. Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

2. Перлотто с грибами: перловка почти по-царски

3. Перец, фаршированный овощами и булгуром с прованскими травами: вкус уходящего лета

4. Рыба под морковью и чесноком: красота и пикантность

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector