No Image

Рецепты для хлебопечки philips hd9020

СОДЕРЖАНИЕ
21 просмотров
21 января 2020

Хлебопечка Philips hd9020 создана для того, чтоб каждое утро поднимать вас с кровати ароматом свежего и теплого хлеба. Все что вам необходимо сделать, это с вечера загрузить в хлебопечь необходимые ингридиенты и установить таймер.

Интуитивно понятное расположение кнопок способствует простой установке любой из программ. В первую очередь вам необходимо выбрать тип хлеба, который вы собираетесь печь, далее выбрать вес согласно вашему рецепту, степень зарумянивания корочки хлеба и начать выпечку. Большие, интуитивно понятные изображения иллюстрируют для чего нужна каждая из кнопок, а очень яркий LCD экран отображает все программы, которые вы выбрали.

Хлебопечка Philips hd9020 имеет 12 программ, которые способны испечь хлеб с отрубями, зерновой, классический, сдобу а также французские багеты. Хлебопечь также готовит восхитительное тесто для пасты, рогаликов, пиццы, печенья и пирога. Если вы сильно торопитесь, можно воспользоваться быстрыми программами(экономия во времени составляет около двух раз).

Восхитительный запах теплого свежего хлеба по утрам – это истинное удовольствие и самый прекрасный способ начать день. Вам необходимо всего лишь установить таймер запуска на ночь, и тогда хлебопечка Philips hd9020 сама замесит тесто и испечет хлеб, пока вы еще спите.

В данной хлебопечке можно выпекать хлеб для всей семьи. Вес выпечки может составлять от 500 грамм до килограмма. Рецепты для выпечки хлеба в хлебопечке Philips hd9020 можно найти в разделе Рецепты хлеба. Приятного аппетита.

Добрый день! Запах вкусной выпечки, лично у меня, всегда ассоциируется с детскими воспоминаниями о бабушкиных пирогах и домашнем хлебушке. Но, к сожалению, многие рецепты потеряны и забыты, а времени заниматься выпечкой катастрофически не хватает.

Я давно подумывала о том, что, если купить хлебопечь, то удастся сэкономить время и радовать своих домочадцев вкусным хлебушком, пиццей и пирожками, все-таки – это отличная помощница на кухне.

Когда же два года назад мы решились купить хлебопечь, то оказались перед огромным выбором: моделей хлебопечей в продаже просто множество, очень трудно сориентироваться.

Мы хотели, чтобы наша печь отвечала следующим основным требованиям:

***Легкость в эксплуатации;

***Простота в использовании;

*** Наличие книги с рецептами.

Мы остановили свой выбор на хлебопечи фирмы Philips HD 9020. На тот момент ее цена составляла около 2 тыс грн, к тому же на эту модель давался гарантийный срок 24 месяца.

Забегая немного вперед, скажу, что срок гарантии закончится через 2 недели, но к техобслуживанию нам так и не пришлось обращаться. Печка работает исправно, вообще без нареканий!

Печка была упакована в достаточно объемную коробку, которая очень информативна и содержит массу полезных сведений.
Наглядность – это очень важно, зрительно мы воспринимаем информацию намного быстрее и совсем не обязательно читать целые талмуды.

Наглядно показано, какой по весу можно печь хлеб, уровни готовности хлеба, отсрочка таймера, количество программ, функции печи.

А вот и наша красавица! Согласитесь, лаконичность ей к лицу!

Выполнена в двухцветном исполнении, ничего лишнего, все поверхности гладкие, а это очень важно при мытье и чистке. Поэтому, спустя 2 года продолжительных испытаний, она у нас как новая!

Комплектующие для моей печи стандартные – это контейнер для выпекания хлеба,

также
1. мерный стакан на 330 мл,
2. мешалка для теста,
3. крючок для извлечения мешалки из буханки хлеба,
и пластиковая мерная ложка с двумя мерами чайной и столовой, которая у меня не прижилась, я ей не пользуюсь, даже не знаю какова ее судьба – детвора затащила.

В комплекте к моей хлебопечи прилагалась массивная инструкция по эксплуатации на 16 языках, гарантийный талон, миниатюрная книжечка рецептов для каждой из 12 программ и лист – «быстрое руководство».

Быстрое руководство – это инструкция, которая показана схематически в виде рисунков и схем. Это очень практичное руководство, которое со временем у меня затерлось и износилось от усиленной эксплуатации.

Чем мне нравится техническая инструкция, так это своей простотой и тезисностью. Вся необходимая информация уместилась на 5 листах. Но текст настолько мелкий, что приводить его здесь бессмысленно.
Что же касается основной миниатюрной книжечки-брошюрки с рецептами, то здесь краткость не уместна. Я, конечно, понимаю, что краткость сестра таланта, но мне этих рецептов стало недостаточно.
Вот так выглядит брошюрка и вид предлагаемых рецептов.

Ну вот, пожалуй, на этом закончу обзор бумажных носителей, приступим к самому объекту обзора – хлебопечи.

Хлебопечь Philips HD 9020 имеет простую сенсорную панель управления, на которой можно выбирать номер программы, задавать вес буханки хлеба, цвет ее корочки и таймер, а также имеет дисплей, на котором все эти параметры отражаются.

Читайте также:  Рецепты с маскарпоне несладкие закуски

В данном случае выбрана первая программа – хлеб первого сорта с массой хлеба 1000 г и очень румяная корочка. Видим, что хлеб будет печься 4 часа 10 минут.
Печка довольно компактная и легко помещается на кухонной столешнице, шнур у нее не достаточно длинный, поэтому важно подобрать оптимальное месторасположение недалеко от розетки.

Рассмотрим печь со всех сторон:

Вид сверху, сбоку, сзади и снизу.

На фото хорошо видны вентиляционные отсеки, они есть на верхней крышке, по бокам и сзади. При выпекании хлеба из них выходит горячий воздух, и эти места нагреваются. Надо устанавливать печь вдали от детей и предупреждать, о том, что печь горячая.
На нижней панели хорошо видны 4 небольшие ножки с резиновыми вставками, благодаря которым печь не бегает по столу во время вымешивания теста, а также вентиляционные отверстия.

Обратите внимание, как удачно зафиксирован и направлен провод, в таком виде он никогда не заломается.
Панель управления у хлебопечи Philips HD 9020 элементарно проста.

*** Меню. Сразу предложен весь ассортимент имеющихся программ – их всего 12, по умолчанию стоит 1 программа.

*** Выбор веса: 500 гр., 750 гр. и 1000 гр. Хочу сказать, что ни разу у меня не получался хлеб заявленной массы.

Если я пекла хлеб весом 1000 гр, то он чаще всего получался на 100 гр легче, если весом в 750 гр, то хлеб выходил не более 700., т. е. вес был всегда в меньшую сторону, хотя я соблюдала точные пропорции.

***Выбор цвета корочки хлеба (слабая, средняя и зажаристая).

***Кнопки использования таймера – возможна отсрочка максимально на 13 часов, шаг установки составляет 10 минут. Мои знакомые часто используют эту программу, у которых большая жилплощадь, я же 1 раз попробовала, но не могла спать, так как печь начала интенсивно мешать тесто в 4 часа утра.

*** Кнопка пуск. Она запускает выбранную программу.

За процессом приготовления удобно наблюдать через небольшое смотровое окно на крышке печи, которая легко откидывается.

Кстати, крышка съемная, ее легко отстегнуть и помыть.
В данной модели, емкость для замеса и выпекания – ведерко ставится горизонтально, а не вертикально, как можно встретить у большинства моделей хлебопечей. Покрытие ведерка, как и положено, антипригарное, это способствует равномерному выпеканию и свободному отхождению хлеба от стенок. Вставлять ведерко надо со сдвигом и немного прокручивать по часовой стрелке. А при вынимании надо сделать обратную процедуру – повернуть против часовой стрелки.

На дне чаши есть место крепления съемной мешалки. Мешалка чаще всего остается внутри хлеба после выпекания, поэтому очень необходим крючок для ее извлечения.
Обязательно надо помнить, что форма для хлеба, вся внутренняя часть хлебопечи, мешалка и сам хлеб очень горячие, поэтому надо одевать защитные кухонные рукавицы!

Кстати, после выпекания хлеба печь находится в автоматическом режиме сохранения тепла до тех пор, пока ее принудительно не выключить, нажав кнопку пуска/отключения и подержав на протяжении 2 секунд. На дисплее появится OFF.

Это все теория, а теперь расскажу о том, что у меня на практике.

Чаще всего я готовлю белый хлеб (программа 1) и цельно-зерновой (программа 3) из муки первого и второго сортов с добавлением отрубей. Хочу сказать, что у меня возникли проблемы с применением живых дрожжей, так как все рецепты рассчитаны на использование сухих. Но, со временем я приловчилась и знаю, что 1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 1/8 части пачки живых дрожжей.

Важным моментом при закладке ингредиентов есть температура жидкости (молоко или вода 27-30 градусов) и отсутствие контакта жидкости с сухими дрожжами.

Также важно отмерять все продукты с высокой точностью. Но вот прилагаемая чайно-столовая ложка у меня не прижилась, я пользуюсь обычными ложками. Муку сложно отмерить до граммов, поэтому для моей хлебопечи мы еще купили кухонные электронные весы.

Хлебопечь вымешивает тесто в несколько этапов, в каждой программе есть функция «добавить продукты», через 30 минут после запуска программы она издает сигнал 3 раза, который предупреждает о том, что Вы можете добавить дополнительные продукты (на дисплее появится ADD).

Мешает печь, конечно, шумно, с перерывами, в несколько подходов, а выпекает полностью бесшумно.
В среднем весь процесс занимает около 3,5-4 часов, при этом само выпекание длится около 1 часа, все остальное время – это вымешивание и подъем теста.

Читайте также:  Рецепт выпечки без молока и кефира

В процесс выпекания я никогда не вмешиваюсь, печь делает все сама. В конце она издает сигнал о завершении работы и на дисплее высвечивается FIN.

Чаще всего хлеб получается просто отличный, воздушный и ароматный, но, иногда, когда я использую молоко на грани скисания, хлеб получается не такой пышный, а наоборот, сбитый, вот как этот. Но все равно, он улетает на ура в первый же день!

В этом году я захотела испечь пасхальный кулич, но, к сожалению, такой программы в моей хлебопечи нет, хотя она достаточно распространена в других моделях. Пришлось искать рецепт в интернете и применять на своей печи.

Первый блин, как обычно, оказался комом! Ингредиенты я положила строго по рецепту, но тесто начало катастрофически расти, за час до окончания выпекания оно поднялось до смотрового окна и прилипло к стеклу!

Я пробовала немного приоткрывать крышку, но тесто не опускалось! Начало сильно пахнуть хлебом, я не знала, что делать! В итоге, я не выдержала и отключила выпекание на 10 минут раньше. Верхушка полностью прилипла к стеклу, тесто вылезло за борта ведерка и опустилось вниз. Просто кошмар!

Я даже не представляла, как теперь это отмывать! Но, глаза боятся, а руки делают! Здорово, что крышка съемная, я ее замочила, и она откисла, корпус же оттирала влажной мочалочкой с перерывами около часа. Вот такой вышел кулич!

Со второй попытки все получилось намного лучше. Я уменьшила количество продуктов, тесто поднялось в меру, и кулич получился отменный. Все свои корректировки записала, чтобы не наломать дров в следующем году.

Кроме хлеба и куличей я использую программу замеса теста для пиццы. Тоже очень удобно. В моей семье мы любим больше пиццу-пирог, чтобы была пышная прослойка теста, вот по рецепту к этой программе оно получается именно таким!

В очистке печь очень легкая, на ведерке почти не остается следов от хлеба, а вот мешалка всегда отмачивается, просто так ее не отмыть, ей надо время полежать в воде, а потом надо брать мочалку и оттирать в уголках. Внутреннюю же часть печи достаточно протереть влажной тряпочкой.

Пора подвести ИТОГ.

*** Удобная панель управления,

*** Простота в эксплуатации,

*** Есть программа отсрочки таймера,

*** Программа сохранения тепла,

*** 3 размера хлеба,

*** 3 типа корочки, которые соответствуют заявленным,

*** возможность не только печь хлеб, но и месить тесто, варить джем,

*** при отключении электричества начинает процесс сначала,

*** нет программы выпекания куличей,

*** сложно приспособится к использованию живых дрожжей,

*** не очень тихо замешивает тесто,

*** вес всегда меньше заявленного.

Я своей печью довольна, она очень проста, немного потрудилась и приспособилась ко многим программам, хотя есть такие, которые еще надо осваивать. В нашем доме часто пахнет свежим хлебом, который в разы вкуснее и полезнее покупного! И я не могу сказать, что электрический счетчик у нас зашкаливает, я думаю это потому, что у печи повышенный класс энергопотребления.

Это очень нужная покупка, рекомендую! Этой модели печки можно ставить твердую 4!

Хлебопечка Philips HD 9020. Делюсь своими рецептами приготовления хлеба

Друзья, Здравствуйте!

Сегодня мой отзыв о хлебопечке Philips HD 9020.

Если вы задумываетесь о покупке хлебопечки, то скажу вам откровенно – взвесьте все ЗА и ПРОТИВ. Особенно, если вы не в силах устоять от ароматной выпечки.

Мой муж обожает домашний хлеб, поэтому хлебопечка у нас есть. Следить за фигурой стало более проблематично Хорошо, что хотя бы, хлеб мы пекем не постоянно, а периодами. Можем забыть о ней на несколько месяцев, а затем целую неделю только и делать, что выпекать хлеб. Зимой например, печкой не пользовались совсем, хотя думается же: холод, мороз. Самое время для домашнего хлеба. Но желания не было. А сейчас на дворе весна: тепло, солнце и на хлебушек что-то потянуло.

В общем, решила я совместить приятное с полезным – написать отзыв о моей помощнице.

Итак, Хлебопечка Philips HD 9020

Место покупки: магазин "Ашан".

Цена: 4709 рублей. Печь покупалась в 2013 году.

Упаковка

Большая картонная коробка с милым дизайном. Печка у меня периодически переезжает в свой домик, так как на кухне мало места.

Читайте также:  Прованс на дачном участке фото

Внутри, коробки помимо хлебопечки находилась целая кипа бумаг. Я серьезно.

  • Инструкция на 16 языках.
  • Сертификат соответствия.
  • Гарантийный талон.
  • Наклейки.
  • Листовки с картинками рецептов.
  • Лист-уведомление, что прибор нельзя использовать в системах дистанционного управления.

*фото чека прикрепляю в отзыв.

В комплекте к хлебопечке идут следующие аксессуары:

  • мерный стакан.
  • мерная ложка (для соли, сахара, дрожжей).
  • крюк для извлечения хлеба.

Ну и, наконец-то добрались до моей помощницы.

Общий вид: сверху, снизу, сбоку.

Мне дизайн моей печки нравится. Все продумано до мелочей. Пользоваться удобно.

Есть даже смотровое окошко, но оно быстро запотевает, можно наблюдать только за замесом теста.

Панель управления проста и понятна, и в тоже время приятно радует глаз.

Хлебопечка имеет 12 программ, все они указаны на панели. Выбрать вес хлеба можно из трех вариантов.

500 грамм, 750 грамм, 1000 грамм

Мы обычно пекем 750 граммовые батончики.

Корочку хлеба тоже можно выбрать (обычная, средняя, хрустящая). Мы выбираем по настроению

Кнопка таймер – позволяет задавать нужное время выпечки, максимальное время отсрочки – 13 часов. Допустим, захотели вы, чтобы хлебопечь испекла на завтрак свеженький домашний хлеб. Подгадывайте время. Установите таймер в 20.00, а утром в 9 часов, вас будет ожидать вкусная булочка. Но я таймером не пользуюсь. У нас хлеб наоборот – ближе к вечеру бывает готов.

Конечно же, куда без кнопки "ПУСК" она тоже на панели имеется.

В общем, пользоваться было легко с первого раза. А если что, можно заглянуть в инструкцию, где все подробно расписано.

Инструкция приготовления хлеба в картинках

Крышка у хлебопечки открывается и закрывается легко. Физическую силу применять не понадобится.

Покрытие у ведерка антипригарное, поэтому нужно использовать с особой осторожностью. Мыть все комплектующие хлебопечки в посудомоечной машине нельзя.

Мешалка для теста установлена на дне чаши. Она съемная.

Если честно, мне уже порядком поднадоело описывать все эти технические нюансы. Начинаю делится впечатлениями.

Как я уже писала выше, наша хлебопечка не дала ни одной осечки. Хлеб всегда получается обалденно вкусный.

Сразу отмечу, что когда хлебопечь была новая, то по квартире витал не только аромат хлебушка, но и пластиковой примеси. Но хлеб пах исключительно хлебом. Со временем, запах исчез.

Когда хлебопечка замешивает тесто, то присутствует шум. Почитала в инструкции, это допускается производителем. Не могу сказать, что сильно шумно, до бешеной стиральной машинки далеко.

Мы обычно готовим классический пшеничный хлеб и луковый.

Рецепт приготовление пшеничного хлеба

Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука
  • сливочное или растительное масло (мы используем чаще сливочное)
  • вода/молоко (я использую воду)
  • соль/сахар
  • дрожжи быстрорастворимые

*Для лукового хлеба используются те же продукты, просто добавляется еще один продукт – лук.

Этапы приготовления:

В емкость для замеса теста заливаем 180 мл воды.

Затем в воду нужно добавить столовую ложку сахара и чайную ложку соли. После – засыпаем 300 грамм муки.

Далее закидываем в хлебопечь 10-15 грамм масла.

Засыпаем чайную ложку дрожжей. Для приготовления классического пшеничного хлеба все готово. Если хотите с луком – соответственно добавляем этот ингредиент.

Далее, остается поместить емкость в хлебопечь, выбрать нужные настройки, ждать. Наш хлеб готовится 4 часа – стандартный рецепт.

Через пять минут заглядываем в хлебопечку, выглядим такую картину. Тесто замешивается. А какой аромат..

Показываю результат.

Вариант №1 – хлеб стандартный.

Режим – обычная корочка.

Вот так выглядит пшеничный хлеб в разрезе, пропекся идеально.

На следующий день хлеб по прежнему вкусный и ароматный.

Это такая вкуснота, особенно сразу после выпечки. Знаю, что вредно, но позволяю себе небольшой кусочек.

Подведем итоги

Плюсы хлебопечки Philips HD 9020:

☑ Легкость в приготовлении.

☑ Хлеб получился с первого раза.

☑ Удобная панель управления.

☑ Программа сохранения тепла хлеба.

☑ 12 вариантов выпечки хлеба.

☑ Программа по выбору степени прожаренности корочки.

☑ Три варианта выбора веса выпекаемого хлеба.

☑ Качество (поломок за время использования не было).

Минусы:

☑ Для меня основной минус, что нет программы для выпечки ржаного хлеба.

☑ Первое время использования присутствовал неприятный запах.

☑ При замесе теста немного шумит.

☑Мои другие отзывы на кухонную технику☑

Комментировать
21 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector