No Image

Рецепты для мультиварки chef one

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Мультиваркой Штадлер Форм, моя семья пользуется уже полтора года. Ее приобретение – наше первое знакомство с понятием мультиварка.
В целом, могу охарактеризовать эту модеть так: качественная, безукоризненно выполняет почти все заявленные функции. Почти – это значит, что как и у любой мультиварки, у Штадлер, есть минусы.

Начнем с плюсов :

Внешний вид – стильная, компактная, отлично впишется в любую кухню.

Дисплей – с подсветкой, всегда показывает текущее время, даже если мультиварка отключена от питания. Кроме того, в процессе приготовления на дисплее отображается действие мультиварки в конкретный момент (сильный, средний или слабый нагрев; кипячение, приготовление; подогрев).
Панель управления – сенсорная.

Съемная внутренняя крышка и съемный клапан выпуска пара. Это, безусловно, плюс – удобно мыть.

Кастрюля очень мощная, тяжелая. Материал – алюминий, внутри антипригарное покрытие, снаружи чаша анодированная. Имеется шкала с мерными делениями. Отлично моется.

Мощность мультиварки 800 Ватт.

Режимы приготовления: РИС, ЭКСПРЕСС РИС, ПЛОВ, РИЗОТТО, МОЛОЧНАЯ КАША, КАРТОФЕЛЬ, СУП, ТУШЕНИЕ, ПАРОВАРКА, ЖАРКА, ВЫПЕЧКА, САМООЧИСТКА.

Режим РИС. Претензий к режиму нет. Имеется возможность выбрать степень приготовления риса: твердый-мягкий-стандартный.

Режим ЭКСПРЕСС РИС. Сокращает время приготовления круп. В реальности, этот режим используем для приготовления рассыпчатой гречки.

Режим ПЛОВ. Очень востребован. Готовит отлично различные пловы, блюда из гречки, макароны и т.д. Работает безупречно.

Режим Ризотто. Используем редко, а в целом, для ценителей ризотто, режим хорош.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША. См. в обзоре недостатков.

Режим КАРТОФЕЛЬ. Отличный отварной картофель.

Режимы СУП, ТУШЕНИЕ. Идеальны. Отличная терморегуляция. Как только продукты закипают, мультиварка переходит в режим кипячения и томления. Жидкость в данных режимах не испаряется. Даже после 4-5 часов работы режимов, количество жидкости не изменяется. Для этих режимов, количество жидкости не должно быть менее 3-4 столовых ложек. В противном случае, сработает защитный механизм, режимы не будут работать.

Режим ПАРОВАРКА. См. в обзоре недостатков.

Режимы ЖАРКА, ВЫПЕЧКА. Идеальны. Любая выпечка, жарка пирожков, оладьей, сырников – все безупречно. Нужно малое количество масла. Ничего никогда не прилипает, не пригорает.

Режим САМООЧИСТКА. Работает 10 минут, предназначен для устранения неприятных запахов, уничтожения бактерий.

Функция отложенного старта, точность до минуты. Есть режим ПОДОГРЕВ. Это, наверное, как у всех.

Отдельно хочется отметить инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов. Черно-белые, не иллюстрированные книжки. НО! Любой начинающий Мультиповар, благодаря этим двум книжкам легко разберется с принципом работы и готовки. Описано все подробно, даже щепетильно.

Рецепты самые необходимые. Популярные каши, супы, вторые блюда, выпечка и напитки. Рецепты к мультиварке без лишних «наворотов», ингредиенты простые и доступные. То, что необходимо для повседневного стола. Благодаря книге рецептов я научилась готовить вкусные, простые в приготовлении, гуляш, азу, ленивые голубцы и многое другое. Некоторые приготовленные мною рецепты можно посмотреть на этом же сайте перейдя по ссылке: Рецепты для мультиварки STADLER FORM Chef One SFC.919. Для сравнения, книги рецептов многих других известных брендов, красочные, рецептов куча, а приготовить ничего не получается.

Недостатки:

Прежде всего, самый основной для моей семьи недостаток, отсутствует контейнер для варки на пару. Вместо него, поддон, который устанавливается на дно кастрюли.

Ножки поддона всего 2 см. Крайне неудобный, не имеет бортиков – продукты «вываливаются». Не имеется возможности приготовить рецепты – дуэты.

Режим ПАРОВАРКА. с таким поддоном, не имеет основных возможностей. Не практичен. Сейчас, мы пользуемся контейнером для приготовления на пару другого бренда. Он подходит для Штадлер Форм, но отдельно, в продаже их нет. Т.е. для полноценной работы режима, нужна другая мультиварка.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША. Плохая терморегуляция. В момент закипания молока, оно чаще всего, убегает. Хитрость: нужно нарисовать круг сливочным маслом в самом верху чаше. Он «задержит» молоко. Или, можно устанавливать контейнер-пароварку от другой мультиварки. Она также хорошо задерживает молоко. А вообще, кашки получаются вкусные.

Спустя полтора года, мощная на внешний вид чаша, все же пришла в негодность. Хотя, возможно, это наша вина. Мультиварка эксплуатировалась очень интенсивно, особо не соблюдались рекомендации по эксплуатации чаши.

В наборе аксессуаров есть лопатка, но нет черпака.

Сетевой шнур короткий.

Специального приспособления, куда должен собираться пар, нет. Конденсат скапливается на внутренней крышке, остается на стенках мультиварки.

Как недостаток, можно отметить отсутствие режима МУЛЬТИПОВАР или режима ЙОГУРТ. Эти режимы необходимы для приготовления йогурта и расстойки теста. Хотя, готовила йогурт в режиме ПОДОГРЕВ. Йогурт получился хороший: вкусный, густой. Но это, неудобно.

В целом мультиваркой STADLER FORM Chef One SFC.919 очень довольна и продолжаю ее использовать в своих кулинарных творениях.

Вот некоторые блюда мною приготовленные в мультиварке Штадле Форм:

Автор статьи: Вера

Ниже, Вы можете оставить свой комментарий. Надеемся статья окажется для Вас полезной. Спасибо, что Вы с нами!

В книге представлены лучшие рецепты для мультиварки Stadler Form Chef One! Эксклюзивные рецепты Stadler Form подобраны и составлены с учетом особенностей мультиварки Stadler. В составлении рецептов принимали участие лучшие шеф-повара Европы.

Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1 шт,
авокадо 1/2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения – зелень, лимон, креветки

Читайте также:  Рецепт вкусного судака на сковороде

Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить пищевой плёнкой так, чтобы концы плёнки торчали из формы.
На дно формы укладываем. читать далее →

Творожный десерт "Горошек"

творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И. читать далее →

Рулет из лаваша «Мимоза»

Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты
3 листа тонкого лаваша
1 банка сардины в масле
4 яйца (сваренных вкрутую)
200 гр. сыра (твердого или плавленного)
любимая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
майонез по вкусу

Приготовление:
Все предельно просто… Один лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно разложить размятую вилкой сардину и посыпать зеленью. Плотненько скрутить рулетом.
Второй лист лаваша смазать майонезом, сверху равномерно посыпать мелко натертыми отварными яйцами и зеленью. На один край положить рулет с сардиной и вместе скрутить плотненько рулетом.Третий лист лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко натертым сыром и зеленью. На край положить рулет с сардиной и. читать далее →

Пельмени

Говядина (или баранина) — 300 г
Лук — 4 шт.
Соль
Перец
Мука — 3 ст.
Молоко коровье — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйца куриные — 1 шт.

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к. читать далее →

Салат с мясом, грибами и морковью😋

🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸
Ингредиенты:
Мясо — 100 г
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Огурцы соленые — 2–3 шт.
Сыр — 100 г
Чеснок — 2–3 зубчиков
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке, затем обжарьте на растительном масле.
2. Мясо отварите. Слейте воду, отожмите, нарежьте на мелкие кубики.
3. Сыр натрите на терке. Огурцы нарежьте кубиками.
4. Шампиньоны мелко нарежьте и оставьте немного для украшения.
5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Готовый салат выложите в кольцо, украсьте грибами.

ДЕЛАЕМ ХРУСТЯЩИЕ САХАРНЫЕ ВАФЛИ НА СКОВОРОДЕ.

Надо взять:
🔸яичный белок 2 шт.
🔸сахар 200 г
🔸молоко 200 мл
🔸мука 200 г муки
🔸сливочное масло 25 г
🔸ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)

Приготовление:
Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти хрустящие вкусняшки, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней скoвороде. Тем не менее, это так.
А yж чем их наполнить, решайте сами.

Смeшайте белок с сахаром и ванильным сахаром.
Добaвьте молоко, муку и замесите тесто без комков.
Нa xолодной поверхности сковороды очень тонко размажьте немного тecта.
Пoджаривайте вафлю на небольшом нагреве с одной и другой стороны.
Сворачивайте в теплом виде, иначе она потрескается.
Лучше использовать двe сковороды, тогда они поочередно будут остывать. А вы быстро справитесь с приготовлением.
Приятного аппетита!

Мини тефтели в томатном соусе

Предлагаемый рецепт — тефтели в соусе томатном. Это блюдо хорошо будет сочетаться с любым гарниром. В нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Но не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. Гарнир приемлем любой, на ваш вкус. Отлично уместно блюдо «мини тефтели» как на обед, так и на ужин. В соусе используются свежие овощи, поэтому получается очень ароматно и вкусно. Тефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываются соусом и выглядят на тарелке очень аппетитно. Дети также как и взрослые с удовольствием кушают тефтельки. Советую приготовить!

Ингредиенты к рецепту:

Филе индейки 0,5 кг
Сыр моцарелла 50 г
Батон хлебный 2. читать далее →

Воздушные сырники в духовке без масла😋

🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩 🍩
Ингредиенты:
● Творог – 200 г;
● Ванилин – щепотка;
● Сахар – 3 ст. л;
● Сметана – 5 ст. л;
● Яйца – 2 шт;
● Манка – 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

Читайте также:  Полезны ли консервированные персики

Приготовление:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Милые печенюшки, которые вы можете испечь вместе с детками 😉 Рецепт:

Салат «Арбузная долька»

300 — 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 — 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 — 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:

Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.

Салат «Часики»

картофель — 5 шт
морковь — 2 шт
яблоко — 1 шт
яйца — 6 шт
соленые огурцы — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
зеленый горошек — 250 гр
красный болгарский перец — 1 шт
майонез
соль
Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры.
Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель.
Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек.
Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном. читать далее →

Салат Изумрудная россыпь

Куриное мясо — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Киви — 3 шт.
Майонез — 300 г.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

Новые идеи для выпечки

Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов❤

Салат праздничный

креветки
кукуруза — 1 б.
листья салата
авокадо — 2 шт
болгарский перец — 2 шт
огурец свежий — 2 шт
заправить майонезам
лимон для авокадо что бы не почернел
для украшения сверху яйца куриные, креветки, майонез
Приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
Добавить кукурузу.
Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать.
Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат с крабовыми палочками — «Пчелки»

Выкладываем слоями салат:

1 слой-крабовые палочки 250 гр
2 слой -зеленый лук
3 слой -свежий огурец 2 шт
4 слой -тертый желток 2 шт
5 слой -кукуруза 1 баночка
6 слой — тертый белок
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию.

Салат из курицы с сыром

куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
куриное яйцо – 2 шт.
кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
твердый сыр – 130 гр.
майонез 50% — 200 гр.
томаты средней величины – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
зелень: укроп – 2 веточки
специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Приготовление:

Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как. читать далее →

Салат с семгой

соленая семга — 400 грамм
твердый сыр — 200 грамм
отварной картофель — 3 штуки
вареные яйца — 3 штуки
яблоки — 3 штуки
лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука
майонез — 300 грамм
красная икра для украшения салата — 150 грамм
листья салата — для украшения
Приготовление:

Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой. читать далее →

Читайте также:  Поделки для мамы для 7 лет

Как отказать ребенку без слова "Нет"!😘 😍 👶 👸 👼

Сколько же трудностей порой бывает в воспитании детей! Родители многое запрещают, и хотят, конечно же, как лучше, но довольно часто выходит, увы, «как всегда».

Родители запрещают чувства
Любое «нельзя плакать/бояться/злиться» – невыполнимо. Ну как можно просто перестать испытывать чувства? Нужно показывать детям, как выражать гнев, как бороться со страхом, как вообще проявлять эмоции, чтобы это было социально приемлемо. Никак иначе!

И вообще запреты вредны
Чем чаще вы говорите «нет» или «нельзя», чем быстрее запреты попросту теряют значение. Это как надоевшая игрушка. Ребенка от того, чего нельзя делать, лучше попросту отвлекать. И вообще, не подпускать к ним! В доме — запрятать все. читать далее →

Крабовый салат без риса.

Вкусный, лёгкий, красочный салатик обязательно придётся всем по вкусу.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 300 гр.
Куриные яйца – 5 шт
Кукуруза консервированая – 300 гр.
Капуста – 200 гр.
Зелень – 30 гр. (1 большой пучок)
Огурцы – 1 шт
Соль – 0.3 ч.л.
Майонез – 200 гр.

Приготовление:
*Яйца отварим вкрутую.
*Крабовые палочки, если замороженные, разморозим.
*Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг.
*Берем глубокую емкость, высыпаем в нее консервированную кукурузу и шинкуем капусту. Капусту можете шинковать, как вам удобно – мелкими кубиками на овощерезке или, как лапшу, ножом.
*Далее в ёмкость измельчим тонкой соломкой свежий огурец, это лучше сделать с помощью терки для моркови. читать далее →

Фруктовый салат с мороженым.

Ммм. это очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты (на 2 порции):
Бананы – 1 шт
Апельсины – 1 шт
Мандарины – 2 шт
Киви – 1 шт
Яблоки – 2 шт
Мороженое – 100 гр.

Приготовление:
*Фрукты помыть и очистить.
*Мандарины поделить на дольки.
*Апельсин поделить на дольки и нарезать.
*Банан, киви и яблоки тоже нарезать кусочками.
*Все сложить в салатницу, добавить мороженое. Когда оно немного растает, перемешать салат и подавать к столу.

Салат "Мужские грёзы".

Очень вкусный и сочный салат. Отлично дополнит меню праздничного стола!

Ингредиенты:
Говядина – 150 гр.
Сыр (твёрдый) – 70 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Лук – 1/2 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Яблочный уксус – 50 мл

Приготовление:
*Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить.
*Куриные яйца отварить, остудить, очистить.
*Лук нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус "вытянет" из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив. читать далее →

Салат "Крабовый" (классический).

Этот салат завсегдатай праздничного стола. Вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 125 гр.
Яйца – 2 шт
Кукуруза консервированая – 80 гр. (4 ст.л.)
Огурцы – 1 шт
Мягкий сыр – 80 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Листья салата – 4 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
*Листья салата замочить на 10 минут в большом количестве холодной воды. Салат обсушить на полотенце, уложить на тарелку для подачи.
*Яйца отварить вкрутую на небольшом огне, остудить, очистить. Яйца измельчить с помощью приспособления для резки овощей, выложить поверх листьев салата. Разровнять.
*Слой посолить, поперчить. Майонез выложить в одноразовый мешок для крема. Сделать отверстие, нанести. читать далее →

Картошка под шубой

Готовим фарш: в прокрученное мясо добавляем лук, соль,чуть перчик черный молотый, 1 яйцо, все вымесить хорошо.
Картошку порезать на кружочки.
В чашу налить 2-3 ст.ложки растительного масла, выкладываем слоями картошку, фарш, картошку, фарш и последний слой должна быть картошка. Сверху картошку намазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Ставим на выпечку 1 час 10-15 минут! Картошечка снизу поджаривается, получается сытно и вкусно!

Очень вкусный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 300 г крабовых палочек
– 1 банка консервированной кукурузы
– 1,5 стакана молотых грецких орехов
– 150 г твердого сыра
– майонез и сметана

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату настояться.

Суп сырный с грибами

Для супа необходимо:

– 1 луковица
– 1 морковка
– 250 грамм опят или др.грибов
– 4 картофелины
– 100-150 грамм мяса
– 2 плавленных сырка
– раст.масло, соль, сушеная зелень.

Приготовление:
Лук мелко покрошить, морковь натереть, грибы порезать и обжарить на режиме "Выпечка" в течении 25 минут
Затем добавить нарезанный картофель, мясо
Залить всё водой, посолить и включить режим "Тушение" 1,5 часа
На средней терке натереть 2 плавленных сырка ( у меня обыкновенный "Дружба") и развести всю массу в 300-400 мл. горячей воды
За 30 минут до готовности супа вылить в кастрюльку мультиварки растворенный сыр, тщательно перемешать и добавить сушеную зелень, специи
Сырный супчик с грибами готов.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector