No Image

Рецепты для кормящих мам форум

3 просмотров
21 января 2020

Добрый вечер. Моей дочке 10 дней, она у меня на грудном вскармливании. Подскажите, кто какие блюда себе готовит с учётом этого? В роддоме говорили одно, патронажная медсестра вообще всё это запретила. В итоге сижу на гречке с водой. А питаться надо полноценно, чтобы молоко было. Скоро с ума сойду от голода и ломания головы, что поесть.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Можно есть что угодно, просто смотреть за реакцией ребёнка. Обязательно мясо ешьте, если не вегетарианка.

Я согласна с предыдущим гостем. Все дети разные. Однако до 3-х месяцев у них у всех слабенькие животики и большая склонность к аллергии. Поэтому старайтесь избегать сырых овощей и фруктов. Ешьте мясо отварное ( на курицу или рыбу часто у малышей бывает аллергия). Меньше картофеля, капусты, бобовых – от них колики. Ну и все знают, что ничего красного, острого. Все должно быть отварное и тушоное. Сладкое можно, но не шоколад и без красителей. Гречку ешьте, полезно. Хорошо цветную капусту, брокколи, кабачки. С молоком и яйцами осторожно. А вообще пробуйте, если что-то съели потом покормили, а малыш покраснел, значит это больше есть не надо. 🙂

Читайте также:  Приготовить печень говяжью рецепт в мультиварке

Если ребенок не аллергик, питайтесь обычной едой, просто без крайностей- первое время без шоколада, кофе, тортиков, копченостей-соленостей. А из горячего практически все можно. А со временем посмотрите, потихоньку будут вводить новые продукты и увидите реакцию ребенка. В моем окружении большинство питались полноценно и даже через месяц, увидев, что ребенок не покрывается сыпью, даже некоторые некрепкий кофе с молоком пили и по чуть-чуть шоколад ели! А колики в любом случае будут первые месяца 3 независимо от вашего питания, это просто от незрелости кишечника. Разве что виноград и цитрусовые не стоит, а если горох или фасоль, то предварительно вымачивать пару часов, чтобы не пучило и у вас и ребенка не было газов. Голодать и сидеть на гречке с водой не дело, так можно и молоко потерять.

И картошку с мясом можно, и каши любые – овсянку, гречку, рис, манку, пшенку, и овощи тушеные разные (правда, сейчас не сезон, замороженные разве что), и супы разные, щи, борщ, все это безопасно. Яблоки и бананы можно, сладости без ядреных красителей и консервантов типа печенья без наворотов.

А я все ела, даже шоколад, и кофе иногда пила, так как у меня давление пониженное. Не пила только алкоголь и не принимала лекарства. Помню, когда упала с лестницы, сильно ушибла спину, и мне велели принимать ибупрофен (слабенькое обезболивающее) у сына жутко болел живот и начался понос водой. Пришлось прекратить. А еда любая моим детям шла только на пользу. Я сына до 3 лет кормила, дочь до 1 года 4 месяцев.

откормила 2 детей до полутора лет,первые 3 месяца пока не пройдут колики,нельзя :блюда красные,т.е с томатной пастой,красную рыбу,икру нельзя!блюда с добавлением свежих овощей,капусту даже в вареном состоянии нельзя. от неё болит живот,молоко-1 стакан в день,как мне сказал врач лучше не в чистом виде,а кашу на нем варить.яйца это аллерген,так что с ними осторожно,ну и фрукты можно 1 банан в день и яблоко(наше отечественое и лучше запечь)я делала в духовке с творогом.Апельсины, мандарины нельзя.Очень хотелось сладкого,это от усталости и недостатка сна,нельзя конфет сгущенки,меда. и т.д.Но,можно малину перетертую с сахаром и черную смородину,от них живот не болит,смотреть за реакцией,может высыпать но это редко,обычно врач говорил на неё нет аллергии.можно сыр ,немного сливочного масла,все каши,мясо лучше индейка и не больше 2 раз в неделю говядину,свинина слишком жирная,можно творог немного,ложку сметаны в день,печень ребенка ещё плохо справляется с жирной пищей.И есть одно золотое правило при кормлении грудью,НЕ БОЛЬШЕ ОДНОГО НОВОГО ПРОДУКТА В СУТКИ. Это делается для того ,чтлбы можно было отследить есть ли у ребенка аллергия на тот или иной продукт,удобно вести дневник питания.С трех месяцев можно потихоньку насинать вводить без фанатизма конечно,по одному новому продукту в свой рацион и следить за реакцией.Удачт вам.

Читайте также:  Рецепт засолки сала для копчения в рассоле

Куриные голени в сметанном маринаде.

-Курица голени — 1300 г
Показать полностью…
-Сметана — 1 стакан
-Лимон — 1 шт
-Чеснок — 4 зубчика
-Петрушка — по вкусу
-Масло растительное — 2 ст. ложки
-Перец молотый — по вкусу
-Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

В миску выкладываем сметану, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности.

Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 – 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления шашлыка из свинины

5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

Приятного аппетита!
Советы:
– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.
– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector